Просмотр полной версии : А вам отпускные на карту перечисляют?
nata1980
03.08.2010, 22:54
Просто интересно, давно в отпуске не была, не помню.:065:
Если не на карту, за ними идти придеться, т.к. на депозит отправят. А не охота..
Если зарплату Вам на карту перечисляют, то и отпускные тоже должны на карту, причем не позднее, чем за три дня до начала отпуска.
nata1980
04.08.2010, 00:07
Тогда совсем странно, т.к. нет поступления на карту.:( Заявление на отпуск заранее оформлено было, должны были расчитать.
Работодатель обязан выплатить отпускные сотруднику не позднее чем за три дня до начала отпуска (статья 136 Трудового кодекса) Правда не знаю, есть ли штрафные санкции за нарушение.
nevestaSPB
04.08.2010, 00:15
Работодатель обязан выплатить отпускные сотруднику не позднее чем за три дня до начала отпуска (статья 136 Трудового кодекса) Правда не знаю, есть ли штрафные санкции за нарушение.
есть...по закону...
мне вот отпускные должны дать 14го, т к отпуск с 18го....
но расчетные дни- 5 и 20...
в 5е уже не успеют
14го не дадут. ибо это не расч день
придется ждать 20го
:wife::wife::wife::wife::wife:
nata1980
04.08.2010, 00:20
нда, 3 дня прошли 3 дня назад..
На прежнем месте работы, отпускные выплачивали в день ЗП, а здесь чего-то их вообще нет :016:
Просто не понятно, по какой причине их могут не выплатить вовремя. Если предположить, что их до отпуска не посчитали, а он до середины сентября, то следующая ЗП у меня в октябре :001:
есть...по закону...
мне вот отпускные должны дать 14го, т к отпуск с 18го....
но расчетные дни- 5 и 20...
в 5е уже не успеют
14го не дадут. ибо это не расч день
придется ждать 20го
:wife::wife::wife::wife::wife:
Что значит не расчетный день???? Это не Ваши проблемы, Вам обязаны выплатить за три дня до отпуска и точка. Я поражаюсь, как так внаглую людей дурят. У нас бы попробовали не выплатить в нужный день... :wife:
Если зарплату Вам на карту перечисляют, то и отпускные тоже должны на карту, причем не позднее, чем за три дня до начала отпуска.
+1
нда, 3 дня прошли 3 дня назад..
На прежнем месте работы, отпускные выплачивали в день ЗП, а здесь чего-то их вообще нет :016:
Просто не понятно, по какой причине их могут не выплатить вовремя. Если предположить, что их до отпуска не посчитали, а он до середины сентября, то следующая ЗП у меня в октябре :001:
Ну позвоните завтра в бухгалтерию и спросите строгим голосом, в чем дело-то? Может с банком какие проблемы?
У меня помню была история, :ded: отправляю я как-то денежку сотруднику на карту а пароли не проходят, я и так я и сяк, я и оператору в банк звоню. Она тоже ничем помочь не смогла потом звонит и радостно говорит "А это наша служба безопасности решила сменить все пароли. Вам нужно сгенерировать новые ключи, привезти нам, файлы и распечатки, мы отправим их на подтверждение в службу безопасности и если все будет оперативно дня через два-три будет вам щастье" :support: Я так под стол и упала :010:
А ничего, говорю, что у меня есть предыдущие ключи подписанные вашей службой безопасности, где черным по русски написано. что ЭЦП действует еще 3 месяца и какого черта эта ваша доблестная служба молчала и не предупредила заранее????? :wife::wife:
Ответа я не дождалась конечно.
Ну в обчем бросила я все, побежала, упала в ноги программистам нашим, оформили мы энто дело. я заместо курьера моталась туда-сюда. лично отвезла этим параноикам :065: :065:наши документы, но все равно два дня ушло.
Хм, а не может быть, что надо еще какую-то бумажку в расчетный отдел писать? Чтобы перед отпуском выплатили. У меня просто тоже пока сотрудникам не заплатили, тоже думаю, почему.
Не знаю, у нас проще было - работник принес подписанную заяву на отпуск в бухгалтерию, т.е. мне на стол и фсё, у него проблем больше нет. ))):fifa:
nata1980
04.08.2010, 01:05
Не знаю, у нас проще было - работник принес подписанную заяву на отпуск в бухгалтерию, т.е. мне на стол и фсё, у него проблем больше нет. ))):fifa:
Я в бухгалтерию ничего не носила, думала, автоматом туда из ОК заявление попадет. Но, если оно не попало в бухгалтерию, то почему и ЗП не начислили? Ругаццо не хочется, не умею..
Ну по идее конечно должно автоматом... Я тоже ругаться не умею, я до последнего верю в какие-то потусторонние силы, которые мешают выполнить людям их работу))))) (ну потому что как я писала выше и правда иногда такое случается). А позвонить и спросить (вежливо, но твердо :015:) все ж таки не помешает мне кажется :004:
nata1980
04.08.2010, 01:35
Попробую завтра, спасибо! У нас просто такая бюрократическая организация, что я никакому ответу не удивлюсь.
nata1980
04.08.2010, 18:32
Ну вот, пришли отпускные на карту :) Мне хоть в начале отпуска, а подруге в конце:065: Спасибо за моральную поддержку! Пошла тратить :028:
nevestaSPB
04.08.2010, 23:33
Что значит не расчетный день???? Это не Ваши проблемы, Вам обязаны выплатить за три дня до отпуска и точка. Я поражаюсь, как так внаглую людей дурят. У нас бы попробовали не выплатить в нужный день... :wife:
почему дурят? я знаю про выплату за три дня
просто хочу дождаться 5го..... и 12го... 12го пойду больняк относить заодно спрошу что мне светит 14го:073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.