PDA

Просмотр полной версии : А какой вред может быть от арбуза?

Страницы : [1] 2

Anhel
03.08.2010, 22:59
Если....эээээ....его целиком единолично за вечер+утро умять?:008:
И так - изо дня в день.
Не будем рассматривать вариант отравления некачественным продуктом, сейчас потравиться чем угодно можно.

Про арбузную пользу я знаю - почки промывает и т.п., а вот вред? Короче, какие есть риски, кроме риска лопнуть?:))

Родная
03.08.2010, 23:00
опухнуть и не влезть ни в одну обувь?:)

Нарайка
03.08.2010, 23:01
Если вас не смущает возможная аллергия на химикаты, то больше никакого. Не лопните. Вода завсегда дырочку найдет))))))

verony
03.08.2010, 23:01
сахар в крови повышает

ЯнинаЧека
03.08.2010, 23:03
Боюсь, что этими арбузами почки не промоешь.

Anhel
03.08.2010, 23:04
опухнуть и не влезть ни в одну обувь?:)
Так он же воду выгоняет, вроде?

сахар в крови повышает
А вот это уже серьезно...у меня проблем нет, я из сладкого только фрукты ем, но поостерегусь, спасибо!:flower:

Джейн-Луиза
03.08.2010, 23:06
он сладкий, и если вы на диете, то это ни фига не полезно (типа, калорий многа-снога)

Нарайка
03.08.2010, 23:07
каллорий в арбузе около 40 ))))))

НоваяЖизнь
03.08.2010, 23:07
Пользы никакой не будет, польза всегда в умеренности.

ХАКЕР и К
03.08.2010, 23:09
Попробуйте откушать арбуза, потом выпить воды и сплюньте в раковину:073:
Результат - мега топ:))

*light*
03.08.2010, 23:09
У меня двое с работы с отравлениями после арбуза....

Anhel
03.08.2010, 23:10
каллорий в арбузе около 40 ))))))
Ага, тоже уже полюбопытствовала:)
Арбузик у меня выходит на 4-5 кг. С поправкой на честность продавцов:073:считаю - 4.
Из них корки - где-то 2,5. Итого мякоти - 1500 г х 40 кКал=600. Да нормально это! Другое дело, что калории типа вредные, углеводные...Но я в этом не сильна, с диетами у меня взаимная неприязнь.

Нарайка
03.08.2010, 23:10
Попробуйте откушать арбуза, потом выпить воды и сплюньте в раковину:073:
Результат - мега топ:))
Я смотрю, мадам знает толк в извращениях...))))

U2)
03.08.2010, 23:12
я несколько лет назад тоже арбуз в одно за вечер умяла. Потом в больнице промывали:001:. Дооолго потом арбузы не ела, а счас вот опять подсела:065:

Нарайка
03.08.2010, 23:13
Да ну бросьте вы))))) Хочется ешьте, жить вредно, от этого умирают))) Я всегда по осени одними арбузами питаюсь и ничего со мной еще не стало, только из дома далеко стараюсь не отходить, а если отхожу куда, то всенепременно заранее поинтересуюсь про удобства.)) Вам сейчас объяснят и про арбуза, и про крупы и вот даже где-то в недалеких недрах еще наверняка топ про фарш болтается)))))

ХАКЕР и К
03.08.2010, 23:14
Я всегда по осени одними арбузами питаюсь и ничего со мной еще не стало, только из дома далеко стараюсь не отходить, а если отхожу куда, то всенепременно заранее поинтересуюсь про удобства.)) :099::019:

Anhel
03.08.2010, 23:19
Я на работу по кольцу еду, если без пробок - полчаса. А вот если пробка:001::001::001:мне кранты.

ДТП
03.08.2010, 23:21
о пользе арбуза можно спросить мою подругу, которая, откушав кусочек вышеупомянутого продукта, на неделю отправилась в боткинские бараки. В палате все четверо были с арбузными отравлениями, в том числе, одна беремчатая... Справедливости ради, должна заметить, что арбузик куплен был на улице, а не в магазине.

Нарайка
03.08.2010, 23:23
Ну вам не кранты, не драматизируйте ситуацию))) Можно подумать, кто едет в соседних машинах никогда не писают. Вот есть же памятник писающему мальчику, почему бы на кольце в питере не быть скульптуре писающей девочки))))

Anhel
03.08.2010, 23:24
о пользе арбуза можно спросить мою подругу, которая, откушав кусочек вышеупомянутого продукта, на неделю отправилась в боткинские бараки. В палате все четверо были с арбузными отравлениями, в том числе, одна беремчатая... Справедливости ради, должна заметить, что арбузик куплен был на улице, а не в магазине.
Вы думаете, они не из одной бочки у одних поставщиков закупаются - уличные торговцы и супермаркеты?

svetilnik
03.08.2010, 23:25
Ну вам не кранты, не драматизируйте ситуацию))) Можно подумать, кто едет в соседних машинах никогда не писают. Вот есть же памятник писающему мальчику, почему бы на кольце в питере не быть скульптуре писающей девочки))))
а застрявшие в пробке на 3-5 часов вообще получают автоматически индульгенцию :flower:

Нарайка
У меня друг, познакомившись с барышней, через несколько дней выяснил, что заболел болячкой стыдной, интимной. Пришел к врачу, а там таких человек 20 в коридоре. Это не значит, что не надо больше знакомится с девушками. Это значит, что надо лучше выбирать. так же и тут))))

Anhel
:))Не умею я!!! Если когда и завидовала мальчикам, то только в этом! Ну и еще собачкам...:008:

svetilnik
03.08.2010, 23:26
:))Не умею я!!! Если когда и завидовала мальчикам, то только в этом! Ну и еще собачкам...:008:
все не могут:)) поэтомуц и приходится:065:

LaPrimavera
03.08.2010, 23:27
мне кажется, что обжорство арбузом перегружает почки, особенно если есть на ночь- организм отдыхает, а почки усиленно пашут.
с другой стороны- есть довольно популярная арбузная диета...

Anhel
У меня друг, познакомившись с барышней, через несколько дней выяснил, что заболел болячкой стыдной, интимной. Пришел к врачу, а там таких человек 20 в коридоре. Это не значит, что не надо больше знакомится с девушками. Это значит, что надо лучше выбирать. так же и тут))))
:001:И все от одной дамы? История с арбузом блекнет по сравнению с Вашей:))

Нарайка
Эх, видать вы в пробках не стояли))))))

Нарайка
03.08.2010, 23:28
подробностей не знаю))))) Но я так предполагаю, что врядли у нас на Питер одна такая дама)))))
Ведь девченки из Боткинской тоже наверное не один арбуз вместе ели))))

ДТП
03.08.2010, 23:31
[QUOTE=Нарайка;46647727]У меня друг, познакомившись с барышней, через несколько дней выяснил, что заболел болячкой стыдной, интимной. Пришел к врачу, а там таких человек 20 в коридоре. Это не значит, что не надо больше знакомится с девушками. Это значит, что надо лучше выбирать. так же и тут))))[/QUOTE

Согласна с Вами. Но у меня любовь к арбузам сразу куда-то исчезла...

Anhel
03.08.2010, 23:32
Эх, видать вы в пробках не стояли))))))
Стояла я, однажды так стояла:001:года 3 уж прошло, а я помню эти 3 часа, как вчера...Но тогда, слава Богу, не под арбузом была:065:

svetilnik
03.08.2010, 23:33
[QUOTE=Нарайка;46647727]У меня друг, познакомившись с барышней, через несколько дней выяснил, что заболел болячкой стыдной, интимной. Пришел к врачу, а там таких человек 20 в коридоре. Это не значит, что не надо больше знакомится с девушками. Это значит, что надо лучше выбирать. так же и тут))))[/QUOTE

Согласна с Вами. Но у меня любовь к арбузам сразу куда-то исчезла...
если читать лВ и слушать всех знакомых, я бы уже давно умерла от отравления, в одиночестве , бедная и с волосатыми ногами, ну или синими, вообщем ноги в любом случае были бы:))

Natalka -z
03.08.2010, 23:34
И так - изо дня в день.
Не будем рассматривать вариант отравления некачественным продуктом, сейчас потравиться чем угодно можно.

Про арбузную пользу я знаю - почки промывает и т.п., а вот вред? Короче, какие есть риски, кроме риска лопнуть?:))

Автор вы только сейчас для себя арбуз открыли?:) Я еще с детства привыкла пару недель арбузная диета ( люблю очень очень их) .ни пользы ни вреда:) посто вкусно очень.

ДТП
03.08.2010, 23:38
Вы думаете, они не из одной бочки у одних поставщиков закупаются - уличные торговцы и супермаркеты?

Про поставщиков и поставки я могу Вам сама много интересного рассказать... Вопрос в том, что с этими арбузами происходит после поставщиков....

Anhel
03.08.2010, 23:40
Автор вы только сейчас для себя арбуз открыли?:) Я еще с детства привыкла пару недель арбузная диета ( люблю очень очень их) .ни пользы ни вреда:) посто вкусно очень.
У меня раньше много ртов большая семья была. а теперь все разъехались, приходится самой на амбразуру. Вкусно то - это даааа, вот только закрадывалась мыслишка, не угроблю ли я себе последнее здоровье этим.

ДТП
03.08.2010, 23:49
У меня раньше много ртов большая семья была. а теперь все разъехались, приходится самой на амбразуру. Вкусно то - это даааа, вт только закрадывалась мыслишка, не угроблю ли я себе последнее здоровье этим.
Я всегда считала, что ежели чего-то хочется, не нужно себе отказывать...А по поводу арбузов, то лично я просто не умею их выбирать, да и боюсь со страшной силой травануться. Можно, например, слопать кусочек, подождать часик, если все нормально, пуститься во все тяжкие...

Kondr
03.08.2010, 23:51
В своё время 4 месяца в Астрахани на бахче провели.
Арбузы жрали на первое, второе и вместо компота.
Вернулись все живыми и посвежевшими.
А в Боткинских лежат не только арбуз пожравши, но и других продуктов.
Если кто- то отравился от творожка-сметанки---всем отказаться от данных продуктов. Как от вредных....

Доброта Душевная
03.08.2010, 23:54
Если вас не смущает возможная аллергия на химикаты, то больше никакого. Не лопните. Вода завсегда дырочку найдет))))))
+1
и беготня в туалет через каждые -дцать минут :073:

Ма Ха
03.08.2010, 23:56
:099::019:

:099::0016:

ДТП
04.08.2010, 00:00
В своё время 4 месяца в Астрахани на бахче провели.
Арбузы жрали на первое, второе и вместо компота.
Вернулись все живыми и посвежевшими.
А в Боткинских лежат не только арбуз пожравши, но и других продуктов.
Если кто- то отравился от творожка-сметанки---всем отказаться от данных продуктов. Как от вредных....
Не путайте Астрахань и Питер, бахчу и рынок! Сметану Вы хотябы срок годности и условия хранения можете проверить, а вот чем наколоты арбузы проверить сложно... Даже мясо в процессе приготовления показывает свою "правду", но есть продукты, которые делают "козью морду" после того, как их употребили...

Kondr
04.08.2010, 00:11
Не путайте Астрахань и Питер, бахчу и рынок! Сметану Вы хотябы срок годности и условия хранения можете проверить, а вот чем наколоты арбузы проверить сложно... Даже мясо в процессе приготовления показывает свою "правду", но есть продукты, которые делают "козью морду" после того, как их употребили...

Хи-хи. Представьте поле бескрайнее, на нём десятки-сотни тысяч арбузов и забудьте
страшилку о шприцах. Где столько рабочих найти, что б в жопку арбузу шприц сувать....

Не надо лопать арбуз в межсезонье---он просто ещё не вызрел. Вы ж не жрёте зелёную
клубнику--ждёте пока покраснеет.
И не ешьте грязными руками---это ведёт к печальным последствиям.

Gilly
04.08.2010, 00:22
Правильные арбузы - это те, которые сами из глубины воду тянут. Но в этом году во многих районах засуха, так там фермеры их поливают. Поливные арбузы - они невкусные. А еще отдельные несознательные личности при поливе в канавы удобрения нитратные сыпят. А потом народ в больницы попадает.
Про то, чтобы шприцами кололи - никогда не слышала. Если нарушить целостность кожуры, он же стухнет.

Зы. При всей моей любви к арбузам, в Питере покупать их опасаюсь. От большого количества хороших арбузов никакого вреда не будет, но где их взять - вот вопрос :065:

:-/
04.08.2010, 00:23
Хи-хи. Представьте поле бескрайнее, на нём десятки-сотни тысяч арбузов и забудьте
страшилку о шприцах. Где столько рабочих найти, что б в жопку арбузу шприц сувать....

Не надо лопать арбуз в межсезонье---он просто ещё не вызрел. Вы ж не жрёте зелёную

вот мне тоже кажется 4то это сказки какие-то, про нака4анные 4ем-то там арбузы...никогда не травилась ими :019: невкусные были только :028:

Пламя
04.08.2010, 00:25
Фсё. Мне страшно жить стало. Вторую половину арбуза доедать не буду.

04.08.2010, 00:27

отдайте мне :065: мне муж не покупает, говорит их НАКА4али :ded: а мне самой не дотащить, а хотца..:love:

Anhel
04.08.2010, 00:28
:))Аналогично! С одной поправкой - не буду доедать СЕГОДНЯ:))Оставила на завтра.

enoelttiL
04.08.2010, 00:28
Черчилль :ded: каждый день :ded: арбуз ел. Не целый :)) . О скока прожил :ded::))

svetilnik
04.08.2010, 00:29
отдайте мне :065: мне муж не покупает, говорит их НАКА4али :ded: а мне самой не дотащить, а хотца..:love:
неа, мне ближе забирать арбуза половину:))

Anhel
Черчилль :ded: каждый день :ded: арбуз ел. Не целый :)) . О скока прожил :ded::))
В сезон? Или ваще круглый год???

Пламя
Ни за фто! А вдруг завтра арбузам вынесут оправдательный приговор? Я его сразу утром и съем :073:

Выберите самый маленький. Я в середине июля покупала и правда как накачанный был-бордовый, но на вкус вода. а сейчас :019:

svetilnik
04.08.2010, 00:30
так то Черчиль, что ему буржуЮ сделается, а то мы , слабые деУшки :love:

Артемия
04.08.2010, 00:30
Если я до сих пор жива, значит нет от арбузов никакого вреда :)

enoelttiL
04.08.2010, 00:31
В сезон? Или ваще круглый год???
Круглый год ему подвозили - сезон арбузов же круглый год -просто в разных странах :))

Пламя
04.08.2010, 00:32
Если я до сих пор жива, значит нет от арбузов никакого вреда :)

Может сказаться на пятом поколении :008:

nakiss
04.08.2010, 00:32
он сладкий, и если вы на диете, то это ни фига не полезно (типа, калорий многа-снога)

в нем фруктоза - легкоусвояемый сахар, полезный для человека:019:

я тоже на утро оставила ;) :019:
хотела б питаться ими щаз все время...
я когда лежала в больничке с гепатитом А в молодости %) нам врачи рекомендовали промывать почки арбузами, чем с радостью там и занималась :)

КартошкаFREE
04.08.2010, 00:33
И так - изо дня в день.

Почкам може тбыть тяжеловато

Артемия
04.08.2010, 00:34
Может сказаться на пятом поколении :008:

Тююююю, и что мне теперь арбузов не есть? Я без них жить не умею...
Я их даже зимой покупаю:))

Юбра
04.08.2010, 00:36
наша педиаторша говорила что арбуз и дыня - это тяжелая пища,
и можно только после еды по одной дольке...

Пламя
04.08.2010, 00:36
Тююююю, и что мне теперь арбузов не есть? Я без них жить не умею...
Я их даже зимой покупаю:))
Не, ну если Вас не волнует судьба 5 поколения, то можете :)):)):)):))

enoelttiL
04.08.2010, 00:38
трудно представить, что же для нее легкая :016:

Артемия
04.08.2010, 00:39
Не, ну если Вас не волнует судьба 5 поколения, то можете :)):)):)):))

Ну не то чтобы совсем не волнует... но я еще колу люблю и виски часто пью... вопчим, им будет за что упрекнуть прапрапрапрабабку:wife::))

5-этажная мамочка.
04.08.2010, 00:39
оооооооооооооо, харбузааааааааааааааа, только доели на 15 кг. многочисленным семейством.
http://i079.radikal.ru/1008/a6/16628a0baef0.jpg (http://www.radikal.ru)
Моловасто.

Пламя
04.08.2010, 00:40
Ну не то чтобы совсем не волнует... но я еще колу люблю и виски часто пью... вопчим, им будет за что упрекнуть прапрапрапрабабку:wife::))
*шепотом* я в Неве в эту жару купалась. Это точно отразится.

svetilnik
04.08.2010, 00:40
мало ли в чем они будут упрекать.
Будете сидеть в кресле качалке за бокальчиком виски -кола, заедать арбузом и похихикивать на их молодость и не опытность:073:

Anhel
04.08.2010, 00:43

А гастроэнтерологи не рекомендуют фрукты, тем более такие водянистые, совмещать с приемами "основной" пищи - всякими обедами-ужинами. Тут так: сколько врачей-столько мнений.

ДТП
04.08.2010, 00:44

Во-первых, я не жру, а ем! Во-вторых, не нужно мне читать правила гигиены. А, в-третьих,искренне Вам завидую, ибо, судя по всему, Вы даже приблизительно не представляете работу питерских универсамов...

Пламя
04.08.2010, 00:46
Во-первых, я не жру, а ем! Во-вторых, не нужно мне читать правила гигиены. А, в-третьих,искренне Вам завидую, ибо, судя по всему, Вы даже приблизительно не представляете работу питерских универсамов...
Я представляю. Лично мыла скользкие сосиски и перефасовывала товар на новые сроки. Подрабатывала в студенчестве месяц. Впечатления аццкие, но я сужу только по своему опыту-не травилась, значит есть можно.

Пламя
04.08.2010, 00:47
А гастроэнтерологи не рекомендуют фрукты, тем более такие водянистые, совмещать с приемами "основной" пищи - всякими обедами-ужинами. Тут так: сколько врачей-столько мнений.
Теперь новая фишка-теперь НУЖНО запивать еду. Я как всегда на пике моды :)):)):))

Нарайка
04.08.2010, 00:51
ой, вы так реагируете, как буд-то вас привязывают и насильно арбузами собираются кормить. Ну ё-маё, взрослые люди, всем все известно. Но кроме арбузов можно отравится и персиками, и малиной. А так же рыночными огурчиками маринованными и сушами с ролами. Я не ему суши. Побаиваюсь и как-то мне брезгливо. Но знаю кучу народа, которые их хомячут, только так))) Ну бывают отравления. Но по сути они на всё бывают. Даже в супер-пупер полезном геркулесе девочки умудряются отыскать личинку насекомых и помет крыс. Но что теперь делать? Ехать в тайгу за экологией или ложится помирать? ))))

Anhel
04.08.2010, 00:57
ой, вы так реагируете, как буд-то вас привязывают и насильно арбузами собираются кормить. Ну ё-маё, взрослые люди, всем все известно. Но кроме арбузов можно отравится и персиками, и малиной. А так же рыночными огурчиками маринованными и сушами с ролами. Я не ему суши. Побаиваюсь и как-то мне брезгливо. Но знаю кучу народа, которые их хомячут, только так))) Ну бывают отравления. Но по сути они на всё бывают. Даже в супер-пупер полезном геркулесе девочки умудряются отыскать личинку насекомых и помет крыс. Но что теперь делать? Ехать в тайгу за экологией или ложится помирать? ))))

Говорите...говорите еще...Мне несколько кг нужно сбросить, ДР на носу, а я не в форме:))

ХАКЕР и К
04.08.2010, 00:59
Даже в супер-пупер полезном геркулесе девочки умудряются отыскать личинку насекомых и помет крыс. Если только уже на базе-магазине такое попадёт, на производстве ПМК ( Петербургский Мельничный Комбинат), такое из области фантастики, настолько за качеством и условиями производства и хранения следят:love: Эх, как я скучаю по коллективу ПМК:love:

Нарайка
04.08.2010, 01:04
Да мне собственно без разницы в каком месте это происходит, если это плавает у мну в тарелки. Мне дцрно сразу делаецца от живописи такой и я натурально аппетита могу лишится))))

Нарайка
04.08.2010, 01:06
Это кто? Это после арбуза у мужа вашего такие рога выросли????
А остальное семейство хде? В суднук попрятались штоли?

Anhel
04.08.2010, 01:11
Это кто? Это после арбуза у мужа вашего такие рога выросли????
А остальное семейство хде? В суднук попрятались штоли?
Оказывается, в арбузах еще и кальция полно!

Нарайка
04.08.2010, 01:14
Это спецальные афганские арбузы, выращенные среди маковых полей)))))))
Но вы с ними поосторожнее, вдруг у вас от такого количества кальция копыта оформятся? Как же вы тогда босоножки одените или туфли на каблуках, к примеру? Ну и нафиг вам тогда фигура с диетою, если, пардоньте, на копыта Ваши стройные желающих не найдецца?

Anhel
04.08.2010, 01:21
Но вы с ними поосторожнее, вдруг у вас от такого количества кальция копыта оформятся? Как же вы тогда босоножки одените или туфли на каблуках, к примеру? Ну и нафиг вам тогда фигура с диетою, если, пардоньте, на копыта Ваши стройные желающих не найдецца?
Во-первых, при мне останется добрая душа;)
А во-вторых - кальций - это не только рога и копыта!

Crazyblondy
04.08.2010, 01:30
На столе на огромной тарелке лежит 12-килограммовый арбузег из Окея. По 7 рублей за кило сёдня взяли.
Но жЫвотег уже пивом и пиццей забит :((
Его в холодильнег не надо? - А то не лезет. Да и полки стеклянные, боюсь, что от него рухнут.

И вообще, как долго он может в таком виде лежать? Долго?

Артемия
04.08.2010, 01:31
мало ли в чем они будут упрекать.
Будете сидеть в кресле качалке за бокальчиком виски -кола, заедать арбузом и похихикивать на их молодость и не опытность:073:

О, вот такая перспектива мне нравится:014:

Нарайка
04.08.2010, 01:32
И вообще, как долго он может в таком виде лежать? Долго?

Нет. До тех пор, пока ты не позовешь меня в гости.

МилаяЛиза
04.08.2010, 01:33
Главное после арбуза не пить молоко!!!!! Ох как чистило, так чистило............:010::010::010:

ХАКЕР и К
04.08.2010, 01:34
Но вы с ними поосторожнее, вдруг у вас от такого количества кальция копыта оформятся? Как же вы тогда босоножки одените или туфли на каблуках, к примеру? Ну и нафиг вам тогда фигура с диетою, если, пардоньте, на копыта Ваши стройные желающих не найдецца?Копыта ныне в моде:ded:

http://s59.radikal.ru/i166/1008/44/641acd2ac800.jpg (http://www.radikal.ru)

Нарайка
04.08.2010, 01:36
Полюбуйтесь. Эти дамочки не послушались и таки наелесь арбузом.

ХАКЕР и К
04.08.2010, 01:39
Полюбуйтесь. Эти дамочки не послушались и таки наелесь арбузом.
Сейчас все модницы за арбузами в магазины ринутся:))

0803
04.08.2010, 02:55
поле бескрайнее, на нём десятки-сотни тысяч арбузов
Хочу это видеть. :008:

-able
04.08.2010, 07:53
Копыта ныне в моде:ded:

http://s59.radikal.ru/i166/1008/44/641acd2ac800.jpg (http://www.radikal.ru)

У первой нога (?), как моя рука. Если это от арбуза, то мне тоже надо.

Линденбраттен
04.08.2010, 08:33
Арбуз разрезанный надо держать в холодильнике - киснуть-бродить начнет, да еще и при такой жаре.
В Ашане большие-красивые, но по 16 рублей.

Deepsea
04.08.2010, 10:13

Ну заранее же сказали, что рассматривают качественный продукт. Вопрос стоял в количестве.

Deepsea
04.08.2010, 10:22
:)):)):))

вот мне тоже кажется 4то это сказки какие-то, про нака4анные 4ем-то там арбузы...никогда не травилась ими :019: невкусные были только :028:
Да я ваще слышала, что их мочей накачивают.
Есть такое дело!

А по теме, какой вред... ну... описаться можно ночью!

А у нас дома не холодильник, а арбузница какая-то!
Уже ложками хомякаем!

Riki-Tiki-Tavi
04.08.2010, 10:49
Как и у любого мочегонного - вымывание калия из организма, хотя бы бананами компенсируйте :)

Anhel
04.08.2010, 10:52
Кстати, похоже, давление он здорово понижает.
Оно у меня и так низкое, а от мочегонного эффекта вообще ниже плинтуса упало. А может, просто совпадение:065:вечером продолжу наблюдение:))

Kondr
04.08.2010, 11:09
Правильные арбузы - это те, которые сами из глубины воду тянут. Но в этом году во многих районах засуха, так там фермеры их поливают. Поливные арбузы - они невкусные. А еще отдельные несознательные личности при поливе в канавы удобрения нитратные сыпят. А потом народ в больницы попадает.
Про то, чтобы шприцами кололи - никогда не слышала. Если нарушить целостность кожуры, он же стухнет.

Зы. При всей моей любви к арбузам, в Питере покупать их опасаюсь. От большого количества хороших арбузов никакого вреда не будет, но где их взять - вот вопрос :065:

Там , где водятся арбузы, где они обитают---плохо всегда было с дождями.
ВСЕГДА ходит поливальная машина.
Не высосать арбузикам водичку из глубин в пустыне- то.
А вызревшие арбузы---ох вкусны. И очень-очень полезны.
В Астрахани была на бахче 4 месяца--от семячка до арбуза вызревшего.

Ded
04.08.2010, 11:28
если в арбуз бутылку вотки налить, настоять, а потом выпить, то на утро может быть бодун... и понос...

Gilly
04.08.2010, 11:33
Там , где водятся арбузы, где они обитают---плохо всегда было с дождями.
ВСЕГДА ходит поливальная машина.
Не высосать арбузикам водичку из глубин в пустыне- то.
А вызревшие арбузы---ох вкусны. И очень-очень полезны.
В Астрахани была на бахче 4 месяца--от семячка до арбуза вызревшего.
А я 16 лет прожила недалеко от бахчей - и там арбузы не поливают, несмотря на жаркий климат :004:
У арбузов корни спускаются на глубину до 12 метров :073:
Зы. Я не про Астраханскую область, если что.

Kondr
05.08.2010, 11:04
С большим интересом наблюдаю. как выбирают арбуз.

1. Кокетливо просят продавца выбрать арбузик. -----Смуглая кожа продавца- не есть гарантия получения загара на бахче. Он сам эти арбузы впервые видит.
2 Ползают по арбузам--выбирают
по- круглее
вытянутый
с жёлтым боком
сухим хвостиком
3 Стучат пальцами--рукой--другими местами----постучите себе по-голове и своему (мужу,. другу, любовнику--если позволят) звук будет разный, но не потому, что у кого- то более вызревший мозг.
4 Чем больше, тем лучше. ----Ягода клубника, как и ягода арбуз-бывает вкусная мелкая и невкусная большая.
Размер не имеет значения.
5 Если купили один арбуз вкусный, другой тоже будет хороший.---не факт---арбузы могут быть с разных полей.
На одном из полей посадка прошла раньше. И арбузик получил больше солнышка.
Вообщем, пока не разрежишь---не увидишь, что внутри

Есть только один способ---соотношение величины арбуза и веса.
Вызревший арбуз--лёгкий.
Если небольшой арбуз, а весит 6-7 кг.--это дольжно насторожить.

А так ешьте на здоровье--это очень полезно для здоровья!

05.08.2010, 11:30
если в арбуз бутылку вотки налить, настоять, а потом выпить, то на утро может быть бодун... и понос...

мне вчера мужики про такой крюшончик рассказали :)) только про понос промолчали, сказали только что вкуууусненько :))

Anhel
05.08.2010, 22:07
мне вчера мужики про такой крюшончик рассказали :)) только про понос промолчали, сказали только что вкуууусненько :))

Понос будет, если тока арбуз плохой:ded:

Inder
05.08.2010, 22:19
А я 16 лет прожила недалеко от бахчей - и там арбузы не поливают, несмотря на жаркий климат :004:
У арбузов корни спускаются на глубину до 12 метров :073:
Зы. Я не про Астраханскую область, если что.
А я 17.:)) И тоже никогда не поливали.
Зы. И даже не про Россию я.:020:

Эйяфьятлайокудль
05.08.2010, 22:22
А я 17.:)) И тоже никогда не поливали.
Зы. И даже не про Россию я.:020:
и я с вами. тоже не Россия, тоже не поливали. :080:
еще чего, арбузы поливать. Я их на даче-то не поливала. А уж на полях подавно у нас никто не ставил поливалки.

CVETUSIA
05.08.2010, 22:29
Как и у любого мочегонного - вымывание калия из организма, хотя бы бананами компенсируйте :)

Вот это точно,
знаю печальный случай. Даме 50 лет(было), посоветовали арбузами почки промыть, да и вес скинуть заодно, она поняла буквально- арбузы и больше ничего ...к концу 3-го дня сердечный приступ и печеальный исход, по словам врача "калий вымыт начисто". :(

VViktoria
31.08.2010, 20:42
Не стала новую тему создавать - у подруги отец работает на калининской овощной базе, взял там арбуз, теперь лежит в больнице с дизентерией тяжелой степени - а арбузы эти по всему городу в магазины развозят. Будьте осторожны!

Головокружение
01.09.2010, 21:53
Вот это точно,
знаю печальный случай. Даме 50 лет(было), посоветовали арбузами почки промыть, да и вес скинуть заодно, она поняла буквально- арбузы и больше ничего ...к концу 3-го дня сердечный приступ и печеальный исход, по словам врача "калий вымыт начисто". :(

:001::001::001: