Вход

Просмотр полной версии : увеличены лимфоузлы у ребёнка, куда обращаться?

TomWaits
04.08.2010, 12:37
ситуация такая: уже около года у ребёнка немного увеличены лимфоузлы, один под затылком, другой за ухом, плюс обнаружила ещё один узелок у основания шеи.. всё с одной стороны - справа.
ещё беспокоит то, что у ребёнка часто температура 37-3,2 держится.
два педиатра, с которыми я это обсуждала говорят, если лимфоузлы до 1 см, не красные, не растут, нет высокой температуры, анализ крови в норме (а он в норме) - то просто наблюдать и всё..

но я переживаю и хочу проконсультироваться с другими врачами..
интересует опыт тех, кто с такой проблемой сталкивался, расскажите, пожалста, к кому обращались, какие анализы сдавали, как обследовались..

ykarymba
04.08.2010, 13:36
Какие сдавали анализы крови? Если общий, то он ни чего не даст. Съездите на Авангардную, сдайте анализ крови на вирусы, а так же чтобы исключить заболевания крови.

TomWaits
04.08.2010, 13:41
Какие сдавали анализы крови? Если общий, то он ни чего не даст. Съездите на Авангардную, сдайте анализ крови на вирусы, а так же чтобы исключить заболевания крови.

Да, только общий анализ сдаем..
А к врачу какому с этими анализами, подскажете?

Pilar
04.08.2010, 14:50
Проба Манту у вас в порядке?

Краказябра
04.08.2010, 15:00
и у нас тоже лимфоузлы увеличены(((
скоро пойдем к врачу на кончультацию
...а как с пробой манту это может быть связано???

TomWaits
04.08.2010, 15:37
Проба Манту у вас в порядке?
делали в 1,5 года, была верхняя граница нормы..

TomWaits
04.08.2010, 15:40
и у нас тоже лимфоузлы увеличены(((
скоро пойдем к врачу на кончультацию
...а как с пробой манту это может быть связано???

одним из признаков туберкулёза мб увеличение л/узлов.
а у вас какая ситуация? что-то ещё беспокоит? к какому врачу собираетесь?

Краказябра
04.08.2010, 15:46
одним из признаков туберкулёза мб увеличение л/узлов.
а у вас какая ситуация? что-то ещё беспокоит? к какому врачу собираетесь?

Нет ничего не беспокоит, кашля нет, манту делали в год - норма. Следующую манту будем делать через 2 недели. Сначала сходим к педиатору, а там - куда пошлет.
Да, прививку от туберкулеза делали в роддоме, все в срок. Болеем редко, без осложнений.
Сама наблюдаю эти узлы - вроде не разрастаются и не краснеют, хотя они не маленькие(((
Надеюсь, что это возрастное и потом само рассосется!!!:091::091:

natasha1982
04.08.2010, 15:52
А мы недавно ходили к врачу с этой проблемой, сказала что все нормуль это реакция малыша на жуткую жару, потничку так организм проявляет свой иммунитет

Элл812
04.08.2010, 16:01
У нас тоже увеличен паховый лимфоузел. Впервые заметила это после прививки. Делали тогда II АКДС+полиомиелит и I геппатит. Вот на геппатит и грешу. Наверное, не надо было совмещать. Когда делали III АКДС+пол. и II геппатит, ситуация повторилась. Только узел был больше по размеру и продержался не неделю, а месяц. Педиатры не беспокоятся, а невропатолог посоветовала проконсультироваться у иммунолога, т.к. узел остался немного увеличен, хотя прошло 6 мес.

ykarymba
04.08.2010, 16:29
Да, только общий анализ сдаем..
А к врачу какому с этими анализами, подскажете?

Я удивляюсь Вашим участковым врачам, они должны были предложить сдать анализы на инфекции..и это не общий анализ крови...Попросите направление в больницу, сделают узи лимфоузлов, посмотрит хирург, анализы сдадите, чтобы исключить всякие бяки

Kamea
04.08.2010, 18:11
Недавно с этой же проблемой были у иммунолога НИИ детских инфекций. Врач сказала, что беспокоиться не о чем - таким образом иммунная система малыша реагирует на многие факторы, в том числе и на прорезывание зубов ( у нас, что ни зуб, то шишка за ухом).
Думаю, что если общий анализ крови в норме и 2 педиатра говорят, что всё ОК, нет смысла малыша мучить иголками, собирая дополнительно миллион анализов. На крайняк можно показаться хирургу - л/у по его части.

TomWaits
04.08.2010, 19:12
Нет ничего не беспокоит, кашля нет, манту делали в год - норма. Следующую манту будем делать через 2 недели. Сначала сходим к педиатору, а там - куда пошлет.
Да, прививку от туберкулеза делали в роддоме, все в срок. Болеем редко, без осложнений.
Сама наблюдаю эти узлы - вроде не разрастаются и не краснеют, хотя они не маленькие(((
Надеюсь, что это возрастное и потом само рассосется!!!:091::091:
ну меня вот муж "успокаивает", что у него с детства лимфоузлы увеличены за ушами и ничо.. но меня это не сильно успокаивает..
а долго они уже у ребёнка не проходят?

TomWaits
04.08.2010, 19:14
У нас тоже увеличен паховый лимфоузел. Впервые заметила это после прививки. Делали тогда II АКДС+полиомиелит и I геппатит. Вот на геппатит и грешу. Наверное, не надо было совмещать. Когда делали III АКДС+пол. и II геппатит, ситуация повторилась. Только узел был больше по размеру и продержался не неделю, а месяц. Педиатры не беспокоятся, а невропатолог посоветовала проконсультироваться у иммунолога, т.к. узел остался немного увеличен, хотя прошло 6 мес.

и у сына уже больше года они увеличены..

TomWaits
04.08.2010, 19:16
Я удивляюсь Вашим участковым врачам, они должны были предложить сдать анализы на инфекции..и это не общий анализ крови...Попросите направление в больницу, сделают узи лимфоузлов, посмотрит хирург, анализы сдадите, чтобы исключить всякие бяки

Поликлиническому педиатру как-то пофиг вообще, а наш платный уверяет, что такое случается у многих детей и это мб вариант нормы..

Краказябра
04.08.2010, 19:26
ну меня вот муж "успокаивает", что у него с детства лимфоузлы увеличены за ушами и ничо.. но меня это не сильно успокаивает..
а долго они уже у ребёнка не проходят?

с того момента как заметила - около полугода.

Cemechka
04.08.2010, 19:34
у меня самой на затылке был увеличен, но не болел, терапевт поставила Лимфоденит отправила к хирургу, хирург посмотрел отправил к лору

воттакоеимя
04.08.2010, 19:50
Если не болел ребенок то смотрите какие прививки в последнее время делали. Если болел то как вариант мог быть инфекционный мононуклеоз который недоученные педиаторы постояно путают с ОРВИ\ангиной\тонзилитом и т.д., анализы на антитела надо сдавать, этим занимается инфекционист.
У нас тоже увеличены причина как раз та была то мы сначала сдали платно получили потверждение своим подозрениям теперь боремся с идиотами многие в поликлиннике такой болезни не знають. Кстати прививки после этой заразы нельзя делать 6 мес. а то ой-ей-ей будет.

Ника09
05.08.2010, 00:49
У меня у сына тоже лимфоузел за левым ухом увеличен, тоже переживаю от чего.. причем увеличен почти с рождения (не сразу заметила, через какое-то время только).. делали узи лимфоузла, сказали только, что без патологий, мол ожет просто такая особенность у ребенка. манту вообще в год намерили отрицательную, т.е. следа от нее никакого не было (что мне тоже не нравится совсем). Узел пока так и остается увеличенным.. даже не знаю, что посоветовать, сама задаюсь вопросом отчего.. Но понимаю беспокойство автора.

TomWaits
05.08.2010, 19:49
У меня у сына тоже лимфоузел за левым ухом увеличен, тоже переживаю от чего.. причем увеличен почти с рождения (не сразу заметила, через какое-то время только).. делали узи лимфоузла, сказали только, что без патологий, мол ожет просто такая особенность у ребенка. манту вообще в год намерили отрицательную, т.е. следа от нее никакого не было (что мне тоже не нравится совсем). Узел пока так и остается увеличенным.. даже не знаю, что посоветовать, сама задаюсь вопросом отчего.. Но понимаю беспокойство автора.
да, получается, что это может быть, что угодно:( либо вообще такая вот особенность, таксказать..
читала, что вместо пробы манту можно сдавать кровь (пцр) - это, вроде, более достоверно..

zhenyazhenya
05.08.2010, 23:38
ситуация такая: уже около года у ребёнка немного увеличены лимфоузлы, один под затылком, другой за ухом, плюс обнаружила ещё один узелок у основания шеи.. всё с одной стороны - справа.
ещё беспокоит то, что у ребёнка часто температура 37-3,2 держится.
два педиатра, с которыми я это обсуждала говорят, если лимфоузлы до 1 см, не красные, не растут, нет высокой температуры, анализ крови в норме (а он в норме) - то просто наблюдать и всё..

но я переживаю и хочу проконсультироваться с другими врачами..
интересует опыт тех, кто с такой проблемой сталкивался, расскажите, пожалста, к кому обращались, какие анализы сдавали, как обследовались..
Сходите с ребенком к хирургу со всеми анализами которые у вас есть. Главное чтобы доктор исключил воспалительный процесс. И Все будет хорошо!!!
Причин может быть очень много а своими догадками вы только себе мозг проконопатите.
На собственном опыте знаю - лимфоузлы это и больно и опасно, мне их в 9-10 лет резали, причина банальная - Продуло!

Таня =)
05.08.2010, 23:50
У моего сына лимфоулзлы увеличены очень часто, педиатры тоже говорят вариант нормы. Я склоняюсь, что они увеличиваются к зубам и после того как замерзнет. Тоже запереживала.....

ykarymba
06.08.2010, 15:52
Возможно стоит забить на свои переживания и верить в слова врачей которые говорят про вариант нормы...Но кто столкнулся с этим по серьёзному и относится к этому по другому. Элементарно, сдать кровь, сделать узи и сходить к хирургу это не большая жертва для собственного спокойствия....

Kamea
06.08.2010, 16:05
Возможно стоит забить на свои переживания и верить в слова врачей которые говорят про вариант нормы...Но кто столкнулся с этим по серьёзному и относится к этому по другому. Элементарно, сдать кровь, сделать узи и сходить к хирургу это не большая жертва для собственного спокойствия....
Ну, врач врачу рознь.;) Если доктор, которому я доверяю, говорит, что всё хорошо - значит беспокоиться действительно не о чем. А ребёнок за то, что я посчитаю себя самой умной и "для собственного спокойствия" начну зазря колоть его иглами и таскать по кабинетам, уж точно мне спасибо не скажет.
Сейчас, кстати, у сына вылез очередной зуб, и л/у снова пришли в норму.