Вход

Просмотр полной версии : Вопрос к менеджерам по продажам

Утипутька
04.08.2010, 09:50
Девушки, очень остро назрел вопрос: а сколько сейчас средняя з/п менеджера по продажам? Я понимаю, что многое зависит от опыта работы (у меня 8 лет с декретным перерывом), от отрасли, да и вообще от многих факторов, но все же! Хочу хотя бы примерно понимать, з/п 17000-23000 - это нормально? Мне кажется, маловато?..

Дофина
04.08.2010, 10:24
Для классического менеджера по продажам з/п фирма обычно определяет так - 3% от объема его продаж или до 10% от той прибыли, которую сей менеджер приносит

Твинкл
04.08.2010, 11:39
Везде по разному.
Если это менеджер именно по Активным ПРОДАЖАМ - то там больше оринтация на процент (доходит до 15%), а сам оклад - небольшой.
А если работа менеджера - по сути, как оператора, - по входящим звонкам, по имеющейся базе - то тут в основном оклад + небольшой процент.

Утипутька
04.08.2010, 11:43
Для классического менеджера по продажам з/п фирма обычно определяет так - 3% от объема его продаж или до 10% от той прибыли, которую сей менеджер приносит
Это с учетом оклада (в любом случае он должен присутствовать!)?
10% с прибыли - это, по-моему, круто?

MWF
04.08.2010, 11:44
Вы ищите новых клиентов, или в основном работаете по имеющейся базе?
Если второе, то маловато, но похоже на правду.

Дофина
04.08.2010, 12:05
Это с учетом оклада (в любом случае он должен присутствовать!)?
10% с прибыли - это, по-моему, круто?
Ну так примерно оклад и рассчитывается. То есть менеджер с окладом 23000 должен наторговать на 600-800 тр оборота ( в среднем, конечно, зависит от отрасли и пр).
Если, допустим, наценка на товар 30%, то прибыли он при таком обороте принесет около 200 тр, 10% от этого = 20000 р

Утипутька
04.08.2010, 13:07
Вы ищите новых клиентов, или в основном работаете по имеющейся базе?
Если второе, то маловато, но похоже на правду.
И то, и другое. То есть, приходила на поиск новых+ получала какую-то незначительную базу. Но вот уже год прошел, на поиск новых клиентов времени мало, так что работаю, в основном, по своей базе.
Я просто пытаюсь понять общую картину. Позволить себе работать на 17000 я не могу, поэтому и задаюсь вопросом: возможно, везде так же, и есть ли смысл менять шило на мыло? Я, конечно, не беру в расчет старших менеджеров и начальников отделов, просто хочется сориентироваться относительно з/п рядовых менеджеров. Поскольку среди знакомых спросить не у кого, задала вопрос здесь.

Утипутька
04.08.2010, 13:09
Ну так примерно оклад и рассчитывается. То есть менеджер с окладом 23000 должен наторговать на 600-800 тр оборота ( в среднем, конечно, зависит от отрасли и пр).
Если, допустим, наценка на товар 30%, то прибыли он при таком обороте принесет около 200 тр, 10% от этого = 20000 р
По окладом я подразумеваю фиксированный оклад, который получаешь даже при невыполнении плана (то есть гарантированную сумму). К нему идут проценты с продаж. Имеется в виду: сколько у продажников выходит средний ОБЩИЙ доход?

Lep
04.08.2010, 13:26
Знакомый полгода назад пошел работать менеджером по продажам, начинал с 20000 (оклад), сейчас больше 40000, говорит кто давно работает, ГОРАЗДО больше зарабатывают. Правда все время "в полях", в офисе два раза в неделю. Процент у них маленький, но продают много, продукты.

Утипутька
04.08.2010, 16:24
Да, наверное, я где-то не там работаю, что ли...

V&V
04.08.2010, 17:48
з/п которую вы называете обычно платят в менеджерам которые сидят в офисе и преимущественно работают на входящих звонках...

Те, кто работаю в активных продажах, посещают клиентов и тд получают от 30 000 и выше

Утренняя
09.08.2010, 19:14
Я сторонник примеров, так легче понять суть и разницу, посему:
Продажа бетона, щебня, песка (рассказываю на своих примерах и своих друзей). Оклад 20-25т.руб +% зависящий от выполненных / невыполненных планов по объёму И прибыли.
Керамическая плитка, керамогранит, мозаика. Оклад зависел от показателей продаж и аттестации за предыдущий квартал + % от суммы заказа и тоже разный, зависел от скидки. Чем выше скидка, тем меньше получал менеджер, т.е. Я.
Сантех.инженерия. Оклад+премия, зависящая от выполненных планов.
В каждой компании были менеджеры "впереди Планеты всей" и отстающие. Отличие заключалось в ЖЕЛАНИИ получать высокий доход. Отстающие работали столько же, сколько и ТОПы, но мотивация у них была крайне низкой для высоких процентов.
Одна моя знакомая девочка-блондинка за 4 года в "бетоне" заработала на 1 ккв, новую БМВ, няню для малыша и проч. необходимости. А мужчины в её фирме, которые не воспринимали её поначалу вообще никак, так и сидят на одном месте с доходом в среднем 30-50тыс.руб.
Выводы сделаете сами, Я уверена ;) :)

Victoria’s Secret
09.08.2010, 19:48
Одна моя знакомая девочка-блондинка за 4 года в "бетоне" заработала на 1 ккв, новую БМВ, няню для малыша и проч. необходимости. А мужчины в её фирме, которые не воспринимали её поначалу вообще никак, так и сидят на одном месте с доходом в среднем 30-50тыс.руб.

Вот молодца :090:

Зопушица
09.08.2010, 21:31
Если автор не против, я тут спрошу. Если будет против удалю сообщение. Я как раз тоже размышляю о зарплате и она напрямую зависит от количества клиентов. Вопрос: в какой сфере Вы работаете и много ли клиентов Вы наработали (за какой период)? У меня что-то туго дело идет. У нас в фирме 15 т.р. оклад +2,5 %. И при этом постоянные наезды и недовольства начальства, что у фирмы маленькая прибыль... :(