PDA

Просмотр полной версии : а как адаптироваться маме? (про сад и работу)

frogilina
04.08.2010, 01:08
посоветуйте что-нибудь:(:(:( ситуация такая - идем в сад, в сентябре, я сейчас работаю по вечерам (кроме выхов и пятницы), т.е. в 6 ухожу в 22-30 дома, весь день с дочей, вечером бабушка сидит...график работы пока не поменять никак...работа нравиться и устраивает...но меня очень мучает, что если ребенок будет ходит полный день (понятно, что не сразу, но ведь будет), я, получается, буду только отводить утром, а вечером бабушка заберет или папа, а я приду - она уже спит....Т.е. у меня только выходные остаются....прям сижу и чуть ли не реву :(:(:(
Зачем отдаю в сад, если работаю по вечерам? Не могу точно сказать, как долго сомогу в таком графике работать, думаю, пусть этот год уйдет на адаптацию, а с трех лет будет проще. И считаю, что в саду доче будет лучше, я дома все равно не смогу ей создать такую атмосферу. Сад вроде хороший, воспитатели вроде тоже, но пока не пробовали...Не работать не могу никак...

Вообщем, кто работает, как вы себе настраиваете на то, что теперь так мало будете видеться? Моя мама говорит, что все так живут - родители на неделе работают, а полноценно только выходные проводят с ребенком и что ничего страшного...А мне кажется оч страшно...:(:(:(
Напишите позитива....

Мама сына
04.08.2010, 01:54
А зачем Вам тогда вообще ребенка в сад отдавать, если Вы до 6 вечера сами можете с ней дома сидеть?!
Какую такую садиковскую атмосферу Вы имеете ввиду???

Брррунька
04.08.2010, 02:03
А если иногда на неделе ребенка пораньше забирать? Например 1 - 2 дня. (распределить их по неделе) быть с ней до прихода бабушки, а потом - на работу. Хоть немного, но всё-таки...

Brain Twister
04.08.2010, 02:14
Странная тема... А зачем вообще в сад отдавать при таких обстоятельствах???

Livian_a
04.08.2010, 02:16
я ниче не поняла, если честно)))) Что тут настраивать, если надо-значит надо

Мама сына
04.08.2010, 02:34
я ниче не поняла, если честно)))) Что тут настраивать, если надо-значит надо

Девушка работает с 18-00 до 22-30. А ребенка в сад в сентябре отдает. Вот и переживает, что ребенка всю неделю вообще видеть не будет. Только на выходных.
Хочет позитива (оно и понятно, я б тоже переживала)... Ну а что тут посоветуешь?...

Livian_a
04.08.2010, 02:38
Девушка работает с 18-00 до 22-30. А ребенка в сад в сентябре отдает. Вот и переживает, что ребенка всю неделю вообще видеть не будет. Только на выходных.
Хочет позитива (оно и понятно, я б тоже переживала)... Ну а что тут посоветуешь?...

спасибо, факты я поняла прекрасно, ниче не поняла-это в чем проблема, теперь ВЫ мне объяснили.

ПОзитива от меня не будет, во-первых потому что в принципе я не за садики, во-вторых, считаю проблем тут нет, если есть необходимость отдать ребенка в садик, надо отдавать, нет необходимости-не надо. Если есть необходимость, то от нее и надо отталкиваться и будет настрой нужный. Главное внутри себя все понять, а тут мне кажется, никто не советчик

Мама сына
04.08.2010, 02:43
спасибо, факты я поняла прекрасно, ниче не поняла-это в чем проблема, теперь ВЫ мне объяснили.

ПОзитива от меня не будет, во-первых потому что в принципе я не за садики, во-вторых, считаю проблем тут нет, если есть необходимость отдать ребенка в садик, надо отдавать, нет необходимости-не надо. Если есть необходимость, то от нее и надо отталкиваться и будет настрой нужный. Главное внутри себя все понять, а тут мне кажется, никто не советчик

Есть две необходимости: работать и общаться с ребенком. Проблема в их совмещении.

frogilina
04.08.2010, 02:59
про то, зачем в сад отдаю - в январе буду переходить на другой график - надеюсь, полный день...и место в саду до зимы никто не будет держать для меня...сидеть с ребенком некому, поэтому и идем сейчас, т.к. пока адаптируется и тп...Потом на подхвате будет бабушка (про больняки), но чувствую, когда я выйду на полный день....я домой раньше 9 не буду приходить (((

frogilina
04.08.2010, 02:59
Есть две необходимости: работать и общаться с ребенком. Проблема в их совмещении.

да, в этом-то вся и проблема ...отказаться от работы не получится...

frogilina
04.08.2010, 03:01
А если иногда на неделе ребенка пораньше забирать? Например 1 - 2 дня. (распределить их по неделе) быть с ней до прихода бабушки, а потом - на работу. Хоть немного, но всё-таки...

я вот тоже думаю, нарпимер после сна, ведь так можно делать...?
и еще пятница у меня свободный день...но мне сказали, что просто так не привести нельзя - только по болезни...

Livian_a
04.08.2010, 03:05

Простите, какая тут проблема? По-моему, каждый человек видит свою ситуацию: во столько то я работаю, во столько то провожу время с ребенком. Если отдаю ребенка в сад, время с ним проводить практически не буду. теперь, поставьте на весы одну и другую ситуацию и выберете. Не вижу поблемы. Это обычные приоритеты-раз, сложившаяся ситуация-два. Как на ЛВ могут помочь решить такю проблему?

Livian_a
04.08.2010, 03:08
Автор, вспомните школу... у ВАс есть "дано" вот и отталкивайтесь. ВАм никак не получится отказаться от работы-отдавайте в садик, не будете видеться-значит не будете, а что еще делать? ВЫ просто пытаетесь решить проблему, которая есть у Вас в голове, а по факту ее еще нет. Отдайте в садик и там посмотрите. Знаю как минимум двух людей, которые видяться с детьми по выхам, плачут при расставании, скучают, но выхода нет другого, так и живет. ПРойдут сложные времена, будет лучше

Барашка
04.08.2010, 10:07
можно забирать раньше. и общаться успевать будете, и ребенок легче адаптируется

Мама-354
04.08.2010, 10:27
А зачем Вам тогда вообще ребенка в сад отдавать, если Вы до 6 вечера сами можете с ней дома сидеть?!
Какую такую садиковскую атмосферу Вы имеете ввиду???
Не отдавала бы ребёнка никуда в такой ситуации,не вижу смысла.:001:

Брррунька
04.08.2010, 10:44
я вот тоже думаю, нарпимер после сна, ведь так можно делать...?
и еще пятница у меня свободный день...но мне сказали, что просто так не привести нельзя - только по болезни...

Да, к сожалению, просто так не привести нельзя, только по болезни (по крайней мере в большинстве садов такие правила).
Но вот забрать раньше можно. Можно забрать после обеда, можно после сна. Просто поговорить с воспитателем, объяснить ситуацию. Думаю, с этим проблем не будет:flower:

frogilina
04.08.2010, 10:56
можно забирать раньше. и общаться успевать будете, и ребенок легче адаптируется

кажется , моя проблема исчерпывает себя, решила буду водить с утра, а забирать по раньше, а так как пойдет, т.к. если выйду на полный день - не смогу ни отводить, ни забирать никак