PDA

Просмотр полной версии : На пальчиках в уголках у ноготков гнойнички.

feesta
03.08.2010, 21:29
Нам два месяца, стригли ногти на пальчиках рук и всё было ок, а около двух недель назад в уголках ноготков стали появляться подкожные гнойнички. Мажу зеленкой, они проходят, кожа подсыхает и сходит, а через пару дней появляются новые, правда не на всех пальцах сразу, а по очереди. Ножницы кипятим всегда.

мама заиньки
03.08.2010, 21:33
У нас такое было когда ноготки прямо подстригали,а теперь полукругом и всё о.кей

Nyutik
03.08.2010, 21:37
У нас такое было когда ноготки прямо подстригали,а теперь полукругом и всё о.кей

а нам врач говорила, что надо только прямо стричь... гнойничков у нас не было!

GalinaLGU
03.08.2010, 21:41

Как мне говорил неанатолог, то прямо надо подстригать только на ногах, а вот на руках обязательно нужно закруглять.

катеныш
03.08.2010, 21:55
Как мне говорил неанатолог, то прямо надо подстригать только на ногах, а вот на руках обязательно нужно закруглять.

мне тоже так говорили, так и делаем. была у нас такая же беда, только я кроме зеленки еще и перикисью обрабатывала (несколько раз в день). и ножницы мы кипятили, не помогало. а вот когда начала подстригать обычными маникюрными ножницами зингер + пилочка:fifa:, тогда все нормально стало. может мы просто ножницы для детя плохие купили, т.е. нам не подходили:005:

WhiteCrow
03.08.2010, 21:57
на руках закругляю, а на ножках прямо стригу. ттт, пока никаких проблем не возникало

GalinaLGU
03.08.2010, 22:04
мне тоже так говорили, так и делаем. была у нас такая же беда, только я кроме зеленки еще и перикисью обрабатывала (несколько раз в день). и ножницы мы кипятили, не помогало. а вот когда начала подстригать обычными маникюрными ножницами зингер + пилочка:fifa:, тогда все нормально стало. может мы просто ножницы для детя плохие купили, т.е. нам не подходили:005:

:009: возможно, кто знает?!
я с рождения ножницами зингер подстригаю, потому как сколько не смотрела в магазинах, все детские специальные мне не нравились. а эти купила, подготовила и сразу после родов (не совсем сразу конечно, спусты 4-5 часов где-то) подстригла малышу ногти.

WhiteCrow
03.08.2010, 22:09
:009: возможно, кто знает?!
я с рождения ножницами зингер подстригаю, потому как сколько не смотрела в магазинах, все детские специальные мне не нравились. а эти купила, подготовила и сразу после родов (не совсем сразу конечно, спусты 4-5 часов где-то) подстригла малышу ногти.

ой а я больше недели точно не решалась)))))
хотя пока не егозил так, как сейчас - было намного легче подстричь.. многие во сне стригут, а я почему то так не могу) :fifa:

GalinaLGU
03.08.2010, 22:20
ой а я больше недели точно не решалась)))))
хотя пока не егозил так, как сейчас - было намного легче подстричь.. многие во сне стригут, а я почему то так не могу) :fifa:

да, мне тоже страшно было, но длина ногтей переборола страх, я как представила, что будет если он поцарапается :010:
пару раз во сне подстригала, но так и не смогла это делать постоянно. вот сейчас очень сложно ему подстригать, так и наровит выхватить ножницы, интересно же :)

Valeriя
03.08.2010, 23:06
смажьте зеленкой контрольный раз, а то они могут на этом же месте снова образоваться.
Мой вот в месяц из-за того что лапу сосал в варежках для новорожденных заработал на трех пальцах гнойнички:001: а ножницы оказались ни при чем.

Медведенька
03.08.2010, 23:32
У нас такое было, но вот виновником оказался стаф. золотистый. Но у нас гноилось постоянно у ногтя, чем только не лечили... Пока не пропили эрсефурил- сразу все прошло!

TatianaPch
03.08.2010, 23:51
у меня такое было толбко раз - педиатр сказала после подстригания настойкой календулы обрабатывать подстриженные ноготки - больше проблема не возникала.
попробуйте)

Greek2510
04.08.2010, 00:36
у меня такое было толбко раз - педиатр сказала после подстригания настойкой календулы обрабатывать подстриженные ноготки - больше проблема не возникала.
попробуйте)

+1
спиртовая настойка календулы

olgasergevna
10.08.2010, 12:27
а почему вы к врачу не идете?!советы советами....