Просмотр полной версии : Свадьба в США
Мы с мужем собираемся на свадьбу в США.
Жених - американец, невеста - русская.
Жених и невеста - наши новые знакомые, знаем их недавно, они очень классные ребята.
Поэтому о их вкусах-предпочтениях знаем мало.
Вопрос в следующем.
Возможно, кто-то был на свадьбе в США, поделитесь впечатлениями!
Какие у них традиции? Как проходит свадьба?
Что/сколько принято дарить?
А то, признаться, представление об этом только из американских фильмов.
Буду благодарна за любые отзывы.
Я выяснила, что в США принято дарить на свадьбу деньги.
Вопрос в сумме.
Уровень жизни, как известно, в России и в США очень отличается.
У нас на свадьбу нормальной суммой счетается 200-300 баксов.
Интересно, 300-500 баксов в США - это много или мало? (Берем средний класс :)) )
Для нас 500 баксов - это много (опять таки-средний класс, но в России)
А может быть, спросить невесту? Там же принято составлять список подарков.....
Невесту я, конечно, при случае спрошу. Но люди скромные никогда сумму не назовут. Скажут, что вообще ничего не надо, только приезжайте.
Поэтому хотелось узнать из внешних источников.
То, о чем мы слышим здесь, что "там принято" - на самом деле может и не принято совсем....
По крайней мере, мы спросили у жениха, что принято в США дарить на свадьбу - он сказал, что деньги.
Про список подарков ни слова.
У них обычно есть распорядитель. Думаю, можно спросить у него о сумме.
кстати, у нас же друзья в америке.. я спрошу, но не знаю, как быстро получу ответ))
У них обычно есть распорядитель. Думаю, можно спросить у него о сумме.
Распорядитель если и есть, то он там, в США.... Скорей всего это мама жениха :).
Буду очень благодарна, если спросите у своих знакомых, что там и как :flower:.
вот из темы "Советы невестам"
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=28578380&postcount=111
может, пригодится))
вот из темы "Советы невестам"
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=28578380&postcount=111
может, пригодится))
Спасибо.
Забавный список :).
Все еще хочется услышать отзывы тех, кто ТАМ был :091:.
Цитирую:
"В Америке всё по разному. Зависит когда и где свадьба. У русских в NY принято от $250 до $500 с пары. Опять таки многое зависит от степени дружбы, родства, кабака и дня. Суббота самый дорогой день, в течение недели конечно же дешевле.
На американских свадьбах я особо и не присутствовал, но знаю что они очень любят дарить какие то дурацкие никому не нужные подарки вместо конвертов."
Американские свадьбы - это между коренными американцами, поясняю)))
Если по-английски читаете, то вот (http://ask.metafilter.com/43347/How-much-money-do-I-give-for-a-wedding-gift) Вкратце там сошлись на том, что 50 долларов (с человека) - это нормально от неблизких людей, 100 - от друзей. У нас (в России) как-то принято больше дарить, здесь уже от вашего бюджета зависит.
А вообще я бы обратилась сначала к невесте, например, и попросила выслать wish-list или registry и выбрала бы оттуда (можно подарить вещь или сумму на эту вещь).
Цитирую:
"В Америке всё по разному. Зависит когда и где свадьба. У русских в NY принято от $250 до $500 с пары. Опять таки многое зависит от степени дружбы, родства, кабака и дня. Суббота самый дорогой день, в течение недели конечно же дешевле.
На американских свадьбах я особо и не присутствовал, но знаю что они очень любят дарить какие то дурацкие никому не нужные подарки вместо конвертов."
Американские свадьбы - это между коренными американцами, поясняю)))
Спасибо огромное! :flower::flower::flower:
Если по-английски читаете, то вот (http://ask.metafilter.com/43347/How-much-money-do-I-give-for-a-wedding-gift) Вкратце там сошлись на том, что 50 долларов (с человека) - это нормально от неблизких людей, 100 - от друзей. У нас (в России) как-то принято больше дарить, здесь уже от вашего бюджета зависит.
А вообще я бы обратилась сначала к невесте, например, и попросила выслать wish-list или registry и выбрала бы оттуда (можно подарить вещь или сумму на эту вещь).
Большое спасибо :flower::flower::flower:.
Буду вечером изучать.
Я поспрашивала у знакомых знакомых, которые живут в США.
В общем, нормальной суммой для нас будет от 100 до 300 баксов.
Может кому пригодится.
А вот моей подруге, родственники мужа на свадьбу подарили по 20 дол в конверте и косметику :) :) :) Он американец, она русская. Она потом очень долго не могла это понять, и говорила, что вот ее мама малярша подарила 300, а ее руские подруги которые живут там по 100.
А вот моей подруге, родственники мужа на свадьбу подарили по 20 дол в конверте и косметику :) :) :)
Да, странновато как-то... 20 баксов ни то, ни се. Купили бы уж тогда еще косметики на них.
pigaliza™
13.08.2010, 11:22
И сковородку :065:
и скалку:)
forever&ever
13.08.2010, 16:49
А в каком штате свадьба? У меня родственники живут в Юте, так там одни мармоны, у них вообще не принято пить на свадьбах ( да и по жизне тоже), есть салаты мисками, что такое выкуп и конкурсы они даже не знали. Но когда все это увидели им очень понравилось.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.