Просмотр полной версии : А посоветуйте чайник,пож-та!
Arthur's MoM
03.08.2010, 17:31
не электрический, а обычный для плиты
это единственная вещь на кухне,которая у меня плохо выглядит
я и так часто его мою, но металл цвет поменял, нагар этот постоянный, моется плохо
может кто-нибудь что-нибудь посоветует? электрический не нужно, у нас проводка слабая
желательно что-нибудь стильное
hel.bert
03.08.2010, 18:13
Ну, чайников много стильных в магазинах есть... По-моему это не проблема сейчас :008:. Или Вас что-то конкретное интересует (фирма, модель, материал)?
Мне все же металические нравятся. Но без цвета,а просто металл и все. По дизайну их огромный выбор. Моется очень легко,металической губкой! У меня аж сияет,когда я его начищаю. Можно как в зеркало в него смотреться)))) Но у меня почти все на кухне под метал))) И холодильник,и стиралка,и набор кастрюль)))) Одинокий металический чайник может и не очень в интерьер впишется?
Arthur's MoM
04.08.2010, 15:53
Мне все же металические нравятся. Но без цвета,а просто металл и все. По дизайну их огромный выбор. Моется очень легко,металической губкой! У меня аж сияет,когда я его начищаю. Можно как в зеркало в него смотреться)))) Но у меня почти все на кухне под метал))) И холодильник,и стиралка,и набор кастрюль)))) Одинокий металический чайник может и не очень в интерьер впишется?
так и у меня металлический , блестящий у меня он сразу вид потерял
сейчас буду новый покупать
посоветуйте ,пож-та, чтобы мылся легко и металл не желтел - не хочу опять "такое же" купить
tenderose
04.08.2010, 16:06
До этого был чайник из Апрашки за 350-500 руб. Стенки у него тонкие. Наливаешь пол-чайника воды и при нагревании та часть, где вода желтеет (обгорает), а там где пусто остается блестящей... Сильно бесило, отмыла его, теперь в походы его берем.
Купила чайник фирмы Regent, обычно дороговато, но попался по распродаже. :support: Металлический, стенки и дно толстые. Уже 4 месяца блестит.
У мамы чайник Gipfel пользуется уже 7 лет! Тоже тяжеленький.
Свой чайник берегу, сильный огонь не включаю (у меня газ), если что-то жарю, чайник с плиты убираю. Но, если все же "загадился" - терпеть не могу грязный чайник- это мой главный кухонный раздражитель!:073: - можно очень быстро и легко его отмыть.
Так мою всю металлическую пасуду на которой нужно навести глянец(стальную, аллюминиевую и закопченую столовую посуду тоже).
Берем таз, сыпем в него 2-3 ст.ложки стирального порошка, заливаем горячей водичкой, и замачиваем в порошке, все, что требуется отмыть. Через 20 минут моем губкой или в этом же тазу или как обычно в мойке под краном. Присохший жир сходит одним движением. И не надо драить металлической губкой, от нее царапины!:ded:
Arthur's MoM
06.08.2010, 22:53
До этого был чайник из Апрашки за 350-500 руб. Стенки у него тонкие. Наливаешь пол-чайника воды и при нагревании та часть, где вода желтеет (обгорает), а там где пусто остается блестящей... Сильно бесило, отмыла его, теперь в походы его берем.
Купила чайник фирмы Regent, обычно дороговато, но попался по распродаже. :support: Металлический, стенки и дно толстые. Уже 4 месяца блестит.
У мамы чайник Gipfel пользуется уже 7 лет! Тоже тяжеленький.
Свой чайник берегу, сильный огонь не включаю (у меня газ), если что-то жарю, чайник с плиты убираю. Но, если все же "загадился" - терпеть не могу грязный чайник- это мой главный кухонный раздражитель!:073: - можно очень быстро и легко его отмыть.
Так мою всю металлическую пасуду на которой нужно навести глянец(стальную, аллюминиевую и закопченую столовую посуду тоже).
Берем таз, сыпем в него 2-3 ст.ложки стирального порошка, заливаем горячей водичкой, и замачиваем в порошке, все, что требуется отмыть. Через 20 минут моем губкой или в этом же тазу или как обычно в мойке под краном. Присохший жир сходит одним движением. И не надо драить металлической губкой, от нее царапины!:ded:
:flower:
я так же отмываю многие вещи
где такие чайники продаются и сколько примерно стоят?
у меня точно - тонкий
фотку выкладывать не буду - он и для меня раздражитель
вот люблю ЛВ - всегда помогут :)
У Лены -Крупинки в закупке немецкий "кенинг", а в дозакупочное время в Гостинке. Просто я их сжигаю часто, потому как свистки на нашей кухне куда-то деваются, а так бывает засидишься в Интернете заработаешься... все выкипело
Greezly80
07.08.2010, 10:20
Cейчас купили Таллер - вроде неплохо. Нагара нет, хотя дно мне кажется тоненьким. С толстым дном дороже 2000 тыщ., насколько я помню...
tenderose
07.08.2010, 12:30
:flower:
где такие чайники продаются и сколько примерно стоят?
:)
Regent покупала в Карусели, на распродаже. До распродажи 1600, распродажная цена 500. Уже нету таких.:008: В целом довольна, только ручка греется, это минус.
http://firebird.msk.ru/product_info.php?cPath=217_222_281&products_id=1949&osCsid=2d3f44d88c7c94710dd3b6ac7f34a117
Gipfel заказали по тырнету, дорогой, но большой 3-х литровый. отделы Gipfel есть в Океях и Мегах. Какой там ценник не знаю, но объявления о распродаже вижу часто.
Cейчас купили Таллер - вроде неплохо. Нагара нет, хотя дно мне кажется тоненьким. С толстым дном дороже 2000 тыщ., насколько я помню...
Таллер сама очень хотела купить. Но, мне по сладкой цене не досталось. Такой чайник можно купить в Ленте за 1100 руб.
http://www.satory.ru/cgi-bin/ns/firmpage.cgi?izd=1&firmid=400044&strid=420984&id=420984
В Гостинный двор за чайником ходить не советую. Стальная посуда в Гостинке стоит запредельно дорого.
Katusha-vrach
07.08.2010, 14:46
у меня металлический с резиновой ручкой,фирму не помню.берите как можно дороже,у дешевых тонкий металл,плохо чиститься и ручка нагревается.дорогие внешне такие же,но без проблем.свой иногда чищу,иногда в посудомойке мою.)))
Arthur's MoM
07.08.2010, 17:04
спасибо большое за советы :)
Arthur's MoM
12.08.2010, 18:16
я купила чайник,учитывая все советы
стенки толще, чем были , но и не скажу,что очень тяжелый
ручка и крышка пластиковая - удобно брать
форма интересная - плоская , металл ( не желтеет!)
но вот еще важное достоинство в сравнении со старым - он тихий!
вода нагревается и закипает бесшумно
А где купили и какой фирмы?
Тоже надо чайник,поздравляю с покупкой.:)
мама-муся
18.11.2011, 04:42
Никогда бы не подумала, что буду так озадачена выбором чайника:016:.Очень надеюсь, что кто-нибудь кто уже нашёл себе хорошего качества НЕ электрический чайник поделится этой ценной информацией:091: Мы уже второй день кипятим водичку в кастрюльках, а это это как-то не очень удобно:065:.Мы в течении годода сменили уже не меньше 3-х обычных эмалированных чайников один сгорел, у других эмаль через короткое время начинает облупляться -сами понимаете такой чайник уже не пригоден для питья. А тут около месяца назад увидела чайник из нержавейки такой эргомичной формы да + ещё ручка очень удобная и кнопочка легко поднимает и опускает крышечку со свистком и не удержалась купила, хотя давно уже наслушалась про качество металов для нержавеющей посуды, что стала остерегаться и опять перешли на эмалерованную посуду.А повелась купила:073: В начале нарадоваться не могли.И закипает очень быстро, и красивый, и удобный,и свисток не надоедливый! Но несколько дней назад как-то внезапно обнаружилось, что чай то теперь со странным вкусом и запахом.Провели эксперимент скипятили воду и в чайнике и в эмалированном ковшике и оказалось действительно из чайника со специфическим вкусом и запахом.Думаю водичка из такого чайничка здоровья точно не прибавит.ЛЮДИ НЕ ПОКУПАЙТЕ ТАКОЕ!фИРМА НАЗЫВАЕТСЯ "APPETITE", СТОИЛ ПРИМЕРНО1000 С КОПЕЙКАМИ, В АНАТАЦИИ ПИШУТ ИЗГОТОВЛЕНА ПО ГОСТУ С ТРОЙНЫМ ДНОМ И Т.Д.Тут пишут о качестве чайников, рассматривая их внешний вид -это теперь меня интересует последним пунктом.Как же узнать и где купить то, что делают не из "г", а хорошей нержавейки, или хотя бы с хорошим эмалированным покрытием???:091::091::091:
Чайник фирмы Regent нам лично не понравился,свисток быстро вышел из строя,да и у крышки ручка пластмассовая раскололась пополам.
мама-муся
18.11.2011, 14:28
Сама-себе отвечаю:046:, т.к. когда кто-нибудь дельное ответит неизвестно.Пишу не для себя, а тем кто вдруг тоже озадачится таким вопросом.Вобщем из перелопаченной мною информации вывод сделан такой есть как бы хорошие фирмы Gipfel, Vitross, но у них куча подделок, слишком большая вероятность купить "г", других фирм естественно много, но информация куцая.О фирме Konig нашла только очень положительную информацию, но не нашла сам чайник-в Москве полно, а у нас не обнаружила.А для себя сделала вывод такой, что самый лучшие и надёжные, как ни странно наши-понравилась фирма Vitross и чайник Кольчугинский никелированный:016:(вот его бы я и хотела и пусть даже без свитка), но забавно стоит 3 тыс с чем то :010:и у нас вообще, совсем нет!Я в шоке, хороший чайник не купить:010:!не ожидала, что всё так запущено:(
margaretta777
24.11.2011, 15:47
покупала фарфоровый но электрический фирмы polaris в metro очень довольна и на стол поставить можно цена 2300 можно найти дешевле
http://spb.eurobit.ru/cash/info/70064.html?6YahTMT=sLdzQdR10tfoPcn57dYs7r&utm_source=spb_podbor
но на моем чайнике друие цветы но ценник здесь дешевле аж на 500 р
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.