PDA

Просмотр полной версии : Ребенок и дача

Prokofeva
03.08.2010, 22:37
Поделитесь опытом проживания на даче. Не скучно ли ребенку, довольны ли вы, что живете там все лето (если все лето),ребенок доволен ли , что живет на даче, на следующий год повторите опыт или нет. И где вашему ребенку нравится больше: на даче или в городе? Расскажите. Меня интересует , потому что мы на следующий год планируем снимать дачу. Стоит ли? А есть ли те, кто снимает дачу? Вам нравится?

Sweet.Lana
03.08.2010, 22:57
Мы второй год уже на даче. Очень нравится, много плюсов. Правда на след.год планируем снимать, просто мы в городе и на даче с родителями живем, уже сил нет, это единств.минус.

dinga
03.08.2010, 23:15
У нас своя дача. А так конечно довольны!!! О чем может быть речь? Купаемся, собираем ягоды, загараем..... Вот насчет скуки, это проблема. Ребенку 5 лет, привык к обществу, поэтому постоянно приходиться что-то очень интересное придумывать (не просто почитаь сказку или порисовать), тяжело особенно если учесть что я одна и есть младший ребенок. Ребенку абсолютно не скучно, а вот мне да.

Nattsi
03.08.2010, 23:26
Ребенку на даче раздолье: бегает, купается, все время на улице. Выбегивается за день так, что засыпает за 5 минут!
Мама, конечно, с тоски подвывает (мы с ним один на один целый день)... Но смотришь на счастливую моську - и все сомнения как рукой снимает.
Но у нас на даче нормальный туалет, горячая вода и душ в доме. Стиралка есть какая-ни-какая(типа "Фея"...).

Malenkay_Katenka
03.08.2010, 23:30
эх мне б стиралку,горячую воду и душ в доме,я б развернулась
я месяц была с ребенком на даче,у меня туалет на улице,душа нет,вода не очень близко
но если бы не эта дача,я не знаю,что б мы делали в городе в такую жару.там ушел на речку(10минут хотьбы) и красота.а тут...вот завтра снова поеду,на се раз буду одна,до этого помогала мама-стремно конечно и скучновато мне будет(запасаюсь фильмами и книгами),но здоровье ребенка дороже9мы аллергики,в городе сразу кашляет)
что касается ребенка,то он на само деле устал от дачной жизни(ну конечно что ему там с нами тетками делать:))), с удовольствием вернулся в город на площадки к детям

Nattsi
03.08.2010, 23:39
Без горячей воды и главное, сортира, я бы не поехала ни на какие дачи. Но это мое глубоко личное мнение.

распутя
03.08.2010, 23:39
а мы вышли из ситуации-вот уже 4 год снимаем квартиру в п.Рощино(под Зеленогорском)...тут и гор.вода и туалет и стиралка!!!!....озеро в 10 мин.ходьбы...правда снимаем постоянно(в "недачный"сезон в городе-учимся-работаем...приезжаем на выходные-каникулы)....воздух,даже вода из-под крана - не сравнить с городом....:support:
и площадка во дворе...и даже цирк приезжает....
не скучаем!!!!! гости к нам с удовольствием приезжают(мои подруги)....а моим 11 и 4 лет вдвоем весело:support:....да и на площадке ровесников на любой вкус много!!!

*Koala*
03.08.2010, 23:57
Мы на даче уже третий год. В этом году я схожу с ума! Ребенку скучно, ему нужна компания, его ровесников нет, либо в люльках, либо уже пятилетки на великах гоняют. Куча игрушек надоела, 2 бассейна надоели, качели и горка не нужны, батут папа привез, хватило на пару раз... И то, все присутствующие должны встать вокруг батута и кидать детке мячик. Донимает всех имеющихся в наличие взрослых, чтоб с ним играли. В этом году построили домик для гостей, неделю из него не вылезал, исследовал. Теперь надоело...На жучков, паучков, бабочек уже насмотрелся, соседские кошки наскучили, уже и их гонять не интересно. Лягушка в тазике поселилась, пару раз в день проведать ходим, но уже без энтузиазма. Книги тоже особой популярностью не пользуются, в почете подвижные игры, с обязательным участием мамы и бабушек. Короче, трындец товарищи! РЕБЗЮ ОЧЕНЬ НЕ ХВАТАЕТ ОБЩЕНИЯ СО СВЕРСТНИКАМИ! Спасают только мультики.... Сейчас одна бабушка уехала, остались я со свекровью. С нетерпением ждем пятницы, когда приедет папа на выходные!

Толстышата
04.08.2010, 00:09
Странный вопрос. Конечно, дача! Приезжая в город, я с грустью смотрю на детишек, которые вынуждены копаться в грязных песочницах, в пылище. О здоровье детском надо думать, а не скучно-не скучно. Мы купаемся, ходим в лес, едим ягодки в куста, целый день на воэдухе. У нас на даче все удобства, но даже если бы их не было, я бы и ручками постирала, не переломилась бы.

*Koala*
04.08.2010, 00:23
Я за дачу, есличе! Но для меня это в тягость.

Lexin
04.08.2010, 00:23
у нас своя дача
ребенок в восторге, сидим уже тут 3й месяц, на вопрос поедем ли в город, кричит ни за что!!!
едьте и не раздумываете. адаптируетесь за первую неделю проживания

Принцесса Феона
04.08.2010, 00:25
Мы со старшим раньше снимали дачу, с мелкой (1 годик) все это лето живем на даче со свекрами. С городом конечно не сравнить, ребенку конечно на даче лучше. Тем более этим жарким летом - без памперса целый день, трусики за 5 минут сохнут, красота! (печку топить не надо))))
Про скукотищу - это да, самая большая проблема. В идеале - если есть компания и маме, и ребю.
Правда есть еще моментик - как там папа в городе, если не приезжает. Тоже всякое бывает...

zvaigzne
04.08.2010, 00:25
У нас свой домик в деревне, детке там раздолье и приволье! Она в огороде укроп рвёт для супа, лук дёргает по просьбам взрослых, самостоятельно пасётся то на грядке с горохом, то у соседей в малиннике, то с личным бидончиком клубнику собирает... (это было и в прошлом году, когда ей был годик с небольшим, и сейчас, в два с хвоситком)
Конечно, ей интереснее, когда соседские дети тоже есть, в компании веселее! Но и самой ей там явно больше нравится, чем в городе! Начиная хотя бы с того, что на улицу можно убежать самостоятельно, достаточно выйти на крылечко, не то что в городе, где надо ждать, пока мама соизволит собраться на прогулку :))

БЕSофия
04.08.2010, 00:47
Если будете снимать дачу, то снимайте обязательно с удобствами (ну, чтобы хотя бы вода была горячая). У нас домик в глухой деревне. Место, конечно, обалденное, но вот постоянное подогревание воды, чтобы помыть ребенка, очень утомляет. И общение со сверстниками не хватает. Но мы и так сейчас живем с ребенком в ЛО в маленьком городке у бабушки (считай дача со всеми удобствами), а на выходные едем в деревню.

Kaleri
04.08.2010, 01:00
То, что для здоровья деток огромный плюс от дачного отдыха - безусловно, а еще ведь для развития как хорошо, ведь общение с природой тоже немаловажно, помогает детям быть в гармонии с окружающим миром, получать удовольствие от красоты цветения цветов, пения птиц... Ведь можно найти занятие малышу и на грядке, увлечь дачными заботами. Я стараюсь сынулю привлекать ко всему, что делаю сама, говорю, что без него бы так хорошо не получилось цветочки посадить или травку подстричь. Всякие игры придумываю, а когда он с папой, это особенно интересно, бесятся и играют часами в кустах, жуков разных находят и бабочек ловят.

САГДАНА
04.08.2010, 01:01
Мы ездим на дачу "набегами", те 4дня на даче (пока папа работает) и 2-3 дня в городе (ездим купаться на финский залив, гуляем за городом). "Безвылазно" сидеть на даче не могу, тк скучно и мне и ребенку.

Myrr
04.08.2010, 01:04
Мы на даче каждое лето. Как родилась дочка, так сразу и стали выезжать. Конечно это большой плюс - купание, свежий воздух, ягоды с куста, овощи с грядки. Но это дача наша с мужем, без всяких свекровей, свекров. Бабушка в качестве гостьи. И у нас все удобства - горячая вода, душ, туалет теплый в доме, стиралка-автомат. Муж, когда строился, я сразу сказала - без удобств с ребенком не поеду. Пришлось ему все это делать. Но доче сейчас уже 3 года и я вижу, что ей скучно. Игр и иргушек полно, а не интересно. Видимо, компания нужна, да и я если честно, с тоски помираю, хорошо хоть телевизор спутниковый, да иногда в город выезжаю. Но интересы и здоровье детя - в первую очередь

Dikaya
04.08.2010, 01:05
живем на даче уже третье лето. у нас тут поселок и почти в каждом доме дети. нашли друзей ровесников, созваниваемся и гуляем или ходим в гости.
цветы рвем, из шланга все что только можно поливаем, ягоды собираем, на озеро ездим.

INESssKA
04.08.2010, 01:46
Мы, наверно, нетипичные "дачники". Дача у нас своя, но дикая и запущенная -досталась нам совсем недавно, ничего там еще облагородить не успели. Ездим набегами -на 3-4 дня, потом неск. дней в городе. Ну мне-то не скучно -том стоооолько делать надо:008:, а вот ребенок реагирует забавно:))
Первый раз вот поехали -было так: побегать по травке, насладиться бабочками-ягодками-цветочками? Моська несчастная, весь вид говорит "уберите от меня эту природу", ягоды даже пробовать отказывается(!), вообще тут два дня только молоко пил -такая вот "голодная" забастовка была:073: Засыпал долго- все в обстановку вникал, бедолага, правда хоть спал хорошо потом (ттт!). И все к машине ходил, обнимался -видно, договаривался про эвакуацию в город:091: Поездка домой просто окрылила! Дома ПРЯМОЙ НАВОДКОЙ ребенок прошагал к телевизору -врубил Теленяню, демонстративно взял свой конструктор -и уселся играть на диван:004: Вот такой вот паркетный джип:) оказался! Из всего предложенного на природе понравилось только купаться -из воды за уши не вытащить было, зато все остальное:010:
Но все равно -дача это классно:support:Уговорим как-нибудь и его радоваться;)

Brightsonne
04.08.2010, 02:16
Сняли в первый раз на лето дачу со всеми удобствами (горячая вода, душ, стиральная машина) + муж каждый день вечером с работы приезжал. И тем не менее уехали оттуда на месяц раньше, несмотря на заплаченные деньги. МЫ ВСЁ ЛЕТО ТАМ ПРОБОЛЕЛИ, то я, то ребёнок. Вокруг никого - а мы всевозможные вирусы цепляли. Вот вам и польза для здоровья :((( куча сил и средств потратили на вызовы за город врачей и скорой помощи. Связываю это с тем, что тяжело оказалось не в своём доме жить.

LADA &Co
04.08.2010, 02:39
Ребенку на даче одни плюсы-гуляет целые дни напрлет...а в городе пылюга, раскаленный асфальт брррр. мне иногда в городе комфортнее, но ради детя жертвую-)

Biene
04.08.2010, 02:41
Вот все пишут, что скучно. Мы второй год пытаемся найти кого-нибудь, кто бы нас позвал на свою дачу пожить для компании ЗА ДЕНЬГИ. То есть мы готовы платить за проживание. И что удивительно - никому не надо. Одной с ребенком снимать дачу стремно - я не дачник, бабушка наша работает, муж тоже каждый день приезжать не будет. Решила, что если не будет компании, поеду в пансионат - так и делаю второй год. Только там все лето не посидишь - дорого. А ребенку нужен свежий воздух-окна у нас прямо на магистраль.

Екатерина81
04.08.2010, 02:41
А мы и сейчас на даче. Я считаю что это просто супер, лучше ничего нет. Нам 1,1 г. Просыпается и тудже бежит на улицу и до самого вечера, ходит только босиком, заметно акрепла. А в такую жару просто не представляю что бы я делала с ней в Питере. Муж звонит по вечерам и говорит что невозможно заснуть, а у нас ночью прохладно. Но у нас много наруду - родственников - поэтому не так скучно.

~Леди Ди~
04.08.2010, 04:02
Дача однозначно !
Мы в город приезжаем налетами, когда необходимо просто и дочка отказывается здесь выходить гулять из-за жары, хотя с детьми очень любит играть
Если оборудовать ребенку место для игр, купить горку, качели, бассейн,песочницу то ребенку точно будет не скучно :)
К нам соседские дети приходят играть. Вот соседские дети мне в тягость :)) ,а дача точно нет :)

~Леди Ди~
04.08.2010, 04:03
А мы и сейчас на даче. Я считаю что это просто супер, лучше ничего нет. Нам 1,1 г. Просыпается и тудже бежит на улицу и до самого вечера, ходит только босиком, заметно акрепла. А в такую жару просто не представляю что бы я делала с ней в Питере. Муж звонит по вечерам и говорит что невозможно заснуть, а у нас ночью прохладно. Но у нас много наруду - родственников - поэтому не так скучно.
А к нам папа приезжает ночевать ;) в городе невыносимо жарко и спать просто невозможно :( А на даче спим под одеялом :))

MARS-KE
04.08.2010, 09:42
а мы на даче живём с баб и деб мужа. Мне очень тяжело. Но ребёнку раздолье. Целый день на улице.
периодически приезжаем в город на 2-3 дня
во-первых, трудно жить на чужой даче с родственниками- во многом приходиться под них подстраиваться-особенно когда им по 83года..........

очень скучно, нет инета, общаться не с кем....

у нас папа тоже приезжает ночевать на дачу, это конечно плюс, но всёравно целый день одни...........

Мама-354
04.08.2010, 10:23
Я с ребёнком на даче 6 лет подряд,при чём ребёнок не мой,и дача в тысяче с лишним километрах от Питера(т.е.мамы на выходные не будет).Ребёнку нравится ОЧЕНЬ,здесь у неё постоянная подружка,практически целый день вместе.Основные "забавы"-велосипед,купания,"строительство"штабиков и просто игры на воздухе.Целый год ребёнок скучает по даче и уже в мае ждёт-не дождётся,когда поедем.Первый раз поехали на дачу,когда девочке не было трёх лет.Если честно,то боялась,что ребёнок соскучится по маме и запросится домой.Опасения оказались напрасными.Нынешняя дача подходит к концу,меньше трёх недель остаётся,а ребёнок уже строит планы на следующее лето.

***Filadelfia***
04.08.2010, 11:15
Детей с дачи ничем не вытащить..старший там жить круглогодично готов:)))))) мелкий в счастье..они там сами по себе ..целый день на улице...вот раздолье..в город не затащить ..а вот я терпеть не могу там быть ( люблю комфорт) но ради деток сижу...главное им хорошо

upsya
04.08.2010, 12:02
Мы месяц снимали дачу с подружками...у них тоже годовасики (разница в возрасте 2-3 недели). Итого на постоянку было три малыша + иногда было четыре (приезжали гости :))
Отдохнули супер! деткам было не скучно друг с другом,ковырялись в песке,играли в игрушки,получали опыт коммуникации :) когда увозила своего на выходные к бабушке - он скучал и реально радовался возвращению! :)

И нам как мамочкам тоже было очень хорошо, ..клали детей и трындели за жизнь :)
Ходили на озеро по 2-3 раза на дню,укупались сами и детей накупали :))

Топинамбур
04.08.2010, 13:07
Я сама с рождения все лета проводила на даче: меня отвозили к бабушке в мае, в августе с родителями ездили на море. Я не представляю, что летом можно делать в городе. В общем, таракан такой у меня есть: кровь из носу ребенка вывезти из города.
На даче удобства во дворе, стиралки полноценной нет (есть Малютка, но зачастую проще руками), горячей воды нет, сейчас еще и за питьевой водой на дальний колодец ходим, техническая своя есть. И ничего, переживаемо вполне. Ребенку эти технические трудности пока до фонаря :)), а у меня задача - максимально укрепить иммунитет детенка и дать отдохнуть детскому организму от городского проживания.
Мне - да, скучно. Ребенку хорошо. На данном этапе для меня это главное.

mamamalchikov
04.08.2010, 13:27
Мы в этом году сняли, причём без удобств. Папа приезжает на выходные и 1-2 раза средь недели. Мне и детям (3,8 и 2 года) очень нравится. Мне лично особенно нравится что родные далеко и приехать пилить меня 5 км от станции пешком ленятся:))) Детям сделали песочницу, ходим в магазин, гулять, купаться. Себе взяла кучу книжек, балдею. Так что дачу рекомендую.

Гадюкина
04.08.2010, 13:51
Себе взяла кучу книжек, балдею. Так что дачу рекомендую.
Вы когда читать успеваете с двумя маленькими детьми?

*Sunrise*
04.08.2010, 15:11
Живем второе лето на даче. Доче очень нравится:) у нас стоит песочница, бассейн, большая лужайка + есть канал, где можно купаться, также привозят из совхоза свежее молоко, творог, сметану, парное мясо. А самое главное, что все опасное с участка убрано и у ребенка намного больше раздолья, чем в городе. Нам с ней не скучно-вместе ягоды собираем, уборку делаем, посуду моем, загораем, купаемся и пр. Также записаны телефоны скорой на всякий случай, до города даже на автобусе 45 минут ехать-можно самим уехать, если понадобится, баня есть, центральный водопровод, правда вода по расписанию, но главное, что она есть:)С грустью представляю как ей будет в городе не хватать дачи:( так что на вашем месте я бы не сомневалась и ехала на дачу:)

Jolochka
04.08.2010, 15:42
у нас правда своя дача,но если бы не было, то обязательно либо бы снимали, либо бы покупали на совсем.не представляю я как ребенок может сидеть в городе летом.старшая тоже выросла на даче,сей час совершенно самостоятельно гуляет тут по садоводству.а малая просто на улице живет,лазит везде, ягоды кушает,тоже самостоятельно по участку может шоркаться (из-за угла конечно наблюдать приходиться).не представляю как с нашей активностью в город вернемся ... там столько не погуляешь... да и потом мы бы никогда целый месяц и уже даже больше, не выходили бы в городе в одних трусах.там как-то не прилично,а тут самое то,и тело дышит и босиком опять же... живу на даче одна с двумя детьми,но она у нас практически со всеми удобствами,муж приезжает вечером рано утром уезжает,стираем в городе.все успеваю,еще и страшую вожу на занятия на пляж с утра вечером забираю.а вот со старшей жила тоже одна и муж приезжал через раз-машины не было.стирала по той же причине сама.удобст еще на было:воды сколько принесешь с колонки столько и вынесешь.ни о чем не жалею.все просто замечательно было!

мария...
04.08.2010, 15:46
Моему сыну 1. 2. уже второй месяц на своей даче. Вода -насос, душ-из лейки))), туалет-дачный вариант, но я оч. довольна. Живем одни. Целый день на улице, домой только спать-ходим в гости, магазин, на озеро. Едим яблоки с дерева, ягоды с куста, огурцы-с ветки.
Ребенок очень окреп, загорелый, счастливый, диатез прошел.

mamamalchikov
04.08.2010, 17:01
Вы когда читать успеваете с двумя маленькими детьми?

Пока они в песочнице разгром устраивают. Мои дети могут в песке часами возиться, правда, потом у них этот песок даже из ушей лезет.

***Filadelfia***
04.08.2010, 17:02
Пока они в песочнице разгром устраивают. Мои дети могут в песке часами возиться, правда, потом у них этот песок даже из ушей лезет. )))))))))))) прям про моих...я их вообще на даче не вижу..только поесть прибегают :004:

Совопилькина
04.08.2010, 17:57
Ребенку 100% лучше. Мы в этом году первый раз проводим лето на даче у свекров:073:
Естьсвои минусы и свои плюсы. Дача в черт города, с одной стороны на машине ехать всего 20 минут - это+, но неизвестно насколько чистый воздух:009:Туалет у нас на улице, душ только летний (в такую жару хорошо:065:), воды в этом году нет (водопровод свернули пока кад строили). Самый большой минус-отсутствие водоемов :( НО самый главный+, что ребенок с утра до ночи на улице! У меня сын просыпается и сразу в трусах выходит на улицу, в дом вообще не загнать! Нам 2,5, ровестников тоже нет, но мы нормально общаемся в 5-ти летками:065:самое интересное, что мой сын почти не говорит, все жестами и мимиков и дети его понимают!!!

yulia118
04.08.2010, 18:00
Снимаем коттедж,со всеми удобствами(недешево ,конечно) ,большой участок 20 соток,ровный и стриженный газон Съезжать совсем неохота,ребенку супер отдых и мне не тяжело(все удобства и лента рядом)Подбираете дом с большим участком,с качественным газоном,чтоб не падал малыш Поставили бассейн на участке:080::080::080:Вседовольны:080:

*мамадимика**
04.08.2010, 18:04
Конечно ребенку на даче лучше!!!!!
Я была с ним 2 недели в Анапе, а потом сразу на дачу еще на 2 недели. И мой отпуск к сожалению закончился. но было решено ребенка от туда не увозить. Теперь у меня там бабушка моя с ним, а в пятницу на выхи приезжаю я. И хоть там не просто конечно в плане удобств, ребенок целыми днями голышом босиком на улице. Ума не приложу как при такой погоде бедные детки в городи парятся.
Бабуле каждый раз в воскресенье говорю : "Тяжело? поехали домой!" А она мне в ответ: "Ребенку тут хорошо, и это главное"!!!!

kicena
04.08.2010, 18:49
Я только ЗА дачу! Сама все детские годы летом у бабушек. Для меня лето ассоциируется с загородом! Мы только что вернулись в город из-за простуды. Так ребь сидит вечно под дверью и идет всегда к двери и ноет,просится на улочку. Да и жара на даче легче переносится,тут потом в душной панельке обливаюсь,а там нет. Дом деревянный и воздух лучше. Ребю однозначно там хорошо. Весь день на улице,ягоды,свои овощи,побулькаться в тазу. Скажу сразу,у нас особых условий нет. Нет ни душа,ни бани. Меня это не смущает. А ребя купаю в тазу. Проблему скуки своей решила с помощью ноута и инета. Ребя развлекаю по-разному. Вобщем жду не дождусь,когда поправимсе и мигом на дачу. До сентября!

Cemechka
04.08.2010, 19:42
мы 9 дней за городом,потом на 5 дней приезжаем постираться, моя по папе очень скучает всю эту неделю

Иллюзи*Я
04.08.2010, 20:06
Поделитесь опытом проживания на даче. Не скучно ли ребенку, довольны ли вы, что живете там все лето (если все лето),ребенок доволен ли , что живет на даче, на следующий год повторите опыт или нет. И где вашему ребенку нравится больше: на даче или в городе? Расскажите. Меня интересует , потому что мы на следующий год планируем снимать дачу. Стоит ли? А есть ли те, кто снимает дачу? Вам нравится?
Сидим на даче с конца мая.
У нас своя дача. Ребенок (точнее, дети) довольны. Дочери не скучно, мы купили ей горку-домик-качели из пластика, играет там или просто бегает по участку, еще есть песочница.
У нас нет огорода, так что есть где поиграть.
Есть маленький бассейн для дочери и большой бассейн для сына.
Я довольна, что не нужно носить воду - от нашей скважины под напором подается вода (куплен насос), есть слив воды по трубе прямо в канаву, есть хороший душ.

Если бы не было этого, я бы вряд ли все лето здесь выдержала :)

slavanka
04.08.2010, 20:56
Мы на даче второе лето, в прошлом году сыну было 2 месяца, сейчас 1,3.
Почему никто не говорит, что на даче хорошо только в теплую погоду, когда на улицу можно выйти не одеваясь? А когда надо постоянно одеваться-обуваться и одевать ребенка, то совсем не интересно, все-таки на даче выходить на улицу приходится чаще :) Это нынешнее лето такое жаркое, но так ведь не всегда.
Я дачу не люблю, мне в городе интереснее, а вот наш папа просто фанат дачи, поэтому у нас тут все удобства, водопровод, стиральная машина. Если бы этого не было, вопрос о жизни на даче не рассматривался бы в нашей семье. Но тем не менее должна признать, этим летом на даче лучше, чем в городе. Можно ходить в любой одежде или без нее (забор высокий, не никому не видно), загорать, ребенок ходит без подгузника, в трусиках - травку описать не страшно, красивые летние вещи лежат без дела, видимо не пригодятся. Утром выходит на улицу со словами "маня-маня" и идет обрывать созревшую за ночь малину, участок большой - ходит везде с деловым видом, все разглядывает, все в рот тащит. Бассейна у нас нет - я ему ставлю детскую ванночку - плещется с удовольствием. А от купания в речке сын просто в восторге! Смело заходит в воду по шею, мама не зевай! :) Мы купили специальный детский круг с трусами, чтобы ребенок не мог вывалиться, так теперь и мама может нормально с ребенком купаться, плавать далеко. На мой велосипед поставили детское сиденье, теперь съездить в магазин, в лес не проблема. Лес это отдельная история, я научила его рвать ягодки, так теперь ходит по лесу, сам рвет чернику, а мама рядом грибы ищет :) Очень хорошо стал развиваться на даче, папу каждые выходные новостями радуем, научился очень хорошо ходить, вставать с колен без помощи рук, забираться на диваны, слезать с крыльца, появилось много новых слов, наверно дача хорошо влияет.
Мне одной не скучно, есть интернет, да и вообще когда скучать с маленьким ребенком?
А вот в прошлом году был мрак, папа нас выставил на эту дачу, ребенок маленький, спал плохо, орал много, у меня тоже была бессонница, помочь было не кому, в городе хоть папа после работы мог меня разгрузить, я думала чокнусь, сбежала в город при первом намеке на плохую погоду (у нас уговор такой был, что я на даче пока погода хорошая). Поэтому в этом году очень не хотелось ехать. Но оказалось ничего. Видимо чем старше ребенок, тем легче на даче.

Sova812
04.08.2010, 21:12
ну у нас не совсем дача а ч\д в мал городе на юге
живем там по 6-10 мес в году
лафа воздух раздолье и прочее + спокойствие за ре

Иллюзи*Я
05.08.2010, 20:14
Видимо чем старше ребенок, тем легче на даче.
Для меня наоборот :) В прошлом году дочка только ела и спала, так что у меня была куча времени почитать-поспать-поработать на компе. А в этом году эта шилопопка носицца как электровеник, а я ничего не успеваю :))

slavanka
05.08.2010, 21:27
Для меня наоборот :) В прошлом году дочка только ела и спала, так что у меня была куча времени почитать-поспать-поработать на компе. А в этом году эта шилопопка носицца как электровеник, а я ничего не успеваю :))

ну что сказать, только избитую фразу, что все дети разные :))))
у нас детишки почти ровесники, но мне в этом году реально легче. А что такое "ребенок ест и спит" я не знаю, у меня такого не было :(

Тигги
05.08.2010, 21:43
У нас ребенку год и 8 мес. На даче отлично. В прошлом году со съемом дачи прощелкали, в этом уже сняли. Полно маленьких деток рядом, свежий воздух, много гуляем, нет этой жары ужасной - вобщем очень все нравится. Единственное, дача, имхо, с маленьким ребенком должна быть комфортной. Никаких туалетов на другом конце участка, садового душа и воды из колонки, а нормальные человеческие условия.

Амаранта
05.08.2010, 21:45
У нас на даче решилась самая главная наша проблема - еда! Есть дочка стала отлично, видимо свежий воздух так действует. у нас дача без удобоств, туда-сюда носишься целый день, поесть толком некогда, так я похудела без фитнессов и диет. Причем в этот год сильнее, чем в в прошлый, так как дочка начала бегать.

Иллюзи*Я
06.08.2010, 15:23
ну что сказать, только избитую фразу, что все дети разные :))))
у нас детишки почти ровесники, но мне в этом году реально легче. А что такое "ребенок ест и спит" я не знаю, у меня такого не было :(
согласна, разные :)

Зайка22
06.08.2010, 18:20
ой, девочки, а мой сынуля такой непоседа. Вот когда он один дома, его просто не возможно, что то заставить делать, либо даже просто усадить за столом рисовать. А вот в коллективе, он себя отлично ведёт. Слушает всё, внимательно рассматривает, вникает во всё новое. Поэтому я стараюсь его водить в детский центр "Ого-огород" (http://landshaft007.livejournal.com/12213.html).Там постоянно, какие то развлекательные мероприятия для деток, плюс и логопед работает с детками. А вот два дня назад как раз мой малыши учился быть наравне с природой. Он садил свой именной цветочек, поливал, копал ямку. Всё это делало в коллективе, дружно, весело. А после такой работы, их ещё и соком напоили всех. Было море удовольствия у малыша и радости.

Бoрисoвна
06.08.2010, 19:51
для меня вопрос однозначный. я жизнь ребенка в городе летом просто не представляю.
правда у нас своя дача с речкой в 20 метрах от дома, с баней и душем, но таких благ как
горячая вода или стиральная машина у нас конечно нет. туалет на улице.
но это все такие мелочи, по сравнению с пользой, которую мы получаем.

скучно ли? не минуты не скучно! но у нас там подружки есть, правда постарше, но это
ни сколько не мешает игре.

ВЕЙКА
06.08.2010, 20:02
ой, девочки, а мой сынуля такой непоседа. Вот когда он один дома, его просто не возможно, что то заставить делать, либо даже просто усадить за столом рисовать. А вот в коллективе, он себя отлично ведёт. Слушает всё, внимательно рассматривает, вникает во всё новое. Поэтому я стараюсь его водить в детский центр "Ого-огород" (http://landshaft007.livejournal.com/12213.html).Там постоянно, какие то развлекательные мероприятия для деток, плюс и логопед работает с детками. А вот два дня назад как раз мой малыши учился быть наравне с природой. Он садил свой именной цветочек, поливал, копал ямку. Всё это делало в коллективе, дружно, весело. А после такой работы, их ещё и соком напоили всех. Было море удовольствия у малыша и радости.

Отличная криптореклама:))

khvatova
06.08.2010, 21:03
Лично для меня даже в голову не приходило оставить ребенка в городе летом, у нас правда, своя дача. Дети весь день на улице. Купаемся, ходим в лес за черникой, едим ягоды в огороде. Когда весной приезжаем, дочка у меня с годика (сейчас 2,5) тут же срывает лук, ходит по улице и грызет лук. С городом не сравнить! Лично я в городе прогулку с младшим ребенком переношу плохо, для меня это пытка толпиться на пыльной и грязной площадке с толпой малышей. А на даче выпускаю дочку на улицу и я уверена, что она ни на что не наступит и никуда не вляпается. Хотя шкодит, конечно, целый день. И с водой дрязгается без спроса, и копает грядки, где не надо, но это мелочи. Детям точно на даче не скучно, а мамам некогда скучать. Я правда в этом году выпросила у нашего папы спортивный уголок, чтобы младшей было еще поле для развлечений, но и без него прекрасно бы отдыхали. Про старшую дочку (10 лет) и не говорю, ей тоже развлечений хватает.
Однозначно за дачу! И зимой, и летом! Всегда есть, чем заняться.

ideal№1
06.08.2010, 21:10
Первый год снимали домик на базе. В этом году снимали дачу. Вариантов других не вижу ребенку за городом раздолье. Целый день на улице. Так же речка и озеро. В этом году загородом только можно было спастись от жары по крайней мере там где мы были, жара переносилась не так как в городе. Если получится то в следующем году поедем в этот же дом.

korinfus
06.08.2010, 23:18
В жару на даче прекрасно - озеро, лес и т.п. И детям и взрослым хорошо! Но в дождливую холодную погоду там жуткая скука! Мы уже третье лето на даче проводим, в этом году с погодой повезло - как раз для дачного отдыха!