PDA

Просмотр полной версии : Ломаю голову, что купить?

Брррунька
04.08.2010, 10:59
Скоро осень и зима, надо покупать что-то из верхней одежки. Вот задумалась, что надо?
Прошлой зимой мы только начали ходить, поэтому обошлись одним комбезом (ну иногда надевали другой, но мне он не нравился, у него ткань верха стрёмная - какая-то болонь, которая при попадании воды/снега (подтаявшего) намокала и темнела и на ней оставались разводы:001:)
Теперь бегаем и лужи, и грязь - наша стихия! Поделитесь опытные мамы, что надо купить?
Слитный или раздельный комплект? Может на слякоть финский комбез или комплект, а на холод - что-нибудь попроще (нашего производства).
Тут думаю сейчас о комплекте, цена хорошая, но у штанов нет штрипок - внизу молния по бокам. Вот как без штрипок ходить?
Посоветуйте, кто что может:flower:

www2008
04.08.2010, 11:03
заказала один раздельный и один слитный комбез (на зиму)
осенью еще доносит рейму, которую весной носил
еще на зиму заказала утепленные резиновые сапоги, сноубутсы и ботинки Экко
все покупала в интернете

ЯнинаЧека
04.08.2010, 11:06
Мне очень нравился полукомбез Лесси Супрафил. Прорезиненные штаны с утеплителем. По нашей грязи- самое то.

zvaigzne
04.08.2010, 11:20
ИМХО, надо один раздельный комплект (более выходной вариант) и один слитный комбинезон (более прогулочный, с горки кататься, чтобы под куртку снег не набивался).

Полукомбинезоны, ИМХО, удобнее со штрипками снизу, но прошлой зимой дочь носила и один полукомбинезон без штрипочек -- тоже ничего, не очень хорошо для прогулки, снег забивался иногда внутрь, несмотря на резиночки вокруг ножек, но, как вариант, сошло.

Варюшка
04.08.2010, 11:35
раздельный комбез ИМХО удобнее если брать один. В машине куртку можно снимать и в магазине удобно. А в комбезе ребенку жарко. Никакой снег нам под куртку не забивался

Jolochka
04.08.2010, 11:36
у нас рейма тек (на прогулки осенью и зимой с поддевой) и керри разделньная на поездки,когда удобнее снять куркту что б в комбезе не париться.еще есть прорезиненная писара на начало осени.когда комбез еще жарко,а на улице уже мокро и грязь.

mamamalchikov
04.08.2010, 17:50
У нас был лесси супрафил слитный и рейма тек раздельный в эту зиму. Но в принципе можно и одним теком обойтись раздельным с запасными штанами, как мы прошлой зимой делали. Без штрипок носится хорошо, не жалуюсь. Только с горок кататься неудобно - снег забивается.
Снег под куртку у финских комбезов не забивается - там утяжки на поясе классные если со штанами.
Российское кроме шалунов финскому проигрывает однозначно.

Мил@ди
04.08.2010, 18:16
Рейма и Керри

alaska-natasha
06.08.2010, 15:13
я тоже ломаю голову. То что хочется - дорого, то что дешевле - вдруг в таком комбезе будет холодно и мокро

SanaZhabba
06.08.2010, 15:23
ИМХО: лучше слитный (для прогулок) и раздельный (в магазин, поликлинику и т.д.). В прошлом году покупала на ДО слитный Лесси - морозы выдержал с честью. Раздельный был Кетч - куртка и полукомез. Тоже теплющие, непромокаемые, только визуально потоньше. Я с тех пор стала фанаткой этой марки - на след. зиму уже заказала новый.:) На сей раз слитный. Кстати, они и подешевле Реймы той же. Процентов на 20-30, а качество - :019:

А в качестве раздельного на распродаже закуплена куртка-пуховик Hippo-Hoppo - пока не тестировали:) И полукомбез в "Ухти-Тухти". Вроде, должен быть очень теплым. Посмотрим.

А что касается штрипок, как показала практика, без них можно вполне обойтись, если есть внутри штанины манжетка с хорошей резинкой - ни разу снега не набрали, хотя ни в чем себе не отказывали:)

t_mouse1001
06.08.2010, 16:04
как и на прошлую зиму, на эту мы купили 2 комбеза, один слитный, рейма тек, на горки, другой раздельный ГАП, болие выходной вариант))

Larisssa
06.08.2010, 16:13
буду как и в прошлом году брать Ленне 150 гр и 330 гр

Tayna
06.08.2010, 16:14
Керри на все случаи жизни.И осенний и зимний керри и Ленне

MariOla
06.08.2010, 16:16
в который раз удивляюсь, почему мамочки до сих пор считают финские комбезы признаком избранности и дороговизны... неужели наш, российский, за 3000-4000р(а мне попадались зимние, симпатичные комбезы наши только по таким ценам), из непонятной ткани, непонятного производителя-это подешевле??? да, в ДМ финские комбезы стоят несусветных денег, но они ведь не только там продаются;)

мы с рождения носим из Финки одежду, ну так сложилось, езжу я туда часто...

первые две зимы носили НЕтековские комбезы-очень довольна, хорошие ткани, цвета, сидит на ребенке отлично, марки-НМ, Лесси, Peuhu(одна из самых бюджетных финских фирм, комбез слитный без распродажи мне стоил порядка 30 евро), Giraf.
На эту зиму первый раз купила Рейму, и то не тек,а кэжуал, удачно попала на распродажу, слитный и Лесси Г-Тек раздельный... в прошлом году одного слитного комбеза мне было мало;) в слитном неудобно в магазины, поликлинику ходить, в машине ездить.

кстати, Керри купить в Финке проблема:)) это одна из самых дорогих марок;) и Рейма там на детях редко встречается, в основном что попроще...

DEP
06.08.2010, 16:25
у нас был 1 раздельный Ленне
ИМХО больше и не надо, не потели и не мерзли, этой зимой надеюсь будет нам еще как раз

♔ Мориарти ♔
06.08.2010, 16:34
девушки, как думаете, нам хватит на зиму:
есть очень теплый слитный комбинезон (на пуху)
и полукомбинезон с курткой

и такой вопрос, обувь какую зимнюю покупаете?неужели все куому? я вчера посмотрела цену, 2500:001:

SanaZhabba
06.08.2010, 16:58
девушки, как думаете, нам хватит на зиму:
есть очень теплый слитный комбинезон (на пуху)
и полукомбинезон с курткой

и такой вопрос, обувь какую зимнюю покупаете?неужели все куому? я вчера посмотрела цену, 2500:001:

Хватит, конечно! А какие еще могут быть варианты?:)

Обувь - да, Куому. И Экко. Для разной погоды, на смену друг другу. Насчет цен - смотря откуда посмотреть. :) Во-первых, Куома кое-где и сейчас продается по 1700-1800 (ОЗ, "Лучшее-Детям" - не сочтите за рекламу). Во-вторых, можно на ДО купить в очень приличном состоянии за весьма скромные деньги - зачастую дешевле новых "никаких" сапожек.

Экко тоже "бюджетно" поймать можно - было бы желание.

Обувь должна быть качественной! Не протекать и хорошо держать тепло. Знаю по себе, т.к. после того. как стала носить зимой ЭККО, РЕАЛЬНО перестала болеть.

♔ Мориарти ♔
06.08.2010, 17:14
Хватит, конечно! А какие еще могут быть варианты?:)

Обувь - да, Куому. И Экко. Для разной погоды, на смену друг другу. Насчет цен - смотря откуда посмотреть. :) Во-первых, Куома кое-где и сейчас продается по 1700-1800 (ОЗ, "Лучшее-Детям" - не сочтите за рекламу). Во-вторых, можно на ДО купить в очень приличном состоянии за весьма скромные деньги - зачастую дешевле новых "никаких" сапожек.

Экко тоже "бюджетно" поймать можно - было бы желание.

Обувь должна быть качественной! Не протекать и хорошо держать тепло. Знаю по себе, т.к. после того. как стала носить зимой ЭККО, РЕАЛЬНО перестала болеть.

спасибо большое! :) я в ОЗ еще не участвовала, как-то Бог миловал:), да еще и с размером пока не понятно. А еще такой вопрос, если покупать например Куому, хватит ли ребенку на зиму одного размера, нога не вырастет? не придется ли две пары Куом покупать?:001:

Брррунька
06.08.2010, 21:52
у нас был 1 раздельный Ленне
ИМХО больше и не надо, не потели и не мерзли, этой зимой надеюсь будет нам еще как раз

А как Вы так берете, что Вам хватает на две зимы? С очень большим запасом?

Юлькinn
06.08.2010, 22:47
Девочки, может вы закидаете меня помидорами, но мне чего то не нравятся чисто внешне финские комбезы. На осень да, куда ни шло по лужам гонять, но вот на зиму...
Я бы хотела раздельный на зиму-полукомбез и куртку, может пуховик, с опушкой, красивый и теплый, возможно русский. У нас кстати был прошлую зиму-остались довольны. Но вот только не знаю где в Питере хороший выбор верхней одежды для детей. Подскажите явки-пароли(не интернет).Буду благодарна.

SanaZhabba
07.08.2010, 00:29
спасибо большое! :) я в ОЗ еще не участвовала, как-то Бог миловал:), да еще и с размером пока не понятно. А еще такой вопрос, если покупать например Куому, хватит ли ребенку на зиму одного размера, нога не вырастет? не придется ли две пары Куом покупать?:001:
Мы покупали с запасом - хватило на всю зиму. "ЗАпас" компенсировали теплым носком. Хотя недавно узнала, что в Куоме на носок ноги, якобы, потеют - ни разу мокрыми не были. Может, потому что носили в морозы?:)

Ната*тата
07.08.2010, 01:31
В Здоровом малыше продается раздельный комбез Савва (SAWWA) наш российский. Куртка как горнолыжка в низу с утяжкой тонкая, легкая, удобная просто прелесть, а теплая..... и штаны на лямках. Мой шилопоп всю зиму пробегал и сугробах валялся и с горки катался, а домой приходил сухой. И все удовольствие 2500 руб. Я им довольна очень. Был еще полукомбез (штаны) на смену нашей питерской фирмы Талви (TALVI) тоже очень довольна. На эту зиму куплю тоже самое. Из того вырасли, к сожалению... А хваленый Ласси мне не понравился, такое г.... а стоит....Был осенний тонкий слитный комбез Г-Теч. Промокает, штаны протерлись на швах, это я покупала новый и долго не стирала, боялась испортить.

Ines
09.08.2010, 15:19
Если честно, то мне почему-то визуально тоже не нравятся финские комбезы.Такое ощущение,что сейчас каждая уважающая себя мама просто обязана купить ребёнку такой комбез и Куому. Просто детская униформа какая-то ;)
Мне в прошлом году повезло - купила в ОЗ канадский раздельный костюм Deux par Deux, надеюсь на этот год тоже его хватит.Качество суперское, красивый, теплющий и по цене обошёлся не дороже финских.На следующий год буду ловить такой на летних распродажах, ОЗ теперь почему-то не устраивают в этой фирме:( А из ботинок купила нашу мембрану, тоже на распродаже и всего за 600 ру.

Besstia
09.08.2010, 15:28
[QUOTE=Ines;46822673 А из ботинок купила нашу мембрану, тоже на распродаже и всего за 600 ру.[/QUOTE]
что за российская мембрана? подскажите какая марка плз:flower:

cobzeva
09.08.2010, 15:28
Как ты дешево ботинки купила. А где если не секрет?

Ines
10.08.2010, 13:19
Мембрана Зебровская, вот такая

http://www.zebra-shoes.ru/view.htm?id=12974

Купила на распродаже в небольшом магазинчике в Гатчине, летом у них были большие скидки на зимнюю обувь.

ВСЕБУДЕТ
10.08.2010, 14:11
Покупаем два комбеза

Один на слякоть и дождь шведской фирмы, другой на мороз Л*енне

Куома вообще не понравилась, мерзли ноги у ребенка постоянно.

Аминта
10.08.2010, 15:27
у нас слитный рейма и раздельный пуховик монклер. соответственно, рейму на площадку убивать (за два с половиной сезона еще не убили), а пуховик на выход и в машине. монкле, кстати, без штрипок, и проблем с их отсутствием не возникало.

Амаранта
10.08.2010, 16:54
В Здоровом малыше продается раздельный комбез Савва (SAWWA) наш российский. Куртка как горнолыжка в низу с утяжкой тонкая, легкая, удобная просто прелесть, а теплая..... и штаны на лямках. Мой шилопоп всю зиму пробегал и сугробах валялся и с горки катался, а домой приходил сухой. И все удовольствие 2500 руб. Я им довольна очень. Был еще полукомбез (штаны) на смену нашей питерской фирмы Талви (TALVI) тоже очень довольна. На эту зиму куплю тоже самое. Из того вырасли, к сожалению... А хваленый Ласси мне не понравился, такое г.... а стоит....Был осенний тонкий слитный комбез Г-Теч. Промокает, штаны протерлись на швах, это я покупала новый и долго не стирала, боялась испортить.

У нас был SAWWA осенний слитный. Очень мне понравился и внешне и функционально

Брррунька
11.08.2010, 02:23
Мембрана Зебровская, вот такая

http://www.zebra-shoes.ru/view.htm?id=12974

Купила на распродаже в небольшом магазинчике в Гатчине, летом у них были большие скидки на зимнюю обувь.

Ну и как они? В таз с водой ставили на проверку?:))

Ines
11.08.2010, 14:41
Как-то даже и в голову не пришло :) Для таких экстремальных условий есть же резиновые сапоги.

Брррунька
11.08.2010, 17:50
:)):)):))Ну просто народ так частенько проверяет качество обуви:))
А вообще как они Вам или еще не носили? Их на осень наверно лучше, не на зиму...?

Ines
16.08.2010, 15:22
Изобретательные у нас мамочки,однако :)
По качеству внешне претензий нет, сделаны хорошо.Пока не носили, но по отзывам плохого ничего не слышала.Мне кажется,лучше их на осень и на первые заморозки,т.к. внутри подкладка,похожая на куомовскую.На зиму традиционно меховые купила.