PDA

Просмотр полной версии : Просьба помочь информацией

Вега
03.08.2010, 16:55
Девочки, у меня сложилась следующая ситуация. В 2008 году мы оформили договор о приемной семье по месту нахождения детей (мы брали двоих). Договор оформлялся на мужа. Дети были зарегистрированы по месту нашего жительства на тот момент (и фактическому месту прописки на сегодняшний день моего супруга и моих био-детей). Фактически, с августа 2008 года мы проживаем в другом месте (но там никто не прописан, собственность оформлена на меня). Ту квартиру мы сдаем.
Ситуация в следующем: в июне опека решила передать нас по месту регистрации детей. Мужу выдали дела на детей и сказали, что обо всем договорились. По факту - сегодня, когда он приехал в опеку по месту регистрации детей, там сказали, 1. что завтра они придут осматривать помещение (так как могут только завтра), на разумные доводы, что мы там не живем и дети фактически сейчас находятся на отдыхе за пределами города, сказали, что им все равно, и тогда мы должны регистрировать детей по месту их фактического пребывания. 2. что договор был заключен неправильно (что на одно из супругов) и должен быть перезаключен заново, а для этого я должна заново собрать все документы (хотя я их собирала 2 года назад). Соответственно, на мою занятость им тоже "насрать"....
Возникли следующие вопросы:
1. Может ли быть договор на приемную семью быть заключен на одного из родителей? На основании чего?
2. По факту где должны быть зарегистрированы приемные дети - по месту фактического пребывания, либо по месту регистрации опекуна?
3. Если они будут зарегистрированы у нас по месту пребывания, сможем ли мы беспрепятственно совершать операции с данной квартирой?
4. Ну и последний - куда можно пожаловаться:091:?

И еще вопрос - не по юридическим правам, а по житейской ситуации -
на третьем году совместной жизни становиться понятно, что без дополнительной помощи психологов нам не справиться (вернее, мы-то еще справляемся, а вот близкие, которые нам помогают уже нет). Проблема в том, что дети придумывают разные события, врут и впадают в истерики. Причем это все происходит не на наших глазах (но причин не верить нет...). В саду мы сидим с последним китайским предупреждением..., и на юг на следующий год их уже не берут.... В общем, это даже больший Хелп.... Куда лучше податься? Может сначала даже нам.

Milonga
03.08.2010, 17:28
Проконсультировались бы в "Центре помощи семье и детям" на Московском пр., д.104

телефоны: 388-01-12, 388-70-71. http://www.center-help.ru/

Там и юрист, и психологи.
И услуги бесплатны.

К психологам правда всегда очередь, но думаю, если сказать, что нужна именно помощь, а не заключение, они пойдут навстречу. Обычно все, кому ОЧЕНЬ надо, находят возможность пробиться пораньше.

Lana_sa
03.08.2010, 20:26
могу только по 2 и 3 вопросу сказать.
дети могут быть зарегистрированы только с родителем или опекуном. только. иначе нельзя. немножко больше позволено с детками после 14 лет (там, например, можно пытаться прописать с бабушкой-дедушкой).
поскольку у вас опекун (приемная семья = возмездная опека на сегодняшний день) опекун муж, то дети могут быть прописаны ТОЛЬКО с ним.
если дети прописаны в квартире, не взирая на форму прописки, то что-то с квартирой можно сделать только с разрешения опеки. все остальное оспаривается элементарно.

и еще: у нас была безвозмездная опека. на учете стояли ПО ПРОПИСКЕ. а наблюдали по месту жительства. для этого опека по прописке направляла запрос в опеку по месту жительства. опека по месту жительства выходила в адрес и заключение отправляла в опеку по прописке.

Ирина_А
03.08.2010, 23:20
Добавлю по второму вопросу. Бывают исключения. Например, я и мой муж зарегестрированы в разных местах. Опека оформлена на моего мужа, но дочь зарегестрирована по месту пребывания у меня, так как по факту мы живем у меня, и нам удобно, чтобы нас вела наша опека. Регестрировали по разрешению начальника милиции (она ставила визу на заявлении о регистрации), к которой относится паспортный стол.

Ирмир
04.08.2010, 01:04
1. Может, раньше было достаточно согласия второго супруга. Сейчас четкая установка - если гражданин в браке - приемная семья оформляется на обоих супругов... Да и Вам выгодно быть приемным родителем, хотя бы из-за трудового стажа.
2. Желательно, чтобы ребенок был зарегистрирован по месту фактического проживания, т.к. меньше бюрократических проволочек. Регистрация по месту пребывания по фактическому месту жительства детей необходима ТОЛЬКО для назначения и выплаты пособия Вашим МО. Либо напишите заявление, что зарегистрировать по месту фактического проживания не могу, т.к. ... Тогда личное дело будет направлено по месту регистрации детей.
3. Любые операции с Вашей недвижимостью совершаете БЕЗ проблем, т.к. дети будут зарегистрированы по месту пребывания, т.е. в форме 9 их не будет....
4. На что?

Крестная фея
04.08.2010, 10:40
Девочки, я замужем 1500 лет и при этом оформлена приемная семья только на меня одну. Муж только писал согласие и не более.Дети прописаны по своему месту жительства на В.О. Я живу на Гражданке, опека у меня во Фрунзенском районе, никто меня по месту прописки не наблюдает. Сейчас по просьбе опеки я зарегистрировала детей у себя по месту жительства и написала заявление о просьбе передать наши дела по месту новой регистрации детей( фактического места прибывания), а то как то надоело мне за каждой бумаженцией в Купчино мотаться с Гражданки. Правда детки у меня одному уже 16, а другому вот- вот 18 стукнет.