Просмотр полной версии : Документы на паспорт
Подскажите пожалуйста, если родители в разводе а мама к тому же умерла, то какие документы должен принести ребенок для оформления паспорта? Я когда со своим ребенком ходила, то для меня было неприятной неожиданностью, что нужен паспорт отца. Я с отцом ребенка состояла в разводе и его местонахождение было мне абсолютно неизвестно. Я предъявила копию свидетельства о разводе, написала в милиции заявление, что по моим данным он прописан там-то (еле вспомнила) и ребенку моему оформили паспорт, а что делать в такой ситуации? Ребенок может и не знает где его отец. Искать все равно иначе не оформят паспорт?
Вообще-то все документы, обязательные для получения паспорта здесь:
http://www.fms.gov.ru/documents/passportrf/
Никаких паспортов родителей в списке нет, но это не значит, что не попросят. Думаю, если сказать, что нет, то и не потребуется. Не помню, просили ли наши с мужем паспорта, когда делали старшему сыну паспорт. Помню, что просили справки о прописке на момент рождения. Говорю, жили в другом городе. Сразу стало не надо. Так я и не поняла, надо оно было и зачем. :005:
Да. мне знаком этот список, поэтому-то и было шоком для меня, что нужны паспорта родителей и их копии. Ну ладно. в любом случае, лучше действительно у конкретного инспектора спросить.
Принцесса Фиона
04.08.2010, 14:17
Вы знаете, а вот я ходила и спрашивала у инспектора... И видела список в котором были копии паспортов родителей, справка о том, что я была замужем , справка Ф-9 мужа (бывшего). Я все это взяла и пришла в паспортный стол, правда к другому инспектору:004: и... Оказалось достаточно свидетельства о рождении, гражданства, фото и пошлины :)) Слава богу, паспорт уже в кармане :support:
Кузьмолова
04.08.2010, 14:27
Вчера сын получил паспорт. Никаких документов, кроме указанных в списке, от нас не требовали. Сам ребенок написал заявление и сдал вместе с квитанцией на оплату госпошлины, фотографиями, свидетельством о рождении и вкладышем о гражданстве. Сдавали на Кузнецовской, получали на Ленсовета (51 о/м) - Московский район.
а ребенок родился в ПЕтербурге В России? Думаю у тех кто нет и требуют родительские паспорта чтоб гражданство определить
Достаточно свидетельства о рождении ребенка, гражданства, фото и пошлины.
справка о том, что я была замужем
А если я не была, надо справку, о том, что не была замужем? И где такие справки дают?
Для получения паспорта по достижению 14- летнего возраста достаточно свидетельства о рождении, вкладыша к свидетельству о рождении о принадлежности к гражданству Российской Федерации, который выдавался с 2005 года, фото,квитанции за бланк паспорта.
Если нет вкладыша о принадлежности к гражданству РФ, то необходимо паспорта родителей, свидетельство о браке если ребенок родился в браке или свидетельство о расторжении, или свидетельство об установлении отцовства. Если отношения и связь с отцом ребенка утрачена, то заполняется декларация,где нужно указать ФИО, дату рождения, место рождения отца ребенка. Естественно эти данные может знать только законный представитель ребенка. Если мать одиночка, то данные отца не требуются.;)
Принцесса Фиона
06.08.2010, 00:11
А справки такие дают там, где замуж выходили. Только в архиве.:008:
Сын получал паспорт три недели назад. Сдавал свидетельство о рождении с вкладышем о гражданстве, фотографии, квитанцию об оплате гос.пошлины и анкету. Вкладыш был получен в 1998 году. Родился в Севастополе, как и его отец. Никаких других документов не требовалось. Сдавал на Маяковского, получал на Чехова. Центральный район.
Девочки, подскажите, пожалуйста. Когда (за какой срок до 14лет) можно подавать документы на паспорт? Объясню, почему такой вопрос. До отпуска нужно успеть ребенку на основании российского паспорта получить заграничный + визу, а во времени мы очень ограничены. День рождения у ребенка 5.10, а в отпуск хотим уже уехать 25.12 То есть, на все про все менее двух месяцев... Вот и хочу подстраховаться и пораньше сдать документы на российский паспорт.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.