PDA

Просмотр полной версии : Как худеть, когда ничего нельзя??

Анохас
04.08.2010, 03:23
Девы!
Вот какая ситуация: весила я немного, 59 кг , рост 172. Потом случились проблемы с ЖКТ, и на этом фоне я дошла до 52 кг.
За год лечения, больниц и диеты набрала 10!! кг.
Тяжело.
Хочу немного сбросить.
Но как???
Овощи - не могу. соки -не могу, кефир -не могу, не есть больше 5 часов -тоже не могу!как слезаю с картошки, каш и вермишели - обостряются проблемы с желудком-кишечником. и снова возвращаюсь на ту же калорийную диету.
А вес ползет вверх(((
Что делать то??? Кто был в подобной ситуации.
Про спорт знаю, но одним спортом мне не спастись(
жду отзывов, спасибо!:flower:

Умсита
04.08.2010, 12:30
А считать калории наверное можно ;)
Сделайте так, чтобы расход был больше потребления.
Воды 2 л в день можно?

Irina B.G.
04.08.2010, 12:57
Вы знаете, а помоему при росте 172, вес-62, очень даже ничего, но это так... отступление

вообще конечно с болезнью ЖКТ надо быть осторожней, а врач-то на какую диету посадил?овощи,соки и кефир...

У меня, одна знакомая, с такими же проблемами, так вот она, утром,
чуть глаза открыв, "трескает" овсянку, запаренную на воде с вечера, ну и старается не есть очень жирное, соленое и копченое, про болезнь забыла
другой знакомой, сказали, что можно есть все, приготовленное на пару и супы на некрепком
бульоне (но это когда обострение), а так, тоже ест все, опять же не оень жирное и соленое

а вообще нужно наверное придерживаться той диеты, которую рекомендовали врачи, вес весом, а здоровье дороже, мне так кажется

p.s... а соки то очень даже калорийные, может и хорошо, что вы их не можете пить, а кефир можно же заменить любой другой молочной продукцией

Здоровья вам! и найти самую подходящую диету!

Morticia
04.08.2010, 17:02
Так а правда, а овощи на пару/вареные/тушеные? А мясо на пару/вареное/запеченое в фольге? Рыба на пару/запеченая?
Опять же, крупы, они не полнят, если их не сластить и заливать маслом килограммами. С утра кашку с фруктиком каким-то без сахара. Или творог не жирный с тем же фруктом. В обед хороший суп не жирный (мясо/кура/рыба + овощи или крупы). На ужин салат легкий и мясо. Или рис с овощами тушеными/запечеными.
Вопрос в том сколько Вы едите и как. А так и макароны можно, но не килограммами.

Анохас
04.08.2010, 17:52
Спасибо всем за ответы)
Дело в том,что овощи не идут ни в каком виде((( Ни салаты, ни тушеные, никакие.
Молочные продукты тоже.
Выбор ограничен - только белки и углеводы в виде каш и мучного.
В общем, буду пытаться)

RINEVA
04.08.2010, 18:29
главное после 6 не есть. и поменьше порции днем. может не резко худеть будете, но понемножку и уж точно не наберете

Clélia
04.08.2010, 23:56
а не жирную рыбу на пару, яйца, гречу, чечевицу Вам можно?
Напишите, что можно, тогда, думаю, будет легче Вам посоветовать что-то.

Спица
05.08.2010, 00:13
главное после 6 не есть. и поменьше порции днем. может не резко худеть будете, но понемножку и уж точно не наберете
Хороший совет для человека с проблемами жкт-не есть после 6.А что значит-овощи и тд НЕ ИДУТ?Врач запретил или другая причина?

Анохас
05.08.2010, 00:36
а не жирную рыбу на пару, яйца, гречу, чечевицу Вам можно?
Напишите, что можно, тогда, думаю, будет легче Вам посоветовать что-то.
можно -
каши, булка, макароны, картошка.
редко курица.
печеные яблоки
вроде и все.

Анохас
05.08.2010, 00:37
Хороший совет для человека с проблемами жкт-не есть после 6.А что значит-овощи и тд НЕ ИДУТ?Врач запретил или другая причина?
врач не запрещает уже ничего, не идут - вызывают проблемы, боли и диарею(

Душенька
05.08.2010, 02:21
Я 3 месяца сидела на диете из-за аллергии у ребенка (мы были на ГВ).

Можно было кушать:
картофель
лук репчатый
капуста белокочаная
греча
рис
кукуруза
макароны
индейка
хлеб ржаной
масло растительное

За 3 месяца я похудела на 10 кг, хотя все эти продукты считались "запрещенными", если есть цель похудеть ;)
Ела я в любое время суток (даже ночью бывало), объем порций был большой. Видимо отсутствие сахара сделало своё дело...

Анохас
05.08.2010, 02:31
Я 3 месяца сидела на диете из-за аллергии у ребенка (мы были на ГВ).

Можно было кушать:
картофель
лук репчатый НЕЛЬЗЯ
капуста белокочаная НЕЛЬЗЯ
греча
рис
кукуруза НЕЛЬЗЯ
макароны
индейка
хлеб ржаной НЕЛЬЗЯ
масло растительное НЕЛЬЗЯ

За 3 месяца я похудела на 10 кг, хотя все эти продукты считались "запрещенными", если есть цель похудеть ;)
Ела я в любое время суток (даже ночью бывало), объем порций был большой. Видимо отсутствие сахара сделало своё дело...
отметила, что нельзя) круг сужается)