Просмотр полной версии : Посоветуйте моющий пылесос
PugoPolya
04.08.2010, 00:47
Здравствуйте!
Посоветуйте,пожалуйста, моющий пылесос для квартиры , где живет маленький ребенок:support::support::support:
У нас в комнате ковролин,который не раз пострадал от различный действий малыша;):001::073:
Все это наталкивает меня на мысль купить моющий пылесос.
Вопрос: какой???
мамаРомочки
19.01.2011, 20:44
Здравствуйте!
Посоветуйте,пожалуйста, моющий пылесос для квартиры , где живет маленький ребенок:support::support::support:
У нас в комнате ковролин,который не раз пострадал от различный действий малыша;):001::073:
Все это наталкивает меня на мысль купить моющий пылесос.
Вопрос: какой???
все перелопатила, изучила все темы на Литтлване, и запуталась еще больше, а изначально хотела моющий Томас.... Но очень смущает его долгое мытье :( даже не знаю....
добрая пчелка
20.01.2011, 03:28
у нас уже 2 года моющий "ТОМАС". Работает исправно. Поначалу мы были в восторге ( а мужу нравится до сих пор) - видно результаты труда и вроде бы воздух чистый,
НО , на мой взгляд, есть ряд минусов:
1) надо постоянно мыть!!! это напрягает, особенно когда нужно пропылесосить небольшой объем . быстро никак не получается. надо сначала собрать все причиндалы ( решеточка, губка какая то и т.д.), залить водой. 5 минут пылесосишь и потом 10 минут мыть и разбирать все опять. и потом надо оставить его с открытой крышкой чтоб все детали высохли .это очень неудобно , особенно когда маленькие дети , им интересно они туда лезут поковыряться. Пару раз дети закрывали крышку когда еще не просох полностью потом после уборки пылесосом приходится проветривать комнаты от запаха сырости.
2) очень тяжелый и громоздкий, за собой устанешь таскать.
3) мыли мы ТОМАСОМ полы всего раз 5, т.к. ковры мыть вообще нереально, потом совсем все совсем мокрое ( не настолько хорошо он обратно воду втягивает ). пятна после мытья томасом пришлось оттирать тряпкой вручную. в основном используем как просто пылесос с водяным фильтром
4) быстро забивается фильтр мусора в контейнере с водой. почистить его не просто. и щетками и зубочисткой, три часа выковыриваешь мусор из него, потом через 3-4 уборки все заново чистить.
в итоге , купили обычный пылесос с одноразовыми пылесборниками. мне так намного быстрее и удобнее.
Darochka
22.02.2011, 16:46
у нас уже 2 года моющий "ТОМАС". Работает исправно. Поначалу мы были в восторге ( а мужу нравится до сих пор) - видно результаты труда и вроде бы воздух чистый,
1) надо постоянно мыть!!! это напрягает, особенно когда нужно пропылесосить небольшой объем . быстро никак не получается. надо сначала собрать все причиндалы ( решеточка, губка какая то и т.д.), залить водой. 5 минут пылесосишь и потом 10 минут мыть и разбирать все опять. и потом надо оставить его с открытой крышкой чтоб все детали высохли .это очень неудобно , особенно когда маленькие дети , им интересно они туда лезут поковыряться. Пару раз дети закрывали крышку когда еще не просох полностью потом после уборки пылесосом приходится проветривать комнаты от запаха сырости.
3) мыли мы ТОМАСОМ полы всего раз 5, т.к. ковры мыть вообще нереально, потом совсем все совсем мокрое ( не настолько хорошо он обратно воду втягивает ). пятна после мытья томасом пришлось оттирать тряпкой вручную. в основном используем как просто пылесос с водяным фильтром
4) быстро забивается фильтр мусора в контейнере с водой. почистить его не просто. и щетками и зубочисткой, три часа выковыриваешь мусор из него, потом через 3-4 уборки все заново чистить.
в итоге , купили обычный пылесос с одноразовыми пылесборниками. мне так намного быстрее и удобнее.
Да, почитала Вас и расстроилась. У нас дома собака гладкошерстная, которая очень сильно линяет всегда (такая уж особенность у породы), поэтому надо сначала пропылесосить, а потом помыть полы. Вот я и подумала, а почему бы не купить моющий пылесос, так сказать убить одним выстрелом двух зайцев. А 5 минут пылесосите потому что объем помещения маленький или через каждые 5 минут воду надо менять, т.е. вопрос в том можно ли им за раз всю квартиру пропылесосить или через каждые 5 минут разбирать, мыть, наливать и заново опять собирать? Не поняла этого.
У меня пылесос Vax 020, самый простой, только для влажной уборки. Это я к тому, что есть вариации, когда пылесос можно использовать и для сухой, и для влажной - но это был не мой вариант.
Моет замечательно. Животных, правда, не держим, но волосы и всякую пыль моет без предварительного сухого пылесошенья.
Я покупала его где-то за 8 тысяч, но сейчас он вроде бы подешевел чуть ли не до 6-ти.
В сборке и мойке - очень прост. Места занимает немного. Расходники - фильтры, губки и моющее средство - купить можно без проблем.
Водосборник по объему достаточный, чтобы вместить всю грязную воду с нашей площади 70 кв.м. Вот чистую воду один раз приходится доливать.
Darochka
22.02.2011, 20:55
У меня пылесос Vax 020, самый простой, только для влажной уборки. Это я к тому, что есть вариации, когда пылесос можно использовать и для сухой, и для влажной - но это был не мой вариант.
Моет замечательно. Животных, правда, не держим, но волосы и всякую пыль моет без предварительного сухого пылесошенья.
Я покупала его где-то за 8 тысяч, но сейчас он вроде бы подешевел чуть ли не до 6-ти.
В сборке и мойке - очень прост. Места занимает немного. Расходники - фильтры, губки и моющее средство - купить можно без проблем.
Водосборник по объему достаточный, чтобы вместить всю грязную воду с нашей площади 70 кв.м. Вот чистую воду один раз приходится доливать.
Т.е. он только моет? Я не поняла, он Вам нравиться или нет? Решила попробовать пока купить б/у, чтобы не жалко было потраченных денег. И вот как раз сегодня на Авито попался Vax 020. Вообще начитавшись отзывов смотрю только VAX. Стоит попробовать 020, как думаете? А весит он много? У нас ковров нет, надо только для линолиума и плитки. Еще интересно, в инструкции ничего не написано про то что нужно предварительно пылесосить? А то кто-то в отзывах писал (правда про Томас), что сначала пылесосят, а потом переключают на влажную уборку.
наш ariete 2478
http://market.**********/model-opinions.xml?modelid=2440809&hid=90564
все отзывы правдивы)
тяжелый, неповоротливый, нужно мыть...
но он мужской моющий пылесос) все такие пылесосы на любителя
василевск
22.02.2011, 23:01
Пылесос "VAX 6150 sx" (Англия). Аналог "Томаса", только значительно дешевле. У меня уже 10 лет, ничего до сих пор не сломалось, очень мощный, в общем - не нарадуюсь.
Na-ta-4-ka
23.02.2011, 00:02
у меня томас твин тт и маленький ребенок, но нет ковров. я ненавижу тряпочки и швабры - для меня этот пылесос счастье просто. мыть его не так запарно как пишут. Ведро после уборки тоже надо мыть и тряпочку сушить - аналогично и с пылесосом. спец средствами для пылесоса не пользуюсь, есть мистер пропер, а послединй раз и ваще гель для душа мне мелкий добавил, следов никаких не осталось.
Да, надо чтоб он просох, но ведь можно чтоб ведро и хепа-фильтр сохли в недоступном для ребзя месте(у меня в ванной сохнет), а пылесос убирается на свое "стояночное" место. Из минусов - хлипковатая крышка, но за 3 года использования не сломалась.
друзья купили летом такой же пылесос, у них вся квартира в ковролине, говорят что они сперва его мыли, а потом пылесосили, высыхал за час.
и еще я не всегда предварительно пылесошу - все зависит от степени загрязнения пола.
Sweetмама
23.02.2011, 00:20
Согласна на все 100% :) Даже так же поступила, купила самый простой пылесос. А Томас у нас теперь стоит пылится в шкафу :(
*Смородинка*
23.02.2011, 00:31
Тоже мучилась недавно проблемой, читала-перечитывала отзывы. В итоге от идеи моющего отказалась, потому что отдельно его мыть-сушить-хранить в разобранном виде не хочется, да и негде.
В итоге купила пылесос с аквафильтром. Очень довольна! Ребенок и муж аллергики, так перестали шмыгать носом постоянно.
А сколько всего в аквафильтре собирается! :010: Вот она - визуализация пыли-грязи, после каждой комнаты даже при ежедневной уборке мутная вода и комок пыли. Ещё у нас собака - так тоже поняла сколько с неё летело везде...
Для интереса пропылесосила им стены - результат потряс. В смысле сколько микропыли оседает на стенках.
Этих аква-пылесосов сейчас много разных, я выбирала из соображений, чтобы поменьше ухаживать и затрачиваться на фильтры, при хорошем качестве уборки (по отзывам). В моих поисках победил Samsung SD-9480. Пойду не поленюсь даже отзыв на яндекс-маркете напишу.
У меня был Томас, а сейчас VAX. Могу сравнить их оба.
Томас - это просто зверь, а не пылесос, все чистит, моет, не убиваем от плохого обращения.
Подходит для больших уборок, удобная большая щетка, залезала под кровать спокойно. НО какой-то умник сконструировал такой странной формы контейнер для мусора/грязной воды, что мыть его проблематично. Если бы не это, то был бы лучший пылесос на свете.
Если надо просто по быстрому прибрать в прихожей или на кухне, то быстрее по старинке, а то пока соберешь, разберешь...
Пережил ремонт и не сдох.
Начитавших рекламы купили VAX
Сначала ругала его страшно, но сейчас приноровилась, щетка под кровать не залезает, маленькие трубочки для подачи воды постоянно соскальзывают, защелкивается очень туго, пока не насядешь всем телом на него.
Но все ему прощаю за возможность быстро очистить контейнер.
Нет в мире совершенства.
И тот и другой занимает много места, нужен "гараж"
*Смородинка*
23.02.2011, 00:33
Решила попробовать пока купить б/у
А мне после прочтения ртутного топика страшновато было бы покупать б\у пылесос...
А мне после прочтения ртутного топика страшновато было бы покупать б\у пылесос...
Что за топик? О чем там и как с пылесосами связано?
*Смородинка*
23.02.2011, 00:45
Да сейчас не найду, наверное, наткнулась про то, что люди, разбив ртутный градусник, от незнания пылесосят сразу... И многие притом! От этого пары ртути распыляются в квартире, ну и пылесосом таким уже пользоваться нельзя...
Darochka
23.02.2011, 12:04
Спасибо, про это я не подумала. Раньше правда, от подружки слышала, у которой такая история с градусником произошла, что те кто делал обработку квартиры из СЭС кажется, такой пылесос с собой забирали, типа на утилизацию. Но кто ж его историю проследит дальше - это правда проблема.
А про VAX 020 так никто ничего и не знает? Просто у меня обычный есть пылесос, не выкидывать же его с покупкой нового. Может отдельно купить 020, который только моющий. И весит он вроде всего 6,7кг. Правда про размеры по картинке пока не понятно. И выходная мощность у него вроде 435Вт. Ну и стоимость в районе 7тыс.
Na-ta-4-ka
24.02.2011, 15:14
если у вас нет ненависти к тряпочкам, ведрам и швабрам, то лучше купить просто пылесос с аквафильтром. Ну будет у вас 2 пылесоса, старый кому нить подарите или ремонтом "убьете". моющий нужен по моему только тем кто не любит с ведрами и швабрами возится, типа меня ))))
Darochka
24.02.2011, 15:22
Это точно про меня. Я не то что не люблю возиться с тряпочками, а можно сказать ненавижу это дело. Поэтому мне проще 1 раз в неделю делать глобальную помывку, чем через день то пылесосить, то мыть. Тем более читала отзывы, что руками так как моющим пылесосом не отмыть, разница огромная. Наверное сродни мытью посуды под краном и в посудомоечной машине. А просто пылесос с аквафильтром нам ни к чему. У нас ковров нет, но зато есть вечно линяющая гладкошерстная собака, чью шерсть не так просто пропылесосить, а уж вымыть шваброй - просто мрак, весь пол в прилипшей мелкой шерсти!
Nightingale
24.02.2011, 15:55
У меня Zelmer 919.5 ST. Мою им пол раз в неделю. Моет пол очень качественно! Воду собирает отлично, пол остается практически сухой. Чтобы помыть всю квартиру (60 м), воду нужно заливать 2 раза (при этом промывать ничего не надо). В целом я довольна, но я была морально готова тратить время на сборку, разборку и мытье пылесоса ради качественной уборки пола (у меня маленький ребенок везде ползает). На сборку, заливку воды и проч. манипуляции уходит 5 минут, на разборку и мытье после уборки 10 минут. Детали сушу в туалете за закрытой дверью, чтобы ребенок не лез. Сам пылесос большой, занимает довольно много места - храню в кладовке.
У меня тоже Zelmer 919.5 ST, а до этого приходилось пользоваться томасом, поэтому могу сказать и про тот и про этот, томас как и писалось раньше действительно сложен в эксплуатации, зелмер в этом плане хорош, но мне проще руками,так как полы каждый день мою, чем его достать,залить, а потом помыть, еще мне не нравится запах, я хоть и просушивала все...но из трубки все равно пахнет сыростью...ковров у меня нет,но мягкую мебель чищу им раз в неделю на отлично, а еще это великолепная вещь для тех кто все время что-то разливает)))
У меня Vax 6150sx уже 2 года. Моет хорошо, мощный очень, мыть его легко (как большое бедро :), воду собирает идеально, после него чуть влажный ковер ! но к нему надо по-любому купить "турбо-щетку", потому что длинную кошачью шерсть с ковра с большим ворсом плохо собирает. Приноровились после мойки проходить щеткой для сухой уборки, теперь шерсть собирает отлично)))
Еще для него дополнительно есть аква-фильтр. Вещь!
Т.е. он только моет? Я не поняла, он Вам нравиться или нет? Решила попробовать пока купить б/у, чтобы не жалко было потраченных денег. И вот как раз сегодня на Авито попался Vax 020. Вообще начитавшись отзывов смотрю только VAX. Стоит попробовать 020, как думаете? А весит он много? У нас ковров нет, надо только для линолиума и плитки. Еще интересно, в инструкции ничего не написано про то что нужно предварительно пылесосить? А то кто-то в отзывах писал (правда про Томас), что сначала пылесосят, а потом переключают на влажную уборку.
Он мне очень нравится. У меня тоже только линолеум и плитка - самое то, что надо.
Предварительно пылесосить не надо. Он всю пыль и грязь всосет с водой.
Для меня он весит немного, но все-таки надо учитывать, что в нем изначально будет 4 литра воды, а если будете воду потом доливать - то 4 литра грязной и 2-3 чистой. Но его поднимать не надо, он на колесиках хорошо перемещается.
Мытье его после уборки занимает минут 15-20, а то и меньше. В основном это чистка щетки.
А про VAX 020 так никто ничего и не знает? Просто у меня обычный есть пылесос, не выкидывать же его с покупкой нового. Может отдельно купить 020, который только моющий. И весит он вроде всего 6,7кг. Правда про размеры по картинке пока не понятно. И выходная мощность у него вроде 435Вт. Ну и стоимость в районе 7тыс.
Правильно мыслите. Я тоже считаю, что для влажной и сухой уборки должны быть разные пылесосы. Для сухой можно иметь небольшой пылесос, чтобы быстренько собрать, если насорили. А моющий - чтобы раз в неделю убрать все глобально.
Щас я его померю пойду.
У меня получилось 45 см в высоту и 36 см в диаметре в собранном виде.
Шланги и трубку я храню отдельно.
MatveEshka
25.02.2011, 01:01
Простите, что влезаю! Для меня моющий пылесос - тоже вопрос насущный :091: но! Мой порыв купить моющий Karcher был остановлен жутким рёвом последнего :0019: Поняла, что нервы моей дочери его не вынесут... Посему - вопрос: как обстоят дела с шумом у Vax'а?
Ага, нашла - уровень шума V-020 - 78дБ - такой же, как у Karcher :010:
У нас Томас тоже...очень довольны, и мыть, разбирать-собирать приноровилась, отмывает ковролин на ура, плитку в прихожей тоже. И что самое интересное, ребенок не боится шума его, как только я его включаю-буря эмоций, потом еще и катать мне его помогает)
Простите, что влезаю! Для меня моющий пылесос - тоже вопрос насущный :091: но! Мой порыв купить моющий Karcher был остановлен жутким рёвом последнего :0019: Поняла, что нервы моей дочери его не вынесут... Посему - вопрос: как обстоят дела с шумом у Vax'а?
нормально обстоят. :)) Как будто ракета взлетает. Соседи по диагонали этажом ниже - слышат. (ну, ради справедливости, у нас со слышимостью вообще проблемы большие)
А пылесос xороший.. :)
MatveEshka
25.02.2011, 01:39
нормально обстоят. :)) Как будто ракета взлетает. Соседи по диагонали этажом ниже - слышат. (ну, ради справедливости, у нас со слышимостью вообще проблемы большие)
А пылесос xороший.. :)
Отличное определение!!!! :support: Видимо, это общее "больное место" всех моющих пылесосов - мощность высокая, отсюда уровень шума... Эхх, верю, что пылесос хороший, но мой аутёнок этой "взлетающей ракеты" не перенесёт :0009:
Шумный, конечно. Но у соседей снизу караоке тоже очень шумное, а у соседей сверху - адски шумная собака с мячиком и вечным скребежом пола плюс попугай, орущий "Руки вверх!" и имитирующий звонок. Ничего, потерпят мой пылесос полтора часа в неделю.
Darochka
25.02.2011, 12:39
Правильно мыслите. Я тоже считаю, что для влажной и сухой уборки должны быть разные пылесосы. Для сухой можно иметь небольшой пылесос, чтобы быстренько собрать, если насорили. А моющий - чтобы раз в неделю убрать все глобально.
Щас я его померю пойду.
У меня получилось 45 см в высоту и 36 см в диаметре в собранном виде.
Шланги и трубку я храню отдельно.
Спасибо Вам большое! Вроде и не очень большой. Кажется я уже определилась в своем выборе. Буду покупать VAX 020. Зачем делать сухую и влажную уборку огромным и тяжелым пылесосом, если можно иметь 2 разных за ту же цену. Главное что есть место где их хранить.
добрая пчелка
02.03.2011, 16:23
Да, почитала Вас и расстроилась. У нас дома собака гладкошерстная, которая очень сильно линяет всегда (такая уж особенность у породы), поэтому надо сначала пропылесосить, а потом помыть полы. Вот я и подумала, а почему бы не купить моющий пылесос, так сказать убить одним выстрелом двух зайцев. А 5 минут пылесосите потому что объем помещения маленький или через каждые 5 минут воду надо менять, т.е. вопрос в том можно ли им за раз всю квартиру пропылесосить или через каждые 5 минут разбирать, мыть, наливать и заново опять собирать? Не поняла этого.
томас нашу трешку спокойно за один раз пылесосит, ну бывает пол квартиры пропылесошу и меняю воду для оставшейся пол-квартиры. у нас почти везде ковролин, но конечно мусор собирает очень хорошо, просто зверь.
Malyshka
29.01.2012, 01:55
И у меня Томас - смотреть не могу в его сторону...:005:
А диваны этим чудом которое вакс - можно мыть? А то мы после прописывания первым и вторым сыном на всей мягкой мебели обивку поменяли, но сейчас третьего родили - чувствую, эпопея продолжается... Обивку конечно потом снова поменяем, но эти три года протянуть надо в чистоте и относительной красоте, вот не знаю - справляются с таким моющие пылесосы?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.