Вход

Просмотр полной версии : вопрос по ЛРП

GDUCHAYA SINO4KA
03.08.2010, 21:47
Добрый вечер мамы и папы.
Подскажите плиз - как быстро суд может лишить РП? может это случится за одно заседание? на сколько времени настраиваться?

Ирмир
04.08.2010, 00:53
На этот вопрос ответа однозначного быть НЕ может... Бывает, что и за одно заседание (на предварительном) лишают, если ответчик иск признает и лично является (или нотариальное заявление от него), а бывает, что год-полтора длится дело и постоянно переносятся заседания...

TinTin
04.08.2010, 13:35
Цель суда не лишить родителей род прав...
А выявить хочет ли родитель дальше заботиться и воспитывать своего ребенка...
И когда судья решит для себя что мамка (папка) безнадеги не желают и не хотят заботится, тогда уж ЛРП....

Потому если мамка не является в суд, судья скорее всего будет переносить заседания до тех пор пока не прийдет мама или не будет бумажка что мамка разрешает рассмотреть заседание без ее участия, что она не против ЛРП......

Сколько будет заседаний, зависит от того все ли документы есть в деле, прийдет мамка или нет на заседание, что будет говорить на суде мамка, как смотрит на эту ситуацию судья и тд..

на сколько времени настраиваться?

А вы не настраивайтесь.... От вас практически ничего не зависит... живите дальше спокойно... Есть судьбе угодно чтобы этот ребенок жил с Вами а не с биомамкой, так оно и будет... Ваша задача сделать ВСЕ от вас зависящее чтобы ребенок прожил счастливое детство (даже если биомамка восстановиться в своих правах, права ребенка выше всех других прав...)... :)

GDUCHAYA SINO4KA
04.08.2010, 17:49
Ваша задача сделать ВСЕ от вас зависящее чтобы ребенок прожил счастливое детство (даже если биомамка восстановиться в своих правах, права ребенка выше всех других прав...)... :)

Я бы с удовольствием,но малыша нам не хотят отдавать до ЛРП био.....:(

Шурупчик
04.08.2010, 19:39
сейчас именно этим делом заняты по своему ребенку
могу сказать одно: дело неприятное, очень долгое, требующее выдержки и больших нервных затрат
к сожалению, у нас закон повернут так, что государство опекает именно асоциальных личностей, вот с чем мы столкнулись
но у нас дело движется к завершению, боюсь сглазить и плюю во все стороны ))
очень благодарны органам опеки, которые всячески содействуют в любое время по всем вопросам
И у вас получится!!! Терпение и добрая воля вознаграждаются!

GDUCHAYA SINO4KA
04.08.2010, 20:38
сейчас именно этим делом заняты по своему ребенку
могу сказать одно: дело неприятное, очень долгое, требующее выдержки и больших нервных затрат
к сожалению, у нас закон повернут так, что государство опекает именно асоциальных личностей, вот с чем мы столкнулись
но у нас дело движется к завершению, боюсь сглазить и плюю во все стороны ))
очень благодарны органам опеки, которые всячески содействуют в любое время по всем вопросам
И у вас получится!!! Терпение и добрая воля вознаграждаются!
а ваш ребеночек с вами или еще в домике?

Шурупчик
05.08.2010, 19:28
с нами
рассмотрите все варианты передачи ребенка в семью, усыновление может стать следующим этапом, когда подойдет время

Люшонок
05.08.2010, 20:49
У нас тоже малышка без статуса, живет уже 4 месяца с нами, у нас опека, без всякого сопровождения материального, но нам важно что деть с нами, а суд только 10 августа первое слушание будет, к суду все готовилось почти 5 месяцев... И уверенности, что суд будет в нашу пользу всего 50%.

GDUCHAYA SINO4KA
05.08.2010, 22:23
подписали согласие. )))) теперь в опеку - надеюсь отдадут до суда по ЛРП

Elena*chka
06.08.2010, 11:49
У нас весь процесс ЛРП проходил с октября по февраль. Если сами будете заниматься, а не опека то быстрей. Только готовтись, что БИО задергается, они так не любят алименты.

GDUCHAYA SINO4KA
06.08.2010, 13:48
спасибо всем за ответы. И подскажите пожалуйста - какое именно заявление я должна написать в опеке после согласия? (спрашиваю чтобы прийти в опеку подготовленной). :006:У нас уже было одно заседание суда - био не явилась,судья назначил второе.

GDUCHAYA SINO4KA
09.08.2010, 08:19
Подскажите пожалуйста - могут ли мне сегодня отказать в написании заявления на опеку малыша на основании того,что био еще не лишена прав? Согласие мы подписали и отвезли на Антоненко

TinTin
09.08.2010, 22:11
если био не лишина РП, то устройство ре только под опеку...
(допускаю что если биомама навещает и отдала в связи с тяж ситуацией в семье, могут тогда не отдать под опеку...)

А отказать в НАПИСАНИИ заявления не могут...
Пишете заявление, если противятся отдаете в канцелярию со всеми документами под входящий номер..
Потом через N время получаете либо положит либо отриц ответ...

GDUCHAYA SINO4KA
09.08.2010, 22:21
био не навещает но когда начали дело о лрп стала собирать документы чтобы вернуть ребенка. но как-то ее надолго не хватило. Опека говорит - ждите 2-е заседание,вдруг прав не лишат и био вернут ребенка

TinTin
09.08.2010, 23:13
А вы напишите заявление....

Опека обычно частенько забывает бумажки собрать все...
Медицина на ре должна быть (у нее тоже есть ограничение по времени).
Согласие опекуна т.е. Глав врач ДР
Бумажка опеки должна быть какая то.
Потом опекунский совет не всегда за один день проводится...
Это

Так что может получиться что опека пока все доки соберет еще и 6 месяцев может пройти после ЛРП.... :))
Утрирую конечно... Но как раз они пусть готовят документы, и пройдет 2 заседание, чтобы после заседания сразу можно будет под опеку ре забрать домой.

GDUCHAYA SINO4KA
09.08.2010, 23:33
опеке сказала что они-то все быстро сделают т.к. у меня все документы готовы уже. главное дождаться 2-го заседания

GDUCHAYA SINO4KA
16.08.2010, 15:34
ждем второе заседание... А мысли в голове крутятся - а вдруг не будет конкретного решения.А малышастика до лишения био прав не отдают.А так хочется его уже домой забрать...:002:

daisy
17.08.2010, 21:01
У нас была ситуация типа этой потому что не было согласия на усыновление (его взяли у всех родственников, а у родителей забыли)
Опеку до разрешения ситуации тоже давать не хотели
Но я написала заявление на опеку на всякий случай, его могут рассматривать кажется не больше месяца, потом отказ можно опротестовать в комитете.
В общем от нашего согласия до суда (он был сегодня, усыновили!) прошло 1.5 месяца, и еще 10 дней ждать:(

Да, с заявлением на опеку я написала заявление что обязуюсь подать иск на ЛПР, обязуюсь усыновить после получения статуса.

GDUCHAYA SINO4KA
17.08.2010, 21:46
В общем от нашего согласия до суда (он был сегодня, усыновили!) прошло 1.5 месяца, и еще 10 дней ждать:(
.

а ребетенок с вами уже был или в домике?

GDUCHAYA SINO4KA
23.08.2010, 09:57
На этой неделе заседание суда по лишению прав био и если все пройдет успешно,то пишем заявление чтобы забрать малышастика домой. Подержите за нас кулачки. Поддержка на ЛВ всегда помогает....

Lyuba_n
23.08.2010, 10:58
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

marika-rika
23.08.2010, 11:44
@@@@@@
@@@@@
@@@@
@@@
@@
@

Elena*chka
23.08.2010, 12:03
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

daisy
23.08.2010, 13:13
а ребетенок с вами уже был или в домике?
в домике был

GDUCHAYA SINO4KA
23.08.2010, 14:19
хочу в день суда поехать в опеку (после заседания) и все-таки написать заявление на опеку даже если не будет положительного для нас решения...буду просить опеку принять заявление...:091::091::091:

daisy
23.08.2010, 16:26
Я как поняла, не надо просить опеку принять заявление, а надо просто его отдать, зарегистрироватьс входящим номером. Заявления-то все должны приниматься. @@@@ вам

GDUCHAYA SINO4KA
23.08.2010, 17:53
Я как поняла, не надо просить опеку принять заявление, а надо просто его отдать, зарегистрироватьс входящим номером. Заявления-то все должны приниматься. @@@@ вам

интересно, а заявление можно дома написать и в опеку принести или его можно только там написать?!

daisy
23.08.2010, 18:09
интересно, а заявление можно дома написать и в опеку принести или его можно только там написать?!
Мне кажется надо там написать, и подписать при них
И на когописать надо знать заранее

SweetLana
26.08.2010, 15:14
удачи вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
у нас с момента подачи иска до лишения прошло четыре месяца - био не являлась, но она изначально написала заявленеи рассмотреть это без ее присутсвия, но судья три раза переносила суд, в итоге затребовала трех свидетелей по делу, и в этот понедельник лишение состоялось, ном алыш у нас с февраля, опека оформлена с мая-месяца официально..

GDUCHAYA SINO4KA
02.09.2010, 19:47
вчера поставили под заявлением дату. Сегодня позвонила в опеку узнать когда опекунский совет. А мне говорят - приезжайте сегодня за документами или завтра в домик с одежкой....Я переспрашиваю - завтра уже можно малыша забрать? а мне говорят- если одежду привезет,то - да.
прошло три часа а я теперь думаю - не приснилось ли мне это.....

точка отсчета
02.09.2010, 20:21
ух, как здорово!!!
поздравляю!!!

IrinaElina
02.09.2010, 20:51
Ух ты! Срочно по магазинам!

GDUCHAYA SINO4KA
02.09.2010, 20:55
Ух ты! Срочно по магазинам!
уже...и еще сегодня поедем ...:080:

TinTin
02.09.2010, 21:09
Подержу кулачки чтобы ВСЕ БЫЛО ХОРОШО и завтра были дома с малышом!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

:080: :080: :080: