Просмотр полной версии : А что лучше: присыпка или крем под подгузник?
Я, как и в старые добрые времена, посыпаю ребенка присыпка. Причем в это несносную жару посыпаю практически везде - подмышками, под шейкой, на сгибах рук и ног. Понятно, что для профилактики раздражения тела лучше присыпка. А может и нет...вполне вероятно, что я просто не знаю заменителя присыпки. :005:
Но вот под подгузник есть замена - крем. У меня сохранился пробник крема Джонсон, сохранившийя еще с роддома. Попробовала пару раз...не очень. Присыпкой как-то проще - насыпала, чуть размазала, лишку сдула и надеваю подгузник.
А что же все-таки лучше? Что защищает от опрелостей качественней? :009:
Сегодня заметила разрадражение на малышкиной кожице...так его жалко ...опять посыпаю присыпкой...намазала увлажняющим кремом и до кучи кремом под подгузник. Как сделать так, чтобы этого раздражения больше не было никогда?
diorella
04.08.2010, 13:43
ой, нам присыпки вообще не пошли... попробовали 3 разных и все как-то противно скатывались в складочках и как будто даже натирали. только кремом и пользовались, мне саносан очень понравился. но и джонсонс тоже нам подходил
КАТЕНЬКА_spb
04.08.2010, 13:49
Тот же вопрос и меня мучает.
Купила крем под подгузник и присыпку. В принципе ребенок все нормально воспринимает, хорошо и то, и другое. Но что-то присыпка мне самой нравится больше. Во-первых, проще, во-вторых, точно сушит, влаги нет, значит, не должно быть и потницы. Кажется мне, что крем в такую жарувместе с подгузником только вызовут потницу.
вначале пытались кремами, бепентеном. Пототом полностью перешла на присыпки, уже почти год крохе, присыпка всегда с нами.
diorella
04.08.2010, 14:00
Тво-вторых, точно сушит, влаги нет, значит, не должно быть и потницы. Кажется мне, что крем в такую жарувместе с подгузником только вызовут потницу.
а у нас наоборот, если потничка где-то появляется -я сразу кремом этим мажу и все проходит:flower:
так что крем ее точно не вызовет
Melamori Blimm
04.08.2010, 14:06
крем с присыпкой. самое то!
А зачем вообще чем-то мазать или присыпать? Ребенок же не лежит мокрый как раньше, когда не было памперсов. Если кожа сухая и чистая то все будет в пордке. Я пользовалась кремом только когда что-то высыпало. И то крайне редко.
Melamori Blimm
04.08.2010, 14:17
А зачем вообще чем-то мазать или присыпать? Ребенок же не лежит мокрый как раньше, когда не было памперсов. Если кожа сухая и чистая то все будет в пордке. Я пользовалась кремом только когда что-то высыпало. И то крайне редко.
ну как бэ вы ж н е меняете памперс каждые пол часа а значит могут быть покраснения.
особенно эта проблема накрыла нас когда дочка стала много сидеть от покраснения было очень тяжело избавиться:001:
yermolanna
04.08.2010, 14:21
А Вы уверены, что обязательно нужно что-то мазать/сыпать под подгузник? Вы пробовали вообще ничем не мазать, просто протереть салфеточкой и надеть чистый подгузник? Просто я сначала (моему ребенку 5 месяцев) тоже все чем-то мазала, сыпала, беспокоилась, а потом взяла и перестала. НИ РАЗУ под подгузником не возникло никакой потницы, даже покраснения! Если что-то мне кажется, что, например, резиночки немножко натерли ножки или еще что, немного помажу кремом, и все проходит, но это очень редко. В результате в такую жарищу наша драгоценная попа - единственное место, где не появилась потница.
На самом деле, нужно просто правильно подобрать ребенку подгузник, в котором у него ничего не будет преть и краснеть. Тут и размер важен, и марка (у нас Pampers Active Baby).
Конечно, все индивидуально, бывают у детей реальные проблемы с кожей, и я ни в коем случае не пытаюсь Вам навязать свои взгляды. Так, в качестве обмена опытом :)
Просто мне кажется, что как раз в сильную жару мазать кремом может быть не очень-то полезно для кожи. По крайней мере, я сама летом перестаю пользоваться кремами, мне это просто противно даже представить в такую жару :)
А вообще, если все-таки не готовы отказаться от крема и присыпки, то если преет - присыпка, если сушит кожу - крем. И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не и то, и другое вместе :))
ВикаСтар
04.08.2010, 14:30
Ничем не пользуюсь.
Melamori Blimm
04.08.2010, 14:32
А Вы уверены, что обязательно нужно что-то мазать/сыпать под подгузник? Вы пробовали вообще ничем не мазать, просто протереть салфеточкой и надеть чистый подгузник? Просто я сначала (моему ребенку 5 месяцев) тоже все чем-то мазала, сыпала, беспокоилась, а потом взяла и перестала. НИ РАЗУ под подгузником не возникло никакой потницы, даже покраснения! Если что-то мне кажется, что, например, резиночки немножко натерли ножки или еще что, немного помажу кремом, и все проходит, но это очень редко. В результате в такую жарищу наша драгоценная попа - единственное место, где не появилась потница.
На самом деле, нужно просто правильно подобрать ребенку подгузник, в котором у него ничего не будет преть и краснеть. Тут и размер важен, и марка (у нас Pampers Active Baby).
Конечно, все индивидуально, бывают у детей реальные проблемы с кожей, и я ни в коем случае не пытаюсь Вам навязать свои взгляды. Так, в качестве обмена опытом :)
Просто мне кажется, что как раз в сильную жару мазать кремом может быть не очень-то полезно для кожи. По крайней мере, я сама летом перестаю пользоваться кремами, мне это просто противно даже представить в такую жару :)
А вообще, если все-таки не готовы отказаться от крема и присыпки, то если преет - присыпка, если сушит кожу - крем. И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не и то, и другое вместе :))
есть хорошие крема в составе которых тальк и цинк и они отлично борятся с опрелостями. просто вас эта проблема не коснулась
zvaigzne
04.08.2010, 14:36
Сегодня заметила разрадражение на малышкиной кожице...так его жалко ...опять посыпаю присыпкой...намазала увлажняющим кремом и до кучи кремом под подгузник. Как сделать так, чтобы этого раздражения больше не было никогда?
Больше никогда не делать так, как вы только что описали -- присыпкой, увлажняющим кремом и кремом под подгузник одновременно! Вот это точно прямой путь к раздражению нежной кожицы!
А вообще -- если нет покраснений, то ничем не надо пользоваться для их профилактики, если ребёнок в одноразовых подгузниках, а не в пелёнках.
Если покраснения уже есть, то просто почаще проветривать попу. И крем под подгузник в этом случае всё-таки лучше.
А присыпкой можно посыпать в складочках, где ребёнок потеет по жаре, главное, не переусердствовать ;)
diorella
04.08.2010, 14:36
ну и мы сейчас ничем не мажем. только по мере появления проблемы. но такого давно не было
kiskal81
04.08.2010, 14:39
Нам крем под подгузник не подошел-от него еще больше попа прела.Пользовалась присыпкой,можно еще крахмалом,он от потнички хорошо.А сейчас очень редко чем то пользуемся,только памперс и усё:)
наташка))
04.08.2010, 14:50
Я ничем дочу не мажу под подгузник с самого рождения. Не вижу смысла. Когда все хорошо,оно и есть все хорошо,когда раньше появлялись опрелости мазала целебным бепантеном:))
Юлечка Иванова
04.08.2010, 14:57
Я присыпкой очееь редко пользуюсь,а так очень хорошо крем с присыпкой. Великолепно нам помог Судокрем-в аптеках продаётся. От него аллергии нет и помогает мгновенно. Мне пробник подарили в роддоме при выписке, я сначала пользовалась присыпкой,потом кремом наша мама под подгузник-но от него аллергия появилась,затем использовала обычный детский-он помог,но он слишком жирный,тем более,что жарко-от него бы ещё хуже опрелости наверно были бы. В итоге попробовала этот судокрем и всё-не могу от него отказаться! :080:
Я ничем дочу не мажу под подгузник с самого рождения. Не вижу смысла. Когда все хорошо,оно и есть все хорошо,когда раньше появлялись опрелости мазала целебным бепантеном:))
Тоже самое ;) Никогда просто так не мазала, а высыпало лишь дважды (на хурму и шоколад в большом количестве, которые ела я).
redgrape
04.08.2010, 15:23
Можно сказать, что ничем не пользуюсь, потому что раз в день смазываю маслом Джонсон, параллельно слегка массируя ножки ребенка.
Крем под подгузник не понравился - собирается в складках, присыпка Джонсон вонючая, вот и купила, как с первым ребенком масло.
Восточная Сказка
04.08.2010, 15:24
Ничем не присыпала, если появлялись покраснения мазала Ушастым нянем, который под подгузник, очень классная вещь))
bursunduk
04.08.2010, 15:35
Ничем не пользовалась,если появлялись покраснения,то мазала бепантеном и всё. В этом деле как мне кажется главное подгузники подобрать. У нас на Либеро например попа краснела ужасно,а в остальных нормально всё. В такую жару можно и без памперса днем , а ночью менять почаще
~ТиРЛиМБА!~
04.08.2010, 15:59
Создавала подобную тему в 3 ребенкиных месяца ;), даже опрос прикрепляла и была немало удивлена тем, что больше 70% форумчанок вообще ничем не пользуются! Тоже бросила это дело и рада. Держу Деситин про запас на случай красной попы.
марика86
04.08.2010, 16:14
Ничем не пользуюсь)) про запас бепантен.
а мы в такую жару без присыпки на шейке покрылись сильной потничкой ( мокнущей), так что счас каждый вечер после ванны присыпка ( пользуюсь бюбхен), ттт, тепреь не беспокоит уже так..... а попку мажу кремом под подгузик мама и малыш ( тоже после ванны)- он моментально впитывается, пробовала другие кремы- слишком жирные и скатываются в ножках.
Вода лучше с травкой или марганцем, а потом :
Зимой мне кажется лучше кремиком,
а вот летом в жару 100% присыпка
А вот салфетки всякие только в форс-мажоре, на прогулке или в обществ месте где никак не помыть, или качество воды вызывает сомнение.
Лет 10 назад немецкие салфетки были супер, сестра приезжала из Дойчлэнда с малышом, спустя лет пять их качество значительно ухудшилось, а наши теперь совсем плохи и качество материала, и жидкость которой он пропитан, вызывают сомнение.
Fardeeva
04.08.2010, 17:26
мы пользуемся присыпкой.
Крема как-то не особо помогают(
Светко=)
04.08.2010, 17:37
ничем не пользовалась
Тарарамка
04.08.2010, 17:44
Ничем не пользуюсь.
Если у ребенка под подгузником раздражение, потница или опрелость, то надо срочно менять марку подгузника. Мы один раз попробывали Хагисы, вся попа была красна. С тех пор не эксперементируем.
Krasnozora
04.08.2010, 17:53
присыпка нам как-то "не пошла"... по мере необходимости использую крем. а если ничего не беспокоит - то и ничем не пользуюсь.
Если есть опрелость - цинковая мазь. Нету- просто мою и вытираю попу и вперед. после купания в складочках обробатываю стирилезованным вазелиновым маслом.
Кстате - десидин - который всем рекомендуют, та же цинковая мазь, но на рыбьем жиру, который сам по себе является алергеном. нам не подошла. будьте с ним аккуратны
Сначала пользовались кремом под подгузник Бюбхен, потом "открыли для себя" жидкую присыпку KODOMO, покупаем в Окее, стоит около 80 рублей, очень нравится)))
Justička
04.08.2010, 18:34
А мы ничем не пользуемся. Только детским мылом и бепантеном в крайнем случае. Меняем подгузник каждые 3 часа, моем попку и никаких покраснений и сыпи. И даже после ночи (с 21 до 7-8 в полгузнике) все ок.
Natali_ya
04.08.2010, 18:38
А мы ничем не пользуемся. Только детским мылом и бепантеном в крайнем случае. Меняем подгузник каждые 3 часа, моем попку и никаких покраснений и сыпи. И даже после ночи (с 21 до 7-8 в полгузнике) все ок.
+1:)
Пользовалась кремом под подгузник и бепантеном,присыпка как то не прижилась..
Omela777
04.08.2010, 18:45
Присыпку не люблю, неудобно. Иногда кремом, Мустеллой под подгуз. Но редко. Проблем нету.
Спасибо огроменное за советы-ответы.:flower:
А что делать с появившимся покраснением? На вид это группа маленьких точек и на ощупь даже немного возвышаются над чистой кожей...Менять марку подгузников? Но я с самого рождения одеваю малыша в Либеро...подгузник не из новой пачки...Это я к тому. что аллергии быть не может! Или может?
Намазать бепантеном? :009: Или кремом под подгузник?
Кстати, а ваши ребеночки как часто в подгузниках? Я стараюсь на ночь и на прогулку...Ночью не меняю...т.к. сама люблю поспать. :008: На прогулке тоже не меняю...т.к. гуляю ну не больше 4х часов за раз...Хотя если вижу, что ну ооочень много насикано, то запасной подгузник выручает.
А Джонсоновская присыпка и правда воняет...раньше была Орифлейм...запах чудесный.
Мама Колёсика
04.08.2010, 19:46
ничем не пользуюсь и покраснений ни разу не было, ттт
Omela777
04.08.2010, 19:48
А что делать с появившимся покраснением? На вид это группа маленьких точек и на ощупь даже немного возвышаются над чистой кожей...Менять марку подгузников? Но я с самого рождения одеваю малыша в Либеро...подгузник не из новой пачки...Это я к тому. что аллергии быть не может! Или может?
Кстати, а ваши ребеночки как часто в подгузниках? Я стараюсь на ночь и на прогулку...Ночью не меняю...т.к. сама люблю поспать. :008: На прогулке тоже не меняю...т.к. гуляю ну не больше 4х часов за раз...Хотя если вижу, что ну ооочень много насикано, то запасной подгузник выручает.
А Джонсоновская присыпка и правда воняет...раньше была Орифлейм...запах чудесный.
Видимо, пеленочный дерматит. Я Либеро не пользуюсь. На ночь - ночные Памперсы. Мне больше других понравились.
Юляшка-ромашка
04.08.2010, 19:55
ничем не пользовалась. А если покраснения когда были - бепантен рулит
Я за присыпки. Старое, доброе, проверенное средство.
я думаю это потница у вас. Жарища под 30- каково ему там в памперсе?
мы щас вообще их не носим.
Про Джонсонс и Орифлейм поддержу. Джонсонс до сих пор стоит(мало того что воняет, еще и не помогает). А Орифлейм сестра мужа подарила вместе с гелем для мытья- вот вторую баночку уже попросили( хотя я к их продукции скептически, но видимо есть стоящие вещи:)))
Юляшка-ромашка
04.08.2010, 20:33
похоже на потницу. Да и жарко сейчас...
А на счет аллергии - мы к примеру носили хаггисы с рождения. НО в один прекрасный момент началась аллергия - выяснила методом проб и ошибок - на хаггисы именно турецкого производства;) , на корейские такого не было. Так что всякое бывает...
Но в вашем случае я думаю, что это действительно потница. Бепантеном помажте - нам обычно помогало.
Кстати аллергия может быть и на крема под подгузник и на присыпку - это так информация к размышлению;)
Присыпали присыпкой только пару дней после роддома, потом попробовали не присыпать и результат тот же, всё сухо и гладко :) Теперь ничем не пользуемся, даже в жару, малыш сухой, просто пару раз в день в душ ходим когда жарко и всё :)) Хотя тут наверное от кожи малыша всё зависит, все детки разные!
люблю жизнь
04.08.2010, 21:43
Не использовала ни то ни другое.Опрелостей не было.
Чтобы покраснения прошли лучше без памперсов ребенка поддержать подольше.Или поменять марку попробовать.
WhiteCrow
04.08.2010, 22:47
не пользовалась ни присыпкой, ни кремами под подгузник, хотя было куплено.
опрелостей ттт не было никогда, а так если что - бепантен всегда есть, оч классная вещь)))
Девчонистая
04.08.2010, 22:50
присыпка по опыту лучше....
а чтоб не преть - голопопить
Пушистик_1983
04.08.2010, 22:58
У моего ребе вообще ужас, что твориться весь пах в раздражении, и еще где липучки на панперсах тоже все красное!!! Я уже все перепробовала, и присыпку и бипантен и джонсон, результата никакого!!!! Памперс меняю регулярно, не знаю, что даже делать, и голопопым ходить лучше не становиться!!! Педиатр сказал мазать цинковой мазью, так у меня ощущение, что еще хуже стало !!!!!
нам от крема, в т.ч. бепантена, становилось только хуже. Пользуемся присыпкой (причем подошла только Sanosan).
Пушистик_1983, а Вы не пробовали марку подгузников менять? У нас такое было пока не перешли на японские.
Anuta_90
04.08.2010, 23:04
С рождения где то месяцев до 10 посыпала присыпкой, а потом сходили к хирургу и она сказала что мальчиков присыпкой нельзя, может забиться и начаться раздражение, хотя за всё это время мне казалось что присыпка нужна, т.к. были покраснения, сказали значит алергия на памперс. Вообщем теперь не присыпаю и не мажу и никаких опрелостей и раздражений.
С рождения где то месяцев до 10 посыпала присыпкой, а потом сходили к хирургу и она сказала что мальчиков присыпкой нельзя, может забиться и начаться раздражение, хотя за всё это время мне казалось что присыпка нужна, т.к. были покраснения, сказали значит алергия на памперс. Вообщем теперь не присыпаю и не мажу и никаких опрелостей и раздражений.
это сколько ж присыпки надо, чтобы там что-то забилось?:016:Первый раз такое слышу.
♥Алекса♥
04.08.2010, 23:42
Кремом детским только обходились, ничего лучше не подошло
Filis78™
05.08.2010, 00:13
крем
Юленька83
05.08.2010, 00:14
Я полностью согласна!И с первым ребенком и сейчас со вторым все в порядке. Любая косметика закупоривает поры... у ребенка должно проходить все естественно. Несколько раз в день оставлять ребенка без подгузника "проветриваться" и надевать подгузник на сухую кожу.;)
Юленька83
05.08.2010, 00:18
это сколько ж присыпки надо, чтобы там что-то забилось?:016:Первый раз такое слышу.
А моему брату операцию в два года делали, т.ч. "забиться" и воспалиться очень даже может!:(
Мы пользовались мазью бепантен по инструкции. До бепантена использовала ушастый нянь - появились опрелости между полупопиями, на весь джонсонс была аллергия (от салфеток до кремов).
люблю жизнь
05.08.2010, 01:56
У моего ребе вообще ужас, что твориться весь пах в раздражении, и еще где липучки на панперсах тоже все красное!!! Я уже все перепробовала, и присыпку и бипантен и джонсон, результата никакого!!!! Памперс меняю регулярно, не знаю, что даже делать, и голопопым ходить лучше не становиться!!! Педиатр сказал мазать цинковой мазью, так у меня ощущение, что еще хуже стало !!!!!
А если отменить памперс вообще?
долгие споры были, что пыль оседает в легких и даже возможно развитие астмы, еще поройтесь в инете была передача, типа среда обитания, где говорили о том,что содержится свинец детском тальке., мы ничем не пользовались и все ок.
для нас лучшая присыпка это картофельный крахмал :) Посоветовала патронажная сестра. Теперь только им и пользуемся. :0016:
В течение дня ничем не пользуюсь, только салфетками детскими протираю. А после купания складочки протираю маслом. Очень они глубокие, т.к. ребенок отъелся капитально, и там может преть.
Л@сточка
05.08.2010, 11:59
Постоянно не мажу, а по надобности кремом под подгузник.
Светуляღ
05.08.2010, 12:48
пользовалась присыпкой Бюбхен,первый месяц ,а потом необходимость отпала
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.