Просмотр полной версии : Что будет, если глушитель поменять на бОльший объем?
К примеру, дано: обычный двухлитровый атмосферник. Что будет к примеру, если заднюю банку поставить от 2.2 или 2.4, рассчитанную примерно на 60 лошадей сверху имеющихся? *задумчиво* Что это вообще даст?
ЗЫ. Вопрос не праздный.
Валериан Мегерыч
04.08.2010, 00:55
Не исключено, что даст ошибку компа. По лямбде, например.
А что? Скучно?
Normanda
04.08.2010, 01:12
Меняли заднюю часть глушителя, банка поболее будет родной. Все норм.
Отвечаю сразу всем - спасибо за ответы!
Да нет, не скучно. Просто вчера поменяли банку, подобрали близкую-подходящую, оказалась от 2.2 вроде. Вот мне и любопытно стало, что-то дает такой вариант или нет. В одном месте вообще предлагали поставить от какого-то паркетника :)
Субъективное ощущение после - "за жопу держать" перестало, правда моя старая банка уже была с отвалившимися перегородками. Разгоняется быстрее - может просто тапку давить стал резче, раньше было бесполезно.
Не исключено, что даст ошибку компа. По лямбде, например.
зачем? лямбде ваще пофик
Валериан Мегерыч
04.08.2010, 11:13
зачем? лямбде ваще пофик
Я не уверен, что катализатору так уж пофиг. Соответственно, и лямбде.
Хм. Ну у меня две лямбды - соответственно одна стоит перед каталиком, а вторая после пламягасителя, стоящего на месте второго каталика. Я конечно еще тот лошара, но при чем тут может быть задняя банка? *задумчиво*
мощность падает. проверено на себе, максималка с 217 упала до 197. после установки стока - снова вернулась
но рычала здорово, конечно
подобрали близкую-подходящую, оказалась от 2.2 вродеопИль штоле? не нужно пламягасителей и левых банок. сток - отлично работает, с правильным противодавлением
Хм. Ну у меня две лямбды - соответственно одна стоит перед каталиком, а вторая после пламягасителя, стоящего на месте второго каталика. Я конечно еще тот лошара, но при чем тут может быть задняя банка? *задумчиво*
противодавление другое. оттуда будут и изменение в составе смеси. лампочка не загорицо, но мощность упадет чуть-чуть
но если будет рычать - не ощутишь этого. поймешь, решив попробовать максималку. тут то все и откроецо:046:
Валериан Мегерыч
04.08.2010, 13:47
противодавление другое. оттуда будут и изменение в составе смеси.
Именно.
мощность падает. проверено на себе, максималка с 217 упала до 197. после установки стока - снова вернулась
но рычала здорово, конечно
опИль штоле? не нужно пламягасителей и левых банок. сток - отлично работает, с правильным противодавлением
С какого 2.2 не знаю уж, но на самой банке буква "Р" в круге или в овале кажется была, не знаю чье.
А у меня Хундай Тибурон (в подписи) - родная банка стОит дофига и ждать ее непонятно сколько. Да и оба катализатора оставлять меня жаба задушила - одного достаточно вполне.
А ездить со старой уже было совсем нереально - вообще не тянула, свыше 120 на трассе разгон в час по чайной ложке при том, что все остальные возможные факторы были исключены к тому времени.
противодавление другое. оттуда будут и изменение в составе смеси. лампочка не загорицо, но мощность упадет чуть-чуть
но если будет рычать - не ощутишь этого. поймешь, решив попробовать максималку. тут то все и откроецо:046:
Гы :) Для максималки надо на трассу выехать для начала :)
Рычать не рычит, тихо работает, НАМНОГО тише чем старая стоковая убитая.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.