PDA

Просмотр полной версии : Ситуация на прогулке.. Подскажите новичку.. Может не права я?

Авро
03.08.2010, 17:35
Вообщем у нас щенок, 5 мес (холка 34 - это окончательно) Сформировалась компания (5-6) собак ростовка и примерно одна - мелкие. Все было нормально. В основном девочки. И наш и еще один мальчик. Потом к нам стали присоединяться другие мелкие. Возрас у всех разный (в основном молодые собаки) Играли, бегали, учились общаться. В итоге собак 10-15 собиралось. Наш взрослеет- мужает. И ест отстаивает свою позицию в стае. Не кусался , не нападал, всех вновь прибывших встречал с радостью. Без проблем.
Один раз случилась стычка с мальчиком ему (9 мес) Играл наш с палкой, тот забрать решил - потягали в игре. Нашему понравилось. Потом убежал, и прибежал дальше играть - но.. рык в сторону его и укусили. Наш в долгу не остался. Мы расцепили. Но хозяевам того песика это не понравилось. Косо в нашу сторону. Через дня два наш не дал взять свой мячик, который я кинула ему. Он отгнал собаку рыком и скачком в ее сторону. Мяч убрала - чтобы не раздражать.
Наш любит валяться, играть с другими собаками, прынгать и резвится. Мы приходим домой все в слюнях от др собак. Моемся. И я слова владельцам не говорю. Собаки же. Отреминговали. Дня 2 гуляли сами - чтогбы не поранился и привык. Пришли - игра. Болячки сорваны. Ну что ж. Играют. Дома обрабатывала. Не сильно правда.
Все вроде хорошо бы.
Но стал к нам ходить щенок мес 4. Мельче нашего. Наш играть с ним, да то иногда и не прочь. И вот на меня крики. Держите свою собаку, она шашу задерет, у нас раны после игр. от вашей.
Хотя раньше ни у кого ран не было.
К слову эти владельцы увидя щенка стафа кричали друг другу "Возьми его на руки" И сильно нервничали, что рядом стаф щенок идет
После выпада в мою сторону. Я спросила "Как держать, сдесь выгул, все гуляют, пьют воду, энергию выплескивают, бегают" Ответ "Держите за ошейник и не пускайте" Я объяснила что и унас сейчас после триминга болячки ..." Но там люди не слушали и кричали. Я тоже повысила тон. Все это было параллельно с тем что я своего брала на руки. И мы ушли.
Вообщем много слов...
Вот права я и или нет? Бывают ли у вас стычки межжду собаками? И как относятся люди к активным играм (где собаки не кусаются сильно и не повредят друг друга). Имеется ввиду одна примерно весовая категория.
Нервы тратить еще и среди собак вообще не хочется. Конфликты мне вообще не нужны. Учитывая еще и то что этот щенок присоединился к нам намного позже нас.
У нас не агрессивный (5 мес) но уже начинает отстаивать свои интересы, когда его ущемляют. Не разрешает наскакивать на себя мальчикам, огрызнется, скинет и пойдет.Есть с
обачки, которые некоторых не пускают в стаю... Наш абсолютно спокоен. Веселый и игривый.. Но не тюха...

Синьорита Паразито
03.08.2010, 17:47
Даже если здесь вы услышите что правы именно вы - ваших проблем это не решит. Если люди просят, то действительно собаку лучше взять на поводок. Иначе проблем вам не избежать.

Бананза
03.08.2010, 17:51
добро пожаловать в мир собачников:065:
по теме: если просят- заберите и уйдите.
у Вас кобель, он "проверят" по-тихоньку свой статус в этой стае.
Дальше возможно будут драки и по-серьезнее.

Авро
03.08.2010, 17:52
Да мне не для того чтобы прийти и кричать там о своей правоте. Мне эт не нужно. Я ушла с собакой, чтобы не ругаться. Но и держать на выгуле собаку на поводке не дело. Ей простор нужен, выбегаться, выиграться, общаться. Становится личностью. А держа на поводке чревато для др собак то же. В поводке запутаться могут. И насиловать животное я не собираюсь. Просто мне не понятно стало все это....

Авро
03.08.2010, 17:56
Меня просили держать и не пускать. Но это не человек.. Я не могу ему сказать "С тем дружи, а с эти ни - ни"
Я ушла... Хотя мы там гуляли. А пришлось уйти из-за вновь прибывших. Да Бог то с ними... Драки будут, муж говорит об этом. Но я уже боюсь неадекватных владельцев, которые будуть говорить что их пусик самый лучший, и НИКОГДа, а ваш зверюга. Но это психология животный, я спокойна к этому. И если у моего пару ран будет - это жизнь. Он мужчина, он отстаивает. Хотя именно суки не пускают в стаю сейчас.

Арлисс
03.08.2010, 17:59
Проблемы всегда были и будут. То, что они позже пришли в компанию и пытаются установить свои правила конечно не правильно, но вы им этого все равно не докажете. Можно конечно поговорить спокойно и предложить им подходить немного позже когда собаки уже наиграются и успокоятся, но и это скорей всего не донесете. Люди как и собаки разные, кто то любит гулять в сторонке боясь за собачку, а другие наоборот лезут в компанию не понимая что это может быть опасно, а когда опасность наступает винят кого угодно, но только не себя. Самое простое уйти самим или уходить когда подходят те, с чьими собаками возможны проблемы, или хотя бы брать своего не поводок. Решать Вам. Сказать однозначно правы Вы или нет невозможно.

Авро
03.08.2010, 17:59
Он просто играл по щенячьи, а там сыр бор... Раны... Не понимаю какие раны? Они же играют. В игре они не делают больно.

hel.bert
03.08.2010, 18:00
Как я поняла, у Вас своя собачья компания образовалась. Пришли новенькие и на Вас ругаются? Как другие "старожилы" к этому относятся. Или тоже считают что у Вас агрессивная собака.
У нас никогда такого не было. Образовывается своя компания (собаки примерно одного возраста), растут, играют вместе. А если новеньким что-то не нравится пускай сами уходят. Почему Вы должны уходить, если Ваша собака никого не трогает?

Синьорита Паразито
03.08.2010, 18:01
не забывайте что люди боятся собак этой породы, очень много ужасных историй..
если вы непременно хотите спускать собаку с поводка, то уходите туда, где нет прохожих, а только собачники
у вас щен я так понимаю не дрессируется?

а вы не думали что во время своей игры ваш песик нечаяяно толкнет или собьет с ног мимо проходящего ребенка?? а если рядом окажется еще и папаша этого ребенка??

лучше не рискуйте здоровьем своей собаки, идя на принципы и спуская с поводка там, где это удобно вам - вы реально рискуете

Авро
03.08.2010, 18:07
Нет, у меня не стаф.... Это тот мимо проходил. Кстати, наш играет с ним, но он еще маленький, и боится, а стаф крупнее есст.
Компания? Ну как компания... Просто подходят все в одно время... Одни ушли к нам... Одни вообще ушли. А так я из-за кустов не подсматривала. Но быстро все разошлись. К моей собаке все относились оч хорошо. Ласково называли, подзывали попить. Мы и воду всегда носили все. И кормили собак прикормом. Если можно кому что. Я сове всем раздавала. Своему кое-что разрешала. Люди не будут сейчас особо лезть в перепалку. И я к этому сполкой но отношусь. Но самой больше идти туда нет желания.
Я пойду на площадку позже. Ему сейчас только будет 6 мес через 3 нед. Мне сказали лучше к году. Хотя он послушный.
Он сбить не может он сейчас 7 кг весит. Он мою 4 летку сбить не может. И когда ребенок наш рядом - вообще детей не замечает. Да и в стороне мы от детей. Вечером только семьей гуляем. Не полным составом не идет. Скулит и и ищет. Привык

Бананза
03.08.2010, 18:11
если вы непременно хотите спускать собаку с поводка, то уходите туда, где нет прохожих, а только собачники

а вы не думали что во время своей игры ваш песик нечаяяно толкнет или собьет с ног мимо проходящего ребенка?? а если рядом окажется еще и папаша этого ребенка??

лучше не рискуйте здоровьем своей собаки, идя на принципы и спуская с поводка там, где это удобно вам - вы реально рискуете
Ну вы тут мух с котлетами намешали:010:
У автора- цверг, а не стафф.почему не дрессируется-то? или на прогулке нужно только дрессурой заниматься?
Собаки гуляют на выгуле, какого домового там детям делать? И при чем тут папаша ребенка?:010:

tenderose
03.08.2010, 18:14
Если ваша собака внушает кому-то опасения, вы должны её взять на поводок. Если люди беспокоятся за свою собаку, они тоже должны взять её на поводок. В Европе запрещено выгуливать собак без поводка! Без всяких "Насиловать", "жалко" и прочего. Либо на поводке, либо никак. В частном владении, за забором - пожалуйста! В конце-концов воспринимайте как благо, то, что у нас пока не так.

Авро
03.08.2010, 18:15
Я с ним занимаюсь сама пока. А вечером энергию выплеснуть... Но что-то нервы дороже...

Авро
03.08.2010, 18:16
Вот... вместе на поводки. Но не в одностороннем порядке.. Моя пусть бегает. А ваш пусть сидит. Хотя наш никому проблем не создает.

Бананза
03.08.2010, 18:16
. Ему сейчас только будет 6 мес через 3 нед. Мне сказали лучше к году. Хотя он послушный.

а вот над этим бы я задумалась.К году сформируются и могут закрепиться нежелательные проявления....

Авро
03.08.2010, 18:18
Если увижу, раньше пойду. Я не обожествляю свою собу. И не уси - пуси. Смотрю реально. Но и чтобы все тюкали пса, а он забитым был - тож не дело. Хотя нам еще далеко до этого. Нам всего 5.

Splushka22
03.08.2010, 18:19
Если честно, не очень поняла, что Вы хотите услышать... Правых в этой ситуации не может быть по определению, ИМХО.

У нас как-то так сложилось, что из компании уходит тот, чья собака проявляет агрессию в данный момент. Если именно он(она) постоянно гуляет в данной компании и дружит с другими владельцами, то есть шанс, что в подобной ситуации вся компания уйдет вместе с ним и вновь прибывшие останутся догуливать в одиночестве.

Но, если честно, то с компаниями почти не гуляю (иногда с подругой и ее собаками) - я выхожу гулять с собаками, с людьми можно пообщаться в других местах, ИМХО.

Не понимаю какие раны? Они же играют.
Мой голден и лабрик знакомых по молодости очень любили друг друга валять и прихватывать за щеки. Могли на пару валяться довольно долго. Не пищали, отлично играли. На щеках у обоих после таких игр была корка под шерстью. Не раны, но все же.

Авро
03.08.2010, 18:21
Там не агрессия. Там игра-валяния. Как у ваших. Играют, бегают, валяются. Не постоянно. поваляются, побегают, побродят, опять. Хозяева со своими потусуются. Агрессии нет никакой. ЩЕНКИ

Splushka22
03.08.2010, 18:29
Вам виднее (щенки тоже могут проявлять агрессию ;)).
В такой ситуации только договариваться с другими владельцами. Обсуждать время выгула, кто с кем играет, как расходитесь и т.п.

tenderose
03.08.2010, 18:29
Не раны, но все же.

Если Игра не Драка, то волноваться за псов нет причин. У них другой болевой порог, другая способность к заживлению, они кусают, их кусают, все нормально. Как говориться "особо впечатлительных просим не смотреть".

Если ваш цверг здоров, и готов к нагрузкам, то на площадку, чем раньше, тем лучше и проще. И, приучайте пса больше к своему обществу, чем к обществу собак. Он должен всегда выбирать ВАС а не игры с соплеменниками, с вами должно быть интересней.

Время Веры
03.08.2010, 18:34

историй ужасных СМИ напридумывали, а народ и рад верить лаже всякой. В 60% стафамми и питами там и не пахнет-зато какой резонанс.

Щен не может дрессироваться с 5 месяцев -рановасто.
А если учитывать всех детей/людей вокруг -то гулять нужно на Луне.

Авро
03.08.2010, 18:34
Вот, спасибо. Нашему главное мы. Он спокойно ушел. Я его на руках отнесла метров10 и все, он побежал, и гулял в удовольствие. Мы стали замечать, что ему нужны мы. Поэтому я не расстроилась. Просто не приятно стало - тон. претензии... Я ушла и не стала устраивать скандал. Отвтила только. Промолчать не смогла.

Авро
03.08.2010, 18:37
Так там даже с этим щеном валяться нельзя. Там в попу целуют, и считают что это ребенок. И что можно сказать "Дружи и не дружи"

Tigreshka
03.08.2010, 18:41
Если ваша собака внушает кому-то опасения, вы должны её взять на поводок. Если люди беспокоятся за свою собаку, они тоже должны взять её на поводок. В Европе запрещено выгуливать собак без поводка! Без всяких "Насиловать", "жалко" и прочего. Либо на поводке, либо никак. В частном владении, за забором - пожалуйста! В конце-концов воспринимайте как благо, то, что у нас пока не так.
это в какой такой Европе запрещено без поводка? :065:
в Праге в каждом парке море собак общаются бегают.
на Вацлавской площади - да, на поводках. Но на выгуле - они без поводков!

Ti Amo
03.08.2010, 18:45
А стая у вас состоит из каких пород? И представители какой породы просят вас держать собаку? Я почему спрашиваю: цверг - это достаточно сильная собака и например в стае с чихами и тоями вам просто нечего делать. У меня был случай, когда в стаю крупных собак привели 7 мес. щенка овчарки и пытались уберечь его от укусов и валяний, вот это уже глупость и уйти пришлось им.

Авро
03.08.2010, 18:45
У нас гуляет щен (11 мес) он всегда на поводке. Он не агрессор. просто убегает. Наш с ним возится.... И с визгами-писками, с рычанием. Играют, Но я смотрю всегда. Один раз так в петле зхапутался. Я перепугалась. Но слова не сказала. Вмдела что владелец понял все и стал еще серьезнее контролировать. Поэтому поводок на выгуле - опасно. А рулетка-канат - так вообще. Частенько одного пристегивают. И я своего в сторону. Не видно этого шнурка.

Авро
03.08.2010, 18:48
Это мопс. Достаточно мускулистый и сильный. Правда еще мелкий. Ему мес 4. А с мопсом (1год) наш в 4 мес так играл, причем наш всегда под ним был. Мопс сильный. Да француз 4 мес, нашего ушатывает. Они примерно весят одинаково. За лапу, подворачивает, и в шею нашему. Наш потом за холку и к земле. Игры у них. Все в игре.
С чихами мы только бегаем. Он с чихом даже играть так не будет. У них психика разная. Он играет так с терньерами (не с йориками - их нет у нас), бульдогами, мопсами. С чихами, тоями, пуделем, и пр. - в догонялки. Причем догонит, и все. И дальше побежит. А чаще не догонит.

Авро
03.08.2010, 18:53
И к декарашкам у него нет интереса. Собаки все не мелочь особо. Есть такса кроличья - они с ним никак. А такса крупная - там интересно ему.

tenderose
03.08.2010, 18:54
это в какой такой Европе запрещено без поводка? :065:
в Праге в каждом парке море собак общаются бегают.
на Вацлавской площади - да, на поводках. Но на выгуле - они без поводков!

В Финляндии, Швеции, Германии, Италии. В Италии между прочим запрещено использование рулеток... В Праге еще не были.)))) А выгул это огороженный участок? В таком в Стокгольме дога выгуливали - привели на поводке, защел в загородочку, покакал, и вышел. Каки убрали на поводок и гулять.

Бананза
03.08.2010, 18:55
Вас явно.. не тот состав.
Да и "за холку, и к земле"-явные признаки лидера.

tenderose
03.08.2010, 18:59

Так молодняк же... как же без лидерства! Но, мопсик вроде нормальная полноценная собака, чтоб так уж трястись.

Авро
03.08.2010, 19:07

не поняла? что значит?
Это поведение не декарашки вот и все. Обычно так общаются большие собаки. И так играют. Просто терьеры мелкие точно так же, и мопс также. А вот чихи и китайцы - нет. И мячик им особо не нужен. А эти за мячик ....:)
Он не один так играет.

Бананза
03.08.2010, 19:12
не поняла? что значит?
Это поведение не декарашки вот и все. Обычно так общаются большие собаки. И так играют. Просто терьеры мелкие точно так же, и мопс также. А вот чихи и китайцы - нет. И мячик им особо не нужен. А эти за мячик ....:)
Он не один так играет.
ну... что значит поведение НЕ декорашки? они прежде всего находятся в стае, и они собаки., тут от породы мало что зависит..... В стае только ОДИН лидер, и обычно это место занимают путем вот таких вот манипуляций.

tenderose
03.08.2010, 19:18
ну... что значит поведение НЕ декорашки? они прежде всего находятся в стае, и они собаки., тут от породы мало что зависит..... В стае только ОДИН лидер, и обычно это место занимают путем вот таких вот манипуляций.

У меня такими манипуляциями чиха китайца дрессирует.)))))

Авро
03.08.2010, 19:18
А это нормально? Просто я вижу что годовалая Рассел(девочка) не пускает кое-кого - облаивает. Кого-то пускает. Наверное не конкурентку пустит, а конкурентку с глаз долой. Она же напрыгивала суку пуделя как при вязке. Доказывала ей све превосходство. Дрказала и все отстала от нее. Она как "мать" стаи. И это нормально для меня. С моим они друзья. Раньше играли. А теперь как равные ходят.
Если он лидер, и пока нас никто не перебил

Помидорка
03.08.2010, 19:23

щенка НУЖНО с 3 до 6 мес обучить основам послушания и контакту с владельцем.
после 6-7 мес уже коррекция.

НАТАЛЬЯТ
03.08.2010, 19:32
Автор, а может вам приучать щенка гулять только с вами? Чтобы вы ему интереснее любой собаки были?
Конечно, щенку нужна социализация, но зачем гулять там постоянно?
Просто не могу понять прелести таких тусовок - куча собак с разными характерами и воспитанием. Стая носится и переодически дерется, хозы треплются, курят, а потом ловят сбежавших животин и разнимают драки. Зачем?

Бананза
03.08.2010, 19:33
Авро,
прислушайтесь к советам;) Помидорки

Авро
03.08.2010, 19:34
С владельцем он в контакте. Слушается, не убегает, выплевывает если что. С моей стороны нет в этом отношении претензий. То что они обучаются среди себе подобных, играют, возятся, отстаивают свои интересы. И НИКОГДА не было агрессии. Если моего укусили с агрессией за палку, когда он хотел играть и всем видом показывал "Я играю", то он и ответил достойно. После этого пес больше не вступает в дебаты с моим. До поры до времени. Через некоторое вроемя они могут сцепиться - проверить кто главнее. И будет побежденный. Вот и все. И это нормально. Побежденный не будет трогать победителя. Это животные - у них правила свои. Мы можем предотвращать плохие последствия. Но их миром жить не можем. Нужно понимать что это стая. И пусть учатся. Не был бы лидером - я бы не расстраивалась. Да и о лидерстве рано еще - он щенок.

Авро
03.08.2010, 19:34
Автор, а может вам приучать щенка гулять только с вами? Чтобы вы ему интереснее любой собаки были?
Просто не могу понять прелести таких тусовок - куча собак с разными характерами и воспитанием. Стая носится и переодически дерется, хозы треплются, курят, а потом ловят сбежавших животин и разнимают драки. Зачем?

Слова мужа моего. Спасибо.

Авро
03.08.2010, 19:37
Но эта тусовка тож дала свои плоды. Он понял стаю. Он нашел свое место в ней. Ему не интересно там. Я вижу. Ему интересно с нами. Не было бы компании... не знаю что было бы. Он рвался ко всем хвостам. А сейчас спокойно пройдет мимо собаки. И на лай не отреагирует.
Может конечно еще воспитание наше дало результаты?

Бананза
03.08.2010, 19:42
а он пока щен, будет Вас и держаться...Ему пока страшновато от Вас отлучиться, потерять.. А вот мес. к 8, к году- вы ему будете совершенно не интересны.( если не заниматься)

Авро
03.08.2010, 19:45
Наверное. Но пока мне не оч приятна вся эта ситуация. К д/п привыкла. Там вечно не довольные (слава Богу у меня там нет конфликтов) сама не вступаю. К дочки претензий нет ни у кого. Поведение детей объясняю ей, для нее не понятное.
А тут вроде взрослые люди, и животные.. чего кипятиться??? И главное из-за чего?

Бананза
03.08.2010, 20:00
Наверное. Но пока мне не оч приятна вся эта ситуация. К д/п привыкла. Там вечно не довольные (слава Богу у меня там нет конфликтов) сама не вступаю. К дочки претензий нет ни у кого. Поведение детей объясняю ей, для нее не понятное.
А тут вроде взрослые люди, и животные.. чего кипятиться??? И главное из-за чего?
не надо сравнивать поведение детей и собак...Совершенно полярные вещи...:005:

НАТАЛЬЯТ
03.08.2010, 20:00
Тусовка, по моему, это не плохо (Наташа-Помидорка меня поправит, если что). Но она не должна быть главной радостью в жизни собаки.

Авро
03.08.2010, 20:10
Я вот как раз и не сравниваю...

Калёсик
03.08.2010, 20:32
Вот честно,прочитала всё.Хочу сказать на примере моей суки 3 годовалой.Вот ей только меня мало,как бы я ей мозг не загружала.Ей хочется общения с сородичами.Всегда гуляли,гуляем и будем гулять большой собачей компанией.Причем у нас есть все в компании от Орхидеи до Черного терьера.Может нам так компания удачно попалась,не знаю,но у нас драк практически нет.Все следят за своими собаками,и в тот же момент общаются.Собаки счастливы.Есть товарищи ИДУЩИЕ на встречу 15-20собакам со своей собакой БЕЗ поводка и кричат нам,чтобы мы разобрали нашу свору по поводкам:005:При всё при том,что никто из собак не рвётся к той собачке.Ну не знаю,раз уж так боится человек,зачем идти нам на встречу,если есть пути обхода(10 шагов влево вправо погоды ему не сделают) но крику поднимается:001:
Особенно обидно было,когда в нашу компанию вливался цверг шнауцер,а у нас в компании два пита и один стафф (милейшие пёски,только что залижут до смерти:love:)Так мадам пришла и как вам начала выставлять свои правила.Мы ей тактично сказали,что это наша компания,и никого из нее мы выгонять не собираемся,если ей не нравится,может к нам не подходить.Тётя ушла(хотя пёска у нее замечательная)Ну что делать,объяснять человеку 20 минут,что ее собаку не тронут ,а она при этом останется при своём мнении никто не стал.
Я всё к чему,жаль что за вас не заступилась ваша компания!
историй ужасных СМИ напридумывали, а народ и рад верить лаже всякой. В 60% стафамми и питами там и не пахнет-зато какой резонанс.

А если учитывать всех детей/людей вокруг -то гулять нужно на Луне.
Великие слова!!

Ti Amo
03.08.2010, 21:05
Но эта тусовка тож дала свои плоды. Он понял стаю. Он нашел свое место в ней. Ему не интересно там. Я вижу. Ему интересно с нами. Не было бы компании... не знаю что было бы. Он рвался ко всем хвостам. А сейчас спокойно пройдет мимо собаки. И на лай не отреагирует.
Может конечно еще воспитание наше дало результаты?
Может я не права, но мне кажется, что как раз иерархию стаи он не понял, так как в норме щенки не треплют за холку более старших животных, да и игрушками делятся ( или играют вместе). Если он по натуре лидер и его не все собаки могут поставить его на место, то драки скоро будут:( Хотя я тоже считаю, что прогулки в стае - это прекрасный выход энергии, только стаю нужно очень тщательно подбирать - иногда бывает, что мелкая собака лучше приживается среди более крупных сородичей.
у нас кстати в стае был цверг ( сука), так моя молодая бультерьерица ее боялась как огня, и никогда не пыталась выяснять отношения.

Авро
03.08.2010, 23:14
Иерархии никакой нет. Все собаки примерно одинаковы. Старшим год и они суки. Приходящие налетают на моего (наседают) он терпел, может не понимал - думал игра. Потом огрызнулся и отгнал взрослого. После чего взрослый никогда этого не делал. Понял. Из-за палки победил мой. И побежденный больше не огрызается и не пристает. Собаки знают наш мячик и если он кинут, то это мой возмет его. Собаки быстро понимают все между собой. Мой не будет трепать главную суку стаи. Они играют по другому. И если она позволит поваляться - значит будут валяться. А среди щенков 4-7 мес - игры.

Авро
03.08.2010, 23:17
Вообще-то компания нормальная и все следят за собаками. Все валяются и слюнявятся. Вот почему-то одним не понравилось. Вначале нашего трепали хорошо играюче. Мы не лезли. Он учился. Есст если овчарка подскакивала или чер терьер.. Но там только из-за того что весовая категория не наша. Может придавить. Просто не понятно все как-то. Как себя вести, что делать.. Я ушла, чтобы конфликта не было и не портить прогулку остальным

Ti Amo
03.08.2010, 23:44
Если претензия только у ОДНОГО человека, не гуляйте с ним в одно время. А, кстати, как реагируют другие люди , когда вашу собаку просят взять на поводок? Я бы заступилась если мне ваша собака не причиняет неудобств, все-таки вместе гуляете - общаетесь. Может быть стоит узнать у большинства, если ваш пес мешает только одному хозяину - пусть уходит он, а уж если нет, то извольте....

Авро
04.08.2010, 01:00
Мы не пошли на выгул сегодня. Гуляли сам. По причине - не хочу скандалить. А притензии будут от хозяев мопса. И не хочу портить настроение другим. Но встретили хозяйку др собачки. Она разговаривала по телефону вовремя стычки. Я с ней поговорила, и сказала, что не хочу портить выгул и настроение в компании.. поэтому не обижайтесь - ходить не будем. Все в дружелюбном тоне. На что мне был дан ответ. Что все возмущены поведением тех людей. Что все хотят нас видеть, и все за нас вроде. И позвала гулять как вссегда. И сказала, что если бы не говорила по телефону вставила бы свое мнение не в пользу тех. Поддержала меня, и сказала ято я испортила всем настроение уйдя с выгула. И им и своей собаке, и своей семье. И все ждут нашего мальчика.
У меня нет претензий к компании, там нормальные люди, просто скандалить из-за чужой собаки не все будут. Да это и понятно. И я их понимаю.

Калёсик
04.08.2010, 01:08
Мы не пошли на выгул сегодня. Гуляли сам. По причине - не хочу скандалить. А притензии будут от хозяев мопса. И не хочу портить настроение другим. Но встретили хозяйку др собачки. Она разговаривала по телефону вовремя стычки. Я с ней поговорила, и сказала, что не хочу портить выгул и настроение в компании.. поэтому не обижайтесь - ходить не будем. Все в дружелюбном тоне. На что мне был дан ответ. Что все возмущены поведением тех людей. Что все хотят нас видеть, и все за нас вроде. И позвала гулять как вссегда. И сказала, что если бы не говорила по телефону вставила бы свое мнение не в пользу тех. Поддержала меня, и сказала ято я испортила всем настроение уйдя с выгула. И им и своей собаке, и своей семье. И все ждут нашего мальчика.
У меня нет претензий к компании, там нормальные люди, просто скандалить из-за чужой собаки не все будут. Да это и понятно. И я их понимаю.
Компания за вас!!!приходите и гуляйте!Если что-то не устраивает их,так и скажите им,что "если боитесь не ходите!!! нас тут все любят!" И всё!!!Пусть вас поддержит компания!

~Nati~
04.08.2010, 01:11
Автор, а вы где гуляете, если не секрет?:008:

Дуся114
04.08.2010, 01:15
:flower: Плюс миллион! Почти никогда не гуляем в компании... Ну, ооочень редко. Есть у нас пара-тройка дружков, с которыми встречаемся периодически(когда пересечёмся). Результат-моему щенку интереснее СО МНОЙ-мы занимаемся фризби потихоньку, плаваем, играем.... Когда есть МЫ и тарелка-ей вообще никто не нужен. И меня это устраивает. При этом собака нормально общается с себе подобными, но МЫ-это интереснее! Она может просто лежать с нами рядом-и не обращать внимание ни на кого.. МЫ рядом-это главное.
Нам 7 месяцев.:love:

Авро
04.08.2010, 01:26
Спасибо всем.
И вопросик. Дайте литературку обучению фризби. Мячк уже святое. Правда не всегда приносит. Но последнее время стал приносить. Сегодня обучились команде лежать. тяжело нам она давалась. Дома разъезжался как черепаха... На улице лучше. Но у меня с этой командой Лежать всегда проблемы, именно у меня. Все нормально.. Но я и не стремлюсь к диплому ОКД и курсу УГС. Главное послушание. Слушается, выполняет и хорошо. А скакой ноги подойдет - не для меня.
А вот фризби занялась бы с удовольствием. С чего начать? Где почитать толковое? В инете куча написано - но что верно?

Nisa_
04.08.2010, 02:26
Когда у меня появилась собака, мы тоже влились в компанию, хозяева приветливые, собаки примерно ровесники были, сначала совем щенки, потом стали взрослеть, к году компания развалилась, тк собаки стали выяснять отношения, пока были щенками дружили бегали, а потом.. собаки хоть и небольшие, но серьезные, мы стали гулять одни, или вдвоем с кем-то, потом наступил период агрессии к другим собакам, стали заниматься.. Теперь с собаками нормально, но никаких игр давно нет..

hel.bert
04.08.2010, 10:44
У меня совет, если кому интересно: на прогулку с компанией собак не берите игрушек - это часто приводит к конфликту.

Аня17
04.08.2010, 12:01
У нас вообще была ужасная история. Мама (68 лет) гуляла с таксой, собака была на поводке. Рядом гуляла женщина с йорком. Йорк подбежал к нашей собаке и такса его укусила. Чего ему в голову взбрело, непонятно, до этого агрессивности за ним не наблюдалось. На следующий день когда мама вышла гулять с собакой к ней подошел молодой мужчина, хозяин йорка и ударил маму по лицу, сопровождая все это матом. Мы хотели подать заявление в милицию, но мама отказалась наотрез, сказала, что хочет все это забыть поскорее, а ходить по милициям у нее просто нет сил и здоровья. Поэтому лучше от чужих собак и их неадекватных хозяев держаться подальше. Люди, как и собаки бывают разные.

Nisa_
04.08.2010, 13:41
У нас вообще была ужасная история. Мама (68 лет) гуляла с таксой, собака была на поводке. Рядом гуляла женщина с йорком. Йорк подбежал к нашей собаке и такса его укусила. Чего ему в голову взбрело, непонятно, до этого агрессивности за ним не наблюдалось. На следующий день когда мама вышла гулять с собакой к ней подошел молодой мужчина, хозяин йорка и ударил маму по лицу, сопровождая все это матом. Мы хотели подать заявление в милицию, но мама отказалась наотрез, сказала, что хочет все это забыть поскорее, а ходить по милициям у нее просто нет сил и здоровья. Поэтому лучше от чужих собак и их неадекватных хозяев держаться подальше. Люди, как и собаки бывают разные.

да уж, ситуация, жалко вашу маму.. К моей собаке тоже часто зачем-то подходят люди с карманными собачками, на что я громко говорю-ой, не подходите, мы можем вас съесть:) или говорю своей обаке- не подходи к нему, он тебя покусает:) Мало ли чего может быть, а от такой малявки не останется и мокрого места, я не рискую..

Evka
04.08.2010, 13:49
А вот фризби занялась бы с удовольствием. С чего начать? Где почитать толковое? В инете куча написано - но что верно?
http://www.dog-frisbee.ru/

Serval
04.08.2010, 13:52
Если претензия только у ОДНОГО человека, не гуляйте с ним в одно время.
+1
Можно попробовать по-доброму договориться примерно кто в какое время гуляет, чтобы вам не пересекаться.

линн
04.08.2010, 14:07
Полный аут. Неужели вы это так оставили?

линн
04.08.2010, 14:12
У нас большая собачья толпа, состоящая из собак разных размеров и пород. Так получилось, что большинство стало гулять вместе с щенячьего возраста, собаки вместе росли, друг друга, как соперника не воспринимают. Но появляются сейчас и другие собаки, более молодые, присоединяются к нам, собаки разные, у некоторых игры этакие, но как-то договариваемся. Я бы не стала уходить, если кто-то, пришедший после меня стал предъявлять притензии ( при условии, что моя собака не кусает, не валяет, ведет себя нормально). Может быть это дедовщина с моей стороны, а может просто вредность.

Авро
04.08.2010, 14:14
http://www.dog-frisbee.ru/

Авро
04.08.2010, 14:18

Это вообще запредельно. Я не знаю что бы сделала. Раньше я была вообще - сопли на кулак. Сейчас стала жестче из-за дочки. За дочь готова на все. Научилась и рот закрыть и ответить. Хотя иногда теряюсь. Но такого хамства не спустила бы.
На нашего тоже йорик набрасывался, но не на выгуле а по пуи туда. Правда хозяева его на поводке тащили и над землей поднимали.

Bosko
04.08.2010, 14:45

Жаль, что на пути этого молодого человека не встретился Ваш муж или муж Вашей мамы. А ещё лучше участковый с протоколом. Потому что, сначала он ударит Вашу маму, а потом может прибить собаку. Больных людей очень много, и лечить их надо. У нас во дворе есть такой товарищ. Но у него собаки нет, он собак ненавидит, и тех, кто с ними гуляет. В общем, он девушку с йорком толкнул на глазах у её маленького сынишки. Она написала заявление в милицию. Теперь этот собаконенавистник сидит тихо.

Аня17
04.08.2010, 15:29
Мама живет в другом городе, далеко от нас. Свидетелей при этом событии не было. Слава богу больше они не встречались. Я уговаривала маму написать заявление участковому, но она отказалась. Говорит, что бог ему судья. Я понимаю, йорка жалко, собачка малепусенькая, а у таксы хватка будь здоров. Но в любой ситуации надо оставаться человеком.

Авро
04.08.2010, 17:12
+1
Можно попробовать по-доброму договориться примерно кто в какое время гуляет, чтобы вам не пересекаться.

Дело в том что все собираются в одно время. Гуляем, а потом на 15 мин приходят хозяева момпса. Гуляют 10-15 мин и уходят. И за 15 мин масса претензий. Один раз гоняли моего я его отвлекла, обошлось все. А тут закрутились с новой бутылкой-поилкой. Я знаю что мой очень веселый и добродушный. Мы приходим он бежит со всеми здороваться, целует в нос Расселшу и пошло. А тут они подошли и он побежал к мопсяне.. Ну и заигрался-валялся. Она сама бегает от него, а потом задирается (лапой по носу).
Да ладно.... Если будут претензии еще раз (думаю, что не будут) скажу "берите свою на поводок, я возьму своего" В одностороннем порядке не буду.

Бананза
04.08.2010, 17:23
Дело в том что все собираются в одно время. Гуляем, а потом на 15 мин приходят хозяева момпса. Гуляют 10-15 мин и уходят. И за 15 мин масса претензий. Один раз гоняли моего я его отвлекла, обошлось все. А тут закрутились с новой бутылкой-поилкой. Я знаю что мой очень веселый и добродушный. Мы приходим он бежит со всеми здороваться, целует в нос Расселшу и пошло. А тут они подошли и он побежал к мопсяне.. Ну и заигрался-валялся. Она сама бегает от него, а потом задирается (лапой по носу).
Да ладно.... Если будут претензии еще раз (думаю, что не будут) скажу "берите свою на поводок, я возьму своего" В одностороннем порядке не буду.
я так поняла мопс приходит в вашу тусню?:009:
Ну и тогда не обращайте на него внимания.. Каждой собаке найдется свое место.Их не устраивает игра Вашей собаки с их? Они все по-разному играются.. Кто-то бегает, кто-то кого-то валяет... кто-то палки тягает..
Я бы подозвала..свою, взяла бы за ошейник.. если тоже самое не сделают хозы мопса ( и не уйдут от вашей тусы- отпустила бы.
Типа подход такой: я взяла свою собаку чтобы ты имел возможность взять свою и уйти...
А вообще дебилов много. И 10 лет назад такие были;)
в нашу компашку даааааавно:020:( ротт-сука, добер- сука, колли-кобель и боксер тоже кобель) пытался просочиться владелец( неадекват полный) среднеазиата.. подошел,собаки обнюхались все вроде все Ок. потом азиатка стала "присаживаться" на мою ротвачку,причем не 2-3- раза , а на постоянку. Хозяину было сказано: я вот 3 раза ее пресекла, до драки дело не довела, или забирай или мне по-фиг. В итоге- его среднеазиатку хорошо подрали все собаки. Он был предупрежден, и ни черта не сделал чтобы просто взять за ошейник и отвести свою собаку метров за 50...

Авро
04.08.2010, 18:20
На моего "присаживался" один. Мой не обращал внимание. Щенок. Но в один прекрасный момент огрызнулся. Хозяйка ничего. Но потом опять... С Ваших слов я должна сказать той хозяйке чтобы она не разрешала этого. Мой ответит недовольством. Чтобы избежать инцендента - пусть уберает?

Неск
04.08.2010, 18:29
По логике, должен пресекать конфликтную ситуацию владелец собаки провоцирующей конфликт.
Мест для выгула мало, поэтому я считаю, что никто не должен держать свою собаку на поводке из-за того, что она не ладит с другой собакой. Договаривайтесь гулять в разное время.

Бананза
04.08.2010, 18:32
На моего "присаживался" один. Мой не обращал внимание. Щенок. Но в один прекрасный момент огрызнулся. Хозяйка ничего. Но потом опять... С Ваших слов я должна сказать той хозяйке чтобы она не разрешала этого. Мой ответит недовольством. Чтобы избежать инцендента - пусть уберает?
непоняла... ничего..:009:
раз Ваш огрызнулся на него - и хозяйка ничего не сказала и "бровями не повела" то и Вы не обращайте внимания... опять, опять, опять- это будет всегда, и от разных пород и от разных владельцев тоже, честно.. Вы еще только вживаетесь в эту "среду".
Никому вы ничего не должны. Сказать можно... ( но обычно если хозы в адеквате), сами видят ситуацию...
Подобрали своего и стоите молча, я стою минуту.. задумчиво в небеса глядя...результата со стороны "недовольных" то же нет? Тогда Четко и ясно говорите: "я своего отпускаю".
И занимайтесь вы или с собакой, или общайтесь в тусовке...
На каждый роток не накинешь платок...(с)

Nisa_
05.08.2010, 00:05
непоняла... ничего..:009:
раз Ваш огрызнулся на него - и хозяйка ничего не сказала и "бровями не повела" то и Вы не обращайте внимания... опять, опять, опять- это будет всегда, и от разных пород и от разных владельцев тоже, честно.. Вы еще только вживаетесь в эту "среду".
Никому вы ничего не должны. Сказать можно... ( но обычно если хозы в адеквате), сами видят ситуацию...
Подобрали своего и стоите молча, я стою минуту.. задумчиво в небеса глядя...результата со стороны "недовольных" то же нет? Тогда Четко и ясно говорите: "я своего отпускаю".
И занимайтесь вы или с собакой, или общайтесь в тусовке...
На каждый роток не накинешь платок...(с)

а я вообще не понимаю гуляния тусовками, стоят-курят-разговаривают, собаки бегают, зачастую мешают людям, другим собачникам проходить мимо.. Интереснее поиграть с собакой самому, поучить чему-нибудь, хотя это от человека зависит конечно..

Nisa_
05.08.2010, 00:06
Бананза, очень нравится фраза про милицию в вашей подписи:)

Неск
05.08.2010, 13:47
Бананза, очень нравится фраза про милицию в вашей подписи:)
это вроде как из КВН :))