Просмотр полной версии : Что с моим холодильником?"Снег" на задней стенке...
Ёлказелёная
03.08.2010, 19:19
Уважаемые форумчане!Кто сможет подсказать из-за чего в холодильнике (2-х камерный) появился толстенный слой льда и никуда не девается))))))Хотя,вроде должен саморазмораживаться....Резина что-ли подводит?Или есть другие причины?
Вот-вот- и у меня то же самое, сегодня с удивлением любовалась морозными узорами на задней стенке, что делать-мастера вызывать или подождать , когда жара спадет?
Rfcnh.kz
03.08.2010, 20:42
у нас так периодически бывает. Прочищаю дырочку и шланг, в которую должна уходить влага (видимо та, которая не уходит и намерзает). Помогает на некоторое время.
Да-да-да, замусорилась дырочка, через которую водичка должна стекать. У меня периодически там айсберг намерзает :(
Ёлказелёная
03.08.2010, 21:21
у нас так периодически бывает. Прочищаю дырочку и шланг, в которую должна уходить влага (видимо та, которая не уходит и намерзает). Помогает на некоторое время.
Вот спасибки!Осталось найти дырочку:)
интересно, а что за холодильники у вас?
и у меня в старом холодильнике намерзает ого-го сколько! прочистка "дырочки" уже не спасает. у меня Индезит примерно 10-летнего возраста
Ёлказелёная
03.08.2010, 21:28
Холодильник BOSCH.
Кстати,дырочку,вроде обнаружила,но она низко.А айсберг в верхней части только....
Раньше подобное было,но не так сильно,и лёд сам оттаивал.А сейчас уже 3 дня только нарастает.
Холодильник BOSCH.
Кстати,дырочку,вроде обнаружила,но она низко.А айсберг в верхней части только....
Раньше подобное было,но не так сильно,и лёд сам оттаивал.А сейчас уже 3 дня только нарастает.
вот и у меня намерзает наверху, а дырочка внизу в районе ящиков для овощей. и тоже нарастает моментально после помывки. думаю, и дырочка уже не справляется и резинки плохо держат
Rfcnh.kz
03.08.2010, 21:34
старый Nord, уж лет 8 ему
Ёлказелёная
03.08.2010, 21:37
старый Nord, уж лет 8 ему
Моему 10.Предыдущий жил 18 лет.У родителей ещё дольше....Так что,думаю,8-10 лет-это ещё не старый,а в самом расцвете сил:)
Ёлказелёная
03.08.2010, 21:42
Придётся размораживать,раз сам не хочет....Эх....Что-то я сто лет этим не занималась)))Вернее, десять.
Если я его просто на "ноль" поставлю,он разморозится?
Прежний холодильник из розетки выключала,а сейчас к розетке не подобраться...
Rfcnh.kz
03.08.2010, 22:45
Моему 10.Предыдущий жил 18 лет.У родителей ещё дольше....Так что,думаю,8-10 лет-это ещё не старый,а в самом расцвете сил:)
ему бы еще пропеллер сзади...:))
Я тут, в связи с жарой, выставила -7 и намерзло сразу. Обычно ставлю -4-5. Может намерзает из-за повышенной работы?:ded:
Сазонова Татьяна
04.08.2010, 00:00
Я тут, в связи с жарой, выставила -7 и намерзло сразу. Обычно ставлю -4-5. Может намерзает из-за повышенной работы?:ded:
+ тоже повысила температуру -стало намерзать, скорее всего от жары такая ситуация-открываешь холодильник-очень теплый воздух в него попадает, а потом замерзает на задней стенке, там где сильнее морозит, конденсат...
Сазонова Татьяна
04.08.2010, 12:15
понизила температуру-за ночь все оттаяло
Ёлказелёная
04.08.2010, 12:26
понизила температуру-за ночь все оттаяло
Уфф,я тоже вчера с 4 на 3 понизила-оттаял.Может,правда,из-за жары.
Спасибо всем за советы!:flower:
У меня так же, жара спала - "шуба" оттаяла сама (СТИНОЛ двухкамерный)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.