PDA

Просмотр полной версии : Нецелевое использование лестницы)

Сципион
03.08.2010, 18:08
Последние полтора-два месяца я не занимаюсь. Жара, учеба, нога, да и просто лень)))
Но я опробовал и советую способ быстрой (очень быстрой) тренировки.
Бег по лестнице. Через 2 ступеньки. Или через одну. Или... По вкусу... Пробежки за день раза 3-4 вполне хватит.
Усложнение:
1. предварительное утомление ног . Делать приседания внизу, а потом бежать. Или приседания с выпрыгиванием, или на каждой лестничной клетке.
2. Я себе еще такую штуку классную приобрел. Правда, в ней я еще по лестнице не бегал, только дома занимался: жилет-утяжелитель. Есть разные: 6кг, 8кг, … 16,20,32,40. Вес в карманчиках по 250-500 грамм. То есть можно уменьшить/увеличить. Заниматься в нем тяжело, но когда снимешь… Жилет окрыляет не хуже Red Bull))))
3. На предмет лестницы: можно еще бутыль с водой, мешок etc. Взять нежно на руки как ребенка, и забежать с этим грузом этаж на 10. Незабываемые ощущения гарантированы.
Все это серьезно развивает функциональную силу и выносливость.

Но…
1)приседания только не отрывая пяток от пола
2) самая важная мышца в организме – сердечная. Ну а с сердцем шутить нельзя. Я купил себе пульсометр (и всем советую). Максимальное значение – 90% от max, минимальное – в зависимости от тяжести тренировки от 120 уд/мин до 140.
«Используй то, что под рукою, и не ищи себе другое» (с)

Matilda!
03.08.2010, 19:22
Ну такую лестницу еще найти надо. Хотя хорошие занятия, мне лестницу занимает степер в среднем пробегаю 4000 ступенек за час.

MOlka
04.08.2010, 10:04
У меня есть такая лестница. На 17 этаже живу. Периодически хожу пешком. А если отключают лифт, то присутствуют и утяжелители :)
А если серьезно, то в качестве зарядки ходила пешком раньше часто, в последнее время перестала. Там у нас никто не ходит. Жутковато бегать.

Сципион
04.08.2010, 12:41
Ну такую лестницу еще найти надо. Хотя хорошие занятия, мне лестницу занимает степер в среднем пробегаю 4000 ступенек за час.

А что ее искать-то?:)) В каждом доме их несколько.
А по поводу степпера... Ступенька низкая. Но попробуйте поприседать с выпрыгиванием перед, и во время.
Или выпады поделать.

Matilda!
04.08.2010, 13:15
А что ее искать-то?:)) В каждом доме их несколько.
А по поводу степпера... Ступенька низкая. Но попробуйте поприседать с выпрыгиванием перед, и во время.
Или выпады поделать.

В нашем доме их всего 2, так что 24 ступеньки пусть даже несколько раз в день несчитается.
Да ступенька низкая, но есть разные виды. Недавно купила новый, старый помер, так расстояние между платформами у нового в 2 раза больше. Поэтому боковые мышцы проробатываются по полной. Раньше час легко пробегала, а на этом еле до "финиша" дошла. Сейчас уже легче.

Сципион
04.08.2010, 14:08
В нашем доме их всего 2, так что 24 ступеньки пусть даже несколько раз в день несчитается.
Да ступенька низкая, но есть разные виды. Недавно купила новый, старый помер, так расстояние между платформами у нового в 2 раза больше. Поэтому боковые мышцы проробатываются по полной. Раньше час легко пробегала, а на этом еле до "финиша" дошла. Сейчас уже легче.

Ну а вверх-вниз никак нельзя?:)) Через 2 ступеньки. И не шагом, а бегом. Можно под углом 45 град., можно вертеться, можно с грузом... Словом вариантов мульон:)) Домашний степпер это только на безрыбье.

Matilda!
04.08.2010, 23:22
Ну а вверх-вниз никак нельзя?:)) Через 2 ступеньки. И не шагом, а бегом. Можно под углом 45 град., можно вертеться, можно с грузом... Словом вариантов мульон:)) Домашний степпер это только на безрыбье.

У нас круговые лестницы.:)) Перепробовала уже кучу разных домашних тренажеров и как раз остановилась на степпере. Тут только надо правильную модель подобрать.;) Самым не эффективным был для меня велотренажер. :005:

Сципион
05.08.2010, 10:08
У нас круговые лестницы.:)) Перепробовала уже кучу разных домашних тренажеров и как раз остановилась на степпере. Тут только надо правильную модель подобрать.;) Самым не эффективным был для меня велотренажер. :005:

Это как круговая? Типа лестницы Эршера?:)) Тогда Вам крупно повезло. Более эффективный тренажер трудно придумать:))

Но я вообще против тренажеров. Тем более домашних:)) Так что я не объективен:))

Matilda!
06.08.2010, 18:26
Я сама не думала что дойду до жизни такой, но с переездом в Германию так и не смогла найти себе хорошего тренера. Поэтому легче заниматься самой дома. Без тренировки тоже не могу, моментально начинаю набирать вес. Образ жизни очень подвижный, ем не много, но вес растет. Тело само требует спорт. нагрузки. В прошлом фигурное катание, лыжи, волейбол, баскетбол и т.д.

Сципион
06.08.2010, 18:29
Может более эффективна для Вас будет круговая тренировка? Даже если без отягощений.

Matilda!
06.08.2010, 20:38
Может более эффективна для Вас будет круговая тренировка? Даже если без отягощений.

Что такое круговая тренировка?

валентина
07.08.2010, 02:58
А у мен6я лестница тоже как тренажер. Я живу на пятом этаже в старом доме в центре города без лифта. Каждая лесенка по 14 ступенек. иногда устраиваю пробежки вниз-вверх :)

Сципион
08.08.2010, 13:58
Что такое круговая тренировка?

Круговая тренировка (если по правильной терминологии), это выполнение подходов каждого упражнения в тренировке по-очереди, одно за другим
Например, в тренировке 3 упражнения. В каждом по 3 подхода. Вы сначала выполняете первый подход первого упражнения, далее без перерыва (или с маленьким перерывом, чтобы добежать до следующего снаряда) выполняете первый подход второго. И так далее. Как только Вы выполните все три упражнения по одному подходу, это первый круг. Вам нужно сделать 3 круга (3 упражнения по 3 подхода). Проще говоря выполняете упражнения одно за другим.

Близко к этому стоят:
- гибрид-сет. Это когда два упражнения "слеплены" в одно. Например, присед с подпрыгиванием + подтягивание (в верхней фазе прыжка, хватаетесь за перекладину и подтягиваетесь). Или отжимание от пола с тягой гантели (Отжимаетесь от пола в обычном порядке, но стоя не на кистях рук, а на гантелях. В верхней фазе продолжаете движение, и подтягиваете руку с гантелью к груди или к поясу).
- комплекс очень похож на круговую или гибрид-сет, но в нем выполняются все подходы всех упражнений. Но начало следующего упражнения начинается с конца предыдущего (гантель или штанга на пол не ставится) Из предыдущего примера: 3 подхода первого упражнения, потом 3 подхода второго, потом 3 подхода третьего.
Например, взятие штанги на грудь (з подхода), не кладя штангу на пол, без перерыва жим стоя вверх.не кладя штангу на пол, без перерыва, штангу переместить назад на трапеции и выполнить приседания со штангой. Далее, не кладя штангу на пол, без перерыва перекинуть ее вперед, и сделать все 3 подхода становой на прямых ногах.
Короче говоря, нужно выполнить все упражнения комплекса одно за другим без перерыва.
-супер-сет, трисет, и гигантский сет это по сути тот же "комплекс"
Хотя для увеличения силы это не самое лучшее (ибо вес приходится выбирать такой, чтобы Вы смогли выполнить и самое "слабое" упражнение. Но для жиросжигания лучшего не придумаешь.
Плюс еще в точ,что максимально сжигается гликоген http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=46791015&posted=1#post46791015

Сципион
08.08.2010, 15:55
Matilda!: Прошу прощения, забыл 3 важные вещи
1. Следите за сердцем. Круговые тренировки и прочие, где используется высокая интенсивность, делает необходимость покупки пульсометра явственной.
2. Есть такая штука (мне она очень нравится, просто я забываю, что говорю "прозой"). Это концепция EDT от силового тренера Чарльза Стэйли (Escalating Density Training)
Суть ее заключается в том, что Вы засекаете вhttp://forum.littleone.ru/newreply.php?do=newreply&noquote=1&p=46791038ремя (допустим 15 минут), и выбираете 2-3 упражнения. В эти 15 минут Вы должны сделать максимум подходов этих упражнений. То есть "плотность" этих 15 минут все время возрастает. Подспудно это стимулирует Вас увеличить скорость выполнения упражнения.
3. HIIT (High-intensity interval training) Проще говоря самая обычная интервалка. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1450921

Matilda!
08.08.2010, 18:54
Спасибо за разъяснение и за ссылки.:flower:

Есть о чем подумать и почитать.

Melody
15.08.2010, 13:23
По поводу лестницы. Тоже имею возможность бегать с и на 14 этаж. НО! Очень кружится голова от постоянных поворотов на площадке. И утяжелители - как не приспосабливай ЭТО в руках - спина все равно потом болит!
Потому как нагрузка получается неравномерная "качающаяся".
:(
Какие есть мысли по этому поводу?

Cherries
15.08.2010, 16:28
я когда мне было совсем некогда ходить заниматься в клубы бегала у себя в подъезде по лестнице со второго на восьмой и обратно, через ступеньку, через 2))), очень хороший результат...но у меня дом новый и очень чисто.

Сципион
16.08.2010, 10:30
По поводу лестницы. Тоже имею возможность бегать с и на 14 этаж. НО! Очень кружится голова от постоянных поворотов на площадке. И утяжелители - как не приспосабливай ЭТО в руках - спина все равно потом болит!
Потому как нагрузка получается неравномерная "качающаяся".
:(
Какие есть мысли по этому поводу?

Полная лестница по большому счету и не нужна. Вполне хватит одного пролета вверх-вниз.
Попробуйте выпрыгивающие приседания ДО бега по лестнице. Эффект предварительного утомления работает на 100%, и ощущение будет такое, что Вы уже 5 этажей пробежали.
Можно вверх через 2 ступеньки, а вниз чуть боком. Можно не бежать вверх, а прыгать со ступеньки на ступеньку. Можно прыгать на одной ноге.
Можно бежать через ступеньку, а на каждой площадке делать 2-5 приседаний (по вкусу).
Насчет утяжелителей:
1. Можно без них.
2. можно держать на сгибах локтей и прижимать к груди. Например, пятилитровую бутыль с водой.
3. Продаются специальные утяжелители, выполненные в виде жилетов, поясов, спец. утяжелители на ноги.

Melody
16.08.2010, 18:36
Прыгать через ступеньку или тем более на одной ножке - не мой вариант, к сожалению.
Колени отказываются сотрудничать... :(
Вариант 2 с бутылкой я и описывала выше. - От этого очень болит спина! Потому что нагрузка неравномерная. Остается только вариант с поясом-утяжелителем.
Опять же вопрос с головокружением не решен...