Просмотр полной версии : Через сколько Трудовой Договор выдают?
Ozkorbinka
03.08.2010, 22:19
:flower:
Темная Леди
03.08.2010, 22:23
Приказы, справки 2 НДФЛ, запись в трудовой книжке, свидетельские показания.
Ozkorbinka
03.08.2010, 22:27
Спасибо,
Я неделю только 2 НДФЛ нет пока.
про запись тоже подумала. Там надо расписываться когда принимают?
Victoria’s Secret
03.08.2010, 22:54
а что говорят в ответ (конкретно)?
Victoria’s Secret
03.08.2010, 23:05
Если по закону, то вот так
Статья 67. Форма трудового договора
Трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя. Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя.
Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе.
Статья 68. Оформление приема на работу
Прием на работу оформляется приказом (распоряжением) работодателя, изданным на основании заключенного трудового договора. Содержание приказа (распоряжения) работодателя должно соответствовать условиям заключенного трудового договора.
Приказ (распоряжение) работодателя о приеме на работу объявляется работнику под роспись в трехдневный срок со дня фактического начала работы. По требованию работника работодатель обязан выдать ему надлежаще заверенную копию указанного приказа (распоряжения).
Статья 62. Выдача копий документов, связанных с работой
По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно.
Но это все юридически.
На практике бывает, что выдают позже положенного срока, например, отсутствует кадровик или гендир.
Ваши действия могут быть различны в зависимости от того, что Вы хотите в данном случае.
nata1980
03.08.2010, 23:05
Странно, один вариант должны ведь отдать.
Правда, на некоторых работах надо собрать на нем кучу подписей в дирекции, и это может быть не быстро.
Вполне возможно, что с Вас подпись взяли и отнесли на подпись генеральному или кто там у Вас их уполномочен подписывать, а он может быть занят все время или в отпуск уехал или сотрудник, который Вас на работу оформлял еще кого-нить сразу хочет оформить и сразу несколько договоров подписать.
Да, зря Вы конечно подписали не глядя, я например сначала сотрудникам новым по электронной почте отправляла на ознакомление. Не скажу, что вопросов было много, но были, подходили ко мне и спрашивали, если чего непонятно было.
Ozkorbinka
04.08.2010, 00:14
никто никуда ничего не относил, это я точно знаю.
:005:
просто там ситуация, что они мне отпуск предоставляют после отработки меньше месяца.. настораживает вся ситуация вкупе :009:
Ozkorbinka
04.08.2010, 00:16
Да, зря Вы конечно подписали не глядя, я например сначала сотрудникам новым по электронной почте отправляла на ознакомление. Не скажу, что вопросов было много, но были, подходили ко мне и спрашивали, если чего непонятно было.
три часа пыток уставами сделали свое дело :(
сама себя корю теперь :wife:
Т.е. Вы думаете, что поработаете, уедете в отпуск а приедете и там Вам скажут : "Женщина, Вы кто? Мы Вас не знаем" ?
и придется заново работу искать? А отпуск ясен пень Вы не оформили официально, просто договорились. А испытательный срок у Вас есть?
Ozkorbinka
04.08.2010, 00:26
нет, без испытательного...
Ozkorbinka
04.08.2010, 00:43
Т.е. Вы думаете, что поработаете, уедете в отпуск а приедете и там Вам скажут : "Женщина, Вы кто? Мы Вас не знаем" ?
Вы совершенно правильно меня поняли
Отдали сразу же, в первый рабдень после оформления. Наверное, так правильно
Ozkorbinka
04.08.2010, 00:48
Отдали сразу же, в первый рабдень после оформления. Наверное, так правильно
тоже считаю, что правильно. по закону 3 рабочих дня максимум, поспрашивала у знакомых - кому-то месяц делали)) на предыдущих работах не было такой проблемы.
Victoria’s Secret
04.08.2010, 00:48
А контора то хоть нормальная?
Шепотом: банк или не банк таки?
если нужен документ, подтверждающий, что Вы там работаете, и если не доводить до конфликта.
Запросите:
1. справку с места работы с указанием должности, заработной платы, даты устройства на работу и копию трудовой книжки с записью о приеме на работу - легенда "подаем документы на получение кредита в банк"
2. эти же документы - но легенда иная "получение визы в страну такую-то" (только разузнать, какая запрашивает такие доки, я на память не помню, какая то из европейских нешенгенских стран точно, делали челу из наших директоров)
если откажут (а реальных причин для отказа по этим докам нет), то это очень серьезный повод задуматься!
А Вам хоть какие-нить денежки уже выплатят на новой работе за отработанное время?
Я к чему веду, если Вам ну хоть три копейки выплатят официально по ведомости или на карту переведут, считайте, проблем меньше, значит Вы у них зарегистрированы как работник и Вы в случае чего доказать сможете, что вот, деньги-то они Вам платили, значит Вы тут оформлены. Потому что ни один бухгалтер в здравом уме и твердой памяти не выплатит никакому Васе Пупкину деньги просто так, без документальных на то оснований. Я Вам как бухгалтер точно говорю.
Вполне возможно, что у них там завал, работать некому, а злого умысла против Вас и нет никакого.
Да, с легендами согласна, сама ваяла кучу справок своим сотрудникам и копии книжек трудовых делала и заверяла, в основном для банков, для отпускников писала просто справку, что товарищ работает в нашей организации с такого-то времени в такой-то должности, оклад у него такой-то и на время отпуска за ним сохраняется рабочее место. в Консульство Греции такое писала, помню пару раз.
Ozkorbinka
04.08.2010, 01:02
они уже знают, что я не в Грецию еду))))
спасибо коллективному разуму:flower:, моя паранойа немного стихла :))
Victoria’s Secret
04.08.2010, 01:11
они уже знают, что я не в Грецию еду))))
спасибо коллективному разуму:flower:, моя паранойа немного стихла :))
а всегда можно сказать, что родственники делают подарок на годовщину чего-нибудь - уик-энд в европейской столице.
документы обязаны все оформить в 3-х дневный срок.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.