Просмотр полной версии : Соседка псих. больна и опасна, что делать?
если не туда написала, перенесите пожалуйста.
надомной живет бабушка, которой за 80 лет,она одинока, очень редко ее кто то навещает, но этого человека мне никак не поймать, в квартире прописана одна. так вот. она меня просто достала. у нее уехала крыша и она до 5 утра поет песни, ругается матом, выкидывает из окон всякое барахло, не раз обливала прохожих водой, на меня тут кипяток вывернула (еле увернулась). и все это происходит по тому, что на немцев и негров по квартире гоняет. уважаемые доктора, подскажите, как от нее избавиться. ее и саму жаль, приходишь к ней а она плачет, что немцы достали и негры по потолку бегают. недавно сказала, что их надо срочно подпалить, вот тут я реально испугалась. и еще вопросик. сколько стоит застраховать квартиру?
и все это происходит по тому, что на немцев и негров по квартире гоняет.
очень правильная бабушка.
подскажите, как от нее избавиться
ну так
приходишь к ней
и эта... подушку на лицо и держать пока ножками дрыгать не перестанет.
сколько стоит застраховать квартиру?
от квартиры зависит. полной информацией по этому поводу владеет ваш страховой агент.
блин, я же серьезно. про подушку приму к сведению
Попробуйте сначала связаться с теми кто ее редко навещает. Если не поможет ,то наверное надо сначала заявление в милицию написать.
Попробуйте сначала связаться с теми кто ее редко навещает. Если не поможет ,то наверное надо сначала заявление в милицию написать.
уже пол года пытаюсь. ну не поймать их, а она телефон не дает. В милицию смысла писать нет, дверь она не открывает, внимательно в глазок изучает, да и жалко ее.
Хочу в Нью-Йорк
03.08.2010, 18:34
оставьте записку на двери или в почт. ящике навещающим. баб-ка из дому выходит?
попробуйте ей вызвать скорую психиатрическую
Недавно застраховала квартиру, вышло что-то около 6 тыр. на год.
А так - как ни печально звучит - либо ждать, пока она сама ... того, либо переезжать
Автор, ну попробуйте позвонить 03 может там подскажут, а вообще в психбольницу такую бабулю надо...не дай Бог и правда квартиру подпалит. но в больницах этих говорят напряженка с местами. Может через милицию попробовать, для начала сходите к участковому , что он посоветует в рамках закона.
Snegnaja
03.08.2010, 18:38
вызовите скорую когда она немцев гонять будет её и заберут,
только обязательно скажите , что она немцев гоняет, в 03 вам телефон дадут или сами психиатрическую машину вышлют
только бабушка оттуда уже больше не вернется......
оставьте записку на двери или в почт. ящике навещающим. баб-ка из дому выходит?
она бодрячком с 6 -го и обратно бегает, все адекватно воспринимает и понимает, что е в больницу упекут. жаль бабули, ей самой тяжело, но сил моих больше нет. каждый день в 3 утра выходит на балкон и орет на немцев. меня саму скоро лечить придется. вот уже думаю квартиру страховать. сбоку алкаш живет, он вечно что то поджигает. да, когда покупала квартиру, то не думала, что будет такой ужас. от нехватки времени по соседям не прошлась
Тилимили
03.08.2010, 18:39
У подруги соседка с верху "с приветом". В период буйства вызывают соседи вызывают скорую и её на пру месяцев увозят.
Автор, ну попробуйте позвонить 03 может там подскажут, а вообще в психбольницу такую бабулю надо...не дай Бог и правда квартиру подпалит. но в больницах этих говорят напряженка с местами. Может через милицию попробовать, для начала сходите к участковому , что он посоветует в рамках закона.
в 03 звонила, вызывала территориальный отдел, но она двери не открывает, а ломать они не имеют права. а у вас большой метраж кввартиры? что включено в страховку?
Есть всякие социальные службы. Они лучше знают, как помочь.
в 03 звонила, вызывала территориальный отдел, но она двери не открывает, а ломать они не имеют права. а у вас большой метраж кввартиры? что включено в страховку?
я не страховала не знаю
сходите реально к участковому , они должны знать что делать в этом случает
Возможно в след раз когда она будет гонять немцев, Вы позвонить куда следует и приедет наряд милиции и с ним скорая что бы бабулю того этого...в психушку.
Но.надо сказать долго ее держать не будет если она социально не опасна, обследуют и отпустят....и на основании анализов вынесут вердикт опасна/не опасна.
У меня у подруги соседка по площадке похожая...так вот ее признали нормлаьной...т.е. она с отклонениями, но для окружающих не опасна...вообщем живет бабуля та и здравствует и всем соседям жизнь портит.
вызывать надо СРАЗУ и скорую ( психиатрическую) и милицию. Говорить, что она опасна для окружающих и/или для себя: поливает всех кипятков, выпригивает из окон, поджигает, грозит взорвать или облить кислотой, на людей кидается и т.п. ( тут можно и приукрасить по необходимости, иначе - не приедут, увы).
Попробуйте еще с районным ПНД связаться, хотя бы узнать, состоит ли она на учете. Возможно, получится вызвать ей участкового психиатра на дом, они умею и закрытые двери открывать ( оразно говоря).
Если увезут в больницу - это короткая передышка. Недели 3 точно, если повезет - побольше.
К сожалению, советы из личной практики. Я не врач. Приходилось госпитализировать близкого мне человека неоднократно.
krismisi
03.08.2010, 19:29
надомной живет бабушка, которой за 80 лет,она одинока, очень редко ее кто то навещает, но этого человека мне никак не поймать, в квартире прописана одна. так вот. она меня просто достала. у нее уехала крыша и она до 5 утра поет песни, ругается матом, выкидывает из окон всякое барахло, не раз обливала прохожих водой, на меня тут кипяток вывернула (еле увернулась). и все это происходит по тому, что на немцев и негров по квартире гоняет. уважаемые доктора, подскажите, как от нее избавиться. ее и саму жаль, приходишь к ней а она плачет, что немцы достали и негры по потолку бегают. недавно сказала, что их надо срочно подпалить, вот тут я реально испугалась. и еще вопросик. сколько стоит застраховать квартиру?
Посоветуйтесь с ментами и в психлечебнице и не дай бог никому из нас дожить до такого:wife:
Лентяйка
03.08.2010, 19:37
Эх, наша бабушка тоже гоняет... чеченцев и мутантов каких-то...
Слава Богу, живет не одна, и не с нами.
Автор, извините что влезла, просто тема животрепещущая.
Это старческое. Вы приглашали бабуле психиатра? Пригласите обязательно, ей выпишут таблетки и все станет хорошо.
Моя аж группу захвата вызывала, но как только начала принимать таблетки, все прошло.
Автору тоже самое советую, но нужно ловить приходящего человека (может быть тут с другими соседями скооперироваться, чтобы все караулили), чтобы он как-то уговорил старушку на психиатра и таблетки и тогда ее даже госпитализировать не нужно будет, она должна стать адекватной. Таблетки реально помогают.
Автор, так вы вроде бы в милиции работаете? Тогда можно попробовать по базам как-то поискать родственников бабули и им позвонить-узнать. Может у нее дети есть или внуки, сестры-братья, племянники.
Лентяйка
03.08.2010, 19:58
Это старческое. Вы приглашали бабуле психиатра? Пригласите обязательно, ей выпишут таблетки и все станет хорошо.
Моя аж группу захвата вызывала, но как только начала принимать таблетки, все прошло.
естественно, психиатр был, выписал галоперидол в каплях, и вроде еще что-то. Просто она днем дома одна, и часто забывает пить их. Так что особого эффекта нет...
Милицию вызывает регулярно, предупредили уже их.
Я бы озаботился, если бабка не состоит на учете в ПНД, окучиванием бабки на предмет дарения квартиры, под различными предлогами, типа буду нести дежурство ночное шоб в хату немцы-негры не проникли и другие супостаты...
M O R I N
03.08.2010, 21:42
У моей коллеги сосед снизу такой же.....Но он дальше пошёл - он вызывает милицию всем соседям вокруг(в том числе моей коллеге, которая живёт строго над ним), говорит,что его травят газом (в доме электрические плиты), вокруг варят самогон и т.д,а недавно поднялся к коллеге с молотком и начал ломать дверь,потом уселся на пол и орал как резанный,что его бьют.Короче активный дедушка с больной головой. Менты исправно приезжают на его вызовы и на вызовы соседей!!! Ходят со всеми общаются, извиняются и всё, все знают,что он больной (потому что соседи начали первыми бить тревогу!!!!).
ТАК ВОТ АВТОР!! НАЧНИТЕ ДЕЙСТВОВАТЬ!! Пишите заявления в милицию,обязаны зафиксировать,и про кипяток и про поджоги возможные пишите, пообщайтесь плотно с участковым. Лучше сейчас начать, чем когда совсем крыша съедет.
Типичное проявление шизофрении. Нужен курс лечения.
. В милицию смысла писать нет, дверь она не открывает, внимательно в глазок изучает, да и жалко ее.
Служебным положением своим не можете злоупотребить?
Я бы озаботился, если бабка не состоит на учете в ПНД, окучиванием бабки на предмет дарения квартиры, под различными предлогами, типа буду нести дежурство ночное шоб в хату немцы-негры не проникли и другие супостаты...
думаю, что бабуля уже окучена соответсвующими социальными службами. :fifa:
кстате, дверь в бабулину квартиру поменять еще никто не предлагал?
Опытный, видать много старушек замочил.:065:
Автор, вы уколы делать умеете? Только незаметно, будто немецкая пуля слега задела? У меня есть чудодейственная ампула.:065:
а у вас большой метраж кввартиры? что включено в страховку?
коэф-т зависит от наличия пожарной сигнализации, огнетушителей (если есть), от этажа (первый и последний этажи - всегда с повышающим коэф-том). страховать можно практически все: конструктивные элементы, отделку, мебель и т.д. и риски: пожар, залив, противоправные действия 3х лиц и тд...
агент возьмет КВ (комиссионное вознаграждение)!
звоните напрямую в страховую компанию.
Susan Sto Helit
03.08.2010, 22:23
Автор, вы уколы делать умеете? Только незаметно, будто немецкая пуля слега задела? У меня есть чудодейственная ампула.:065:
Ах, как заманчиво! :008:
Fardeeva
03.08.2010, 22:58
В милицию пожалуй стоит обратиться.
Думаю, что они сами свяжутся с псих.диспансером.
Но лучше всего найти родственников бабуси(раз к ней кто-то ходит) и поговорить с ними.
еще как дополнительная мера:
обратитья в отдел опеки и попечительства по месту жительства бабули. Очень вероятно, что бабушка лишена дееспособности, в этом случае у нее доблжен быть опекун. У опекуна есть определенные обязанности. Одна из них - регулярно посещать бабушку. В опеке точно есть контакты.
У опеки кстати тоже как правило есть опыт с такими буйными бабулями.
Автору тоже самое советую, но нужно ловить приходящего человека (может быть тут с другими соседями скооперироваться, чтобы все караулили), чтобы он как-то уговорил старушку на психиатра и таблетки и тогда ее даже госпитализировать не нужно будет, она должна стать адекватной. Таблетки реально помогают.
Автор, так вы вроде бы в милиции работаете? Тогда можно попробовать по базам как-то поискать родственников бабули и им позвонить-узнать. Может у нее дети есть или внуки, сестры-братья, племянники.
прописана она была с дочерью, которая умерла в 2002 году. бабку очень жалко. таблетки она пьет, с ее слов, валерьянку и карвалол, от других отказывается. жалко мне ее по плохому.
я думаю, что бабулю в этом плане уже окучили.
Filis78™
04.08.2010, 09:49
Автор сходите в поликлинику к Вашему Учатсковому врачу, я думаю, она вам подскажет, что делать и куда обратиться!:flower:
В собесе по-моему есть по-моему какие-то Люди по этим вопросам!:flower:
Негры, бегающие по потолку это конечно что-то!:))
На самом деле бабуля просто уже одной ногой на том свете, вот и видит уже что там происходит
Snegnaja
04.08.2010, 10:55
Негры, бегающие по потолку это конечно что-то!:))
На самом деле бабуля просто уже одной ногой на том свете, вот и видит уже что там происходит
фу
еще как дополнительная мера:
обратитья в отдел опеки и попечительства по месту жительства бабули. Очень вероятно, что бабушка лишена дееспособности, в этом случае у нее доблжен быть опекун. У опекуна есть определенные обязанности. Одна из них - регулярно посещать бабушку. В опеке точно есть контакты.
У опеки кстати тоже как правило есть опыт с такими буйными бабулями.
Отличный совет, надо попробовать
она бодрячком с 6 -го и обратно бегает, все адекватно воспринимает и понимает, что е в больницу упекут. жаль бабули, ей самой тяжело, но сил моих больше нет. каждый день в 3 утра выходит на балкон и орет на немцев. меня саму скоро лечить придется. вот уже думаю квартиру страховать. сбоку алкаш живет, он вечно что то поджигает. да, когда покупала квартиру, то не думала, что будет такой ужас. от нехватки времени по соседям не прошлась
почти моя тема
Тоже нас поджигала .. соседка - мама моей лучшей подружки - умерла в мае. А так несколько лет принюхивалась - один раз проснулась ночью -вся квартира (моя) в дыму, в комнате где ребенок спит - дым. Через перекрытия прошло.
А над нами бабуся, ей хорошо за 80 , похоронила недавно сына, он был местный алкаш, из тех который спят на скамейках -она за ним бегала и уводила домой. И сейчас тоже ... ищет. Встреяая меня на лестнице спрашивает " а ты кто" .. С головй совсем беда -с с оседями разговаривали -стращно -дома плиты газовые , надо мной живет -с нормальной головой заливала нас неоднократно.. Тоже вот с с оседями думаем как поступить -у нее есть внук и БЖ сына, они наверняка спят и видят квартирку , но бабку забирать не стремятся
Snegnaja
04.08.2010, 11:00
Опытный, видать много старушек замочил.:065:
Родюшка наш:065:
5-этажная мамочка.
04.08.2010, 11:02
Мне просто интересно, почему ни хто автора в отдел пеки не зашлёт.
АВТОР, в отдел опеки, и не раз и не два, а много много раз, достать их там, они знают что делать.
АВТОР, в отдел опеки, и не раз и не два, а много много раз, достать их там, они знают что делать.
вы точно все прочитали?
Вот мой пост про опеку. № 31 http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=46647123&postcount=31
Только что-то мне подсказывает,3 что автор никуда не пойдет. Совсем никуда. :(
На практике знаю, что обращения в милицию - не бесполезны ( да, это муторно, противно, требует усилий - но дает результат), особенно если объедениться еще с кем-то из соседей.
Найти посещающего бабушку товарища тоже реально - при желании. И тоже требует некоторых усилий.
Без услилий практически можно застраховать квартиру и дальше терпеть эту веселуху.
Есичо, я уже 6 лет рядом с психбольным. Не в одной квартире, но постоянно держу руку на пульсе. Госпитализировала не однократно. Инвалидность оформили. ПНД регулярно на дом вызываю, на контроль там больную нашу поставили ( если вовремя не явится к врачу сама - приедут на дом). каких сил и нервов мне это стоило - это отдельная песня. Но я знаю - все это реально.
очень правильная бабушка.
ну так
от квартиры зависит. полной информацией по этому поводу владеет ваш страховой агент.
Не понимаю, как можно так глумиться в отношении больного человка!
Вы, наверное, из тех, кто увидев ребенка-дауна, начинает гаденько хихикать в кулачок?:005:
Margaritka
04.08.2010, 12:42
Не понимаю, как можно так глумиться в отношении больного человка!
Вы, наверное, из тех, кто увидев ребенка-дауна, начинает гаденько хихикать в кулачок?:005:
+1
Margaritka
04.08.2010, 12:48
прописана она была с дочерью, которая умерла в 2002 году. бабку очень жалко. таблетки она пьет, с ее слов, валерьянку и карвалол, от других отказывается. жалко мне ее по плохому.
Это старческое. Надо все-таки к психиатру. При постоянном приеме таблеток все должно наладиться - у пожилых такое состояние хорошо корректируется лекарствами.
Старушку жалко - она больна и сама от этого мучается, и Вас мучает.
Я - НОЧЬ
04.08.2010, 13:04
сами психиатрическую машину вышлют
Автор сходите в поликлинику к Вашему Учатсковому врачу
по моему опыту все эти советы могут не помочь
либо надо быть очень настойчивыми
очень очень
Иначе эти службы могут не выехать повызову
так как автор не родственник бабули проживающий вместе с ним.
автор просто соседка.
У меня два примера таких отрицательных.
У хороших друзей с работы в коммуналке такой дедуля неадекватный... у друзей три комнаты в квартире на Фонтанке, у дедули одна.
И у подруги моей мамы нехорошая квартирка аккурат под ними в пятиэтажке.
Ни в одном ни в другом случае не приезжала ни милиция... ни скорая... ни психиатричка... аргументируя это тем, что вызывающие соседи, а не родня.
Они говорили: вот приедем... а кто в квартиру пустит? кто дверь откроет? у вас есть ключи? нет? и унас нет, а ломать не имеем права.
у маминой-то подруги вообще наркоманы под ней.
дебоши с воплями драками битьем стекол
газ открывают
воду
не приезжали.:005:
Если только вызывать МЧСников с криками "бабушке плохо, дверь не открыть"... а потом уже по факту пусть САМИ МЧС7иики вызывают психиатрическую.
Margaritka
04.08.2010, 13:06
Если только вызывать МЧСников с криками "бабушке плохо, дверь не открыть"... а потом уже по факту пусть САМИ МЧС7иики вызывают психиатрическую.
А если одновременно вызвать - МЧСников и психиатрическую?
Я - НОЧЬ
04.08.2010, 13:07
А если одновременно вызвать - МЧСников и психиатрическую?
не знаю
это просто нашим друзьям так посоветовали сделать
Может, одновременно и лучше
Только такой момент:ded:
даже если ее и заберут предположим в больницу...
Если через суд не будет признана старушка невменяемой то ее не отправят в интернат и на всю оставшуюся жизнь на Пряжку не поселят, а выпишут обратно по месту прописки
у маминой-то подруги вообще наркоманы под ней.
дебоши с воплями драками битьем стекол
газ открывают
воду
не приезжали.:005:
странно,на днях знакомому с 1 этажа мешали спать молодеж под окном, позвонил 02 сказал,что у подъезда сидят и про наркотики говорят приехало несколько нарядов через 7 мин
Я - НОЧЬ
04.08.2010, 13:26
странно,на днях знакомому с 1 этажа мешали спать молодеж под окном, позвонил 02 сказал,что у подъезда сидят и про наркотики говорят приехало несколько нарядов через 7 мин
вы знаете, видимо от отделения зависит
от самих сотрудников...
у знакомых не приехали...:009:
Приятно, что есть люди, способные ставить диагнозы на расстоянии. может, тогда и курс лечения пропишете:065:?
По сабжу:
Первое-попытаться выяснить, состоит ли бабуля на учете в ПНД, если да, то задача облегчается-звоните в ПНД и описываете все, что происходит-приезжает психиатрическая скорая и далее по схеме
Второе-если выяснить про учет не удастся, собираете всех заинтересованных лиц-соседей, пишете заявление на имя участкового, идете к нему с заявлением, особый упор сделать на опасное поведение-кипяток и т.д., тогда уже совместно с милицией вызывается и скорая помощь.
Сами лечить не пытайтесь-не сможете.
А вам открывает? Если да, то вызываете скорую, объясняте ситуацию и сначала сами звоните в квартиру, чтобы врачей не видно было, а когда откроет: "Привет доктор"
Snegnaja
04.08.2010, 15:14
по моему опыту все эти советы могут не помочь
[B]либо надо быть очень настойчивыми
очень очень[/B.
.
настойчивым надо быть всегда
и еще изобретательным
тогда точно приедут
вот так прям сразу
У нас была такая соседка по коммуналке (!). Когда моему второму ребенку было 4 месяца, у нее съехала крыша. По ночам ходила по квартире, раскладывала мусор по столам, катала нашу коляску по коридору, приходила к нам в комнату и лезла в холодильник (потом стали запираться), собиралась сниматься в кино (ей звонили !), уносила разнообразные наши вещи к себе в комнату (детскую и взрослую одежду, игрушки, посуду...). До туалета уже не могла дойти...:001:
Участковый (знакомы мужа при этом) сказал, что ничего мы с ней не сделаем. Таких съехавших в нашем районе полно и никуда их не берут и не изолируют. Только если они с ножом начнут кидаться, тогда да. Тогда милицию и психиатричку можно вызвать. А если просто мешает жить, то фиг. Слава богу нашлись родственники, которые ее забрали к себе (и то не сразу), а комнату стали сдавать. Если бы не они, даже не знаю чем бы все кончилось :(
позвонила в пнд кировского района, послали нафиг, т.к. заявки они принимают только от родственников. сказали терпеть. пока я с дочкой в больнице еще на месяц, а потом боюсь подумать. что там будет? приеду, а там только пепел ТТТ.
Родственников надо искать. Иначе никак.
позвонила в пнд кировского района, послали нафиг, т.к. заявки они принимают только от родственников. сказали терпеть. пока я с дочкой в больнице еще на месяц, а потом боюсь подумать. что там будет? приеду, а там только пепел ТТТ.
А попросите у них написать письменный отказ. Неужели это как-то законом регулируется? Пусть дадут ссылку.
Автор, наше гуманное гос-во предлагает вам врать.
Нужно придумать достоверный сценарий и его осуществить.
Margaritka
04.08.2010, 17:18
Не надо звонить - конечно, по телефону будут отфутболивать.
Надо писать заявление на имя главврача психдиспансера (поскольку он является должностным лицом), указав, что есть опасность для жизни самой старушки и окружающих, и идти с этим заявлением на прием.
В конце указать, что просите дать письменный ответ на заявление в установленный законом срок (1 месяц).
Заявление нужно писать не главному врачу диспансера-он ничего решить не сможет, а участковому, коллективное, от всех соседей
только обязательно скажите , что она немцев гоняет, в 03 вам телефон дадут или сами психиатрическую машину вышлют
Вернется,причем очень быстро. Потом постоянно будете обратно отправлять. Если живая будет конечно. Там сейчас долго не держат, подержали и домой, и так по кругу.
Недавно сталкивалась и знаю, что забирают по вызову соседей. Только надо наверное преувеличить ситуацию, убедить, что она социальноопасна.
Snegnaja
04.08.2010, 18:57
Вернется,причем очень быстро. Потом постоянно будете обратно отправлять. Если живая будет конечно. Там сейчас долго не держат, подержали и домой, и так по кругу.
Недавно сталкивалась и знаю, что забирают по вызову соседей. Только надо наверное преувеличить ситуацию, убедить, что она социальноопасна.
ага, счас, в 80-т то лет
rimma_art
04.08.2010, 20:04
Родственников надо искать. Иначе никак.
+
Или с ней поговорить вообще никак??? без просветлений? может она и сама не прочь поехать в "дом престарелых"...
ага, счас, в 80-т то лет
запросто вернется. недели две-три и домой. Это практически максимум.
увы, знакома с этим не только теоретически.
Natalka -z
05.08.2010, 01:29
ага .а бабуля дверь не откроет...и откажеться ехпать в больницу.
что? бабуля дееспособная.
А вам открывает? Если да, то вызываете скорую, объясняте ситуацию и сначала сами звоните в квартиру, чтобы врачей не видно было, а когда откроет: "Привет доктор"
и привет врачи:) они радостно едут обратно без бабули.
запросто вернется. недели две-три и домой. Это практически максимум.
увы, знакома с этим не только теоретически.
из психиатрички?? через 2 недели? курс лечения от 2 месяцев до 6.
:008: крупно повезло ....тут уговаривать надо , звонок высоко сидящему "другу" помогает прикрыть лавочку....а так никому ничего не надо.
У меня опыт отрицательный (было это в годы перестройки )вызывала родственнику скорую...на глазах моих поджигал квартиру...не поехали и по телефону :wife: меня...мне годков тогда было мало ,утёрлась ...и несколько суток караулила...пока человек не просветлел....
самым дельным советом считаю совет посетить опеку ,и жёстко на них надавить...последнее время опека показывает ,что если хочет ,то может порядок навести.Опекун там явно левый.
А если поинтересуются, откуда автор знает про немцев:073:?
Вернется бабушка из психушки, у нас пожизненно не держат, страховая не позволит.Недели 3 подержат и выпихнут. И госпитализация вроде происходит с согласия психа. Без согласия, только если он опасен для окружающих, а бабуля эта не опасна. Она немцев гоняет, а не окружающих. А то, что поджечь может, это не повод. Вот подожжет, тогда и заберут.
Просто недавно сталкивалась с похожей ситуацией.
Жизнь - Малина!
05.08.2010, 02:01
просто поддержу автора!
у меня тоже была одно время соседка сверху такая, что врагу не пожелаешь. Слышала ее только я, как живущая снизу. Все остальные соседи были уверены, что в этой квартире никто не живет (из квартиры она не выходила или выходила только тайком). А официально эту квартиру сдавали человеку, кот якобы появлялся в ней крайне редко (в командировки типа приезжал).
Вот и как быть в таких ситуациях :( ?
Natalka -z
05.08.2010, 02:12
:008: крупно повезло ....тут уговаривать надо , звонок высоко сидящему "другу" помогает прикрыть лавочку....а так никому ничего не надо.
У меня опыт отрицательный (было это в годы перестройки )вызывала родственнику скорую...на глазах моих поджигал квартиру...не поехали и по телефону :wife: меня...мне годков тогда было мало ,утёрлась ...и несколько суток караулила...пока человек не просветлел....
самым дельным советом считаю совет посетить опеку ,и жёстко на них надавить...последнее время опека показывает ,что если хочет ,то может порядок навести.Опекун там явно левый.
почему вы решили .что у бабы есть опекун? что она лишина дееспособности?
Margaritka
05.08.2010, 02:16
И госпитализация вроде происходит с согласия психа. Без согласия, только если он опасен для окружающих, а бабуля эта не опасна. Она немцев гоняет, а не окружающих. А то, что поджечь может, это не повод. Вот подожжет, тогда и заберут.
Не знаю. Угроза убить или покалечить - это вполне повод для обследования психиатром (правда, при обращении родственников или людей, прописанных с ней в квартире - но раз она живет одна, надо пытаться соседям). Мне кажется, угроза поджога тоже повод.
И старушка уже представляет опасность - она пытается обливать кипятком соседей и прохожих.
сегодня ночью я нашла выход - когда она в очередной раз вылезла из окна в 2 часа и стала орать, то моя подруга не выдержала и крикнула ей "ложись, танки". помогло. правда жаль, что в 3 часа надо было уже в аэропорт уезжать. грустно как-то. за дни моего отсутствия дома у меня на балконе свалка ее мусора.
почему вы решили .что у бабы есть опекун? что она лишина дееспособности?
или опекун или рента ...за такими старушками охота-и очереди ....это моё ИМХО
.
из психиатрички?? через 2 недели? курс лечения от 2 месяцев до 6.
кто вам это сказал???
Мою маму, которую госпитализировали и первое время ( дней 10 ) в отдельной палате, очень буйная была - выписывали неоднократно примерно через месяц. Один раз, порсле попытки суицида, она пролежала чуть меньше 2 месяцев.
За 6 лет близкого общения с психическим больным я эту систему достаточно изучила.
Да, а когда она отказалась от лечения, и лечили ее по решению суда ( суд там же, в больнице был) - выписали через 4 дня после решения суда! Во как!
А вы говорите 2-6 месяцев.... Это только в теории. выписывают под наблюдение ПНД.Домой.
Natalka -z
05.08.2010, 18:18
кто вам это сказал???
А вы говорите 2-6 месяцев.... Это только в теории. выписывают под наблюдение ПНД.Домой.
я сказала,:)) практика тоже хорошая имееться на эту тему к сожалению.значит у меня другой опыт,и даже под расписку я забирала только через 2 месяца не ранее.
"ЛОжись, танки !" - это сильно !:))
Креатив, так сказать ;)
Извините,а я думала,что милиционеру должно быть лучше всех известно,как действовать и кого задействовать в таких ситуациях...А Вы и не знаете сами!Правда,верила,что,поразмыслив,милиционер скажет:"В соответствии со статьёй такой-то указа о такой-то помощи от такого-то числа и года ..."Вот ещё один миф развеялся для меня...Выхода нет,похоже?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.