Просмотр полной версии : Унитаз с прямым выпуском
AlexeevaO
03.08.2010, 21:50
Купила унитаз с прямым выпуском (поторопилась), подскажите что можно придумать, чтобы поставить такой унитаз в хрущевке, что можно сделать с канализацией? насколько реально приподнять пол? помогите!!
Наденьте на выпуск гофру.
AlexeevaO
03.08.2010, 22:08
и как это будет выглядеть? прямой выпуск уходит в пол..
Опишите точно, что у Вас не так или фото. Сложно понять что к чему.
AlexeevaO
04.08.2010, 00:09
http://s55.radikal.ru/i148/1008/51/682e1c1109c0.gif (http://www.radikal.ru)
картинка 2- унитаз с прямым выпуском.
Bella Julia
04.08.2010, 01:41
а если попробовать сдать обратно в магазин? или обменять на нужный? давно покупали? если до 2 недель назад, то поменяют.
Патчкорд
04.08.2010, 01:57
а если попробовать сдать обратно в магазин? или обменять на нужный? давно покупали? если до 2 недель назад, то поменяют.
+7:fifa:
насколько реально приподнять пол?
Реально.
Если назад не сдать, то продать с рук подешевле. Можно здесь на ДО предложить, а вообще, хорошо продается сантехника через ИРР и Шанс (со скидкой, разумеется).
Приспосабливать неподходящий по выпуску унитаз и уж, тем более, поднимать пол некрасиво, не бюджетно и совсем никуда не годится. Лучше потерять в деньгах и приобрести нужный унитаз.
AlexeevaO
04.08.2010, 10:43
Унитаз куплен в Финл..поэтому сдать уже нереально, не повезу его обратно..
у нас в старом фонде (коммуналка) выпуск как раз под такой унитаз, но мы собираемся переезжать в хрущ., а там косой выпуск..
Реально.
вчера звонила сантехнику, он сказал, что приподнимать пол в таком случает придется на 20 см..:010:. наш сантехник, который будет делать квартиру ещё не смотрел..и может я конечно панику навожу и можно что-то сделать? например трубу канализации вдолбить в пол , стену?
установка этого унитаза выйдет дороже покупки нового.
У вас в квартире косой выпуск, а унитаз с прямым?
Мне в такой ситуации 5 сантехников сказали, что нереально поставить (я хотела инсталяцию с прямым выпуском и не хотелоа никаких унитазов с бачками видеть), но я лично поехала в Метрику, купила переходник, принесла сантехникам и сказала: "Ставьте!". Поставили. Уже два года всё стоит.
Единственное, пришлось чуть дальше отодвинуть унитаз от стены, но не критично.
AlexeevaO
04.08.2010, 12:25
пожайлуста, расскажите на пальцах что за переходник и как всё поставлено.
У вас в квартире косой выпуск, а унитаз с прямым?
Мне в такой ситуации 5 сантехников сказали, что нереально поставить (я хотела инсталяцию с прямым выпуском и не хотелоа никаких унитазов с бачками видеть), но я лично поехала в Метрику, купила переходник, принесла сантехникам и сказала: "Ставьте!". Поставили. Уже два года всё стоит.
Единственное, пришлось чуть дальше отодвинуть унитаз от стены, но не критично.
Вы видимо не посмотрели картинку, которую здесь приложили. Насколько я понимаю, вы под прямым выпуском понимаете случай, когда выпус не под углом 45 градусов к полу, а параллельно ему. Если так - то это как раз очень простой случай, лечится переходником и, возможно, отпиливанием куска фановой трубы. А у автора выпуск перпендикулярно полу, судя по ссылке на картинку 2, а поставить надо в то место где обычный, косой выпуск. Вот в таком случае проблем с установкой куда больше: фановую трубу надо пилить (если есть возможность), чтобы вход в канализацию сделать пониже (если не пилить, то подиум действительно где-то 20 см получится), унитаз ставить на подиум, в общем работа будет дороже (если не самому делать), чем покупка такого же нового унитаза с подходящим выпуском.
пожайлуста, расскажите на пальцах что за переходник и как всё поставлено.
Переходник выглядел примерно так, только серого цвета:
http://i080.radikal.ru/1008/69/de706f84c4b4.jpg (http://www.radikal.ru)
Только вот, я не уверена, что с обычным унитазом это можно провернуть... его же поднимать придётся. Подвесному то всё равно, да и труба внутри регулировалась.
Насколько я понимаю, вы под прямым выпуском понимаете случай, когда выпус не под углом 45 градусов к полу, а параллельно ему. Если так - то это как раз очень простой случай, лечится переходником и, возможно, отпиливанием куска фановой трубы. А у автора выпуск перпендикулярно полу, судя по ссылке на картинку 2, а поставить надо в то место где обычный, косой выпуск.
Нет, я все правильно поняла. У меня ровно такая же ситуация.
Но унитаз поднимать придётся, да... это я только сейчас поняла.
AlexeevaO
04.08.2010, 12:37
Вы видимо не посмотрели картинку, которую здесь приложили. Насколько я понимаю, вы под прямым выпуском понимаете случай, когда выпус не под углом 45 градусов к полу, а параллельно ему. Если так - то это как раз очень простой случай, лечится переходником и, возможно, отпиливанием куска фановой трубы. А у автора выпуск перпендикулярно полу, судя по ссылке на картинку 2, а поставить надо в то место где обычный, косой выпуск. Вот в таком случае проблем с установкой куда больше: фановую трубу надо пилить (если есть возможность), чтобы вход в канализацию сделать пониже (если не пилить, то подиум действительно где-то 20 см получится), унитаз ставить на подиум, в общем работа будет дороже (если не самому делать), чем покупка такого же нового унитаза с подходящим выпуском.
мы раздолбали в квартире всё что только можно и нельзя, поэтому думаю фановую не проблемно будет пилить, я конечно написала объявление о продаже, но если унитаз не продастся, то придется делать и подиум, и пилить фановую, поэтому хочется знать как правильно и хорошо всё сделать
Нет, я все правильно поняла. У меня ровно такая же ситуация.
Но унитаз поднимать придётся, да... это я только сейчас поняла.
Такой переходник идет в косой выпуск. Подъем, в зависимости конечно насколько фановая труба далеко от пола, где-то на 20 см и больше обеспечен. Можно пытаться пилить фановую трубу (смысл пиления в том, чтобы выиграть место для маневра и вход в фановую опустить как можно ниже к полу), использовать переходник под 90 градусов и в итоге поднимать надо будет меньше. Теоретически можно попробовать проштробить пол санузла (обычно пол санузла где-то 7-10 см от пола коридора, а с учетом еще толщины плиты пола, на которой стоит санузел можно как правило 10-15 см здесь получить легко, а может и все 20 см), чтобы в нем спрятать переходник или хотя бы частично его утопить. Но все эти работы оправданы только в том случае, если делать самому - в противном случае скорее всего оплата рабочим будет как стоимость нового унитаза.
мы раздолбали в квартире всё что только можно и нельзя, поэтому думаю фановую не проблемно будет пилить, я конечно написала объявление о продаже, но если унитаз не продастся, то придется делать и подиум, и пилить фановую, поэтому хочется знать как правильно и хорошо всё сделать
скажите сколько стоит унитаз?
AlexeevaO
04.08.2010, 13:47
6800-
проще новый купить, нормальный?
6800-
проще новый купить, нормальный?
абсолютно
абсолютно
Ну все-таки я бы не был так категоричен. Если туалет уже раздолбан, т.е. не надо сохранять плитку и т.п., то установка даже с изготовлением подиума может оказаться не особо затратной, особенно если делать самому. Тут надо очень внимательно посмотреть по месту. Например у себя бы (5-этажка брежневка) я сделал бы так:
- сначала бы все промерил и прочертил бы геометрию того, что получится
- срезал бы фановую насколько возможно для большего места для маневра (это и так пришлось делать при установке нового унитаза)
- с помощью болгарки/перфоратора вырезал бы кусок пола под переходник с вертикального входа на горизонтальный выход - чтобы утопить все максимально в пол и не делать высокий подиум; в моем случае 10-15 см тут можно получить легко - пол санузла выше плиты пола коридора минимум на 8 см (вот тут есть момент, которые мне не очень нравится - из переходников, т.к. они окажутся ниже входа фановой трубы получится как бы сифон, который теоретически может забиться (практически это конечно маловероятно, ну кроме случаев, когда строительные смеси в канализацию сливают))
- далее бетонные работы, не исключаю что без подиума удалось бы обойтись (ну пол бы поднялся немного в туалете)
Думаю в 2 тыр я бы уложился 100%, включая хороший алмазный диск для болгарки, респиратор, цементную смесь и ровнитель для пола.
Вообще кайф такого унитаза как у автора в том, что его можно попытаться максимально близко к стене придвинуть, что актуально для небольших туалетов.
AlexeevaO
05.08.2010, 15:09
огромное Вам спасибо, я уже, не спавши ночь по этому поводу, тоже пришла к такому выводу, что не все так страшно, и мысли у меня примерно такие-же были по поводу установки, а ещё у нас соседи снизу тоже делают ремонт капитальный квартиры, вот думаю что стоит с ними договориться чтобы и фановую трубу поменять, заодноеё расположить так, как нам удобно будет для вертикального выпуска.
про поднятие пола - в одном карельском городке, который строили финны, ванная с туалетом (пол) приподняты см на 10, там снизу я так поняла распологается системя слива, пол сделан немного под наклоном, и когда брызки на полу они плавно стекают в сток в углу расположенный. так что к поднятому полу я привычна, и меня думаю это не будет напрягать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.