PDA

Просмотр полной версии : набухают половые губы подскажите.....

tanchenspb
04.08.2010, 12:30
Девочки у меня беременность всего 4 месяца а у меня набухают половые губы даже больно ходить давление на них идет это нормально?

tequila84
04.08.2010, 12:37
У меня так со второй беременностью было. Нужно одевать бандаж и возможно варикоз начинается. Но лучше пусть врач посмотрит.

MMorskaja
04.08.2010, 17:29
а еще это может быть венозный застой крови от недостаточной двигательной активности и отсутствия половой жизни )

zakk1979
04.08.2010, 17:38
Помню,в роддоме одна девочка была с такой проблемкой....Сама-стройная, а пузь большой-словно там двойняшки. :)
Бедненькая,мучалась пока шейка не созрела...Потом в роды-и вроде довольная ходила:)

tanko_stroenie
04.08.2010, 17:41
у меня месяцев в пять началось - в туалет больно ходить было даже, а сейчас как-то спокойно.
Врач сказала - "а что вы хотите, это нормально! Кровь приливает..."
но при следующем походе к врачу пожалуйтесь на всякий случай.

*bee*
04.08.2010, 18:05
ничего себе нормально :( когда больно это разве нормально :(

читала что бывает варикоз (как вон выше пишут).. и давит.. мол бандаж может поможет. скажите врачу гинекологу и терапевту - мало ли. ходить еще долго! почитайте что в сети пишут может найдете что-то полезное из рекомендаций

http://**********/yandsearch?text=%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0% B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C+%D0%B2%D0%B 0%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B7+%D0%BF%D0%BE%D0%BB %D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85+%D0%B3%D1%83%D0%B1&clid=50368&lr=2

tanko_stroenie
04.08.2010, 18:23
Вот и я удивилась - извините, пЫсать не могу, а у них нормально это... бандаж помогал.

tequila84
04.08.2010, 21:07
Нужно чтобы врач посмотрел. А мне бандаж помог. Через недели полторы стало очень даже прилично, но не до конца. Врач сказала что пройдёт после родов очень быстро.

julianas
04.08.2010, 22:06
Мне врач так и сказала - это варикоз,отек... а что вы хотите? у вас 4ая Б - варикоз ниже пояса по женским органам.... бандаж, положение лежа, контрастный душ - туда тоже чтоб попадал( на губы) и опять же ЖАРА!!!! как только холодает - сразу лучше :) Бандаж - да это весЧЬ - но как его носить в такую жару??? анреал:( Автору терпения и здоровья!!! Врачу обязательно скажите - может что умного дельного скажет!

MMorskaja
04.08.2010, 23:48
надо больше сексом заниматься, плавать и больше двигаться, чтоб кровь разгонять оттуда )

Е.В.А.
28.08.2010, 21:28
Подниму тему - у меня болезненно отекла одна губа:( Если дотрагиваться - внутри как будто уплотнение. И все это на фоне молочницы из-за установленного пессария:( Может, это как-то связано? К врачу я явно в воскресенье не попаду, а что делать - не знаю..

василюнчик
28.08.2010, 23:42
У меня на сроке около 4 месяцев на лобке появились припухлости. Только в положении лежа они пропадали. А на 21 недели я обнаружила, что и вены на половых губах набухли сильно, больно так. Стоять долго не могу, ходить тоже. Была у хирурга, врач сказала, что после родов пройдет и прописала бандаж, компрессорный трикотаж и госпитальные чулки на роды.С этой недавней жарой сами понимаете ни колотки, ни бандаж не носила. Только вот как пару недель стала бандаж одевать.
Сейчас у меня 32 недели и я задумалась может к флебологу сходить? Кто-нибудь был на консультации у флеболога?
Я боюсь как бы чего лишнего мне не наговорили и не напугали лишний раз.
А то бывают недобросовестные платные врачи, лишь бы денег с пациента вытянуть побольше.

Клыкастая
28.08.2010, 23:46
Варикоз, носите бандаж, после родов пройдет и больше отдыхайте...

Marinka-san
28.08.2010, 23:49
У меня подобная проблема, только с одной стороны, так же было в конце второй беременности 2 года назад. Сейчас третья беременность, всё запущено, если бы мне хоть кто-то сказал пару лет назад, не было бы столько проблем сейчас.. У меня 20 недель, а в промежности всё больше набухает... Гинеколог отправляет к гематологу, но изучая эту тему, поняла, что причин может быть много (киста, железа воспалена, но чаще всего варикоз). На Littleone, где врачи отвечают на вопросы в форуме, почитайте о Флебологии, сегодня была у врача Флеболога. Итог- варикоз сильнейший, а признаков наследственных к этому не было... Нужно обязательно обследоваться, там даже консультации бесплатно и сканирование вен можно делать во время беременности (это платно). Хотя варикоза на ногах у меня не видно, только в паху, в общем оттуда идут вены, у всех разные организмы. Короче- бандажи, мази, походы к гомеотологу - не принесут результат в этой проблеме. Если это варикоз, помогут только компрессионые чулки и наблюдение у Флеболога.

Ефимкина
29.08.2010, 00:42
Девочки сталкнулась с такой же проблемой, варикоз и припухлость, стоять долго не могу, правда ходить как то легче. А кто какой мазью пользуется при варикозе?

Е.В.А.
29.08.2010, 16:10
Я была на консультации у флеболога буквально перед беременностью. Никакого криминала он не нашел, даже спец.чулки не стал прописывать. Хотя он ноги проверял только:)) А по венам у меня ооочень плохая наследственность может проявиться.. Вот и думаю, могло за время Б.заболевание обостриться, при том,что на ногах с венами все ок? И еще возникла ассоциация - у меня всю беременность, буквально с 3-х месяцев, сильнейший тонус. Это может быть как-то связано с варикозом?

василюнчик
30.08.2010, 22:34
Гинеколог мне говорила мазать Лиотоном, а хирург сказала,что нельзя мазать т.к компонент, который в этот гель входит может вызвать кровотечение.
Я недолго пользовалась Лиотоном, и особого облегчающего эффекта от него не чувствовала.
Облегчение только в положение лежа и ноги поднять выше уровня сердца.

Е.В.А.
30.08.2010, 23:09
Гинеколог мне говорила мазать Лиотоном, а хирург сказала,что нельзя мазать т.к компонент, который в этот гель входит может вызвать кровотечение.
Я недолго пользовалась Лиотоном, и особого облегчающего эффекта от него не чувствовала.
Облегчение только в положение лежа и ноги поднять выше уровня сердца.

А уплотнение чувствует при пальпации? Меня больше смущает именно подкожное уплотнение, при надавливании болезненное.

василюнчик
30.08.2010, 23:59
А уплотнение чувствует при пальпации? Меня больше смущает именно подкожное уплотнение, при надавливании болезненное.

Уплотнение у меня с одной стороны в паху, а на сомой пол.губе просто выпуклые вены. Конечно когда за целый день устанешь, то дотрагиваться больно.
Но когда лежишь, то все как-то спадает, особенено после сна и отдыха.
Посмотрите на свои ощущения когда лежите или после сна, если даже после этого есть какие-то припухлости, то надо к врачу.
У меня сейчас 8 месяцев и на удивление становится легче, чем скажем месяц назад.
Хотя живот растет и соответственно нагрузка, но боли уменьшились.

sulimka
31.08.2010, 12:36
У меня та же проблема - больно ходить, сидеть. Была у врача вчера (у гинеколога), она сказала, что это то же проявление отеков, на которые я жалуюсь. Прописала стандартное лечение - Канефрон и почечный сбор, сказала, что будет легче. Вот начала пить, посмотрим, что из этого получится...

перисхилтон
31.08.2010, 16:54
надо больше сексом заниматься, плавать и больше двигаться, чтоб кровь разгонять оттуда )

какой секс?! там никакого наслаждения не получится, больно же.

Е.В.А.
01.09.2010, 15:48
У меня отеков нет, а набухание на пол.губе. Я и так все время лежу:( Поэтому не могу сравнить ощущения после ходьбы и до..

foxx81
02.09.2010, 09:51
У меня тоже такое было,:008: всю беременность, гематолог сказала, что нормально, такое бывает, типа кровоток нарушается, плод давит, поэтому происходит такое. Сразу после родов все восстановилось.:support::080:
Не переживайте - пройдет, беременность это временно, надо немного потерпеть.

Lany
02.09.2010, 09:54
у меня та же беда - но отеков тоже нет - перечитала все в инете - это не варикоз - больше похоже на то что плод давит и сильная нагрузка на эту часть тела.
тем более как раз началось к 30 неделям и животик уже приличный стал

!Аня!
02.09.2010, 09:55
а еще это может быть венозный застой крови от недостаточной двигательной активности и отсутствия половой жизни )

А если половая жизнь постоянно, а хожу мало? Вечно на машине и на работе сижу.

Lany
14.09.2010, 00:51
была у врача подтвердила варикоз - но сказала делать ничего нельзя и главное он вообще не лечится и как мне говорили те у кого он был - он и не проходит - точнее так в жизни не мучает, но с приходом месячных опять также.
Врач мне сказала что чаще всего он у тех у кого плод низко расположен, а не от веса даже - у меня вес не такой и большой и живот небольшой... а все равно :(

василюнчик
04.02.2011, 01:49
Девочки, после родов у меня все прошло!!!
Ура!!!

Каляка Маляка
04.02.2011, 02:13
Подниму тему - у меня болезненно отекла одна губа:( Если дотрагиваться - внутри как будто уплотнение. И все это на фоне молочницы из-за установленного пессария:( Может, это как-то связано? К врачу я явно в воскресенье не попаду, а что делать - не знаю..

у меня припухлость из-за молочницы была. прошла в течении пары дней

CTpEKO3A
04.02.2011, 12:05
.
Врач сказала - "а что вы хотите, это нормально! Кровь приливает..."
но при следующем походе к врачу пожалуйтесь на всякий случай.

+1 Тоже само было, правда быстро прошло, вроде после покупки бандажа.
Точно не припомню. Но врач мне сказала тогда тоже самое.

bekkaterina
08.02.2011, 15:49
У меня половые губы увеличились с беременностью. Там все увеличилось. Мне показалось это естественным.
недавно пропила курс антибиотиков. При назначении присутствовала гинеколог, однако дополнительно для поддержания бак. флоры влагалища ничего не назначила. В итоге или дисбактериоз, или молочница (посмотрю по анализам, которые сдам самостоятельно), после приема антибиотиков половые губы красные и чувствительные. Использую гель Гинокомфорт уже дня 3. Вроде краснота спадает. Общие размеры половых не уменьшаются.