Просмотр полной версии : Объясните, в чем смысл?
На БН есть объявления, по которым не возможно дозвониться: или телефон выключен, или воообще "данный номер не обслуживается, или ранее работавший телефон, выключен уже неделю, а объявления свежие. Объясните, чайнику, в чем прикол? Зачем вешать объяву и отключать телефон? Я никак не могу понять логики...
ХрюндельСПб
03.08.2010, 20:05
Легко. Человек подал, скажем, объявление на 3 месяца и забыл об этом. Или квартиру продал, а объявление не снял или тупо поехал отдыхать, закончились деньги на счету телефона, украли телефон и т.п.
БэйбиБум
03.08.2010, 20:06
может неверно указали? мне кажется, тут нет хитрого умысла по захвату мира)))
ХрюндельСПб
03.08.2010, 20:16
может неверно указали? мне кажется, тут нет хитрого умысла по захвату мира)))
Исключено. При подаче объявления в БН звонят на контактный телефон для проверки. Они сами в таком фэйке не заинтересованы.
В прошлый понедельник вышло свежее объявление, 1 раз, сразу позвонили - этот номер не обслуживается, еще пару раз пытались в течении недели, это как? Честное объяснение только одно - украли телефон, другой случай - созвонились, посмотрели, через пару недель решились, звоним - телефон отключен, при этом вышло свежее объявление с уже другой ценой, явно не сразу оплатили на 3 месяца. Вот и не понимаю прикола, увы...
ХрюндельСПб
03.08.2010, 20:27
Чужая душа - потемки.
звоним - телефон отключен, при этом вышло свежее объявление с уже другой ценой, У меня тоже самое, только по поводу дома.
На БН есть объявления, по которым не возможно дозвониться: или телефон выключен, или воообще "данный номер не обслуживается, или ранее работавший телефон, выключен уже неделю, а объявления свежие. Объясните, чайнику, в чем прикол? Зачем вешать объяву и отключать телефон? Я никак не могу понять логики...
У нас так было по поводу участка, когда мы вешали объявление, через пару дней появлялось такое же, но от агентства и на 200тр дешевле. Звонили узнать что да как - та же канитель с телефоном. Никто не берёт трубку. Когда мы наше снимали, снимали и они. И так несколько раз.
П.С. Никто при подаче объявления в БН нам не звонил на контактный телефон для проверки.
Это очередной гон.
а мне кажется так мошенники делают, по аналогии с автомашинами, покупают симки, берут залог и исчезают или продают заранее проблемный вариант . В автомобильном бизнесе так продают ворованные или битые машины
Нерка Че
03.08.2010, 23:19
А я думаю, что очень важный момент - частное это объявление или агентское.
1. Агент вряд-ли может себе это позволить, либо находится в метро, например.
2. Частник чаще всего заводит для продажи новую симку (и я так делала). После внесения залога она действовала, но когда дело быдо уже на мази - я тупо ее вынула из телефона, недели 2 до меня было не дозвониться, реклама была проплачена. Если бы я почуствовала "съезжание" покупателя, то сразу бы симку вновь включила в он-лайн. Возможно, это не правильно. Но мне, в качестве продавца было именно так удобно.
В рекламе иногда выскакивают варианты, которые уже очень давно были сняты.
В чём "фишка" - не знаю.
В какой-то временной период прозванивала самые дешёвые квартиры.Очень многие оказались "липой".Причём авторы объявлений были немало удивлены звонком.
Кроме как искусственное влияние на индекс БН лично я смысла не увидела.
П.С. Иногда и сейчас проходят звонки по очень дешёвому объекту, который был снят с рекламы ещё в марте\апреле.
helicopter
04.08.2010, 15:02
"Фишка" в глючности БН :)
Свою квартиру продавали - то проплаченное объявление не выходило, то непроплаченное (сняли уже, т.к. квартиру продали) выходило. То выходило 2 :)
То же с покупаемой квартирой. Много раз натыкались на "мы давно квартиру продали/передумали продавать". Ну и в процессе видели (следили за понравившиися вариантами пока свою продавали), что квартира продалась, а потом раз и опять по ней объявление.
ну не знаю. у нас тел реальный (и так у мужа 2 трубы, куда ж еще одну), объявы выходят, звонков нет :(
Могли уже сторговаться с кем-то, а объявления все выходят. И даже до выхода первого объявления.;) Я вот тоже была из таких "нехороших". Дали объяву в БН о продаже комнаты, потом с соседями срослось, а объявления еще недели две выходили. К телефону, указаному в нем, просто не подходила.
Могли уже сторговаться с кем-то, а объявления все выходят. И даже до выхода первого объявления.;) Я вот тоже была из таких "нехороших". Дали объяву в БН о продаже комнаты, потом с соседями срослось, а объявления еще недели две выходили. К телефону, указаному в нем, просто не подходила.
а ответить по телефону - уже продано религия не позволяла? мне просто интересно.
я когда квартиру продавала, указывала реальный номер. даже через месяц после продажи звонили, находили как-то в старых газетах. Я просто отвечала, что продано уже. в ответ слышала вежливое "ах, как жаль".
А я даже и не знаю,что лучше для покупателя-не отвечать на звонки или,как мне ответили в одном агенстве."Ну на квартиру уже есть покупатель,но мы всё равно её рекламируем и устраиваем просмотры:001:" Они что,рассчитывают послать "того "покупателя,если кто предложит больше???
А я даже и не знаю,что лучше для покупателя-не отвечать на звонки или,как мне ответили в одном агенстве."Ну на квартиру уже есть покупатель,но мы всё равно её рекламируем и устраиваем просмотры:001:" Они что,рассчитывают послать "того "покупателя,если кто предложит больше???
Странно, что ещё кто-то в этом сомневается.
Странно, что ещё кто-то в этом сомневается.
Не,когда так мне ответили,я эту квартиру занесла в "Чёрный список"Только вот интересно,взяли с человека аванс,"подготавливают документы" или ищут встречку,
,как "тот"покупатель может себя подстраховать от подобного кидалова? Ведь могут и не отвечать так покупателям,а сделать?
Не,когда так мне ответили,я эту квартиру занесла в "Чёрный список"Только вот интересно,взяли с человека аванс,"подготавливают документы" или ищут встречку,
,как "тот"покупатель может себя подстраховать от подобного кидалова? Ведь могут и не отвечать так покупателям,а сделать?
А как вы себе это представляете?
Предложит другой покупатель бо́льшую сумму - продадут ему.
На эту тему уже столько споров было.:001:
ИМО, что могло бы хоть как-то защитить от подобных ситуаций - чётко различать аванс и задаток:
"... На рынке недвижимости широко распространен и задаток. Например, если стороны договорились о найме жилья, то хозяин может попросить и
задаток.
В случае, если арендатор передумает снимать квартиру, деньги, как правило, хозяин не возвращает. И это понятно, ведь спрос на квартиры велик и арендодатели стремятся таким образом компенсировать упущенную по вине несостоявшегося арендатора выгоду.
Однако если сделка не состоится по вине арендодателя, то последний обязан выплатить внесенную арендатором сумму в двойном размере.
Если же стороны договорились расторгнуть сделку по обоюдному согласию или она не может быть осуществлена по независимым от сторон обстоятельствам, арендодатель возвращает задаток. ..."
Сцылка (http://www.vmdaily.ru/article/49510.html).
Хоть тут и про аренду, но для КП то же самое.
А как вы себе это представляете?
Предложит другой покупатель большую сумму - продадут ему.
На эту тему уже столько споров было.:001:
ИМО, что могло бы хоть как-то защитить от подобных ситуаций - чётко различать аванс и задаток:
"... На рынке недвижимости широко распространен и задаток. Например, если стороны договорились о найме жилья, то хозяин может попросить и
задаток.
В случае, если арендатор передумает снимать квартиру, деньги, как правило, хозяин не возвращает. И это понятно, ведь спрос на квартиры велик и арендодатели стремятся таким образом компенсировать упущенную по вине несостоявшегося арендатора выгоду.
Однако если сделка не состоится по вине арендодателя, то последний обязан выплатить внесенную арендатором сумму в двойном размере.
Если же стороны договорились расторгнуть сделку по обоюдному согласию или она не может быть осуществлена по независимым от сторон обстоятельствам, арендодатель возвращает задаток. ..."
Сцылка (http://www.vmdaily.ru/article/49510.html).
Хоть тут и про аренду, но для КП тоже самое.
Вообщем понятно одно,что если отказываетс покупатель,то задаток*2,а если продавец,то вернули деньги и в лучшем случае извинения?
Только такая форма?А как же обязанности сторон?Никто никому ничего не обязан?Юридически может как то оформлять договор предварительной купли продажи?
Вообщем понятно одно,что если отказываетс покупатель,то задаток*2,а если продавец,то вернули деньги и в лучшем случае извинения?
Хм. Как раз наоборот.
Смысл задатка именно в том, что при отказе продавца, он обязан вернуть покупателю задаток*2.
Если же откажется покупатель, то не получит задаток обратно.
Вот интересная дискуссия была на эту тему (http://forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=147379) у юристов.
Хм. Как раз наоборот.
Смысл задатка именно в том, что при отказе продавца, он обязан вернуть покупателю задаток*2.
Если же откажется покупатель, то не получит задаток обратно.
ммм,спасибо,понятно. то есть гарантом для покупателя есть задаток.Тогда ещё вопрос,допустим задаток вносится в агенство,продавец передумал (или агенство),возвращает кто?продавец,агенство?А если продавец откажется в двойном размере вернуть? куда его-в суд? или агенство в суд?
ХрюндельСПб
04.08.2010, 18:04
А агентство не возьмет задаток, если они работают с продавцом.
ммм,спасибо,понятно. то есть гарантом для покупателя есть задаток.Тогда ещё вопрос,допустим задаток вносится в агенство,продавец передумал (или агенство),возвращает кто?продавец,агенство?А если продавец откажется в двойном размере вернуть? куда его-в суд? или агенство в суд?
Уфф.. Всё немного сумбурно тут..
Почитайте сперва дискуссию юристов (http://forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=147379). Там как раз про то, кому платили задаток и что из этого вышло.
Если вернуться к теме: ИМО, подобные "мёртвые объекты" с молчащим телефоном были, в нашем случае, чем-то вроде агентской заманухи.. только не для ловли клиентов, а для сбивания цены.. Пока цены снижались - отличная тактика. ;)
Нерка Че
05.08.2010, 01:11
ну не знаю. у нас тел реальный (и так у мужа 2 трубы, куда ж еще одну), объявы выходят, звонков нет :(
Ну в один из 2-х телефонов я и вставляла новую симку.
а ответить по телефону - уже продано религия не позволяла? мне просто интересно.
я когда квартиру продавала, указывала реальный номер. даже через месяц после продажи звонили, находили как-то в старых газетах. Я просто отвечала, что продано уже. в ответ слышала вежливое "ах, как жаль".
Замечательно, если есть время отвечать.
У меня было было больше 5 звонков в день, я человек отвественный - рассказывала все подробно, всех предупреждала о предварительном согласии.
В ответ: мы будем в Вашем р-не, заодно и Вас посмотрим. Ничего, что я в 6 встаю и 20 часов добираюсь до дому? Мне еще экскурсии с непонятным результатом в 20-15 на голодный желудок и нафих не нужны, верите?
Все же у каждого своя цель: кому-то продать, кому-то понять что предлагается на рынке, кто-то еще ничего не продал, а самостоятельно шерстит возможные встречки...
"Уже есть покупатель" не всегда значит, что уже есть закреплённые отношения.Если всё на стадии переговоров, то они мугут ничем и не увенчаться.
Второй возможный вариант - внесён аванс\залог\задаток на условиях, коорые не подразумевают обеспечения приобретения и оговорены двусторонние "послабления".
Может заканчиваться срок внесённого залога\задатка\аванса и последующая реклама дана с ведома потенциального покупателя, который оказался неплатежеспособным к назначенной дате.
Покупатель может точно также позвонить и проверить, так смысл в чём так глупо поступать(подставляться), если подобное не оговорено сторонами?
. К телефону, указаному в нем, просто не подходила.
Ай-я-яй.
НеКАрАшо так.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.