PDA

Просмотр полной версии : ТЕРМИТЫ "поедают" дом! как бороться?

Svet1984
03.08.2010, 20:58
Подскажите плз, если кто знает!
В нашем деревянном доме на даче сейчас меняют окна, и под одним из них обнаружился целый муравейник непонятных тварей:001: которые грызут внутренние перекрытия.. об их существовании подозревали давно, так как уже года 2 из под окна раздавалось постоянное потрескивание древесины... какие средства нужно использовать, химикаты или что? вообще, кто сталкивался, подскажите, че делать то?..

Larsen
04.08.2010, 16:15
В прошлом году мы с мужем полностью разбирали крышу, так как знали, что под ней живут муравьи (дом старый), я облила и засыпала всем, что продается в магазинах против муравьев, подождали, закрыли крышу снова. Вроде не стало. В этом году приехали - видно, что они опять есть. Мое мнение после борьбы с ними на участке и вообще везде - не истребить. Я махнула рукой, так как строим новый дом из газобетона, надеюсь в нем не заведутся.

Елена58
04.08.2010, 20:14
В прошлом году у нас в доме ползали огромные муравьи по 1 см в длину, а крылатые все 1,5 см! Черные, как будто из проволки. Мы купили в магазинах все что было - раптор от муравьев, диклофос и всякие гели. Намазали везде, в этом году мы их не видели. Но может быть они где-то и стрятались и едят наш домик втихаря. Родственник вывели таких тварей диклофосом, у них в подгнившем бревне в бане поселились. А бревно подгнившее залил бетоном. Бетон мураши не едят))))

Svet1984
04.08.2010, 20:18
спасибо за ответы!! родители сейчас на даче, тоже купили химию какую то, хотят для начала кипятком все залить, потом вскрыть стенку дальше и залить средством, а там будь что будет....