Просмотр полной версии : меню 9 мес малыша
alenakov78
03.08.2010, 23:43
Еще раз повтоюсь, какое меню в 9 мес.
У нас по утрам кашка на смеси
в обед овощи/ карт, кабачок, лук, морк/
полдник фрукт. пюре +смесь
на ужин кашка на фруктах
Хочется узнать как можно разнообразить обед? Может можно супчик варить?
И две каши не многовато ли?
Да, забыла сказать едим не из баночек.
ммм...бубрики
03.08.2010, 23:54
А мясо не даете?
Мы утром кашу на смеси едим, могу туда фруктового пюре добавить. Пыталась свежие фрукты меленько тереть - сразу рвотный рефлекс.
Потом овощное пюре, немножко разбавленное смесью, сейчас пытаюсь ее убирать. (овощи: всевозможные капусты, картошка, морковь, тыква, кабачок, шпинат, зелень).
Потом такое же пюре, но с баночным мясом. Нормальное буду давать, когда жевать научится. И тоже с маленьким добавлением смеси.
Потом фруктовое пюре, но им не наедается, так что довольно вскоре после него даю смесь.
И на ночь смесь. И ночью бывает просыпается, делаю смесь.
Из питья пьем воду, слабый чаек, компот из сухофруктов или просто яблок, груш, персиков, чего найдется.
alenakov78
04.08.2010, 00:00
Мясо только ввела, как раз с овощами на обед.
Да и смесь тоже на ночь и ночью.
Вот думаю макарошки можно давать?С мясом?
И когда можно кашку на половинном молочке варить?
GalinaLGU
04.08.2010, 00:28
У нас так:
в 7.00 - смесь (где-то 210 мл)
в 10 или в 10.30 - каша (молочная или безмолочная на смеси - это разводные, если варю сама, то на воде, а потом добавляю немного смеси) + добавляю фруктовую пюрешку или ягоды, фрукт какой-нибудь
в 14 или в 14.30 - мясо с овощами
в 18 или в 18.30 - каша (другая, но способ приготовления такой же) или творог (100 гр) + баночка фруктового пюре
в 21 или в 21.30 - смесь (около 210 мл)
В перерывах пьем воду, сок, компотик. Так же даю какой-нибудь фрукт, ягодки.
Catastropha
04.08.2010, 00:30
я сама готовлю, не банки
нам 7,5 месяцев, мы кушаем с самого утра смесь/грудь
потом часов в 12 - кашу на воде (пока только греча, рис, пшено) со свежими фруками
часа в 4 - овощное пюре (капуста разная, кабачок, картошка) с мясом (пока только индейка)
потом м/д кормлениями фруктовое пюре
в 8 - смесь и на ночь смесь
хотела перейти на 4-х разовое питание, пока не получается, становится голодной и все сбивается
вот думаю вводить желток перепелиного яйца, врач сказала можно в овощное пюре добавлять не более 2-х раз в неделю
пою компотом из свежих фруктов, воду как-то не любит
еще читала, что с 8-ми месяцев можно вводить творожки нежирные
еще можно сушки давать погрызть для зубов :)))
мы типа аллергики, поэтому пока с морковкой и тыквой повременим...но хочу уже попробовать, посмотреть на реакцию
GalinaLGU
04.08.2010, 00:33
Мясо только ввела, как раз с овощами на обед.
Да и смесь тоже на ночь и ночью.
Вот думаю макарошки можно давать?С мясом?
И когда можно кашку на половинном молочке варить?
До 1,5 лет не рекомендуют вводить молоко, так мне сказала врач. Лучше быть на смеси, тем более сейчас есть специальная после года, но это по возможности.
Я однажды давала пюре картофельное на молоке, ему очень-очень понравилось :019: требовал добавки, но не дала и так много съел.
GalinaLGU
04.08.2010, 00:37
я сама готовлю, не банки
нам 7,5 месяцев, мы кушаем с самого утра смесь/грудь
потом часов в 12 - кашу на воде (пока только греча, рис, пшено) со свежими фруками
часа в 4 - овощное пюре (капуста разная, кабачок, картошка) с мясом (пока только индейка)
потом м/д кормлениями фруктовое пюре
в 8 - смесь и на ночь смесь
хотела перейти на 4-х разовое питание, пока не получается, становится голодной и все сбивается
вот думаю вводить желток перепелиного яйца, врач сказала можно в овощное пюре добавлять не более 2-х раз в неделю
пою компотом из свежих фруктов, воду как-то не любит
еще читала, что с 8-ми месяцев можно вводить творожки нежирные
еще можно сушки давать погрызть для зубов :)))
мы типа аллергики, поэтому пока с морковкой и тыквой повременим...но хочу уже попробовать, посмотреть на реакцию
А 4-хразовое еще не рано :016:
Мой в свое время сам перешел на 5-тиразовое, так меня врач так ругала, сказала, что только к году должны перейти на пять раз, а мы уже. А что ж я могла с ним поделать то, он сам.
Да сушки, печенбшки тоже даю, ему нравится, правда зубов у нас пока нет :( десна чешет ими.
В Вашем возрасте думаю уже можно попробовать, только вот я бы начала с морковки. У нас тоже где-то в 4-5 месяцев была аллергия, но только на Нутрилон, пришлось менять смесь и все наладилось. Когда вводила тыкву, высыпало, отменила и ввела где-то через месяц и все ОК. Пробуйте ;)
ira.ilina
04.08.2010, 00:46
Готовлю сама и на ГВ:
утро ( 9-10) каша разводная на молоке(не на своём)
обед (13-14) суп на мясе: картошка+морковка+капуста+перец ласточка+лук репч
ужин (18-19) овощи с баночным пюре+ перепелиное яйцо
Даю в перерыве фрукты в нублере и фруктовое пюре и конечно жу грудь по первому требованию
На ночь и ночью, а также утром грудь
даю не множко хлеба( мякиш)
Catastropha
04.08.2010, 00:51
да у нас были высыпания, но не знаю на что.. врач назначила лечебную смесь Нутрамиген...но мы-то на смешанном вскармливании, поэтому от моего питая могла быть что-то
но с др. стороны я в сезон клубники ее ооочень много съела и ребенку давала (клубника своя) и ттт ничего не было! так что аллергия индивидуальное дело, может это просто пока ферментов всех нет. Поэтому попробую свою морковь, а потом и тыкву, когда вырастет!
а зуб у нас вылез буквально неделю назад :))) так что ложку теперь тяжело вынуть изо рта ))))))))))
ммм...бубрики
04.08.2010, 01:06
Девочки, а в каком возрасте вы перешли на ложку? У мну не получается, съедает пару ложек и все, начинает колотить по моей руке, по ложке, все разлетается по кухне. А бутылочку мигом выпивает.
ммм...бубрики
04.08.2010, 01:08
А мякишем не давится? Мне чего-то стремно мягкое давать, я ему пыталась сухарик из булки дать, мусолил-мусолил, правда, потом стошнило:073:
Catastropha
04.08.2010, 02:57
я сразу ложкой начала кормить, как ввела прикорм....привыкла уже!
забавно, у меня иногда младшая требовала и смесь с ложки, наоборот, проблема была из бутылочки накормить )))
Ludmillka
04.08.2010, 10:44
Наше меню такое:
7-00 смесь 200-240мл
10-30 каша на смеси безмолочная (кукурузная, гречневая,рисовая,пшеничная, редко овсяная) 230мл+60гр фруктового пюре (едим весь ассортимент Гербер)
14-30 овощи(весь ассортимент Гербер+иногда сама кабачки с мясом готовлю) 200-210гр + мясо(говядина, телятина,индейка,курица) 60гр
18-00 каша на смеси 230гр + творог 30-40гр
21-00....21-30 смесь 200-240мл
+ в течении дня сок 60-70мл, чай 50-100мл и вода по желанию.
Люблю и любима
04.08.2010, 10:59
У нас так:
1. Каша - 240 мл. Но мы едим ее из рожка, делаю как можно гуще. Из ложки ну ни как не ест. Крупы едим все, кроме манки.
2. Овощи (готовлю только сама). Едим все что только на ум приходит + мясо 50-70 гр. Всего примерно 200-250 гр.
Иногда добавляю ложку смеси.
3. Смесь 210-240 мл.
4. Творог 70 гр. + фрукты. Всего примерно 200-230 гр.
или фруткы + ложку смеси + печеньку и в блендер.
Просто фруктами не наедается.
Вот думаю что еще можно придумать на это кормление? Может кто подскажет чего-нибудь????
5. Смесь или кашу или веллинг. Примерно 210-240 мл.
Ну и сок, чай, печенюшки, яблоко, морковку, сыр.
Нам 9 мес и 9 дней.
Меню:
9-00 завтрак каша малютка или рис и гречу варю сама и в блендер разбавляю козьим молоком чуть-чуть
13-00 обед овощное пюре (кабачки, капусты, перец, лук, укроп, морковка, тыква) + фрикадельки из кролика+ ложка оливкового масла-готовлю на пару и в блендер - картошку не даю
16-00 свежие фрукты практически любые (ест ягоды и фрукты целиком или на терке если яблоко или груша- но у нас 8 зубов) или бифидокефир с печеньем.
19-00 ужин варианты: творог сама делаю козье молоко + бифидокефир; рис с кабачком; безмолочная каша с желтком; тыква с рисом, овощное пюре с желтком, каша с фруктами, все в пароварке и в блендер.
21-00 грудь и спать до 9 утра. Ночью очень редко может попить воду.
Пьет сок разбавленный 1 часть сока на 4 части воды ничего другого не признает.
alenakov78
04.08.2010, 16:18
Готовлю сама и на ГВ:
утро ( 9-10) каша разводная на молоке(не на своём)
обед (13-14) суп на мясе: картошка+морковка+капуста+перец ласточка+лук репч
ужин (18-19) овощи с баночным пюре+ перепелиное яйцо
Даю в перерыве фрукты в нублере и фруктовое пюре и конечно жу грудь по первому требованию
На ночь и ночью, а также утром грудь
А на каком мясе? Покупном и на втором бульоне варите?
наш ребь не любит овощи вообще никак... а любит он геркулес "Ясно солнышко" номер 2 или 3, а также уважает взрослую кукурузную кашу и иногда манную варю (редко) :)) поэтому на завтрак я, как правило, даю кашу всей семье - мне, доче (7 лет) и сыну (9 мес). Вот такие мы "взрослые". А, да, варю на молоке - или из частного хозяйства, или покупное в магазе... Если аллергии нет, то почему давать нельзя?
Еще Гриха обожает огурцы пожевать. И мини-хлебцы из детских магазинов. И еще из Ашана эти хлебцы, которые там же и делаются. И вот печеньки детские и печенье "Мария" - ни в какую! Мужик растет :)) Мы, кстати, даем жевать твердую пищу, с самого начала давали - привык
parasenkin
04.08.2010, 21:43
У нас меню на день такое:
9 утра ГВ
10:30-11 творог 40-50 грамм с фруктовым пюре 30-40 грамм+ГВ
14-15 - суп овощной на мясе или просто овощи с мясом и ложкой оливкового масла 180-250 грамм (сколько съест), компот или ГВ
16-17-ГВ
19 - овощное пюре 80-100 грамм с половинкой желтка, иногда с мясом, если в обед ел плохо, ГВ
21-22- каша на смеси 150 грамм с фруктовым пюре 50 грамм
23-на сон ГВ
3 ночи ГВ
6-7 утра ГВ
Получается пока так, мой парень любит есть часто и понемногу)).
Катрин1980
04.08.2010, 22:00
А мой сынуля уже с 8 месяцев сам перешёл на 4-х разовое питание, сейчас нам без недели уже 10 мес.
9.30-10.00 творожёк Тёма + смесь 90 гр. или детский йогурт Тёма, смесь, кстати, уже совсем не хочет.:-)
14.00 - овощи либо баночные Hipp либо сама варю и мясо Тёма добавляю пол банки + сок. Почему-то картошку ест не очень, а вот с рисом уплетает с удовольствием.
18.00 - каша либо овсянка "Ясно солнышко" №3, либо гречневые хлопья варю на разбавленном молоке (больше воды :-) ) + пол желтка 2 раза в неделю в кашу + сок
22.00 - молочный, манный или рисовый десерт от Hipp или детский йогурт Тёма.
Между кормлениями фруктовое пюре, сушки, вода. Ночью тоже воду пьём, потому что очень жарко в квартире.
alenakov78
04.08.2010, 23:09
Еще девчата, а молочную продукцию с чего начинали/ молоко или творожок или кефир/?
И как варить суп на мясе?
Svetik13
04.08.2010, 23:33
Еще девчата, а молочную продукцию с чего начинали/ молоко или творожок или кефир/?
Молочку начали с творожка (в 7 месяцев) Супы пока не варю
5-6 часов - смесь может выпить до 200 гр
9-9:30 - каша молочная (покупная), сама пока не научилась:009:, с безмолочной плюёмся:001:
13-14:00 - овощи (раньше покупала, сейчас стараюсь делать на пару, потом в блендер) + мясо (пока покупаю БЛ) 100гр/50гр. либо 1 баночки БЛ(овощи +мясо)
17:00 - фрукты или йогурт
19-20:00 - творожок "Тёма"
21:30-22 - смесь 200 гр.
В перерывах сок, компот, чай не любит:001:
Иногда (если не забываю даю перепелиный желток, замешивая его в овощи)
Вопросик: а когда начали давать рыбу? какую? (если сами делали)
Светуляღ
04.08.2010, 23:50
в 9 мес. суп?? это круто....
не рановато??
parasenkin
04.08.2010, 23:56
в 9 мес. суп?? это круто....
не рановато??
Ну суп-это громко сказано)) Я делаю примерно такой - кусочек мяса, совершенно постный довожу до кипения, сливаю воду, делаю второй бульон, варю минут 40-50, потом туда овощи (кабачок, морковь, заранее вымоченный картофель, тыкву, цветную капусту, в общем на выбор), еще минут 15 варю, за пять минут до готовность чуть-чуть петрушки и укропа. Потом блендером вместе с мясом разбиваю в пюре. Вот такая хряпа и есть суп)).
ira.ilina
05.08.2010, 00:04
А мякишем не давится? Мне чего-то стремно мягкое давать, я ему пыталась сухарик из булки дать, мусолил-мусолил, правда, потом стошнило:073:
нет, даже жуёт, хотя зубы только сейчас вылазят
А на каком мясе? Покупном и на втором бульоне варите?
на покупном и на втором бульоне, уплетает в лёт
ira.ilina
05.08.2010, 00:06
Ну суп-это громко сказано)) Я делаю примерно такой - кусочек мяса, совершенно постный довожу до кипения, сливаю воду, делаю второй бульон, варю минут 40-50, потом туда овощи (кабачок, морковь, заранее вымоченный картофель, тыкву, цветную капусту, в общем на выбор), еще минут 15 варю, за пять минут до готовность чуть-чуть петрушки и укропа. Потом блендером вместе с мясом разбиваю в пюре. Вот такая хряпа и есть суп)).
Примерно так я и варю, только без кабачка, цв.кап и тыквы, их вечером варю
МамаКира
05.08.2010, 00:57
нам 8,5мес
1. каша (гречн,рис, кукуруза) на грудн.молоке
2. овощи (всякие капусты, кабачок, морковь) + 0,5 ч.л. оливкового масла + мясное пюре
3. фруктовое пюре (яблоки, груша, абрикос, персик, слива, банан)
4. грудь по требованию
hannanesha
05.08.2010, 11:22
У нас в 9 каша молочная,разные даю
в 13 овощи(сама варю)+мясо из банки+ желток
в 16 фрукты свежие из блендера+творог 50гр
в 19 смесь
в 22 смесь
ночью грудь
Еще хлебцы едим,печеньки,пьет только воду.
alenakov78
05.08.2010, 15:06
Я смотрю меню у деток разнообразное, но почему то суп-пюре мало кто дает. Я бы тоже сейчас ввела суп-пюре на обед, а овощи передвинула бы на ужин.
А с какого возраста можно суп на куриной грудке варить?
И еще , какое самое любимое блюдо у ваших деток?
Я понимаю что в обед все варят овощи/ накидаем что под рукой и все/, а именно как разнообразить обед?
Или я слишком рано хочу разнообразия?
Повторюсь нам 9 мес
Ludmillka
05.08.2010, 16:01
Мы больше всего любим каши Хайнц, даю безмолочные на смеси.
Petrovo4ka
05.08.2010, 16:17
сори за глупый вопрос....но суп-пюре чем отличается от овощного пюре с мясом??? :009:
а меню и в правду у всех разное...:)
Ludmillka
05.08.2010, 16:25
сори за глупый вопрос....но суп-пюре чем отличается от овощного пюре с мясом??? :009:
а меню и в правду у всех разное...:)
Наверно тем, что суп - это овощи вареные в бульоне...
-АпЕлЬсИнКа-
05.08.2010, 16:58
А почему так мало, кто творог дает?????
в 9 мес ведь давно пора..
А почему так мало, кто творог дает?????
в 9 мес ведь давно пора..
Ну, кто на ГВ, тому особо и не к спеху. Мы на смешенном последний месяц. Сейчас вводим мясо. Творог по рекомендации педиатра пока не вводим, говорит в жару лучше не стоит рисковать с молочными продуктами, тем более что ГВ сворачиваем(
А так - меню как у большинства. Овощи-фрукты-мясо готовлю сама. Апельсинка, а какой творог вы даете (ну т.е. почему покупной, если покупной и почему сами и каким способом готовите, если сами). Можно в личку если остальным не интересно. спасибо
зы нам без недели 9
готовлю сама с начала прикорма (4 мес и неделя)
пару дней назад перешли на общий стол. от смеси отказался в 8,5 мес после того, как распробовал йогурт и кефирчик
лень переписывать все заново, поэтому напишу то, как у нас было в 8 ме
Сыну чуть больше 8 месяцев. Режим питания такой:
8.00 - каша с фруктами или сухофруктами
12.00 - овощи с мясом (рыбой)
15.00 - творожок с фруктами или запеканка, или пудинг из манки
18.00 - овощи
21.00 - смесь на ночь
+ перекусы между приемами пищи иногда
Что ест:
Каши - овсяная, гречневая, кукурузная, рисовая + кус-кус иногда на ужин с овощами + манка иногда на полдник в пудинге
Овощи - картошка, морковка, кабачок, репка, тыква, стручковая фасоль, цветная капуста, свекла, фасоль, зеленый горошек, кукуруза, брокколи, брюссельская капуста, болгарский перец, помидор, цукини, баклажан, шпинат + укроп
Фрукты - банан, яблоко, груша, абрикос, персик, нектарин, слива
Ягоды - черешня, клубника, голубика, черника, брусника
Сухофрукты - курага, чернослив, изюм
Мясо - индейка, курица, говядина + рыба (треска)
Перекусы - козий сыр, булка с изюмом, хлеб
Catastropha
06.08.2010, 01:51
пару дней назад перешли на общий стол. от смеси отказался в 8,5 мес после того, как распробовал йогурт и кефирчик
18.00 - овощи
21.00 - смесь на ночь
Что ест:
Каши - овсяная, гречневая, кукурузная, рисовая + кус-кус иногда на ужин с овощами + манка иногда на полдник в пудинге
Овощи - картошка, морковка, кабачок, репка, тыква, стручковая фасоль, цветная капуста, свекла, фасоль, зеленый горошек, кукуруза, брокколи, брюссельская капуста, болгарский перец, помидор, цукини, баклажан, шпинат + укроп
А репку и стручковую фасоль в каком виде даете и фасоль с горошком в овощное пюре добавляете?
и сколько вам сейчас месяцев?
alenakov78
06.08.2010, 10:46
18.00 - овощи
21.00 - смесь на ночь
Что ест:
Спасибо за подробный ответ, а из овощей какие сочетания лучше ?
ira.ilina
06.08.2010, 11:59
Творог не даю из-за жары, ближе к сентябрю опять начну давать
Суп у меня получается в виде жидкого пюре, но на мясном бульоне.
Рыбу педиатр сказала давать после 10 мес, а куру после года, что бы не было аллергии
Люблю и любима
07.08.2010, 00:03
18.00 - овощи
21.00 - смесь на ночь
Что ест:
Расскажите плиз как вы готовите запеканку и пудинг из манки?
и я вот не пойму - запеканка!!! ее же хорошо жевать надо? правильно? или вы как то по хитрому ее готовите?
18.00 - овощи
21.00 - смесь на ночь
Что ест:
Вау:flower:Да Вы просто МОЛОДЕЦ!!!!!!!!:0016:
Catastropha
09.08.2010, 23:56
а когда начинать покрупнее еду, не в виде жижи однородной?
а когда начинать покрупнее еду, не в виде жижи однородной?
тоже интересует :016:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.