Просмотр полной версии : Ломаю голову, что купить?
Брррунька
04.08.2010, 10:59
Скоро осень и зима, надо покупать что-то из верхней одежки. Вот задумалась, что надо?
Прошлой зимой мы только начали ходить, поэтому обошлись одним комбезом (ну иногда надевали другой, но мне он не нравился, у него ткань верха стрёмная - какая-то болонь, которая при попадании воды/снега (подтаявшего) намокала и темнела и на ней оставались разводы:001:)
Теперь бегаем и лужи, и грязь - наша стихия! Поделитесь опытные мамы, что надо купить?
Слитный или раздельный комплект? Может на слякоть финский комбез или комплект, а на холод - что-нибудь попроще (нашего производства).
Тут думаю сейчас о комплекте, цена хорошая, но у штанов нет штрипок - внизу молния по бокам. Вот как без штрипок ходить?
Посоветуйте, кто что может:flower:
заказала один раздельный и один слитный комбез (на зиму)
осенью еще доносит рейму, которую весной носил
еще на зиму заказала утепленные резиновые сапоги, сноубутсы и ботинки Экко
все покупала в интернете
ЯнинаЧека
04.08.2010, 11:06
Мне очень нравился полукомбез Лесси Супрафил. Прорезиненные штаны с утеплителем. По нашей грязи- самое то.
zvaigzne
04.08.2010, 11:20
ИМХО, надо один раздельный комплект (более выходной вариант) и один слитный комбинезон (более прогулочный, с горки кататься, чтобы под куртку снег не набивался).
Полукомбинезоны, ИМХО, удобнее со штрипками снизу, но прошлой зимой дочь носила и один полукомбинезон без штрипочек -- тоже ничего, не очень хорошо для прогулки, снег забивался иногда внутрь, несмотря на резиночки вокруг ножек, но, как вариант, сошло.
раздельный комбез ИМХО удобнее если брать один. В машине куртку можно снимать и в магазине удобно. А в комбезе ребенку жарко. Никакой снег нам под куртку не забивался
Jolochka
04.08.2010, 11:36
у нас рейма тек (на прогулки осенью и зимой с поддевой) и керри разделньная на поездки,когда удобнее снять куркту что б в комбезе не париться.еще есть прорезиненная писара на начало осени.когда комбез еще жарко,а на улице уже мокро и грязь.
mamamalchikov
04.08.2010, 17:50
У нас был лесси супрафил слитный и рейма тек раздельный в эту зиму. Но в принципе можно и одним теком обойтись раздельным с запасными штанами, как мы прошлой зимой делали. Без штрипок носится хорошо, не жалуюсь. Только с горок кататься неудобно - снег забивается.
Снег под куртку у финских комбезов не забивается - там утяжки на поясе классные если со штанами.
Российское кроме шалунов финскому проигрывает однозначно.
alaska-natasha
06.08.2010, 15:13
я тоже ломаю голову. То что хочется - дорого, то что дешевле - вдруг в таком комбезе будет холодно и мокро
SanaZhabba
06.08.2010, 15:23
ИМХО: лучше слитный (для прогулок) и раздельный (в магазин, поликлинику и т.д.). В прошлом году покупала на ДО слитный Лесси - морозы выдержал с честью. Раздельный был Кетч - куртка и полукомез. Тоже теплющие, непромокаемые, только визуально потоньше. Я с тех пор стала фанаткой этой марки - на след. зиму уже заказала новый.:) На сей раз слитный. Кстати, они и подешевле Реймы той же. Процентов на 20-30, а качество - :019:
А в качестве раздельного на распродаже закуплена куртка-пуховик Hippo-Hoppo - пока не тестировали:) И полукомбез в "Ухти-Тухти". Вроде, должен быть очень теплым. Посмотрим.
А что касается штрипок, как показала практика, без них можно вполне обойтись, если есть внутри штанины манжетка с хорошей резинкой - ни разу снега не набрали, хотя ни в чем себе не отказывали:)
t_mouse1001
06.08.2010, 16:04
как и на прошлую зиму, на эту мы купили 2 комбеза, один слитный, рейма тек, на горки, другой раздельный ГАП, болие выходной вариант))
Larisssa
06.08.2010, 16:13
буду как и в прошлом году брать Ленне 150 гр и 330 гр
Керри на все случаи жизни.И осенний и зимний керри и Ленне
в который раз удивляюсь, почему мамочки до сих пор считают финские комбезы признаком избранности и дороговизны... неужели наш, российский, за 3000-4000р(а мне попадались зимние, симпатичные комбезы наши только по таким ценам), из непонятной ткани, непонятного производителя-это подешевле??? да, в ДМ финские комбезы стоят несусветных денег, но они ведь не только там продаются;)
мы с рождения носим из Финки одежду, ну так сложилось, езжу я туда часто...
первые две зимы носили НЕтековские комбезы-очень довольна, хорошие ткани, цвета, сидит на ребенке отлично, марки-НМ, Лесси, Peuhu(одна из самых бюджетных финских фирм, комбез слитный без распродажи мне стоил порядка 30 евро), Giraf.
На эту зиму первый раз купила Рейму, и то не тек,а кэжуал, удачно попала на распродажу, слитный и Лесси Г-Тек раздельный... в прошлом году одного слитного комбеза мне было мало;) в слитном неудобно в магазины, поликлинику ходить, в машине ездить.
кстати, Керри купить в Финке проблема:)) это одна из самых дорогих марок;) и Рейма там на детях редко встречается, в основном что попроще...
у нас был 1 раздельный Ленне
ИМХО больше и не надо, не потели и не мерзли, этой зимой надеюсь будет нам еще как раз
♔ Мориарти ♔
06.08.2010, 16:34
девушки, как думаете, нам хватит на зиму:
есть очень теплый слитный комбинезон (на пуху)
и полукомбинезон с курткой
и такой вопрос, обувь какую зимнюю покупаете?неужели все куому? я вчера посмотрела цену, 2500:001:
SanaZhabba
06.08.2010, 16:58
девушки, как думаете, нам хватит на зиму:
есть очень теплый слитный комбинезон (на пуху)
и полукомбинезон с курткой
и такой вопрос, обувь какую зимнюю покупаете?неужели все куому? я вчера посмотрела цену, 2500:001:
Хватит, конечно! А какие еще могут быть варианты?:)
Обувь - да, Куому. И Экко. Для разной погоды, на смену друг другу. Насчет цен - смотря откуда посмотреть. :) Во-первых, Куома кое-где и сейчас продается по 1700-1800 (ОЗ, "Лучшее-Детям" - не сочтите за рекламу). Во-вторых, можно на ДО купить в очень приличном состоянии за весьма скромные деньги - зачастую дешевле новых "никаких" сапожек.
Экко тоже "бюджетно" поймать можно - было бы желание.
Обувь должна быть качественной! Не протекать и хорошо держать тепло. Знаю по себе, т.к. после того. как стала носить зимой ЭККО, РЕАЛЬНО перестала болеть.
♔ Мориарти ♔
06.08.2010, 17:14
Хватит, конечно! А какие еще могут быть варианты?:)
Обувь - да, Куому. И Экко. Для разной погоды, на смену друг другу. Насчет цен - смотря откуда посмотреть. :) Во-первых, Куома кое-где и сейчас продается по 1700-1800 (ОЗ, "Лучшее-Детям" - не сочтите за рекламу). Во-вторых, можно на ДО купить в очень приличном состоянии за весьма скромные деньги - зачастую дешевле новых "никаких" сапожек.
Экко тоже "бюджетно" поймать можно - было бы желание.
Обувь должна быть качественной! Не протекать и хорошо держать тепло. Знаю по себе, т.к. после того. как стала носить зимой ЭККО, РЕАЛЬНО перестала болеть.
спасибо большое! :) я в ОЗ еще не участвовала, как-то Бог миловал:), да еще и с размером пока не понятно. А еще такой вопрос, если покупать например Куому, хватит ли ребенку на зиму одного размера, нога не вырастет? не придется ли две пары Куом покупать?:001:
Брррунька
06.08.2010, 21:52
у нас был 1 раздельный Ленне
ИМХО больше и не надо, не потели и не мерзли, этой зимой надеюсь будет нам еще как раз
А как Вы так берете, что Вам хватает на две зимы? С очень большим запасом?
Девочки, может вы закидаете меня помидорами, но мне чего то не нравятся чисто внешне финские комбезы. На осень да, куда ни шло по лужам гонять, но вот на зиму...
Я бы хотела раздельный на зиму-полукомбез и куртку, может пуховик, с опушкой, красивый и теплый, возможно русский. У нас кстати был прошлую зиму-остались довольны. Но вот только не знаю где в Питере хороший выбор верхней одежды для детей. Подскажите явки-пароли(не интернет).Буду благодарна.
SanaZhabba
07.08.2010, 00:29
спасибо большое! :) я в ОЗ еще не участвовала, как-то Бог миловал:), да еще и с размером пока не понятно. А еще такой вопрос, если покупать например Куому, хватит ли ребенку на зиму одного размера, нога не вырастет? не придется ли две пары Куом покупать?:001:
Мы покупали с запасом - хватило на всю зиму. "ЗАпас" компенсировали теплым носком. Хотя недавно узнала, что в Куоме на носок ноги, якобы, потеют - ни разу мокрыми не были. Может, потому что носили в морозы?:)
Ната*тата
07.08.2010, 01:31
В Здоровом малыше продается раздельный комбез Савва (SAWWA) наш российский. Куртка как горнолыжка в низу с утяжкой тонкая, легкая, удобная просто прелесть, а теплая..... и штаны на лямках. Мой шилопоп всю зиму пробегал и сугробах валялся и с горки катался, а домой приходил сухой. И все удовольствие 2500 руб. Я им довольна очень. Был еще полукомбез (штаны) на смену нашей питерской фирмы Талви (TALVI) тоже очень довольна. На эту зиму куплю тоже самое. Из того вырасли, к сожалению... А хваленый Ласси мне не понравился, такое г.... а стоит....Был осенний тонкий слитный комбез Г-Теч. Промокает, штаны протерлись на швах, это я покупала новый и долго не стирала, боялась испортить.
Если честно, то мне почему-то визуально тоже не нравятся финские комбезы.Такое ощущение,что сейчас каждая уважающая себя мама просто обязана купить ребёнку такой комбез и Куому. Просто детская униформа какая-то ;)
Мне в прошлом году повезло - купила в ОЗ канадский раздельный костюм Deux par Deux, надеюсь на этот год тоже его хватит.Качество суперское, красивый, теплющий и по цене обошёлся не дороже финских.На следующий год буду ловить такой на летних распродажах, ОЗ теперь почему-то не устраивают в этой фирме:( А из ботинок купила нашу мембрану, тоже на распродаже и всего за 600 ру.
[QUOTE=Ines;46822673 А из ботинок купила нашу мембрану, тоже на распродаже и всего за 600 ру.[/QUOTE]
что за российская мембрана? подскажите какая марка плз:flower:
Как ты дешево ботинки купила. А где если не секрет?
Мембрана Зебровская, вот такая
http://www.zebra-shoes.ru/view.htm?id=12974
Купила на распродаже в небольшом магазинчике в Гатчине, летом у них были большие скидки на зимнюю обувь.
ВСЕБУДЕТ
10.08.2010, 14:11
Покупаем два комбеза
Один на слякоть и дождь шведской фирмы, другой на мороз Л*енне
Куома вообще не понравилась, мерзли ноги у ребенка постоянно.
у нас слитный рейма и раздельный пуховик монклер. соответственно, рейму на площадку убивать (за два с половиной сезона еще не убили), а пуховик на выход и в машине. монкле, кстати, без штрипок, и проблем с их отсутствием не возникало.
Амаранта
10.08.2010, 16:54
В Здоровом малыше продается раздельный комбез Савва (SAWWA) наш российский. Куртка как горнолыжка в низу с утяжкой тонкая, легкая, удобная просто прелесть, а теплая..... и штаны на лямках. Мой шилопоп всю зиму пробегал и сугробах валялся и с горки катался, а домой приходил сухой. И все удовольствие 2500 руб. Я им довольна очень. Был еще полукомбез (штаны) на смену нашей питерской фирмы Талви (TALVI) тоже очень довольна. На эту зиму куплю тоже самое. Из того вырасли, к сожалению... А хваленый Ласси мне не понравился, такое г.... а стоит....Был осенний тонкий слитный комбез Г-Теч. Промокает, штаны протерлись на швах, это я покупала новый и долго не стирала, боялась испортить.
У нас был SAWWA осенний слитный. Очень мне понравился и внешне и функционально
Брррунька
11.08.2010, 02:23
Мембрана Зебровская, вот такая
http://www.zebra-shoes.ru/view.htm?id=12974
Купила на распродаже в небольшом магазинчике в Гатчине, летом у них были большие скидки на зимнюю обувь.
Ну и как они? В таз с водой ставили на проверку?:))
Как-то даже и в голову не пришло :) Для таких экстремальных условий есть же резиновые сапоги.
Брррунька
11.08.2010, 17:50
:)):)):))Ну просто народ так частенько проверяет качество обуви:))
А вообще как они Вам или еще не носили? Их на осень наверно лучше, не на зиму...?
Изобретательные у нас мамочки,однако :)
По качеству внешне претензий нет, сделаны хорошо.Пока не носили, но по отзывам плохого ничего не слышала.Мне кажется,лучше их на осень и на первые заморозки,т.к. внутри подкладка,похожая на куомовскую.На зиму традиционно меховые купила.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.