PDA

Просмотр полной версии : Развивающие занятия с малышами до года

Catastropha
04.08.2010, 00:14
Моей дочке 7,5 месяцев, пытаюсь заниматься с ней каждый день, читаю, пою, стихи рассказываю. Думаю на счет школы 7-ми гномов. Кто занимался, имеет ли смысл покупать? Что бы вы могли еще посоветовать для развития?

Прекрасное Далеко
04.08.2010, 00:17
Моей дочке 7,5 месяцев, пытаюсь заниматься с ней каждый день, читаю, пою, стихи рассказываю. Думаю на счет школы 7-ми гномов. Кто занимался, имеет ли смысл покупать? Что бы вы могли еще посоветовать для развития?

Что это такое? :005:

GalinaLGU
04.08.2010, 00:19
Я купила одну книгу на пробу, решила больше не покупать.
У подруги есть 1-й комплект, тоже не собирается больше покупать.
Все, что та описано и показано можно детям и без этих книг объяснить, показать, рассказать.

Catastropha
04.08.2010, 00:20
школа 7-ми гномов - это книжки специально адаптированные по возрасту, комплексная система занятий с ребенком

GalinaLGU
04.08.2010, 00:21
Что это такое? :005:

http://www.ozon.ru/context/detail/id/2228000/

Catastropha
04.08.2010, 00:32
а как еще можно заниматься-то с детками???
пытаюсь что-то, чтобы запоминала...ладушка, где носик, как лошадка делает и т.д. пока нет реакции

ola&vova
04.08.2010, 00:43
занимаемся по 7 гномам. Больше нравиться обычные книжки читать, а особенно лизать и сосать их)))

Triply_ku
04.08.2010, 00:43
Я купила одну книгу на пробу, решила больше не покупать.
У подруги есть 1-й комплект, тоже не собирается больше покупать.
Все, что та описано и показано можно детям и без этих книг объяснить, показать, рассказать.

можно, конечно. но с книжками проще) не надо изобретать, искать, распечатывать что-то.

у меня есть комплект, но, честно сказать, мой товарищ не сильно интересуется. он вообще к литературе после 6 месяцев охладел. ему смотреть не интересно - только бы лезть куда-то и жевать что-то)))
а вот у подруги дочке нравится очень.

Catastropha
04.08.2010, 00:53
можно, конечно. но с книжками проще) не надо изобретать, искать, распечатывать что-то.

у меня есть комплект, но, честно сказать, мой товарищ не сильно интересуется. он вообще к литературе после 6 месяцев охладел. ему смотреть не интересно - только бы лезть куда-то и жевать что-то)))
а вот у подруги дочке нравится очень.

у меня Вероника тоже любит все полизать, да посасать....какое там чтение ))))))))

Qoiqoi
04.08.2010, 15:22
Особо не заморачивалась до года, только все грыз и сосал, только вот книжки всегда любил, с 3х месяцев картинки разглядывал. И сейчас утром с кровати слезет, книжку в руки и сует в лицо - мама, читася, читася.

La Femme
04.08.2010, 15:27
По моему можно и так с ре заниматься выучите пиобольше стишков и потешек, в таком возрасте все, что вы делаете с ребенком даже простые действия есть развитие для него. :)

миссис Столярова
04.08.2010, 21:33
Почитайте Лизель Полински оочень толково и правильно