PDA

Просмотр полной версии : Такой способ заработать между делом или я чего-то не понимаю?

migraine
03.08.2010, 22:52
Ситуация: ищем няню на неполную занятость, на 2-3 дня в неделю часов по 8, о чем естественно сразу и сообщаем. Место жительства наше на собеседовании тоже, естественно, сразу озвучивается...
После одного собеседования (в ходе которого, на всякий случай уточняю у няни- вас не смущает, что ездить через весь город? Ответ- да нет, я живу близко от метро, а там до вас по прямой...) приходит няня на пробный день, я весь день распинаюсь ей про ребенка- все показываю, рассказываю, весь день сама с ними ползаю, играю, гуляю... Устаю, нахожусь в напряжении, т.к. к няне вроде как присматриваюсь... День подходит к концу, я плачу деньги и няня уходит со словами: "Я еще подумаю, все-таки ездить далековато да и работу хотелось бы найти на полную занятость" :010:
После еще одного собеседования договариваемся о пробном дне. Ситуация другая- живет в 20 минутах езды, но пару дней в неделю занята. Уточняю сразу, что я пока не могу точные дни назвать, т.к. расписание занятий, на которые я сама хожу с ребенком, мне пока не известно. Отвечает, что нет-нет, ей нужны ЛЮБЫЕ пару дней, поэтому ее все устраивает... Проходит пробный день, во время которого я (см.выше).., а также предварительно сообщаю какие дни меня интересуют. Получает деньги и уходя говорит, что ей нужно уточнить, сможет ли она в эти дни или как раз-таки будет занята... :010:
Я трачу и время свое, и нервы и деньги... А в итоге?
Внимание, вопрос: это такой способ между делом немножко подзаработать в поисках полной занятости? Или (...как у Жванецкого, что-то не так с консерваторией)? :016:

Provocateur
03.08.2010, 23:26
А зачем вы платте за день знакомства? Сообщайте сразу,что платить не будете за первый день.Знаю таких нянь,которым нужно срочно бабла урвать,они так делают.

migraine
03.08.2010, 23:28
А зачем вы платте за день знакомства? Сообщайте сразу,что платить не будете за первый день.Знаю таких нянь,которым нужно срочно бабла урвать,они так делают.

Я ищу через агентство, там говорят, что пробный день оплачивается... Вот тоже прихожу ко мнению, что это неправильно...

Provocateur
03.08.2010, 23:37
Я ищу через агентство, там говорят, что пробный день оплачивается... Вот тоже прихожу ко мнению, что это неправильно...
Тогда агенство должно нести ответсвенность за таких работников и следующего предложить вам бесплатно. А,вообще, мое имхо , не стоит искать няню через агенство.никаких гарантий,много геморроя:001:

Всё к лучшему
03.08.2010, 23:59
ничё се... может, их что-то настораживает у вас?

migraine
04.08.2010, 00:17
ничё се... может, их что-то настораживает у вас?

Собеседование проводили с дочей вместе (мне ее оставить не с кем) Т.е. представление и обо мне и о ребенке должно сложиться... Район у нас хороший, квартира более чем в порядке... Меня вот еще настораживает, что няни мне задают вопрос: Вы на работу собираетесь выходить? Может мой ответ, что никуда я не собираюсь, просто няню ищу (может я на ЛВ хочу целыми днями сидеть одним глазом за няней наблюдая :046:)- их настораживает? Ведь это значит что занятия няни с ребенком- у меня на глазах, не пофилонишь...

Всё к лучшему
04.08.2010, 00:28
ну я не знаю, что еще предположить. Наверное, просто не ваши люди, но ведь все знают, что няню найти крайне сложно! А про работу...,по-моему , безобидный вопрос, просто хотят всё знать о семье.

mamamasha
04.08.2010, 00:41
Работать в присутствии мамы намного сложнее. Не потому что, пофилонить хочется, а потому что ребенок убегает к маме, и не слезает с нее. Даже суперняня не сможет оторвать ребенка в первые несколько дней (безболезненно). А там в зависимости от ребенка (ну и от няни, конечно же). Не все няни готовы работать в таких условиях.
Мне в этом случае 2 раза везло, 1 раз - нет, я ушла.

На самом деле, я считаю правильным не оплачивать собеседование. За это время Вы должы понять, Ваша это няня или нет. В случае, если Вы приглашаете няню работать, не надо ей оплачивать никакие пробные дни. Пусть проработает месяц, итогда Вы ей оплатие ее з/п.
Если Вас подставило агенство, все претензии туда - они должны предоставить замену.

Ольхен
04.08.2010, 00:50
Тогда агенство должно нести ответсвенность за таких работников и следующего предложить вам бесплатно. А,вообще, мое имхо , не стоит искать няню через агенство.никаких гарантий,много геморроя:001:

а как тогда еще искать няню? я вот, например, как-то опасаюсь искать через объявления, откуда пришел этот человек, откуда его рекомендации, как мне доверить ему своего маленького человечка. а агентство, тем более по рекомендации от пары друзей хоть какие-то дает гарантии.... или может я ошибаюсь и не права...

Katish'
04.08.2010, 00:52
Полностью согласна с предыдущим оратором! Как няня с бааааальшим стажем, могу сказать со всей ответственностью, что за собеседование платить не стоит совершенно. Кстати, пробный день и собеседование -- разные вещи;)
А по поводу Вашего выхода на работу -- вопрос весьма уместный. В моей практике был опыт, когда между выбором няни/домработницы выбрали домработницу, мама решила, что так будет правильнее.

migraine
04.08.2010, 01:00
Речь идет не о собеседовании! В том-то и дело, что сначала собеседование, а потом, по результатам, оплачиваемый ПРОБНЫЙ ДЕНЬ!

migraine
04.08.2010, 01:04
Работать в присутствии мамы намного сложнее. Не потому что, пофилонить хочется, а потому что ребенок убегает к маме, и не слезает с нее. Даже суперняня не сможет оторвать ребенка в первые несколько дней (безболезненно). А там в зависимости от ребенка (ну и от няни, конечно же). Не все няни готовы работать в таких условиях.

Замечание полезное... хотя моя доча легко идет на контакт, но конечно же, все равно, иногда отрывается от игры с кем-то другим и ко мне шпарит на всех парах... но буквально, чтоб обняться пару минут- и назад :))

Katish'
04.08.2010, 01:09
Аха... Тогда непонятно, почему агентство не предоставляет вторую и последующих нянь бесплатно... По крайней мере, когда я искала работу через агентства, в договорах было написано именно так...

migraine
04.08.2010, 01:15
Аха... Тогда непонятно, почему агентство не предоставляет вторую и последующих нянь бесплатно... По крайней мере, когда я искала работу через агентства, в договорах было написано именно так...

Нееет, агентство предоставляет еще варианты... Я платила пока только няням за пробные дни... Меня именно эти пробные дни интересуют: зачем ко мне идут няни, которых (по их словам), какие-то условия мои не устраивают. Ведь все условия озвучены на собеседовании... Получается, что идут на заведомо неприемлемый для них вариант чисто тысчонку с небольшим заработать от нечего делать... И агентство как это проконтролирует? По-моему никак...

mamamasha
04.08.2010, 01:17
Какое-то у Вас неправильное агенство. Вот в прикрепленных есть пара агенств, спросите у них про этот случай.

Мама-354
04.08.2010, 10:05
Мне кажется.что няни,присмотревшись повнимательнее к Вашей семье именно во время пробного дня(собеседование,согласитесь,совсем не то),понимают,что им будет у Вас по каким-то причинам трудно или не комфортно.И лучше это сразу сказать,чем через пару месяцев.Для того и делают пробный день,чтобы понять,Ваша это семья/няня или нет.Могло бы ведь и так быть.что во время пробного дня Вас что-то в няне не устроило.Так что всё нормально,по-моему.

ymnitsa
04.08.2010, 10:32
Мне кажется.что няни,присмотревшись повнимательнее к Вашей семье именно во время пробного дня(собеседование,согласитесь,совсем не то),понимают,что им будет у Вас по каким-то причинам трудно или не комфортно.И лучше это сразу сказать,чем через пару месяцев.Для того и делают пробный день,чтобы понять,Ваша это семья/няня или нет.Могло бы ведь и так быть.что во время пробного дня Вас что-то в няне не устроило.Так что всё нормально,по-моему.

Согласна. Иногда неудобно сказать человеку "правду-матку" в глаза. вот и придумывают различные предлоги. И хорошо, что сразу говорят, а не перед выходом на работу.

Allo!
04.08.2010, 11:18
Нееет, агентство предоставляет еще варианты... Я платила пока только няням за пробные дни... Меня именно эти пробные дни интересуют: зачем ко мне идут няни, которых (по их словам), какие-то условия мои не устраивают. Ведь все условия озвучены на собеседовании... Получается, что идут на заведомо неприемлемый для них вариант чисто тысчонку с небольшим заработать от нечего делать... И агентство как это проконтролирует? По-моему никак...

автор, а может просто так совпало? и нет никакого злого умысла.
прише человек, думал, что все хорошо, потом не понравилось что-то (все, что угодно) и передумал..

zvetok30
04.08.2010, 11:31
у меня было так, что приходила женщина на собеседование с моим ребенком, после разговора по телефону, где были указаны условия. Притащила своего сына, он играл с моим в комнате, устроили бардак. А потом она сказала, что наверно, для нее маленькая загрузка. Ну вот спрашивается, зачем было идти? А еще было так, что обсудили все условия, человек проработал неделю и в последний день недели говорит, что работать не будет. У меня тоже был комплекс, что у нас что-то не так. А потом находили замечательного человека. Это как с мужчинами: когда моя родная сестра меня спрашивала, почему парень признается в любви, ухаживает, а потом исчезает в неизвестном направлении, я ей учитывая свой опыт ответила ПОТОМУ. Потому что так решила его правая нога. Так и с нянями. не стоит копаться в себе и думать, в чем причина, уж явно няня вышла от вас и забыла.

мышка-юлечка
04.08.2010, 11:59
у меня было так, что приходила женщина на собеседование с моим ребенком, после разговора по телефону, где были указаны условия. Притащила своего сына, он играл с моим в комнате, устроили бардак. А потом она сказала, что наверно, для нее маленькая загрузка. Ну вот спрашивается, зачем было идти? А еще было так, что обсудили все условия, человек проработал неделю и в последний день недели говорит, что работать не будет. У меня тоже был комплекс, что у нас что-то не так. А потом находили замечательного человека. Это как с мужчинами: когда моя родная сестра меня спрашивала, почему парень признается в любви, ухаживает, а потом исчезает в неизвестном направлении, я ей учитывая свой опыт ответила ПОТОМУ. Потому что так решила его правая нога. Так и с нянями. не стоит копаться в себе и думать, в чем причина, уж явно няня вышла от вас и забыла.

+10000000000

Солнечная поляна
04.08.2010, 12:14
Я ни разу не работала через агентство, все клиенты были только с ЛВ. По своему опыту , чтобы не было взаимных обид и непоняток, сразу договариваемся с родителями о двухнедельном испытательном сроке, в течение которого каждая из сторон может в любой день без объяснения причин отказаться от сотрудничества. Т.е. мне могут сказать, что спасибо, больше не приходите, и я могу сказать, что завтра не выйду. В этот период мне выплачивают деньги ежедневно по окончани рабочего дня. 2 недели обычно хватает, чтобы присмотреться друг к другу. Пока никто из родителей не возражал против такого испытательного срока. Я за все время воспользовалась своим правом отказа один раз. Отработала один день , за который мне заплатили. И никто не был в обиде. Во всех остальных случаях через две недели составляли договор и сотрудничали дальше.

zvetok30
04.08.2010, 12:48
Я ни разу не работала через агентство, все клиенты были только с ЛВ. По своему опыту , чтобы не было взаимных обид и непоняток, сразу договариваемся с родителями о двухнедельном испытательном сроке, в течение которого каждая из сторон может в любой день без объяснения причин отказаться от сотрудничества. Т.е. мне могу сказать, что спасибо, больше не приходите, и я могу сказать, что завтра не выйду. В этот период мне выплачивают деньги ежедневно по окончани рабочего дня. 2 недели обычно хватает, чтобы присмотреться друг к другу. Пока никто из родителей не возражал против такого испытательного срока. Я за все время воспользовалась своим правом отказа один раз. Отработала один день , за который мне заплатили. И никто не был в обиде. Во всех остальных случаях через две недели составляли договор и сотрудничали дальше.

очень здравая мысль! так и договорюсь с няней. Потому что действительно люди могу не сработаться. А вы договаривались, что можете расстаться в любой день из 2 нед испытательного срока или только по его истечению?

Солнечная поляна
04.08.2010, 13:09
очень здравая мысль! так и договорюсь с няней. Потому что действительно люди могу не сработаться. А вы договаривались, что можете расстаться в любой день из 2 нед испытательного срока или только по его истечению?

В любой день.

gri3lik
04.08.2010, 23:31
а как тогда еще искать няню? я вот, например, как-то опасаюсь искать через объявления, откуда пришел этот человек, откуда его рекомендации, как мне доверить ему своего маленького человечка. а агентство, тем более по рекомендации от пары друзей хоть какие-то дает гарантии.... или может я ошибаюсь и не права...

а вы уверены, что в агенстве Вам предлагают "проверенных" работников?!:001:
Попросить показать трудовую и медицинскую книжки, а также почитать рекомендации и обзвонить предыдущих работадателей можно и самостоятельно. Агенства, к сожалению, никакой гарантии не дают.

dorian
05.08.2010, 00:43
предложите другой вариан, например: пробные дни считаются испытательным сроком (введением в курс дела. etc.) и оплачиваются ниже, чем нормальное рабочее время процентов на 30ть... Кол-во желающих "быстро подзаработать" за один день должно сократиться, но, к сожалению, это не отменяет возможности ухода няни и через три дня и через неделю...