Просмотр полной версии : Развивалки на дому. Нужны ли, собираю мнения
Девочки, хочу понять есть ли спрос на домашние развивалки?:love:
.
Т.е водили бы Вы своих малышастиков в группы по развитию домой к преподавателю.
И что (и как) Вам бы хотелось видеть занятия?
Буду рада любым идеям:flower:
Девочки, хочу понять есть ли спрос на домашние развивалки?:love:
.
Т.е водили бы Вы своих малышастиков в группы по развитию домой к преподавателю.
И что (и как) Вам бы хотелось видеть занятия?
Буду рада любым идеям:flower:
Конечно, нужны. Сама собираюсь начать преподавать (педагог по муз. дошкольному воспитанию), но не скоро пока. По цене дешевле должно быть, чем в центре. За аренду же не платишь и начальству:) Но по всем направлениям развивать не получится.
Знакомая моя у себя дома организовывала подготовку к школе (человек 5 брала) и все были довольны.
Спасибо за мнения, тогда меня моя интуиция не подвела:008:, что это интересно , а главное нужно деткам:love:
Развитие нужно всегда и не важно где оно будет происходить дома и ли в саду. Главное ,что бы нашим деткам это нравилось!
Добавлю ложку дегтя: я бы не водила.
да, у меня тоже двояко получается, я бы водила, но, например, к знакомой. потому, что доверяю, знаю, уверена и т.п.
но не поведу, если не знаю!
т.е. есть риск, что мало ли что случится!кто будет отвечать? как это юридически обставить?
Я вот тоже на счет ответственности выскажусь... к слову, полно историй когда и государственные сады не несут заслуженных наказаний, все, наверное, наслышаны. А в развивалках дети в основном либо вместе с родителями занимаются, либо ждут час, не отлучаясь далеко. Поэтому, как мне кажется, риски поменьше будут чем в том же садике, да и ответственности сторон прописаны в договоре.
А если сравнивать по цене, то домашние центры, пожалуй, дадут фору многим центрам, а про атмосферу я вообще молчу... нету потока, группы маленькие, мамы все перезнакомившиеся, каждый как член семьи почти)))
Кусь в крапинку
09.08.2010, 01:49
Я бы водила, но только со своим сопровождающим (я, муж, бабушки и т.д.). Так как не оставлю ребенка на едине с чужим человеком. Это исключительно мои заморочки, но тем не менее. По этой же причине не отдам ребенка в сад.
Спасибо Всем за мнения.!!:)
На мой взгляд в центрах вопрос ответственности оочень скептический.
Т.е в детском центре к чужому человеку доверие будет, а к человеку дома, где атмосфера абсолютно иная-нет?:005:
Вы смешиваете атмосферу и ответственность.
Плюс к этому, насколько я понимаю, деятельность домашнего центра никак не будет зарегистрирована, а значит юридически вообще ни о какой ответственности нет речи, да?
К тому же эти центры вообще никак и ни кем непроверяемы?
Наверное, такие центры будут популярны, как и домашние детсады, но я к таким домашним центрам/садам отношусь скептически - может если только мне бы очень его порекомендовали близкие мне люди?
Многие домашние центры и проверяются и регистрируются и договор они заключают. А сидят "дома", так как аренду из своего кармана платить не хочется, альтруизм тоже пределы знает.
А каким образом регистрируется деятельность такого домашнего центра?
Тихий вечер
12.08.2010, 00:00
А мне нравится идея..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.