PDA

Просмотр полной версии : 1 сентября скоро. Расскажите, вы готовите в августе чадо к школе, меняя режим?

sapa
03.08.2010, 21:22
Читала много статей о том, что ребенка надо готовить к школе, постепенно, в августе, начинать будить раньше, укладывать раньше, сажать немного позаниматься(не заставляя, а как бы играючи) и т.д.
А у меня рука не поднимается. Я сама крайне не организована-школу жду с ужасом.
Расскажите о своем опыте.
Спасибо!

Babucya
03.08.2010, 21:28
не грузитесь))) либо все время быть организованными, либо уж не смешить ни кого )))) имхо..
мы ленивы и не организованы летом мы отдыхаем, это не мешает нам хорошо учиться.
или у Вас первоклашка??? но все равно мы никак не готовились специально ..

Robinsvet
03.08.2010, 21:30
ОДнозначно. НАчиная с середины августа уже точно укладываемся спатьраньше, хотя и с боем.:015:

С подъемом сложнее - в принципе стараемся вставать окло 9 утра, зато регулярно. ДАже в выходные.
И перед самым 1 сентября переходим на 8 утра. :001:
В школу нас вставать в 7 часов. но я сама не могу в августе заставить себя так рано вставать.

НАсчет занятий - мой любит читать, та ктчо это ен проблема, а вот с письмом - первоклашке не нужно, а остальным - можно порисовать немного.
Но это быстро в норму придет.

У нас сон проблемный - дети - совы. Они до часу ночи как огурцы бегают.:support:

Вредная баба
03.08.2010, 21:30
Единственно что делаю, это с начала августа отправляю в кровать в начале 10, до этого укладывались ближе к полуночи....

Маргари
03.08.2010, 21:48
А я вот по себе поняла...что привыкай, что не привыкай...если тяжело мне вставать на работу рано, то и всегда будет тяжело, а если каждый день и долго (привычка не вырабатывается), то плохо очень и хочется отоспаться, что я и делаю в свободные дни. Поэтому мне кажется (казаться стало недавно:))), что не надо сильно мучить режимом, нарежимятся еще:support:

Маргари
03.08.2010, 21:51
Единственно что делаю, это с начала августа отправляю в кровать в начале 10, до этого укладывались ближе к полуночи....
Зимой у нас так и было, и без боя... а сейчас летом... она с прогулки возвращается только в десятом часу, потом поесть, помыться итого минимум 10. Для лета. когда окна открыты, а под ними все кричат, бегают и веселятся и не подают признаков сна:):)думаю очень нормально.:008:

Linas
03.08.2010, 21:54
у нас в учебное время жесткий режим, в каникулы даю расслабиться, но в августе начинаем постепенно опять входить в режим, чтобы дети не спали на первых уроках

lyolkin
03.08.2010, 22:46
мы только идем в 1 класс, но ребенок сам просыпается часов в 7, реже в 8, а ложится чуть позже 22, так что за режим я не беспокоюсь, правда я его и днем поспать укладываю... пока:))

Chouette
03.08.2010, 23:18
нам перед первым классом советовали днем точно не класть - будет трудно ребенку, он же не сможет уже через месяц днем даже подремать. Правда, мой и не спал с 4 лет днем :)
А так - рано вставать все ранво тяжело, особенно в темное время, хотя дети у меня режимные, а ложимся всегда в 9-полдесятого

МУСЯ МАРУСЯ
03.08.2010, 23:32
мои вот приедут только в конце августа , так что смысла готовить уже не будет, а по себе могу сказать , я вот классическая сова , могу ночь не спать , но только утром не трогайте меня , и по закону подлости всю жизнь мне приходится вставать рано , привыкай , не привыкай а спать хочется

МАРТОЛЬКА
03.08.2010, 23:34
Я никак в августе не перестраиваю режим. Моя еще 31 августа может лечь в 12 и в ожидании не спать до 2 ночи :)). И ничего. Трудно, конечно, вставать, но от подъемов в августе легче не станет точно.

Lisa V
03.08.2010, 23:36
никак не готовимся, смысла не вижу.

Нарайка
03.08.2010, 23:45
никак не готовились. Пошли и пошли. Как то вот не заморачивалась вовсе))))

Принцесса Феона
04.08.2010, 00:41
Я тоже за то, чтобы дать ребенку спокойно лето отдохнуть!

Тортилла
04.08.2010, 00:53
Я не мучаю. В прок конечно не выспешся, но мне и в школу будить жалко. Сон очень важен! В 2-х школах и так наизнос целый год. Пусть отдыхает.
Но наша учительница говорит, что нужно с середины августа подстраиваться к режиму школьному.

AyBige
04.08.2010, 08:33
А у нас за лето режим не изменился. Как вставали в 6.30-7, так и встают. В 9 вечера отрубаются сами. Но если б режим сломался, однозначно подгоняла бы к школьному.

Ольга!
04.08.2010, 09:39
Нам тоже ничего менять не надо, моя и так практически в нормальном режиме.
Но если бы из режима выпали, то с середины августа потихоньку начинала бы готовить. Хорошо высыпаться для ребенка очень важно, КМК.

Маргари
04.08.2010, 09:57
Я никак в августе не перестраиваю режим. Моя еще 31 августа может лечь в 12 и в ожидании не спать до 2 ночи :)). И ничего. Трудно, конечно, вставать, но от подъемов в августе легче не станет точно.

Я вот так понимаю...если деть ложится очень поздно, то тут можно скорректировать, а вот подъем нет смысла устраивать искусственный по утрам, лучше выспаться хотя бы в августе.

Мама Катюши
04.08.2010, 10:05
Мы тоже не к чему не готовимся, придет время перестроимся.

Melifaro
04.08.2010, 10:52
Режим не меняю. А вот занимаемся мы все лето ежеденевно - по 6 странц в рабочих тетрадях. Но нам надо

Мэрика
04.08.2010, 11:37
Я думаю, что пусть ребенок в августе еще отдыхает и не напрягается особо. Последние денечки ж летние остались! Пусть больше играет, гуляет, купается и т.д. Все равно в сентябре постепенно режим наладится. В школе детки постепенно за сентябрь освоятся, вспомнят изученное, втянутся в процесс обучения.
Я лично не готова сейчас в августе укладывать ребенка в 22.00, когда только жара спала и наоборот хочется пойти погулять или дома что-то поделать. А уж вставать с ней рано тем более не готова. Еще успею. :)
Единственное продолжаем немного читать, заполнять читательский дневник. Иногда пишем что-то, примеры решаем, но все без обязаловки (кроме чтения), в игровой форме.

Каири
04.08.2010, 11:43
Тоже думаю нвад этим вопросом.Только час назад мама моя звонит с дачи-и мозги мне начала компосировать-10 часов-а ребенок спит-надо раньше укладывать-и менять режим.:ded:
Идем в первый класс.Летом занимамаемся,читаем-но без фанатизма.

inysik
04.08.2010, 12:40
Мы никогда не готовились. Сын ложится спать сейчас на 30 мин., чем в школьное время. Ну а утром всегда просыпается рано, очень легкий на подъем.
Единственное, в конце августа стараюсь чуть позаниматься, по 15 мин, чтобы вспомнить русский и матем., а чтение читает все каникулы.

Boreal
04.08.2010, 12:44
Режим не меняю, просто 31 августа стараюсь уложить спать пораньше.
А занмаемся все лето б/м регулярно.

Витаминк@
04.08.2010, 13:26
Мы идем в 1 класс. Уже не напрягаю с какими-то занятиями, пусть отдыхает.

А про сон - не вижу смысла перестройки в августе, целый месяц мучать себя и ребенка

Tep.lo
04.08.2010, 13:33
Не знаю, нам в первый класс осенью, я последние 2 недели августа буду укладывать раньше и поднимать по будильнику. Потому что сейчас - спать в 22-23, а подъем в 10. Первый класс - и так сплошной стресс, хот и приятный, местами :), надо хоть от одного стресса - резкой перемены режима, ребенка избавить! Вставать придется в 7.30, видимо. И это при том, что даже в дет сад мы когда-то поднимались в 9.15 (надо было к 10 приходить), поднимались еле-еле.

peroni
04.08.2010, 14:56
А у меня будущая первоклашка - сова. :( Со старшей не будет особых проблем - она ранняя птица. Начнем постепенно за неделю просыпаться пораньше.

ulnova
04.08.2010, 14:59
Закончив учебу 25 мая (1 класс), мой ребенок забыл о существовании учебников, книг и скрипки. С 1 августа стали по-немногу читать худож.лит-ру. Еще хочу, чтобы немного поупражнялась с примерами и письмом. Режим сна будем менять с 30 августа, с понедельника.

плюшевая мышка
04.08.2010, 15:00
Поскольку сын ранняя пташка, то со вставаниями проблем нет. А засыпает он и так рано, к 21.30 спит полюбому, потому как набегается-наскачется днем.