PDA

Просмотр полной версии : Три глупых вопроса

ВарвараСергеевнаПлющ
03.08.2010, 18:01
Я тут на поклон к знатокам :091: Не ржите сильно, еси чо :)) Есть три небольшие проблемочки, может кто подскажет, как бороться?
1. Волосы. От середины волос до кончиков они как бы пушатся. Т.е. торчат во все стороны от основной массы волос. Некрасиво :001: А если бальзамом или утюжком пригладить - то теряется объем. Что делать?
2. А тени для бровей - это те же, что и для глаз? Мне просто стилист красила, понравилось, но не поняла чем.
3. Что такое "основа под макияж"? Кто-нибудь в реальной жизни этим пользуется? Или это все "развод клиентов"? И где ее купить?

emme
03.08.2010, 19:05
Отвечу на 2. и 3.
2. Есть специальные тени для бровей, они не такие мягкие, как для век, и цвет подходящий.
Есть у марок проф. косметики, у Шанель были, у Ревлон еще, но давно. Я пользуюсь своими уже очень давно, нравятся больше, чем карандаш, смотрятся естественней.
Экономить смысла нет, хватает на сто лет.;)

Кисточку лучше купить натуральную со скошеным кончиком, в наборах обычно плохие.

3. Основа под макияж есть у большинства производителей. Большой разброс цен и качества. Функции тоже разные могут быть - матирующая, выравнивающая, может еще какая.
Я брала на пробу только Lumene, дорогую сразу как-то жако было покупать, кожа выравнивается, но под некоторыми тональными средствами скатывается.
Был пробник от i.d., вот эта очень понравилась. Сейчас флакон себе заказала.:019:

Про волосы добавлю. Может они секутся у Вас?
Тогда лечить надо, укреплять. Я занялась как-то, намного лучше стали. По все длине конечно не восстаношишь сразу, но отрастающие более крепкие и здоровые, поэтому уже не секутся по все длине.

Matilda!
03.08.2010, 19:25
по 2 . Пользуюсь как подводкой тенями от Guerlain.

Rosaliak
03.08.2010, 21:56
по 1. Думаю что волосы скорее всего секутся -(((( подстричь и лечить, лечить, лечить.

Marichello
03.08.2010, 23:11
по п.1 не обязательно секутся. нужно смотреть.
у меня пушаться по всей длине. но не секутся совершенно. просто подшерсток густой растет.

ЮЛЯ 02
03.08.2010, 23:18
3.Основа под макияж(тональник)есть,в каждой фирме своё,спросите в косм.магазинах

snegurochk@
03.08.2010, 23:50
У меня тоже волосы пушатся на концах и не секуться ни разу. Они просто волнистые от природы и в разные стороны раскручиваются, как бы я их не укладывала.

ВарвараСергеевнаПлющ
04.08.2010, 11:12
по 1. Думаю что волосы скорее всего секутся -(((( подстричь и лечить, лечить, лечить.

нет, волосы не секутся 100% - стригутся и красятся раз в месяц (может чуть реже :008:). Кстати после окраски они так не пушатся

ВарвараСергеевнаПлющ
04.08.2010, 11:13
3.Основа под макияж(тональник)есть,в каждой фирме своё,спросите в косм.магазинах

не, тональник - это тональник. А основа под макияж - наносится под тональник.

Rosaliak
04.08.2010, 14:38
нет, волосы не секутся 100% - стригутся и красятся раз в месяц (может чуть реже :008:). Кстати после окраски они так не пушатся

тогда у вас скорее всего волнистые волосы, они имеют такое свойство пушиться. У меня тоже подобная беда, спасаюсь вытягиванием утюгом или на щетке. Объем конечно меньше становиться, но прямые и одновременно очень волосы это большая редкость. Ну или укладывать надо.

Risha
04.08.2010, 14:49
Основа под макияж подразделяется по типам, по эффекту,.. Короче, смотря чего надо добиться.
Основная задача - помочь макияжу продержаться как можно дольше.
Есть просто базы под макияж, с увлажнением, сиянием,... Например, Chanel Base Lumiere , Светоотражающая база для макияжа лица Lumene
Они подходят для чувствительной, сухой кожи. Иногда использую для нормальной что бы придать сияние.

Матирующие базы:
Тут два варианта. Которые наносятся под макияж и которые на макияж.
MAC база oil free идет скорее как уход. Очень легкая, наносится под тональник.
МАС Matt наносится как под тональник, так и на тональник.
YSL Matt Touch - тяжеловата в жару. Но матирует идеально.

Есть еще разглаживающие базы. Они заполняют все неровности кожи, морщинки и лицо выглядит идеально гладким. В таких базах содержится силикон.

Есть еще цветные базы. Перекрывать красноту, пигментные пятна,...

Подводя итог - лучше всего определиться с эффектом от базы, какая кожа и попросить консультантов в магазине принести все что есть подходящее по параметрам. Базу проверяем между пальчиков, так как там наиболее неровная кожа.

Брови.
Есть в Sephora достаточно нормальный набор для бровей. В Pupa была лимитка этой весной. Очень понра.

Можно и в МАС взять матовые тени нужного оттенка и купить отдельно кисть со скосом, как тут уже раньше советовали.

По подводу волос:
есть кондиционеры для тонких волос. Причем их наносят на слегка влажные или сухие волосы. Наносят не от корней, а как раз от серединки до кончиков. Я в свое время использовала проф. Goldwell.
Либо жидкий шелк, тоже чуть на кончики.
На фотосъемках часто использую увл. крем. Его растираю между ладошками и легкими движениями наношу в нужных местах. Но эффекта хватает только часа на 2.

ВарвараСергеевнаПлющ
04.08.2010, 15:33
О! все стало понятно! Здорово! Спасибо за совет. Что-то я как-то не допетрила сама бальзам только на кончики наносить ;)

Spichka
04.08.2010, 16:38
А скажите мне, лохудре, если одной основой мазать эффект какой-нить будет? Без тональника можно обойтись?

упд: есичо - не пользуюсь тональником вообще. вот думаю, может основа чего-то волшебное сулит...:008:

ЯнинаЧека
04.08.2010, 18:18
О! все стало понятно! Здорово! Спасибо за совет. Что-то я как-то не допетрила сама бальзам только на кончики наносить ;)

Если наносить на корни, то объём пропадёт.
Если хотите вытягивать локоны, то лучше пользуйтесь круглой шёткой+холодный фен.
Волосы сразу становятся шелковистыми.

От утюжка волосы сгорают.

Ася
04.08.2010, 18:31
есть вариант - расчесывать влажные волосы. Только осторожно. Мне бальзам на кончики совершенно не помогает. А если боитесь повредить волосы, расчесывая их влажными - тогда средство для расчесывания. Пару пшиков на сухие волосы и пушистости нет.

Risha
04.08.2010, 18:33
Основа или по-другому база под макияж в основном, прозрачная.
Если содержит силиконы и чуть-чуть светоотражалок - тогда будет просто идеальная на вид ухоженная кожа.
Но она не устраняет цветовые недостатки.

Есть в проф. косметике DeKlie (продается на Колокольной 14) база под макияж с тональным эффектом. Она вроде и не такая тяжелая как тональник, но и чуть-чуть тонирует кожу. И визуально выравнивает ее.
К сожалению, пробников на нее нет. Попробовать ее можно будет только стенде на выставке в сентябре.

Spichka
04.08.2010, 18:37
Если содержит силиконы и чуть-чуть светоотражалок - тогда будет просто идеальная на вид ухоженная кожа.

Есть в проф. косметике DeKlie (продается на Колокольной 14) база под макияж с тональным эффектом. Она вроде и не такая тяжелая как тональник, но и чуть-чуть тонирует кожу. И визуально выравнивает ее.
К сожалению, пробников на нее нет. Попробовать ее можно будет только стенде на выставке в сентябре.
Поняла, спасибо!:flower:

Julsi
04.08.2010, 18:52

База под макияж это одно и тоже что крем под макияж???
Если пользоваться только основой без тональника-коже лучше будет?

Risha
04.08.2010, 19:01
нормальные тональники и базы не портят кожу, а часто даже помогают ей, тк содержат всякие спец. увлажнялки, витамины,... В любом тональнике SPF минимум 10, даже если не написано.
21 век, девушки!!! :))
Крем - это то, что ухаживает за кожей. Наносится после очищения и тонизации. Иногда на некоторых кремах пишут, что они могут использоваться в качестве базы под макияж. Тогда база, по идее, не нужна. Но если есть проблемы - тогда все равно используем базу.

ЮЛЯ 02
04.08.2010, 23:29
не, тональник - это тональник. А основа под макияж - наносится под тональник.
Я это и имела ввиду