PDA

Просмотр полной версии : Я одна недовольная

Lizira
03.08.2010, 17:57
Не хотела ничего писать ,но сегодня меня просто вынудили поделиться своим возмущением. услышав положительные отзывы о группе для детей с ДЦП открытой в ДДИ №5 (г. Пушкин ),пройдя все муки ада ,а иначе сбор этих бумаг не назовешь попали мы в это заведение. мы туда пошли с условием ,что ребенка будем забирать каждый день .против никто не был.мы сразу предложили привезти стол-парту за которой будет удобно ребенку сидеть,заниматься ,есть. нам сказали не надо,пусть сидит в коляске ,а вместо стола ,положите доску на коляску. ладно бог с этой доской ,привезли ,положили. закрались сомнения кому там создаются условия ? вывод-обслуживающему персоналу . дальше еще круче.попросили придти во время обеда и показать как кормить ребенка.когда спрашивали как ребенок ест,я сказала ,что дома твердую пищу давлю вилкой так как плохо жует. на что мне ответили у них есть пища которую измельчают в блендере. согласились ,понимая ,что наш ребенок там не один ,всем помять вилкой нереально. принесли обед ,поставили тарелку,сначала я подумала ,что это суп-пюре но очень густой. нет ,я ошиблась это были щи,макароны и Кура все вместе перетертое.УЖАС ! моя доча эту хряпу есть не стала. я поле увиденного поняла почему она там не ест. на четвертый день нашего туда хождения ,предложили оставить на тихий час.я как порядочная принесла пижаму на ,что были чуть ли рты не открыты у воспитателя и няни. они детей не переодевают ни на тихий час ни на ночь (есть ночующие дети ).позвонили мне в середине тихого часа сказали ,что лежит и не спит .приезжайте ,забирайте. результат нашего пятиразового посещения обернулся нам вирусной пневмонией. сегодня пришлось туда ехать и говорить почему мы не приходим.беседовала сегодня с двумя тетями поняла ,что из руководства этой богадельни.на все мои перечисленные возмущения ,мне сказали ,что все остальные довольны ,а не раздевают детей потому-что родители просят. про еду сказали ,что я должна попросить чтоб моего ребенка кормили первым и вторым врозь ,не перемешанным. все остальные согласны на "хряпу ". хочу просто узнать ,что я одна такая недовольная?может я не права ?они делают все правильно,соблюдая все нормативы по питанию ,по сан-гигиен. режиму. может кто из родителей детей посещающих эти группы поделится своими взглядами на все это ,а что это слов нет.

солнышкомоё
03.08.2010, 18:04
...ой, а ведь недавно писали про это учреждение. Правда это касалось волонтеров. Но нелестно отзывались и о зав этого учреждения. Надо поиском посмотреть.

Lizira
03.08.2010, 19:22
Нет. писали о ДД № 4 в г. Павловске ,а я писала о ДДИ №5 на Павловском шоссе в Пушкине.

Atinamama
03.08.2010, 20:25
Надо кричать об этом везде погромче, может тогда дойдет до людей, что они что-то делают не так. Не на всех напасешься немецких баронесс, к сожалению.... :(

madam.shara
03.08.2010, 21:07
Надо кричать об этом везде погромче, может тогда дойдет до людей, что они что-то делают не так. Не на всех напасешься немецких баронесс, к сожалению.... :(

надо не кричать везде, а учиться договариваться с людьми, которые еще работают с такими детишками. пробовали устроиться туда и накормить всех, переодеть - всех???, а в конце дня выслушать недовольства всем, что сделал? Я не оправдываю, а призываю задуматься о том, что не всегда нужно из искры раздувать пламя, которое может спалить и тебя самого... Весь мир не прогибается даже под любимых наших детей!

Liя
03.08.2010, 21:40
Интересно , только в нашей стране , так к беспомощным людям относятся ? Наверное на 1 учереждение , где более менее относятся к деткам , 99 отстойников. Каждый раз задаю вопрос за что?

lapa
03.08.2010, 21:53
надо не кричать везде, а учиться договариваться с людьми, которые еще работают с такими детишками. пробовали устроиться туда и накормить всех, переодеть - всех???, а в конце дня выслушать недовольства всем, что сделал? Я не оправдываю, а призываю задуматься о том, что не всегда нужно из искры раздувать пламя, которое может спалить и тебя самого... Весь мир не прогибается даже под любимых наших детей!

Вы не правы. Не надо вот этого - которые еще работают с такими детишками. Их никто не держит, они знают зачем там работают. Назвался груздем, полезай в кузовок. Моя мама до пенсии работала воспитателем и преподавала в интернате для детей с ДЦП. Так вот: и переодевают, и моют, и кормят. В группе 5-6 человек: кто-то не мог жевать, кто-то - едва передвигался, туалет- ВСЕГДА с воспитателем, в душе - воспитатель с нянечкой купали детей и домашних и брошенных. Подготовка уроков - отдельная песня. Нужно четко сформулировать свои претензии и контролировать выполнение всех гигиенических норм. Хотя бы по отношению к своему ребенку.
Но вот что могу сказать про этот интернат - они единственные, кто берет детей реально тяжелых. Которые не владеют даже минимальными навыками самообслуживания. Их нужно поддерживать, внедрять туда волонтеров, думать , как их можно стимулировать. Скандал, наверное, не совсем то, что нужно, но если оттуда "прут" волонтеров Перспективы, то нужно за это цепляться и настаивать на том, что без этого движения интернат не справляется со своими функциями.

Медвежья мать
03.08.2010, 22:27
В корне не согласна с Вашей позицией.
Если ты пошел работать в подобное заведение - будь любезен, будь МИЛОСЕРДНЫМ. Нет, тебя тяготит, тошнит от таких обязанностей - все знают где дверь.
Есть заведения, где к детям относятся с заботой. Я не говорю о вселенской любви и готовности помочь всем.
Данный интернат работает с реально очень тяжелыми детьми, совсем-совсем "ах". Поэтому, конечно, работникам тяжело, но это не повод содержать детей как в цыганском таборе.

koldunja
03.08.2010, 22:36
Полностью согласна! Однако именно при работе с такими детьми человеческие качества работника становятся видны как на ладони. Скольким людям в таких заведениях можно поклониться в пояс, встречаются и такие курвы, которых не грех и "повоспитывать" в духе марксизма-лененизма . Нужно разбираться - это система или " недопонимание".

Лёлькина мама
03.08.2010, 22:39
свинство! но не первый раз слышу такое о садиках для дцп, тяжёлых детей, кто не ест сам, предпочитают кормить именно по системе "три в одном". к сожалению. типа не нравится, забирайте домой и кормите как надо, а нет возможности - терпите.

COLT
03.08.2010, 22:39
Я тоже была недовольна...но меня попросили дружить с персоналом, правда как дружить не объяснили.
Щас вроде все нормально.
PS: Мы не ДЦП.

Медвежья мать
03.08.2010, 23:20
Я тоже была недовольна...но меня попросили дружить с персоналом, правда как дружить не объяснили.
Щас вроде все нормально.
PS: Мы не ДЦП.

странная ты.........как дружить - "денежные отношения".
У меня одна знакомая одной тетечке 4 тыры в месяц, другой тетечке 4 тыры в месяц, и телевизор пылесос на дом.
но! у нее есть возможность материальная........как дружить тем, у кого такой возможности нет... :001:

Lizira
03.08.2010, 23:58
Я очень хорошо знаю эту работу.работала в саду ,группа "особый ребенок ".были ситуации,когда приходилось оставаться одной с шестью детьми (тяжелыми ) и за воспитателя и за няню одновременно.да ,тяжело но такого как в ДДИ № 5 не было. зная работу ,я имею право требовать нормального ,человеческого отношения .

lapa
03.08.2010, 23:59
странная ты.........как дружить - "денежные отношения".
У меня одна знакомая одной тетечке 4 тыры в месяц, другой тетечке 4 тыры в месяц, и телевизор пылесос на дом.
но! у нее есть возможность материальная........как дружить тем, у кого такой возможности нет... :001:

Поддерживаю. Но Наташа пишет:"как дружить не объяснили". Поэтому везде в мире для помощи в подобных учреждениях используют волонтеров. Социальная школа "Каритас" проводит семинары по эмоционального выгорания сотрудников, работающих с инвалидами. Если я нахожу контакт с соц.работниками, то дарю символические подарки к праздникам. Большей возможности у меня нет. И я думаю, что они понимают, что это не заискивание. Но им тоже важно знать, что их работа необходима. Обратная связь с соц.работниками тоже нужна. Ведь детей в интернат не только "сдают", но и пытаются чему-то научить. Всего сразу добиться нереально. Нужно объяснить: сейчас мы работаем над... Ну, например над одеванием носков.
Еда 3 в одном меня потрясла. А своих детей или парализованных родителей тоже так кормили бы? За это благодарить? Что ложку ко рту подносят? Это что - зоопарк? Или это шантаж такой?

солнышкомоё
04.08.2010, 01:17
Моя была, можно сказать, в "элитном" детдоме. Единственный в России детдом для слепоглухих. Кормили хорошо, даже на выбор было 2 вторых. Смотрели, одевали, бассейн... Но везде пресловутый "человеческий фактор". Не было у нас скандалов, отношение тоже хорошее, но... как в любом подобном учреждении что-нибудь да западает. И обычно это мед. уход. Поверьте, сама работаю в детдоме, другом, обычном. Вот и решили, забрать все же... теперь правда ко всем прочим проблемам еще ортопедией займемся. Зря? Возможно. Но и ребенок в таких условиях меняется. Это как "синдром Буратино". Возможно, если каждый день домой, по-другому будет. Но нам в Подмосковье добираться не ближний свет было. Если ли бы ближе, может и др результат получился бы. И согласна с автором, контролировать надо. Не скандалить, но контролировать. Дети наши тоже имеют право на достойное существование, а не есть блюдо "3 в 1". Сильна еще "совковость" у нас. Как будто не подобные учреждения для наших детей, а наши дети для их существования.

Atinamama
04.08.2010, 01:18
Не надо учиться договариваться, надо ТРЕБОВАТЬ соблюдения прав человека - прежде всего, от чиновников, разумеется. Ставок нужно больше, конечно, а количество ставок зависит от концепции. Хотя в садике у сына никто пополам не переламывается, при 5-6 детях в самый людный день. Наша няня, которая работала в ДС на группе в 36 человек диву давалась, глядя на наших воспитателей.

Криптан
04.08.2010, 02:15
они детей не переодевают ни на тихий час
Не вижу ничего плохого. У нас в саду дети спят в трусиках - жарко. может, из-за жары не переодевают?

Далее по поводу питания... Если не ошибаюсь, блендером можно превратить не только в пюре, но и в "мятое вилкой". не думаю, что Ваш ребенок один-единственный, который ест "мятое". может, найти мамочку и скооперироваться?

И не поверю, что есть родители, которые спкойно относятся к тому, что перемешали первое, второе и закуску вместе. Самим бы попробовать это дать.

Ну,и это... родкомитет есть? Бывает так, что воспитатели не знают, как надо обращаться с детьми. У меня сыну - ДЦПшке 20 лет. Но это ене значит, что я обладаю 20-летним опытом обращения с ДЦПшками. я заточена конкретно под сына. С омтальными ДЦПшками у меня просто навык и самые общие знания. когда мне детей подкидывали, я узнавала, как надо обращаться - типа с какой ноги надо начинать надевать колготки и с какой скоростью кормить.

может, просто они не знают?

sinok16
04.08.2010, 03:02
надо не кричать везде, а учиться договариваться с людьми, которые еще работают с такими детишками. пробовали устроиться туда и накормить всех, переодеть - всех???, а в конце дня выслушать недовольства всем, что сделал? Я не оправдываю, а призываю задуматься о том, что не всегда нужно из искры раздувать пламя, которое может спалить и тебя самого... Весь мир не прогибается даже под любимых наших детей!Какая чушь!
Своему ребёнку Вы можете даже ещё и компот в борщ добавить. И обоссаного не мыть. Хотя я и буду двумя руками голосовать, чтобы ребёнка у такого родителя отобрали.

А уж на работе "договариваться"? Взялся за гуж...
Пришли на работу - работайте!
Идиотский советский принцип: "вас - много, а я - одна".

TanNik
04.08.2010, 10:23

Точно.
"Ходют и ходют..." :073:

COLT
04.08.2010, 11:44
Я странная, скажу больше: бешенная мамаша, неадекват, нифига не понимаю, я всех достала, что мой ребенок никакой...(слова директора).
Вы их научите как надо обращаться с Вашим ребенком, а мыть они всех моют.
С моей например сюсюкаться нельзя, она на шею сядет и ноги свесит, а еще командовать начнет и ни о каком обучении речи вообще идти не будет.
В семье не без урода (это я про персонал), но есть очень хорошие тетьки, добрые и ласковые.
Но дома все равно лучше.

lubimaia67
04.08.2010, 14:39

Договаривайтесь если вам нравится идти против закона и выполнять все прихоти персонала.
Я тоже пыталась со администрацией договариваться и не выносить сор из избы. Старалась делать все что в моих силах.... А вот на 5 ый год не выдержала! И не жалею!

COLT
04.08.2010, 16:04
Да там все не так плохо, есть хуже места.
Пятидневка вообще одна в городе.
Если Вы можете держать ребенка дома, то Вам никто не запрещает...но в интернате он большему научится, чем с мамой. Там коллектив и спецы, которым надо объяснить, как обращаться с Вашим ребенком.
Подружитесь с воспитателями и нянями...как дружить с директором - незнаю.

COLT
04.08.2010, 16:07
Плюс в этом учреждении не колят без надобности никакими лекарствами. Только по решению Вашего врача.
И не отправляют в дурдом без Вашего согласия.
В других учр. этого нет.

Медвежья мать
04.08.2010, 17:22
Какая чушь!
Своему ребёнку Вы можете даже ещё и компот в борщ добавить. И обоссаного не мыть. Хотя я и буду двумя руками голосовать, чтобы ребёнка у такого родителя отобрали.

А уж на работе "договариваться"? Взялся за гуж...
Пришли на работу - работайте!

Александер.......!!!!!!!!!! :086::086::086: