PDA

Просмотр полной версии : Хочу стать косметологом :))

Anna SPb
03.08.2010, 17:40
Хочу пойти на курсы косметолога, но для того,чтобы работать косметологом нужно медицинское образование!:005:
Девочки подскажите, где можно получить мед. образовыание в короткие сроки???? Может есть спец. мед. курсы для косметологов или что-то в этом роде????
Очень очень нужна информация....

unfailing
03.08.2010, 18:26
у косметолога должно быть высшее мед.образование - 6 лет. а вообще не хотела бы попасть к космтеологу, который где-то как-то в короткие сроки получил не пойми какое образование.

Джонни Инглиш
03.08.2010, 18:31
у косметолога должно быть высшее мед.образование - 6 лет. а вообще не хотела бы попасть к космтеологу, который где-то как-то в короткие сроки получил не пойми какое образование.

+1:(

Нарайка
03.08.2010, 20:40
Маловероятно попасть в нормальный салон после срочных курсов по медицине (слава богу, такие курсы есть, но они не считаются мед. образованием). Может Вам лучше на маникюр-педекюр? У меня косметолог в высшим образованием, да и не смогла бы она выполнять ряд процедур имеяя диплом медсестры. Этож не прыщи давить в ванне перед зеркалом, тут все сложнее

Anna SPb
04.08.2010, 12:08

Не обязательно. Если этот косметолог-дерматолог в дальнейшем собирается работать в медицинском центре и делать сложные процедуры с инъекциями, то да.

Мне хочется делать различные ухаживающие маски, пилинги и пр.
Я просто сама была у косметолога, который закончил такие курсы и работает и в салоне и на дому. Естественно ботокс она не колет и аппаратными чистками не занимается.

Маловероятно попасть в нормальный салон после срочных курсов по медицине (слава богу, такие курсы есть, но они не считаются мед. образованием). Может Вам лучше на маникюр-педекюр? У меня косметолог в высшим образованием, да и не смогла бы она выполнять ряд процедур имеяя диплом медсестры. Этож не прыщи давить в ванне перед зеркалом, тут все сложнее

А вы знаете, где эти курсы можно пройти???
Маникюр-педикюр - пока не думала об этом...

Я сейчас просто собираю информацию и детально этот вопрос еще не изучила.
Если я пойму,что для нормальной работы мне потербуется исключительно высшее или среднее спец. мед образование (дневное отделение), то придется оставить свою мечту.:005:

Арендодатель
04.08.2010, 13:56
могу порекомендовать курсы НЕРА на Техноложке и МАЙ на Новочеркасской - ходила как модель к ним и очень довольна качеством обучения и проф косметикой, к такой косметичке не страшно потом приходить в качестве клиента
загляните в темку "наша слабость-халявная красота", там отзывы девочек, посещающих многие курсы города в качестве подопытных

Джонни Инглиш
04.08.2010, 15:19
Не обязательно. Если этот косметолок-дерматолог в дальнейшем собирается работать в медицинском центре и делать сложные процедуры с инъекциями, то да.

Мне хочется делать различные ухаживающие маски, пилинги и пр.
Я просто сама была у косметолога, который закончил такие курсы и работает и в салоне и на дому. Естественно ботокс она не колет и аппаратными чистками не занимается.

А вы знаете, где эти курсы можно пройти???
Маникюр-педикюр - пока не думала об этом...

Я сейчас просто собираю информацию и детально этот вопрос еще не изучила.
Если я пойму,что для нормальной работы мне потербуется исключительно высшее или среднее спец. мед образование (дневное отделение), то придется оставить свою мечту.:005:

На счет того, что сложно после курсов косметолога попасть на хорошую работу - это факт....
маникюр-педикюр вполне и без мед.образования можно делать..курсов море таких..просто одно более раскрученные так сказать, с хорошей базой и трудоустраивают...ну или по крайней мере дают сертификат....другое - комбинат..там корки выдадут, дальше парикмахерской сложно уйти....

я тоже за Май..отличный центр.