Просмотр полной версии : О курении...
Форумчане, помогите найти слова.
15 лет, курит... тайком, конечно.:(
ДЕВОЧКА!!!!!
Как их убеждать?????
olga_parker
04.08.2010, 12:37
помогите найти слова.
Кожа тускнеет «на глазах». Если для девочки важно, как она выглядит, это будут серьезным аргументом
Говорить с ней будет папа. Я собираю всякие аргументы, чтобы ему помочь. Помню, для меня в этом возрасте взгляд и мнение моего отца как мужчины были очень важны.
Кожа, волосы, запах изо рта...
ЧТо еще можно из аргументов?
Бросать все равно придется (например, во время беременности) и тогда неумолимо увеличивается вес. Т.е. фигура некурящей женщины зависит от ряда причин, а у курящей - на одну проблему больше.
А сами курите? Был бы хороший аргумент - бросать вместе.
А сами курите? Был бы хороший аргумент - бросать вместе.
Я - нет. Но ее мама курит и, наверное, поэтому не чувствует уже второй год что ее ребенок курит.
:(
У нас в семье и окружении никто не курит, но моя доча (ей через пару дней будет 14 лет) курит:010:...
сказала, что не хочет отличаться от своих подруг и быть белой вороной...:073:
книжки показывали, передачи смотрела про органы курильщиков и т.д., и все в таком духе - ничего не помогает...:ded:
я думаю, что само пройдет...:065:, когда переходный возраст закончится...:008:
У нас в семье и окружении никто не курит, но моя доча (ей через пару дней будет 14 лет) курит:010:...
сказала, что не хочет отличаться от своих подруг и быть белой вороной...:073:
книжки показывали, передачи смотрела про органы курильщиков и т.д., и все в таком духе - ничего не помогает...:ded:
я думаю, что само пройдет...:065:, когда переходный возраст закончится...:008:
Вот интересно, как это у девочек... Одеть такую же кофточку, как у подруг - это "не хочу быть как все". Трагедия, если наряды совпадут.
А вот курить - стадное чувство.
Может покультивировать желание быть особенной?
Я - нет. Но ее мама курит и, наверное, поэтому не чувствует уже второй год что ее ребенок курит.
:(
Вот пусть мама и бросает вместе с дочкой. :).
говорить о потере красоты и привлекательности, о болезнях и старении бесполезно. В этом возрасте кажется, что всего этого никогда не будет
как воздействовать.........не знаю. Сама начала курить в 14 лет и прокурила 20 лет в тайне от родителей. Давно бросила. С дочерью просто говорю на эту тему, понимаю, что иногда может и покурить(раз в месяц), но хоть не переходит в ежедневную привычку.
А последствия курения (болезни) в нашей семье очень серьезные и наглядные, но это не аргумент для подростка
Я считаю, что надо объяснить, что за стадом ходить не стоит,а нужно иметь свое мнение, тем более это не зазорно, сделать упор на будущее и показать примеры из жизни людей (бесплодие, уродство детей, болезни хронические у нее самой).
Irina B.G.
04.08.2010, 16:09
говорить о потере красоты и привлекательности, о болезнях и старении бесполезно. В этом возрасте кажется, что всего этого никогда не будет
как воздействовать.........не знаю.
+100
Возможно на нее влияет компания или подружка. Могут и "на слабо" ее подбивать.
Может она думает, что так взрослее выглядит.
Они же торопятся выглядеть старше, а их мамы хотят выглядеть моложе. Именно в этом и проявляется их детство - моя дочь над этим посмеялась, когда я ей объяснила, что обзьяничание плохих привычек взрослых не делает ее взрослее и привлекательнее (у нас это касалось выпивки среди девочек 8-го класса). Мне тогда помогла еще умная статья на эту тему - не всегда слова родителей быстро доходят
в 15 говорить о вреде курения уже поздно - никакие разумные аргументы (на мой взгляд) не помогут - со своей (ей сейчас 12,5) про курение говорила с пеленок - всякий раз проходя мимо курящих (причем и подростков, и взрослых), с сожалением сетовала ей, что до чего люди глупые - совсем себя не любят - в результате дочь устроила сама войну с курением: ругала бабушку и деда, рисовала плакаты на холодильник на заданную тему, теперь мои родители тоже не курят (а стаж у них был лет 40).
в ее классе уже есть несколько детей, которые курят, в том числе девочки- моя их считает по этой причине дурами (впрочем, учатся они действительно плохо). несомненно, "попахивает" в некоторой степени снобизмом - но лучше так.
считаю, что говорить с ребенком, который курит, прямо о ее курении не стоит - проповеди они блокируют на входе в ушную раковину - думаю, лучше в ее присутствии как бы по секрету между взрослыми поговорить о "дочке сотрудницы, которая докурилась до рака и теперь лысая после облучения" - только непременно "тайно" поговорить, усиленно "стараясь, чтобы ребенок не услышал".
можно, наоборот, посадить напротив себя - дать пачку и заставить выкурить всю - отравление будет обязательно, рвота, головная боль, возможно даже не один день, но зато организм сам откажется от курения - но это на крайний случай, поскольку очень жестоко.
Irina B.G.
04.08.2010, 23:04
если не трудно, если помните (если не так времени много прошло), будьте добры, статью в студию или в личку
можно, наоборот, посадить напротив себя - дать пачку и заставить выкурить всю - отравление будет обязательно, рвота, головная боль, возможно даже не один день, но зато организм сам откажется от курения - но это на крайний случай, поскольку очень жестоко.
А если организм не выдержит? Курение не так подорвет здоровье, психику и веру в родителей, как это издевательство.
Моя мама сказала мне, что это конечно плохо, но водить за руку она меня не может и это мой личный выбор. Мама, к слову, врач, так что про последствия все знает.
Я курила с 14 до 20 лет с перерывом в год. Потом бросила, потому что решила, что будущим детям это не полезно (беременна не была). Я и раньше знала, но знать и ОСОзнать две большие разницы.
При родителях не курила никогда. Знала, что расстраиваются.
Часть моих знакомых бросила, а другая часть в 20 лет только курить начала.
Беседы мне кажется не помогут. Конкретных предложений нет.
Пока мама девочки не бросит сама курить...ни какие разговоры и лекции о красоте не помогут.
Мама - пример для дочки...и будет сложно объяснить, почему маме можно курить и гробить своё здоровье, а ей нельзя.
Пока мама девочки не бросит сама курить...ни какие разговоры и лекции о красоте не помогут.
Мама - пример для дочки...и будет сложно объяснить, почему маме можно курить и гробить своё здоровье, а ей нельзя.
Если мама не курит, то это конечно хорошо, но не аксиома. Почему можно курить дяденькам на улице, а девочке нельзя? Почему мальчикам-подросткам можно и,наверняка, кому-то из подружек разрешают курить в открытую, а ей нельзя.
Гусарова
05.08.2010, 09:54
Пока сама не "накуриться" разговоры курить не заставят бросить. Но чем больше будет знать отрицательных моментов, тем лучше - когда начнет бросать будет чем себя "пугать". Я закурила в 14, бросила в 24. В подарок мужу к свадьбе. Он не заставлял, но ему это не нравилось. Но сестра моя прокурила почти 20 лет...
со своей (ей сейчас 12,5) про курение говорила с пеленок - всякий раз проходя мимо курящих (причем и подростков, и взрослых), с сожалением сетовала ей, что до чего люди глупые - совсем себя не любят - в результате дочь устроила сама войну с курением: ругала бабушку и деда, рисовала плакаты на холодильник на заданную тему, теперь мои родители тоже не курят (а стаж у них был лет 40).
не хочу вас разочаровывать, но это проходяще:))
в 12,5 я рисовала плакаты по квартире - у нас гостил один знакомый, он курил. В семье не курил вообще никто. Одноклассников осуждала ужасно.
Сейчас я ровно вдвое старше и курю уже энное количество лет. Так что рано расслабляться:073:
krismisi
05.08.2010, 12:16
ДЕВОЧКА!!!!!
Как их убеждать?????
А мы в свое время сказали - будешь курить - женилка не выростет и до 19 не курил.:ded:
pusyasmir
05.08.2010, 17:42
Племянница курила в 15 лет. Сейчас ей 17 и она уже год не курит. Бросила сама. В классе все курили. Ничего не помогало. Влюбилась в парня, который на 5 лет ее старше. Так он не курит. И бросила. Потому что , ему не нравится, когда девушки курят. Сила любви. Теперь гордится, что не курит! В этом году закончила школу, сейчас поступила в институт, так вот на экзаменах в вуз , когда ее звали покурить, говорила, что не курит. Так пришла и рассказывает, что ее все зауважали, оказывается все кто курит, хотят бросить, но не знают как.
воттакоеимя
05.08.2010, 17:51
Если вы не мама а бабушка например то никакие слова не помогут но еще и агрессию будут вызывать. Пусть родители поговорят и успокоятся, сама бросит когда надо будет, это не повод портить отношения с ребенком
в 15 говорить о вреде курения уже поздно - никакие разумные аргументы (на мой взгляд) не помогут - со своей (ей сейчас 12,5) про курение говорила с пеленок - всякий раз проходя мимо курящих (причем и подростков, и взрослых), с сожалением сетовала ей, что до чего люди глупые - совсем себя не любят - в результате дочь устроила сама войну с курением: ругала бабушку и деда, рисовала плакаты на холодильник на заданную тему, теперь мои родители тоже не курят (а стаж у них был лет 40).
в ее классе уже есть несколько детей, которые курят, в том числе девочки- моя их считает по этой причине дурами (впрочем, учатся они действительно плохо). несомненно, "попахивает" в некоторой степени снобизмом - но лучше так.
считаю, что говорить с ребенком, который курит, прямо о ее курении не стоит - проповеди они блокируют на входе в ушную раковину - думаю, лучше в ее присутствии как бы по секрету между взрослыми поговорить о "дочке сотрудницы, которая докурилась до рака и теперь лысая после облучения" - только непременно "тайно" поговорить, усиленно "стараясь, чтобы ребенок не услышал".
Я то же в детстве боролась с курящей тетей(маминой сестрой), и сигареты у нее прятала и лекции о вреде курения ей читала))). Кроме нее в нашей большой семье никто не курил. Однако, в подростковом возрасте сама стала курить. И все мои подружки, девочки из хороших семей, где никто из взрослых не курил, то же курили. Счталось что курить это "круто", а не курить "не круто". И накакие аргументы о вреде здоровью, неприятном запахе и т.д. не помогали. Особенно смешил аргумент взрослых мужчин, что от курящей девушки неприятно пахнет и юношам это неприятно)). Потому что мой мол. чел. говорил мне совсем обратное. :046:
И кстати докуривалась я до отравлений регулярно. И рвота была и головная боль. Но при этом курить не бросала. Это как с водкой, у всех пьяниц похмелье по утрам, но пить из за этого никто не бросает.
Бросила в 30 лет, когда поняла, что курение это просто глупость и нафиг мне не нужно
Так, что даже не знаю как можно повлиять на курящего подростка.
Для того, чтобы совсем бросила, нужно компанию сменить. Найти ей такую, что бы там курить было не модно. Это мало реальный способ конечно.
Я бы постаралась повлиять на количество выкуренного и на качество сигарет.
Что бы если уж курит, то что бы соблюдал перерывы(например не чаще чем раз в час) и сигареты покупала по дороже слабенькие с хорошим фильтром
Пока сама не "накуриться" разговоры курить не заставят бросить. Но чем больше будет знать отрицательных моментов, тем лучше - когда начнет бросать будет чем себя "пугать".
+100:flower:
Если вы не мама а бабушка например то никакие слова не помогут но еще и агрессию будут вызывать. Пусть родители поговорят и успокоятся, сама бросит когда надо будет, это не повод портить отношения с ребенком
Говорить с ней будет папа. Я собираю всякие аргументы, чтобы ему помочь. Помню, для меня в этом возрасте взгляд и мнение моего отца как мужчины были очень важны.
Кожа, волосы, запах изо рта...
ЧТо еще можно из аргументов?
Я не ее мама. И не бабушка:)):)).
mamaolya
09.08.2010, 00:47
А я вот курю. Что буду говорить, когда закурит мой сын (скоро 14), - не знаю. А может и не закурит. У них в классе пока не курят.
Оленушка
09.08.2010, 13:50
ДЕВОЧКА!!!!!
Как их убеждать?????
никак, к сожалению. Если в ее окружении это принято, то никак Вы против этого бороться не сможете. Только надеяться, что сама поймет!
Lerussia
09.08.2010, 19:20
У меня мама и папа курили и курят. От меня не прятались. В 15 лет я ощутила физическую потребность покурить. У меня не было курящей компании, мне такие ребята были неприятны всегда. Но вот я дома достала папины сигареты и курнула. Мне не понравилось. Но время от времени я ощущала, что "организм требует". И курила - не стеснялась. Но это само прошло. Без скандалов.
Что меня уберегло от зависимости, это то, что я не курила за компанию со всеми, а только когда хотелось. Это важный пункт. Кстати, за это меня уважали даже - хотя смешно сказать.
И еще меня поразила такая мысль: Производители сигарет - мощные корпорации. Они делают невероятные деньги на жизни простых людей. Потому что каждая сигарета отнимает у нас часть жизненных сил, уменьшает нашу сопротивляемость болезням и старости. Курящие люди САМИ отдают свои деньги и свои жизни толстосумам. Владельцы фабрик сами-то не курят свою дрянь, они нежатся на солнышке в теплых странах, трясутся над своим здоровьецем, омолаживают организм и проводят дни в обществе приятных красивх людей. А мы им обеспечивае эту сладкую жизнь.
Мне от этой мысли тошно стало.
На молодых людей должно подействовать, потому что хотя они и не думают о своем здоровье и о будущем, но чувство справедливости в таком возрасте особенно обострено.
mamaolya
09.08.2010, 19:24
Не уверена, что все владельцы табачных фабрик не курят:)
Lerussia
09.08.2010, 19:44
Я тоже не уверена. Нам сейчас что важно - зацепить подростка. И постараться вызвать в нем протест против курения.
Так что, если в ответ вы услышите "А кто сказал, что они не курят". Ну, да, может и курят. Но Факт - уровень их жизни намного выше и если они будут умирать от рака легких, то в оооочень дорогих клиниках. А скорее всего не помрут, а вылечатся. ЗА НАШИ ДЕНЬГИ!!!!!
будут умирать от рака легких, то в оооочень дорогих клиниках.
если уж умираешь, то дороговизна клиники без разницы
в подростковом возрасте кажется, что здоровье будет всегда
пройдитесь около онкодиспансера, очень много больных гуляют с сигаретой во рту, а ведь они как никто знают о последствиях:005:
mamaolya
09.08.2010, 21:44
На меня в свое время произвела колоссальное впечатление фраза Высоцкого "ножи воткнутся в легкие от никотина черные". Я представила легкие, похожие на угольный фильтр от противогаза... Но курить не перестала.
Я, видимо, мимо ушей пропускаю то, что слышать не хочу. Обожаю эту песню, а вот на эту строчку никогда не обращала внимание. Все больше: "Вы тоже пострадавшие, а значит -обрусевшие..." :)
бармалей
09.08.2010, 22:04
Меня в свое время нечаянно сагитировали курящие подруги старшей сестры. У нас 10 лет разницы, так что все время какая-нибудь из них, беременная, мучилась без сигареты, жаловалась на тяготы такой жизни, тайком курила, муж ее засекал на этом, ругал...
Я решила - нафиг-нафиг, лучше не начинать, у меня ж никакой силы воли не хватит :001:
Мама Восьмерка
10.08.2010, 00:10
Мне близок такой довод - у человека и так много всяких зависимостей. Лучше еще одну не развивать. Сын покуривал. Причем даже трубку. А вот влюбился и бросил.
я чтобы бросить смотрела картинки вот из подобных групп:
http://vkontakte.ru/photos.php?gid=11
Спасибо! Последние посты очень полезные!
mamaolya
10.08.2010, 00:16
Мне близок такой довод - у человека и так много всяких зависимостей. Лучше еще одну не развивать. Сын покуривал. Причем даже трубку. А вот влюбился и бросил.
Трубку - это даже пикантно. Как Шерлок Холмс или Хэмингуэй:) Сколько ему лет?
mamaolya
10.08.2010, 00:19
Спасибо! Последние посты очень полезные!
А Вашей девочке компанию никак не поменять? Надо иметь большое желание выделиться и быть очень самоуверенной, чтобы не курить, когда это принято в "обществе".
К сожалению, это не в моих силах...
mamaolya
10.08.2010, 12:26
На самом деле я не представляю, как родители могут бороться с курением детей. Особенно, когда последние уже и не очень-то дети. Пятнадцатилетняя девица - вполне взрослый человек, хотя и во многом "безбашенный". Оставьте все как есть - не давите в открытую. Нельзя оттолкнуть ребенка ничем - возрастный опасный. Может "уйти", если очень поучать. Тогда вообще будет не достучаться. Все, что могу посоветовать - как можно больше общайтесь с дочерью на любые темы, интересуйтесь событиями, происходящими в ее жизни. Короче - дружите с ней.
Курение - это, увы, не самое плохое, что могут делать в таком возрасте.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.