PDA

Просмотр полной версии : как понять попадем ли в садик ?

Sova812
04.08.2010, 00:59
завтра конечно еще раз в роно уточню а пока у вас спрашиваю - ситуация такая
мы встали на очередь ? ( в роно )если я так поняла
сказали перед вами 30 человек = типа если откажутся мы вам позвоним - это ВСЕ 30 ! должны отказаться ???? и при этом сказала - делайте карту для сада
как сие понимать ? - в смысле сделайте авось пройдете или делайте и вполне вероятно попадете ?
зы в этом году хотим попасть
доки подали сегодня ( тока прописались \переехали) в садик в соседнем доме

Melifaro
04.08.2010, 01:49
Только сегодня встали на очередь в РОНО и хотите в этом году попасть? Тогда шансы ничтожны. Люди по году стоят и не всегда попадают(посмотрите статистику в разделе про садики)

Avarice
04.08.2010, 01:54
Т.е. Вы хотите через месяц ( в сентябре) после подачи документов пойти в сад.Еще и в нужный.Оптимистично.Но вряд ли реалистично. Люди встают с рождения ребенка и то бывают не попадают.Так что я бы не надеялась.

Брррунька
04.08.2010, 01:55
завтра конечно еще раз в роно уточню а пока у вас спрашиваю - ситуация такая
мы встали на очередь ? ( в роно )если я так поняла
сказали перед вами 30 человек = типа если откажутся мы вам позвоним - это ВСЕ 30 ! должны отказаться ???? и при этом сказала - делайте карту для сада
как сие понимать ? - в смысле сделайте авось пройдете или делайте и вполне вероятно попадете ?
зы в этом году хотим попасть
доки подали сегодня ( тока прописались \переехали) в садик в соседнем доме

А Вы какие-то уже документы в сам сад подали? Я что-то не совсем поняла:008:
Мы встали в год в сады в двух разных районах. Сейчас 1,8. Ни в один сад на этот год не попали. И что-то мне кажется и в следующем году не попадем, т.к. в одном саду мы 120 на очереди, а в другом - аж 550:001:

НaтаЛиЯ
04.08.2010, 02:01
Ну чего вы человека пугаете? В супер садик может и не попадет, а в какой-нибудь очень даже может.

Sova812
04.08.2010, 02:01
Только сегодня встали на очередь в РОНО и хотите в этом году попасть? Тогда шансы ничтожны. Люди по году стоят и не всегда попадают(посмотрите статистику в разделе про садики)
да - мы живем рядом с этим садом - у нас окна на него
Т.е. Вы хотите через месяц ( в сентябре) после подачи документов пойти в сад.Еще и в нужный.Оптимистично.Но вряд ли реалистично. Люди встают с рождения ребенка и то бывают не попадают.Так что я бы не надеялась.
ага
А Вы какие-то уже документы в сам сад подали? Я что-то не совсем поняла:008:
Мы встали в год в сады в двух разных районах. Сейчас 1,8. Ни в один сад на этот год не попали. И что-то мне кажется и в следующем году не попадем, т.к. в одном саду мы 120 на очереди, а в другом - аж 550:001:

не - в роно подали
дело в том что мы тока купили кв-ру и тока неделю как прописаны + в садике открывают новую ясельную группу ( счас там как раз ремонт)
+ конкретно тут недалеко - мало жилых домов

может попадем ? у меня подруга - в аперле доки дала - в мае - в ясли пошли -= тоже садд близко и р- н один ( тока части разные)

Sova812
04.08.2010, 02:02
Ну чего вы человека пугаете? В супер садик может и не попадет, а в какой-нибудь очень даже может.

Садик САМЫЙ ОБЫЧНЫЙ

НaтаЛиЯ
04.08.2010, 02:03
Садик САМЫЙ ОБЫЧНЫЙ

Если будут места, попадете

Melifaro
04.08.2010, 02:04
Вы в разделе форума "детские сады" давно были?;)
У нас старый район без высоток и садики в каждом дворе. Я, имея кучу льгот, и встав на очередь больше года назад, ЕДИНСТВЕННАЯ из моих знакомых-соседей получила направление в садик.

Sova812
04.08.2010, 02:04
Если будут места, попадете

так это я и пытаюсь понять исходя из того что нам сказали ( см 1 пост)

Sova812
04.08.2010, 02:05
я там ни разу не была - мы жили на юге и если я решусь то там садик ждет :)) Но я пока в питере хочу :))

Брррунька
04.08.2010, 02:07

Да конечно можно попасть. Я так поняла, что в ясли до трех лет проще попасть. У нас многие знакомые так попали без проблем.

Sova812
04.08.2010, 02:08
Да конечно можно попасть. Я так поняла, что в ясли до трех лет проще попасть. У нас многие знакомые так попали без проблем.

а , дя речь о ЯСЛЯХ по правильному - нам тока в середине сентября 2 будет

НaтаЛиЯ
04.08.2010, 02:59
У нас старый район без высоток и садики в каждом дворе. Я, имея кучу льгот, и встав на очередь больше года назад, ЕДИНСТВЕННАЯ из моих знакомых-соседей получила направление в садик.

Несколько моих знакомых почти без проблем попали в садики - правда не в те которые хотели.
Так что это видимо как повезет.

бэника
04.08.2010, 10:46
если вам сказали 30 чел перед вами ,то вероятность есть,что попадёте.люди подают заявки на разные сады,а когда приходит время выбирают один.наверника многие откажуться.
ем более вам сказали карту делать.если бы шансов не было попасть-так бы и сказали ждать следующего года.

Марпл
04.08.2010, 10:52
Смотря где. Мы подали заявления на следующий день после рождения ребенка. Не попали. У нас в садики набрали только льготников, да и тех, кому места хватило.:065: У нас льгот нет, да и надежды на следующий год мало.

www2008
04.08.2010, 10:58

ну как чего? чтоб зря не надеялся автор ))
автор, муж записал сына в сад в феврале, в мае позвонили, сказали, что проходим

Юляшка-ромашка
04.08.2010, 11:09
+1 мы вставали год назад (и это еще МЕГА ПОЗДНО!!!!, так как мы из другого района переезжали) и думали что не попадем, но нам повезло - как нам сказали в РОНО вы были самые последние, кого в садик пристроили:)) (и то потому, что не стали мы выпендриваться и подавали заявление в садик прямо под окнами - то бишь попали по месту жительства)

zvaigzne
04.08.2010, 11:15
Автор, надеюсь, вы расскажете, как сегодня посещение РОНО прошло, что вам сказали?

А то, если судить по общегородской ситуации с очередьми в садики, ваши слова о том, что вы только подали заявление, и уже сейчас хотите попасть в ясли, звучат фантастическим бредом, откровенно говоря... но так хочется, чтобы хоть кому-то повезло!

Мамашка татарчонка
04.08.2010, 12:40
Автор, надеюсь, вы расскажете, как сегодня посещение РОНО прошло, что вам сказали?

А то, если судить по общегородской ситуации с очередьми в садики, ваши слова о том, что вы только подали заявление, и уже сейчас хотите попасть в ясли, звучат фантастическим бредом, откровенно говоря... но так хочется, чтобы хоть кому-то повезло!

Это от района зависит. Но в нашем Невском вроде всё уже укомплектовано. Но и особых проблем с попаданием в сад я не заметила (кроме Рыбацкого). Так что, считаю, у автора шансы есть. В общем, тут 50 на 50: либо возьмут, либо нет

Лелечка23
04.08.2010, 13:07
Думаю попадете.В ясли проще попасть.
Вообще не понимаю что такого...у меня все знакомые попали .

Irrra
04.08.2010, 13:09
как сие понимать ?
А по сколько человек набирают в группу? И сколько групп? Я бы поняла так: если в вашем детсаду набирают, допустим, 2 группы по 10 человек, то, чтобы вы попали, нужно, чтобы из этих 30 отказались 11. Вполне реально, на мой взгляд, если учесть, что люди, как правило, подают заявки на несколько детсадов, да и просто передумать кто-то может. В любом случае - удачи :)

Sova812
10.08.2010, 01:56
если вам сказали 30 чел перед вами ,то вероятность есть,что попадёте.люди подают заявки на разные сады,а когда приходит время выбирают один.наверника многие откажуться.
тем более вам сказали карту делать.если бы шансов не было попасть-так бы и сказали ждать следующего года.
спасибо !!
+1 мы вставали год назад (и это еще МЕГА ПОЗДНО!!!!, так как мы из другого района переезжали) и думали что не попадем, но нам повезло - как нам сказали в РОНО вы были самые последние, кого в садик пристроили:)) (и то потому, что не стали мы выпендриваться и подавали заявление в садик прямо под окнами - то бишь попали по месту жительства)
так так я и сделала :flower:
сказали что есть варианты правда может не в тот что под окнами а в другой
Думаю попадете.В ясли проще попасть.
Вообще не понимаю что такого...у меня все знакомые попали .
спс
А по сколько человек набирают в группу? И сколько групп? Я бы поняла так: если в вашем детсаду набирают, допустим, 2 группы по 10 человек, то, чтобы вы попали, нужно, чтобы из этих 30 отказались 11. Вполне реально, на мой взгляд, если учесть, что люди, как правило, подают заявки на несколько детсадов, да и просто передумать кто-то может. В любом случае - удачи :)
а не знаю
но спасибо за мысль
спс

Хорьконутая
11.08.2010, 19:13
Я записала сына за месяц до того, как его пригласили в садик. Но считаю, что нам КРУПНО повезло. На момент подачи доков ребенку было 1 г.5 мес. Вам удачи!!!