PDA

Просмотр полной версии : Вывих нижне-челюстного сустава

БОГИРА
03.08.2010, 23:55
Многие годы с челюстью мучилась. Боли, щелкание сустава и прочее. А теперь ситуация еще более осложнилась. Невправляемый вывих сустава. Рот почти не открывается. Ну то есть открывается , но по сравнению с нормой - не нормально. А по сранению с тем как раньше открывался (больше нормы) - так вообще. Так неудобно...
Лечение долгое, муторное и без гарантий. Возможно и до операции дойдет.
Было у кого нибудь такое? Поделитесь опытом.
Надоело уже все, то одно, то другое. Разваливаюсь.

SolX
04.08.2010, 00:03
У меня похожая ситуация, но видимо ещё та стадия, когда щёлкает и болит, недавно ещё хрустеть стало, зевнуть не могу. Видимо, дальше будет только хуже, ничего конкретного врачи не предлагают. Делали какую-то силиконовую капу, толку ноль. Может правда у кого-то есть положительный опыт лечения такой ерунды?

БОГИРА
04.08.2010, 00:08
Во-во. я теперь тоже с этой силиконовой гадостью. Причем это временно, так как я щас на месяц уехала, сделали чтоб еще хуже не стало. А осенью надо делать какую то навороченную, которую все время надо подкручивать.
У Вас какая капа? И сколько Вы ее носите?

SolX
04.08.2010, 00:23
У меня простая какая-то, прозрачная мягкая, одевать только на ночь, но от неё лучше не стало. А в какой клинике вам хотят сделать навороченную? Я на любую согласна, а то страшно уже.

БОГИРА
04.08.2010, 21:03
Стоматология на Загородном, дом точно не помню, кажется 43

SolX
04.08.2010, 21:41
Ясно, спасибо. Проблема-то распространенная, неужели никто не хочет поделиться?? говорят у нас мало где лечат, хочется услышать отзывы.

БОГИРА
04.08.2010, 21:45
да, сустав этот капризный вообще.

DreamMaker
05.08.2010, 15:26
У меня тоже самое :((
Кушаю и хрустит все :(
Пока в процессе лечения.

Мне стоматолог посоветовала идти в поликлинику при первом меде. Там есть челюстно-лицевое отделение.
К профессору Яременко.
Как мне сказала стоматолог - он большой специалист и вообще знаменитость в университете.

Прием у него стоит 1400 рублей.

Правда, у меня ДМС и страховая согласилась это дело оплачивать.

В общем, надеюсь, что поможет.

-able
05.08.2010, 17:23
Ясно, спасибо. Проблема-то распространенная, неужели никто не хочет поделиться?? говорят у нас мало где лечат, хочется услышать отзывы.

Делюсь. :) http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1462734&highlight=%F7%E5%EB%FE%F1%F2%FC По итогу темы - щелкает иногда, но уже давно не болит (ттт).

Лентяйка
05.08.2010, 19:05
О, моя тема, слава Богу в прошлом. Лет так 7 назад рот не открыть и тоже щелкало. Даже ходила к челюстно-лицевому хирургу. Поставил дисфункцию левого челюстного сустава. Сказал, что одна из причин - не "вышедшие" до конца восьмерки и их надо удалять. А мне свои восьмерки жалко стало. И я ничего делать не стала. Очень постепенно и нескоро, но прошло. ттт, ничего не болит, но рот я по привычке до сих пор широко не открываю, на всякий случай :)) Особенно это актуально у стоматолога, но он у меня проверенный, в курсе :))
На эту тему был смешной случай (теперь уже смешной). Сидела лет 10 назад, болтала по телефону. И как-то так получилось, что челюсть ..... вобщем вывихнулась, сама. В трубке "але! але!" А я не то что ни бэ ни мэ, мне дышать то страшно. Я реально почувствовала, что челюсть не на месте. Из глубин сознания всплыло услышанный где-то способ вставления челюсти - большим пальцем "подцепить снизу и потянуть вперед". Получилось.....

БОГИРА
05.08.2010, 21:16
Делюсь. :) http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1462734&highlight=%F7%E5%EB%FE%F1%F2%FC По итогу темы - щелкает иногда, но уже давно не болит (ттт).
Ой, большая тема. надо изучить.

На эту тему был смешной случай (теперь уже смешной). ...

Да уж.

SolX
11.08.2010, 22:50
Во-во. я теперь тоже с этой силиконовой гадостью. Причем это временно, так как я щас на месяц уехала, сделали чтоб еще хуже не стало. А осенью надо делать какую то навороченную, которую все время надо подкручивать.
У Вас какая капа? И сколько Вы ее носите?
Спросила стоматолога про капу которую надо подкручивать. Считается что он вроде как хороший специалист, но про такую не знает... Может она не капа называется?