Просмотр полной версии : А по домашнему "А зори здесь тихие"
Aнаcтасия
04.08.2010, 02:29
Ну так, мало ли кому охото посмотреть. Правда уже вторая серия началась...
Прекрасный фильм...разрывает душу. Слава нашим героям.
Смотрю....который раз...трогает до слез...
$ Чика $
04.08.2010, 03:15
знаю наизусть , как и "В бой идут одни старики "
так приятно смотреть черно-белое кино. Хоть и плакать хочется :(
И думаешь, что же с нами за 65 лет произошло такого, что мы живем так убого сейчас :( :( :(
Aнаcтасия
04.08.2010, 03:18
Жаль поздно сообразила сообщить
Aнаcтасия
04.08.2010, 03:19
И думаешь, что же с нами за 65 лет произошло такого, что мы живем так убого сейчас :( :( :(
И я всегда с такими мыслями фильмы ТАКИЕ смотрю :(
И я всегда с такими мыслями фильмы ТАКИЕ смотрю :(
:053:
Да не убого даже... а как-то... мелко, что ли? Стыдно? Даже и слова-то не подобрать.:005:
Драпеко переквалифицировалась
Я не понимаю, в чем убогость жизни сейчас?
тогда все было супер? и все были герои?
кино это кино, там определенный разрез показан
сейчас тоже есть герои, положившие жизнь (и псковские десантники и ОМОН в Беслане)
пс. кино отличное
тогда все было супер? и все были герои?
сейчас тоже есть герои, положившие жизнь (и псковские десантники и ОМОН в Беслане)
Лор, безусловно, герои были тогда, были всегда, есть герои и сейчас.
Точно так же и плохие люди - и тогда они были, и сейчас гады, подлецы, предатели не перевелись. И всегда они будут.
Но люди в МАССЕ СВОЕЙ как-то были... ну... не знаю... "чище и проще были" - это слишком розово-наивно прозвучит или нет? И ценности были попроще (с точки зрения материальной) и повыше (с точки зрения духовной). И идеология - "Отдать жизнь за Родину" - раньше звучало даже не пафосно, а естественно, а теперь - либо (в лучшем случае) за близких и родных людей, в худшем - за бабло, если уж очень грубо.
Я не знаю, Лор.
Не получилось обяснить.
Получается из моего поста, что все, что было раньше, лет 50 назад - это белое, а все, что сейчас, после 1990-ых - это черное.
Все не так, конечно.
Но мы другие. Не обязательно лучше.
В общем, долгий это и грустный разговор.
А фильм замечательный.
И книга замечательная. Пронзительная.
Vepsianka
04.08.2010, 07:59
Я смотрю,а слезы сами льются... Доча спрашивает:"Мам,ты чего?"А что ответить? Девчонок-то не вернешь. Вот пишу ,а сердце защемило. У меня дед воевал,под Кенигсбергом ранили,живой вернулся. Мама в 48-ом родилась. Получается,они мне жизнь подарили
Гротеска
04.08.2010, 08:18
Я не могу этот фильм смотреть.
Вчера не смотрела, но вообще это один из моих любимых фильмов. Сколько раз смотрю, столько плачу...
На моменте, когда Женя Комелькова уводит немцев в лес, начинается буквально истерика.
Я не могу этот фильм смотреть.
+1
после рождения ребенка нервная система настолько расстроилась, что про войну смотреть не могу вообще
Snegnaja
04.08.2010, 11:27
девочки, а кого там Костолевский играет?
девочки, а кого там Костолевский играет?
Друга Гурвич. Фильм замечательный. Почему все достойные фильмы показывают так поздно? Теперь сижу на работе и глаза закрываются сами.
А у меня муж принес китайскую версию "Зорей". До девятой серии досмотрела, а дальше - не могу. Девчонок очень жалко.
Наташ, все это понятно
но посмотреть шире, чем просто на картинку на экране
что было в недавном До 41го?
НКВД, 37й, доносы, клеймо враг народа-отказ от родственников
это все чище и проще и не убого?
чище это в кино в этом
в целом там было довольно грязно
Сладкий Б. Перец
04.08.2010, 13:29
Да не убого даже... а как-то... мелко, что ли? Стыдно? Даже и слова-то не подобрать.:005:
Это называется моральное разложение общества. Чего есть, того есть.
Aнаcтасия
04.08.2010, 13:34
Оп.Кто вчера не успел, могут сегодня в 13.00 по тому же домашнему посмотреть
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.