PDA

Просмотр полной версии : Содержание школьного сайта

Виталий98
04.08.2010, 00:51
Не знал, где разместить, решил сюда.
Вот, если бы у школы, где учится ваш ребёнок, появились бы сайт, форум, то что, по-вашему, должно быть на сайте в первую очередь, помимо информации о школе и администрации (может, разделы с электронными учебниками, например, или электронные книги из школьной программы, которые необходимо прочитать за лето)?
Что бы стали искать на сайте и форуме школы лично вы?

ras
04.08.2010, 00:55
Статистика успеваемости, расписание, фотки, прямые включения с уроков через веб-камеры.

Виталий98
04.08.2010, 00:57
Статистика успеваемости, расписание, фотки, прямые включения с уроков через веб-камеры.

Про статистику успеваемости сказать ничего не могу. Расписание вряд ли получится разместить; во всяком случае в нашей школе это делать администрация запретила.

Danil
04.08.2010, 01:27
Виталий, примеров по Питеру очень много, ЛВ вряд ли что-то добавит. Лично я, как родитель, читаю информацию:
1. контаткную,
2. о мероприятиях,
3. о род. собраниях.
Если именно вы занимаетесь содержанием, рекомендую прочесть и учесть также массу нормативных актов о правообладании контента (ГК ч.4), законов об образовании, о персональных данных и т.п.

Виталий98
04.08.2010, 01:34
Danil, основным сайтом занимается другой человек. Я всего лишь хочу сделать некоторое дополнение к нему: типа форума с каталогом файлов, или что ещё может понадобиться.

lativ
04.08.2010, 01:45
странно, а почему расписание нельзя? его в каждом доме на стену вешают

Виталий98
04.08.2010, 02:01
странно, а почему расписание нельзя? его в каждом доме на стену вешают

Дома - это дома у учащегося. И у него расписание не на всю школу. А так, типа документ. Хотя я и сам не понимаю.

Иллюзи*Я
04.08.2010, 19:54
Не знал, где разместить, решил сюда.
Вот, если бы у школы, где учится ваш ребёнок, появились бы сайт, форум, то что, по-вашему, должно быть на сайте в первую очередь, помимо информации о школе и администрации (может, разделы с электронными учебниками, например, или электронные книги из школьной программы, которые необходимо прочитать за лето)?
Что бы стали искать на сайте и форуме школы лично вы?
У нашей школы есть сайт, форум, электронный дневник (логин и пароль у родителей). Я смотрю электронный дневник - оценки сына, успеваемость в целом его и класса (графики), информацию о каникулах-конкурсах, какие-то важные объявления по школе в целом, пару раз писала в личку учителю (нужно было договориться о встрече). На форуме обсуждаются разные темы - от ношения формы до уроков труда, тут уж что кого волнует.

Виталий98
04.08.2010, 20:33
У нашей школы есть сайт, форум, электронный дневник (логин и пароль у родителей). Я смотрю электронный дневник - оценки сына, успеваемость в целом его и класса (графики), информацию о каникулах-конкурсах, какие-то важные объявления по школе в целом, пару раз писала в личку учителю (нужно было договориться о встрече). На форуме обсуждаются разные темы - от ношения формы до уроков труда, тут уж что кого волнует.

Ну, с запароленными электронными дневниками, это, конечно, хорошо сделали.

Иллюзи*Я
04.08.2010, 20:40
Удобно - это да. Все оценки на виду.

LUL
05.08.2010, 00:00
"фу.". какая у Вас школа продвинутая:065::065: даже с учителем переписываетесь... и учитель даже отвечает:010::010:

LUL
05.08.2010, 00:02
по теме:
можно добавить (ну это на форум) тему обсуждения кружков , быть может..
театральные- кто в чем будет, кто где чего возьмет для антуража, и не только театрального кружка...

Иллюзи*Я
05.08.2010, 20:09
"фу.". какая у Вас школа продвинутая:065::065: даже с учителем переписываетесь... и учитель даже отвечает:010::010:
гы
шо значит "фу" ваще :))
учительница музыки причем, о как :))