Просмотр полной версии : как распознать вторые роды?
Cheburan
04.08.2010, 10:20
Девушки, подскажите, вчера перетряслась вся. Боюсь лишний раз дергать врача. У меня старшему 6, пристроить кому-нибудь проблема, муж в отъездах все время, а вчера у меня весь день дочь бесилась в пузе, а ночью стал сильно каменеть живот (хаотично, то через минуту, то через10), ощущалось давление на промежность, сокращения усиливались при лежании, я в душе провела больше часа, немного отпустило, потом опять, давление на прямую кишку, все время ощщущение, что отравился, при этом кишечник уже месяц чистится, не поймешь. Даже красавку боялась ставить. Потом поставила и умудрилась заснуть. Как понять, что это ОНО, чтоб ночью в 3 часа не дергать врача впустую и не устраивать гражданскую оборону с пристраиванием ребенка
tequila84
04.08.2010, 12:26
Я вот тоже мучаюсь с тренировочными схватками и давлением вниз и т.д. Первый раз было совсем по другому.
Жду пока пробка отойдёт или воды. Ну или когда схватки будут гораздо сильнее чем предвестники ( хотя и они уже не очень приятные).
julianas
04.08.2010, 22:15
Я вот тоже мучаюсь с тренировочными схватками и давлением вниз и т.д. Первый раз было совсем по другому.
Жду пока пробка отойдёт или воды. Ну или когда схватки будут гораздо сильнее чем предвестники ( хотя и они уже не очень приятные).
Вот и я так же :)"неприятные "не то слово ,уже даже болезненные и некоторые надо продыхивать, но потом потихоньку интревал становится больше и сходит все на нет.
У автора правда срок уже ближе к часу Х - так что даже и не знаю,что существенного подсказать. Легких родов Вам!!!
Partizanka85
05.08.2010, 00:14
Могу только один способ посоветовть (вряд ли, правда, вам сейчас до него будет), зато многократно мной проверен и на себе тоже. При вторых родов животопускается ровно за 2 недели. Проверит так- кулак приложить к концу грудины, если как раз такое расстояние до живота, то опустился (надеюсь, понятно объяснила). А вообще начала вторых родов такое же непонятное, как и первых :)) И воды у меня не отходили, и "каменело" не регулярно и не больно. Врача тоже жалко тревожить было, но после осмотра было сказано, что в том, что роаю сомнений никаких, тк практически полное открытие уже :))
Могу только один способ посоветовть (вряд ли, правда, вам сейчас до него будет), зато многократно мной проверен и на себе тоже. При вторых родов животопускается ровно за 2 недели. Проверит так- кулак приложить к концу грудины, если как раз такое расстояние до живота, то опустился (надеюсь, понятно объяснила). А вообще начала вторых родов такое же непонятное, как и первых :)) И воды у меня не отходили, и "каменело" не регулярно и не больно. Врача тоже жалко тревожить было, но после осмотра было сказано, что в том, что роаю сомнений никаких, тк практически полное открытие уже :))
Это индивидуально. Везде написано, что в первых родах живот может опуститься за 2 недели до родов, а может и за день (у меня, например, так было), а уж со вторыми родами частенько опускается непосредственно в родах.
Я 3 недели каждый вечер кайфовала от тренировочных схваток, которые были иногда чуть слабее настоящих.Спасалась душем и но-шпой. Пока в один прекрасный день, точнее ночь, не отошли воды.
Автору легких родов!!!
tequila84
05.08.2010, 01:19
Могу только один способ посоветовть (вряд ли, правда, вам сейчас до него будет), зато многократно мной проверен и на себе тоже. При вторых родов животопускается ровно за 2 недели. Проверит так- кулак приложить к концу грудины, если как раз такое расстояние до живота, то опустился (надеюсь, понятно объяснила).
у меня живот опустился полторы недели назад. Мучаюсь жуть как. :(Так что я в ожидании.:))
У меня ничего не опускалось.Началось вдруг и неожиданно в метро. Просто каменел живот, совершенно безболезненно и регулярно.
Cheburan
05.08.2010, 07:28
Девчонки, спасибо, как у всех все по-разному))))А у меня живот уже 2 недели как опустился. воды конечно признак однозначный, но пока хожу как аквариум, все на месте)))))Спасибо за пожелания легких родов, и вам))))))))))
я надеюсь на схваткосчиталку.. если уже 3\3 1\1 минуту и по 1 минуте схватка.. то скорее оно и лучше позвонить врачу.
еще вроде вычитала что схватки-схватки тянут поясницу - мол отличительная черта. 100% ли это показатель не знаю. пока ориентируюсь на это.
у самой примерно такая же ситуация.. в первый раз все было иначе - скрутило пополам не узнать было невозможно! а сейчас такие треники почти как родовые схватки - фиг поймешь.
NasyPiter
05.08.2010, 09:55
вот-вот...у меня живот низко,не опустится,тут не засечь,чистит уже почти неделю,иногда поясницу тянет..С дочкой вообще ничего подобного не было-пробка отошла и схватки начались-никаких тебе тренировочных,без предупреждений...а сейчас то напрягается,то давит,тоже не знаю,как буду понимать...(не хочу пугать,но у меня сестра в прошлом августе так второго ребёнка дома родила-треники были сильные 3 недели.раза 3 вызывала акушерку,пока не в родах...а потом как начало тужить,акушерка примчалась к перерезанию пуповины:)))Наверное,надо не стесняться,звонить акушерке,когда схватки регулярные и не меньше 5ти в час.
Cemechka
05.08.2010, 10:19
я и первые не поняла толком, что со вторыми тоже переживаю, они быстрее и ребенка надо пристроить
с первой врачу звонила уточнить она мне если схватки сразу поймешь, это не тренеровочные
а у меня все не особо, ждала 3.5-4 часа пока выделения кровянистые не появились, тогда она скомандывала приезжай, оказалось уже 4см
Cemechka
05.08.2010, 10:21
вот-вот...у меня живот низко,не опустится,тут не засечь,чистит уже почти неделю,иногда поясницу тянет..С дочкой вообще ничего подобного не было-пробка отошла и схватки начались-никаких тебе тренировочных,без предупреждений...а сейчас то напрягается,то давит,тоже не знаю,как буду понимать...(не хочу пугать,но у меня сестра в прошлом августе так второго ребёнка дома родила-треники были сильные 3 недели.раза 3 вызывала акушерку,пока не в родах...а потом как начало тужить,акушерка примчалась к перерезанию пуповины:)))Наверное,надо не стесняться,звонить акушерке,когда схватки регулярные и не меньше 5ти в час.
за 5 часов уже и родить можно
сестра родила как раз за 4.5-5 час свою, очень быстро, но ее с тренеровочными за 5 дней уже на ДО положили т.к. раскрытие было 2см
Ой тоже в каком-то ауте.. схатки почти каждую ночь.. причем болезненные, но не регулярные, похожу часа 3 и проходят...
Уже незнаю чего и ждать...
я надеюсь на схваткосчиталку.. если уже 3\3 1\1 минуту и по 1 минуте схватка.. то скорее оно и лучше позвонить врачу.
еще вроде вычитала что схватки-схватки тянут поясницу - мол отличительная черта. 100% ли это показатель не знаю. пока ориентируюсь на это.
у самой примерно такая же ситуация.. в первый раз все было иначе - скрутило пополам не узнать было невозможно! а сейчас такие треники почти как родовые схватки - фиг поймешь.
оба раза поясницу вообще не тянуло ;)
NasyPiter
05.08.2010, 12:44
Наверное,надо не стесняться,звонить акушерке,когда схватки регулярные и не меньше 5ти в час.
за 5 часов уже и родить можно
сестра родила как раз за 4.5-5 час свою, очень быстро, но ее с тренеровочными за 5 дней уже на ДО положили т.к. раскрытие было 2см
не меньше 5 ти схваток в час для повторнородящих,а не пять часов схваток))))у меня и с первым-то ребёнком через 5 часов схваток раскрытие уже 7 см было)))
А мне кажется что у нас какое-то внутреннее чутье есть...вот если кажется что что-то похожее , но не совсем оно, значит не оно..(во нагородила огород)))))
У меня со вторым разом именно так и было, неделю схватки то появлялись , то пропадали, и даже уже начинала считать и время засекать, особенно по ночам бывало даже подскакивала, и все думала , а может пора ехать....но потом успокаивалась . А вот в день Х не было никаких сомнений, схватки пошли и вроде бы даже не совсем регулярные, но что внутри подсказывало, что надо всех вызывать, мужа с работы что бы меня везти, свекровь, чтобы со страшим осталась. И себя подготовила, и вот уже по дороге в роддом поняла, что не ошиблась в 22.00 приехала , в 23.35 родила. А вот на счет звонков врачу , я своей всю неделю названивала, а в день родов не позвонила, она до сих пор мне это припоминает....
Легких родов всем кому еще предстоит:flower:
mamamalchikov
05.08.2010, 15:17
Я не особо эксперт, т.к. со вторым в р/д два раза ездила... В принципе, кишечник оч.активно чистился (каждые 10 минут), схватки не то чтоб сильные, но чувствительные и после тёплого душа только усилились (треники должны ослабнуть).
ПО закону вселенской подлости роды начались в ту ночь, когда после недельного сидения мы отпустили на ночку бабушку, так что старшего брали в роддом с собой.
Cheburan
05.08.2010, 15:48
Я не особо эксперт, т.к. со вторым в р/д два раза ездила... В принципе, кишечник оч.активно чистился (каждые 10 минут), схватки не то чтоб сильные, но чувствительные и после тёплого душа только усилились (треники должны ослабнуть).
ПО закону вселенской подлости роды начались в ту ночь, когда после недельного сидения мы отпустили на ночку бабушку, так что старшего брали в роддом с собой.
ВОТ! я считаю, это один из самых верных признаков))) по поводу отпустить бабушку и расслабиться
Небесное светило
05.08.2010, 17:58
У меня уже ночь и целый день кишечник чиститься, аппетита совсем нет ( съела немного каши за весь день и все), уже на 1,5 кг похудела. Интересно, что меня сегодня ждет....:010:
Ой тоже в каком-то ауте.. схатки почти каждую ночь.. причем болезненные, но не регулярные, похожу часа 3 и проходят...
Уже незнаю чего и ждать...
таже ерунда:010:
устала уже сил нет-
завтра 41 неделя-а всё треники:065::065:
Небесное светило
05.08.2010, 18:08
таже ерунда:010:
устала уже сил нет-
завтра 41 неделя-а всё треники:065::065:
Ну у вас и терпения! Мне одной ночи хватило, сразу вспомнила первые роды, такая боль была уже в родилке.
Небесное светило
05.08.2010, 18:14
Вот что накопала в инете:
Накануне родов, как правило, происходит опорожнение кишечника. Женщина может неоднократно сходить в туалет, и при этом стул выходит в несколько большем объеме, чем это бывает обычно. Непосредственно перед началом родов, т.е. за несколько часов до появления родовых схваток, могут появиться тошнота, рвота, полная потеря аппетита или расстройство желудка. Такая реакция пищеварительной системы связана с действием гормонов, стимулирующих родовую деятельность. Перечисленные явления могут возникать как вместе, так и по отдельности и сопровождать появление первых слабых схваток. Кроме того, первые схватки могут ощущаться как боли в животе, усиленная перистальтика и частые пустые позывы в туалет.
По идее через пару часов должны быть схватки:))
Накануне родов, как правило, происходит опорожнение кишечника. Женщина может неоднократно сходить в туалет, и при этом стул выходит в несколько большем объеме, чем это бывает обычно. Непосредственно перед началом родов, т.е. за несколько часов до появления родовых схваток, могут появиться тошнота, рвота, полная потеря аппетита или расстройство желудка. Такая реакция пищеварительной системы связана с действием гормонов, стимулирующих родовую деятельность. Перечисленные явления могут возникать как вместе, так и по отдельности и сопровождать появление первых слабых схваток. Кроме того, первые схватки могут ощущаться как боли в животе, усиленная перистальтика и частые пустые позывы в туалет.
У меня такое уже было..... и не раз и ни фигулечки.... Аппетита нет уже недели 1,5
mamamalchikov
05.08.2010, 19:58
Запланируйте что-нибудь срочное и неотложное - роды наверняка будут в этот самый день:))) Закон "вселенской подлости" не подводил ни разу:):):)
Cheburan
06.08.2010, 09:20
Запланируйте что-нибудь срочное и неотложное - роды наверняка будут в этот самый день:))) Закон "вселенской подлости" не подводил ни разу:):):)
хахаха, вот именно)))))мы вчера обмывали(соком) коляску в кафе, так вот мне показалось, что я прямо там рожаю)))я вроде скорее не хочу? но в то же время эжта неизвестность связывает руки-никуда не пойти и не поехать, страшно, а вдруг начнется
moon3003
06.08.2010, 09:51
А вторые роды легче первых или одинаково?
А вторые роды легче первых или одинаково?
все индивидуально.
Если бы я первую рожала так, как вторую:001:, то на второго ребенка я бы не решилась.
Слушайте , а у меня совсем не было забегов в туалет я даже перед выездом в роддом специально микроклизму "микролаксом" делала (чудо средство) ну чтобы все очистить, и после него два раза сбегала и все....
все индивидуально.
Если бы я первую рожала так, как вторую:001:, то на второго ребенка я бы не решилась.
Такая же история ...первого родила на раз, два, три....и готова была сразу же и вторго.... А вот со вторым помучилась, по времени в принципе так же быстро, но сам процесс ой-ой-ой!!!! не знаю если бы еще и затянулся по времени, то что бы было.... Как мамочки про 6 и более часов рожают, не знаю? Героини прям !!!!!:flower:
Но опять же все индивидуально не впадайте в панику, слушайте врача все пройдет как по маслу!:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.