PDA

Просмотр полной версии : А вы готовите еду в пластике?

Страницы : [1] 2 3

Сладкий Б. Перец
04.08.2010, 13:33
В контейнере, в "кулинарном рукаве", в стаканчиках, в тарелках и т.п.
Ну, и в пластиковых чайниках воду кипятите?

Не опасаетесь за здоровье своё?

Summery
04.08.2010, 13:37

Жаропрочного пластика у меня нет :073:, а вот потреблять еду из пластиковых тарелочек на даче - милое дело :028:. Особенно сейчас, когда воды нет у нас на 67 км .

Susan Sto Helit
04.08.2010, 13:38
Пластик пластику рознь :ded:

Anhel
04.08.2010, 13:39
Хм...а Вы - нет? Глупо и бессмысленно бояться того, что повсеместно распространено. Ну кипятите Вы дома воду в металлическом чайнике, а смысл? В офисе, в общепитах, в гостях все равно "доберете" пластика.

И...я за здоровье не опасаюсь по этому поводу.

Время Веры
04.08.2010, 13:41
ойойой.... меламиновый пластик:001:
НИЗАШТО:ded:

Формально меламиновая посуда не запрещена в России, но с другой ст ороны Меламин не входит в перечень материалов, разрешённых Минздравом России для контакта с пищей.

А у нас 90% пластика именно с Меламином:010:

Время Веры
04.08.2010, 13:42
Жаропрочного пластика у меня нет :073:, а вот потреблять еду из пластиковых тарелочек на даче - милое дело :028:. Особенно сейчас, когда воды нет у нас на 67 км .

ОФФФ... как обстановка на 67?? У нас тоже там дачка-планируем поездку.

3DMan
04.08.2010, 13:42

неу сам же знаешь, тут с серебряных сервизов в основном трапезничают.

Ватакуши
04.08.2010, 13:46
Нет, не готовлю. Пластик+нагревание - это зло.
В пластиковых контейнерах храню холодную еду.

madcap
04.08.2010, 13:49
а как можно приготовить еду в пластиковом контейнере или стаканчике? расскажите кулинарному дэбилу :0097:

Кошка-Матрёшка
04.08.2010, 13:51
Мы по старинке в основном: посуда полевой шпат или как-то так :-))) - ну типа фарфор-фаянс, кастрюли из мед стали, кетчуп Хайнс в стекле, на даче бум одноразовые тарелки когда гостей нет, контейнеры для еды из мед пластика (не буду говорить какого - а то решат что я сектантка), сковородки вот правда с тефлоном (это имеет какое-то отношение к пластику?)..
А вот еще - муж утверждает, что майонез в пластике - ужас ужасный, потому что там с уксусом что-то плохое происходит, поэтому стал делать его сам, в блендере.
Ну а по большому счету - я плохо представляю, как от него можно сбежать - ведь в магазине просто километры упаковки намотаны на все продукты...

ЗЫ. Чайник снаружи пластиковый, а внутри стальной..на даче просто обычный стальной (газ там).

Кошка-Матрёшка
04.08.2010, 13:54
а как можно приготовить еду в пластиковом контейнере или стаканчике? расскажите кулинарному дэбилу :0097:

про готовить не знаю, а вот на работе некоторые в микроволновку свои контейнеры ставят...

и в рукавах пластиковых слышала что запекают что-нибудь... по мне так фольга больше нра:019:

Schastlivaya_N
04.08.2010, 14:04
Кстати, тоже недавно думала об этом. Мы пароварку купили, а она пластиковая. Готовить, конечно удобно, но пластик этот мне покоя не даёт. =( Или может там какой-нибудь специально обученый пластик? Верится с трудом.

3DMan
04.08.2010, 14:05
убоину надо готовить на костре.

Сладкий Б. Перец
04.08.2010, 14:06
Пластик пластику рознь :ded:

Это ты верно заметила. Есть такой пластик, что помрёшь сразу, а от другого не сразу-)))

Сладкий Б. Перец
04.08.2010, 14:07
Хм...а Вы - нет? Глупо и бессмысленно бояться того, что повсеместно распространено. Ну кипятите Вы дома воду в металлическом чайнике, а смысл? В офисе, в общепитах, в гостях все равно "доберете" пластика.

И...я за здоровье не опасаюсь по этому поводу.

ну, я нет-)))
я даже полуфабрикаты выкладываю в тарелочки из пластиковой посуды (якобы в которой можно готовить).
а чайник на работе - металлический тож-)))

Сладкий Б. Перец
04.08.2010, 14:08
ойойой.... меламиновый пластик:001:
НИЗАШТО:ded:

Формально меламиновая посуда не запрещена в России, но с другой ст ороны Меламин не входит в перечень материалов, разрешённых Минздравом России для контакта с пищей.

а ещё сколько бутиллированой воды....

Ирма
04.08.2010, 14:08

вопрос от журнала "Сельская молодежь": а каким образом готовят еду в пластике?

Сладкий Б. Перец
04.08.2010, 14:09

разогреть в микроволновке или духовке

Кошка-Матрёшка
убоину надо готовить на костре.

У меня муж противник микроволновок... я за 7 лет жизни с ним привыкла без нее обходиться - как будто и не было ее у меня... говорит что с т.з. энергетики еда после нее становится пустой, бесполезной (ну калории конечно в ней присутствуют, а вот энергии она не несет никакой).. в этом отношении живой огонь для еды полезнее...

Сладкий Б. Перец
вопрос от журнала "Сельская молодежь": а каким образом готовят еду в пластике?

ну, запекают, разогревают, например.

Кошка-Матрёшка
04.08.2010, 14:10
а ещё сколько бутиллированой воды....

да, вот это меня напрягает, но возить с дачи из колодца в стеклянных трехлитровых банках - как-то не айс:))

Сладкий Б. Перец
Мы по старинке в основном: посуда полевой шпат или как-то так :-))) - ну типа фарфор-фаянс, кастрюли из мед стали, кетчуп Хайнс в стекле, на даче бум одноразовые тарелки когда гостей нет, контейнеры для еды из мед пластика (не буду говорить какого - а то решат что я сектантка), сковородки вот правда с тефлоном (это имеет какое-то отношение к пластику?)..
А вот еще - муж утверждает, что майонез в пластике - ужас ужасный, потому что там с уксусом что-то плохое происходит, поэтому стал делать его сам, в блендере.
Ну а по большому счету - я плохо представляю, как от него можно сбежать - ведь в магазине просто километры упаковки намотаны на все продукты...

ЗЫ. Чайник снаружи пластиковый, а внутри стальной..на даче просто обычный стальной (газ там).

тефлон, если качесвенный - не очень страшно. Пока там царапины не появились....

Сладкий Б. Перец
да, вот это меня напрягает, но возить с дачи из колодца в стеклянных трехлитровых банках - как-то не айс:))

бидоны такие по 20-30 литров аллюминиевые лучше будут-)))

Сладкий Б. Перец
04.08.2010, 14:11
Кстати, тоже недавно думала об этом. Мы пароварку купили, а она пластиковая. Готовить, конечно удобно, но пластик этот мне покоя не даёт. =( Или может там какой-нибудь специально обученый пластик? Верится с трудом.

Пароварки, это да. Я НЕ пластиковых не видел вообще.

Бананза
04.08.2010, 14:11
тефлон, если качесвенный - не очень страшно. Пока там царапины не появились....
смотрели программу с Доктором Агапкиным и Полицеймако?:065:

Кошка-Матрёшка
04.08.2010, 14:12
бидоны такие по 20-30 литров аллюминиевые лучше будут-)))

представила, как я из такого бидона дома себе в фужерчик попить наливаю:))

кстати, хрусталь очень вредный, а в совковые времена гостей с него потчевали:))

Ирма
ну, запекают, разогревают, например.
в микроволновке чтоле?
ну ясно... Нее, у меня нету пластиковой посуды. Не знаю почему. Просто нету и всё. Зато куча стеклянных корыт, плошек, тарелок, стаканов.

Сладкий Б. Перец
У меня муж противник микроволновок... я за 7 лет жизни с ним привыкла без нее обходиться - как будто и не было ее у меня... говорит что с т.з. энергетики еда после нее становится пустой, бесполезной (ну калории конечно в ней присутствуют, а вот энергии она не несет никакой).. в этом отношении живой огонь для еды полезнее...

вообщем-то, есть люди, которые утверждают, что еда после микроволновки вообще абсолютно бесполезная с точки зрения витаминов, минералов и т.п.
Так что ваш муж - не одинок.

Сладкий Б. Перец
04.08.2010, 14:13
смотрели программу с Доктором Агапкиным и Полицеймако?:065:

нее, а чё там?

Сладкий Б. Перец
04.08.2010, 14:14
представила, как я из такого бидона дома себе в фужерчик попить наливаю:))
ну, зато в спортзал ходить не надо. Я помню всё лето такими бидонами воду возил для 20 соток-))) (лето на это похожее было), накачался по самое немогу.

кстати, хрусталь очень вредный, а в совковые времена гостей с него потчевали:))

Натуральный хрусталь - вполне нормальный. Только он практически не продаётся теперь и стоит бешенных денег.

Кошка-Матрёшка
04.08.2010, 14:15

А я кладу кастрюлю стальную с дырочками (типа дуршлаг) в другую кастрюлю, все это крышечкой сверху (набор у меня такой специальный), на дно водички.. Чем не пароварка? У меня что на плите электроэнергия, что в пароварке - электроэнергия... Расход примерно одинаковый...и лишнего бытового прибора нет - места не занимает...

Сладкий Б. Перец
в микроволновке чтоле?
ну ясно... Нее, у меня нету пластиковой посуды. Не знаю почему. Просто нету и всё. Зато куча стеклянных корыт, плошек, тарелок, стаканов.

если б только там, и в духовке тоже :-(((
якобы можно, но не выше 200 градусов.

Бананза
нее, а чё там?
а чё? готовить в чугуне, и не пользоваться тефлоновыми сковородками с поврежденным покрытием.. А не то это.. как-бы по-мягче сказать.. кирдык короче всем будет:))

Сладкий Б. Перец
А я кладу кастрюлю стальную с дырочками (типа дуршлаг) в другую кастрюлю, все это крышечкой сверху (набор у меня такой специальный), на дно водички.. Чем не пароварка? У меня что на плите электроэнергия, что в пароварке - электроэнергия... Расход примерно одинаковый...и лишнего бытового прибора нет - места не занимает...

мантышница что-ли?

Сладкий Б. Перец
04.08.2010, 14:16
а чё? готовить в чугуне, и не пользоваться тефлоновыми сковородками в поврежденным покрытием.. А не то это.. как-бы по-мягче сказать.. кирдык короче всем будет:))

вообщем-то, согласен. Одна засада, хотел себе купить чугунную посуду. Не поверите, она ТЕФЛОНОМ покрыта :-(((((

Чаплин
04.08.2010, 14:16
готовлю в т.н. "кулинарном рукаве". не каждый день,конечно,но частенько. по поводу вредности не задумываюсь,нафига лишний стресс

Кошка-Матрёшка
04.08.2010, 14:17
мантышница что-ли?

ну более адаптированный вариант:))

Сладкий Б. Перец
04.08.2010, 14:18
готовлю в т.н. "кулинарном рукаве". не каждый день,конечно,но частенько. по поводу вредности не задумываюсь,нафига лишний стресс

почему бы не заменить его на фольгу, и думать не надо и стресса не будет-)))

Бананза
04.08.2010, 14:19
вообщем-то, согласен. Одна засада, хотел себе купить чугунную посуду. Не поверите, она ТЕФЛОНОМ покрыта :-(((((
у меня сковородки и такие, и тефлоновые.. Чугунные еще от бабушки достались.. мне не очень на них готовить нра:008:, во-первых онЕ буз ручки, а где такую фигню купить как раньше"прихваточку"- не знаю.. А во вторых мне с них частенько лопаткой ни блины, ни яишню не снять...

Кошка-Матрёшка

да-да.. вот юзаю на даче без тефлона одну от бабушки еще, а так да.. все покрыто...

хотя вот клала глаз в Икее на чугунные наборы, которые еще снаружи эмалью покрыты зеленой, красной, синей (там гусятница, сотейник, сковороды), но чего-то не отложилось в голове - там просто чугун или с тефлоном..но зато берешь в руки - ВЕЩЬ (в смысле весит хорошо)...

madcap
а силиконовые формы относятся к пластиковой посуде?
вот как в них можно готовить что-то и есть потом я вообще не понимаю...

Сладкий Б. Перец
ну более адаптированный вариант:))

кстати, вариант ничего. Правда щас и металлические чайники-кастрюли непонятно из чего делают.

Купил новый чайник, вымыли его 100 раз (без преувеличения) с моющим средством, прокипятили раз 10. Все равно, после кипячения вода становится "жирная". Пришлось возвращать обратно.

Сладкий Б. Перец
04.08.2010, 14:20
а силиконовые формы относятся к пластиковой посуде?
вот как в них можно готовить что-то и есть потом я вообще не понимаю...

что это такое?

madcap
04.08.2010, 14:21
что это такое?

такие фигни...мягкие..но не сиськи:065:

Ara241a
нет
я боюсь в них готовить, еще есть из них могу представить, но лучше тогда из одноразовой - бумажная посуда
Чайник если что железный

Сладкий Б. Перец
у меня сковородки и такие, и тефлоновые.. Чугунные еще от бабушки достались.. мне не очень на них готовить нра:008:, во-первых онЕ буз ручки, а где такую фигню купить как раньше"прихваточку"- не знаю.. А во вторых мне с них частенько лопаткой ни блины, ни яишню не снять...

Это чапельник называется-)))
Продаётся, кстати.

А вы чугун этот храните, он лет через 20 раритетом будет, на вес золота.

На нём можно готовить, если жиром гусиным смазывать, ничего не прилипает. Ну и на раскалённую поверхность класть продукты.

Сладкий Б. Перец
04.08.2010, 14:22
такие фигни...мягкие..но не сиськи:065:

как хоть выглядят?

Кошка-Матрёшка
04.08.2010, 14:23
кстати, вариант ничего. Правда щас и металлические чайники-кастрюли непонятно из чего делают.

Купил новый чайник, вымыли его 100 раз (без преувеличения) с моющим средством, прокипятили раз 10. Все равно, после кипячения вода становится "жирная". Пришлось возвращать обратно.

Я 7 лет назад купила за 100 евро набор из 6 предметов из мед стали (Золинген что ль, вроде так) в Метро (вроде как раз когда открылся), так они у меня как новые...почистил и хоть обратно в магазин сдавай..очень хорошие кастрюли - дно толстое, энергосберегающее, внутри риски нанесены по литражу..я думаю, мне их до пенсии хватит...

Сладкий Б. Перец
04.08.2010, 14:23
да-да.. вот юзаю на даче без тефлона одну от бабушки еще, а так да.. все покрыто...

хотя вот клала глаз в Икее на чугунные наборы, которые еще снаружи эмалью покрыты зеленой, красной, синей (там гусятница, сотейник, сковороды), но чего-то не отложилось в голове - там просто чугун или с тефлоном..но зато берешь в руки - ВЕЩЬ (в смысле весит хорошо)...

чугун с эмалью, это тоже чудо в перьях-)))
его надо просто как писанную торбу обхаживать, обмахивать, не перенапрягать и всё равно через пару лет начнёт "облетать" эмаль.

Ирма
04.08.2010, 14:24
если б только там, и в духовке тоже :-(((
якобы можно, но не выше 200 градусов.
да лана... :010: пластик - в духовку?
это же не наш метод (с) :))

Сладкий Б. Перец
04.08.2010, 14:24
Я 7 лет назад купила за 100 евро набор из 6 предметов из мед стали (Золинген что ль, вроде так) в Метро (вроде как раз когда открылся), так они у меня как новые...почистил и хоть обратно в магазин сдавай..очень хорошие кастрюли - дно толстое, энергосберегающее, внутри риски нанесены по литражу..я думаю, мне их до пенсии хватит...

из "мед стали"? Это как?
С медным толстым дном?

Сладкий Б. Перец
04.08.2010, 14:25
да лана... :010: пластик - в духовку?
это же не наш метод (с) :))

натурально говорю. Причём некоторые полуфабрикаты можно даже с плёнкой (Pierce it first). Офанареть можно.

Anhel
04.08.2010, 14:25

А блендер не пластиковый?

madcap
04.08.2010, 14:26
как хоть выглядят?

ну вот тут полно примеров (http://www.vseblaga.biz/catalog/silicon_forms/?gclid=CPfvtaTAn6MCFYeB3godUkNkog)

Сладкий Б. Перец
04.08.2010, 14:26

там время контакта - микроскопическое.

Сладкий Б. Перец
04.08.2010, 14:27
ну вот тут полно примеров (http://www.vseblaga.biz/catalog/silicon_forms/?gclid=CPfvtaTAn6MCFYeB3godUkNkog)

ааа, знаю. Да, это тоже шикарная подмога хилому организьму.

madcap
04.08.2010, 14:28
натурально говорю. Причём некоторые полуфабрикаты можно даже с плёнкой (Pierce it first). Офанареть можно.

:001::001::001::001:
чего только не узнаешь...и как потом эту пленку сдирать с этого полуфабриката? или она там как фольга?

Anhel
04.08.2010, 14:29
Щас в ОКее продают какую-то французскую посуду, там пароварки, которые на плите используют - просто кастрюля с дуршлагом, грубо говоря.

Сладкий Б. Перец
04.08.2010, 14:32
:001::001::001::001:
чего только не узнаешь...и как потом эту пленку сдирать с этого полуфабриката? или она там как фольга?

ну, аккуратно снять-))) якобы она не расплавится. И ничего не выделит.

Сладкий Б. Перец
04.08.2010, 14:33
Щас в ОКее продают какую-то французскую посуду, там пароварки, которые на плите используют - просто кастрюля с дуршлагом, грубо говоря.

да? название посуды не помните?

Ирма
04.08.2010, 14:34
офонареть - не то слово...
слуш, ну в СВЧ я еще могу понять, разогреть готовый обед можно, надорвав пленку. Но в духовку...

Сладкий Б. Перец
04.08.2010, 14:36
офонареть - не то слово...
слуш, ну в СВЧ я еще могу понять, разогреть готовый обед можно, надорвав пленку. Но в духовку...

как тут сказали, у них специально обученный пластик-)))

PS: KLM в самолётах бутерброды прямо в плёнке разогревает. И совсем не в микроволновке.

Одно Расстройствo
04.08.2010, 14:37
Да запросто.

Zhanna*
в жаршланге птицу делаю

Кошка-Матрёшка
Это чапельник называется-)))
Продаётся, кстати.

А вы чугун этот храните, он лет через 20 раритетом будет, на вес золота.

На нём можно готовить, если жиром гусиным смазывать, ничего не прилипает. Ну и на раскалённую поверхность класть продукты.

Да, чапельник:)), у меня еще есть чугунки (как в печь раньше ставили), к ним спец ухватик нужен, помню у бабушки у печи штук 5 этих ухватиков стояло на разный размер, а чугунки она называла " махотка".

Сладкий Б. Перец
04.08.2010, 14:40
У нас это просто ухватом называлось (чтобы горшки из печи таскать)

Кошка-Матрёшка
04.08.2010, 14:40

ну делать не хранить, это раз, а во-вторых насадка у него металлическая, а чашу можно использовать какую угодно - он погружной

Кошка-Матрёшка
04.08.2010, 14:42
из "мед стали"? Это как?
С медным толстым дном?

медицинская (простите за сокращение), как в больницах юзают для стерилизации

3DMan
04.08.2010, 14:45
медицинская (простите за сокращение), как в больницах юзают для стерилизации

отличная фраза:flower:

Anhel
04.08.2010, 14:53
да? название посуды не помните?
Не помню, но у них акция сейчас - по наклейкам эта посуда за полцены. Из чего сделана - не знаю, но точно не пластик:))

enoelttiL
04.08.2010, 14:53
в стаканчике не готовлю
в остальном- готовлю
и в тефале-тефлоне
за здоровье не опасаюсь :))
опасаюсь людей, опасающихся за здоровье из-за продуктов в пластике.

Кошка-Матрёшка
04.08.2010, 14:54
отличная фраза:flower:

да уж...:))

Алоха
04.08.2010, 14:59
Ну, и в пластиковых чайниках воду кипятите?Нет. Мне запах пластика не нравится.

Сладкий Б. Перец
04.08.2010, 15:01
в стаканчике не готовлю
в остальном- готовлю
и в тефале-тефлоне

напрасно, напрасно

Ирма
04.08.2010, 15:05
PS: KLM в самолётах бутерброды прямо в плёнке разогревает. И совсем не в микроволновке.

летайте самолетами Аэрофлота (с) :))
КЛМ - нее, не летала...

а вот контейнеры из пенопласта как для разогрева? годятся?:fifa:

Ирма
04.08.2010, 15:08
напрасно, напрасно

нее, ну ежели обо всем вот так серьезно задумываться, то жить-то как?
сосиски есть нельзя, колбасу-нельзя.
котлеты магазинные - ужас-ужас... по словам пользователей котлет...
молоко - порошковое, йогурт - искусственный...

ну чо... в деревню надо перебираться... на натуральное хозяйство...

enoelttiL
04.08.2010, 15:11

и лекарства- в пластике :010::)) по два года в нем хранятся
и - о, ужас, у всех сейчас мышка в руке -пластиковая :010:она же пары испускает :028:

Кошка-Матрёшка
04.08.2010, 15:12

я вот колбасу-сосиски-котлеты не ем... про сыр задумалась.. мало того, что в пластике лежит, дык еще возможно частично из пластика сделан:)):)):))

Ирма
04.08.2010, 15:15
и - о, ужас, у всех сейчас мышка в руке -пластиковая :010:она же пары испускает :028:

ужас какой...:001:
в общем, пойду-ка я вредного че-нить съем. Опять же вредным запью...
*футбол седня, кстати...

Сладкий Б. Перец
04.08.2010, 15:17
летайте самолетами Аэрофлота (с) :))
КЛМ - нее, не летала...

а вот контейнеры из пенопласта как для разогрева? годятся?:fifa:

из пенопласта? я видел такие только в роли термостатов.

Сладкий Б. Перец
04.08.2010, 15:18

осторожно

идея, не такая уж и плохая!

Сладкий Б. Перец
04.08.2010, 15:19

жидкие лекарства не зря выпускали в стекле. А современные хранятся поменьше и консерванты туда добавляют, кстати.

вы мышку кусаете?

Сладкий Б. Перец
04.08.2010, 15:19
я вот колбасу-сосиски-котлеты не ем... про сыр задумалась.. мало того, что в пластике лежит, дык еще возможно частично из пластика сделан:)):)):))

А вы знаете, что чайный пакетики совсем на на 100% бумажные (даже самые лучшии)? Там изрядная доля пластмасс используется для усиления его структуры.

Кошка-Матрёшка
04.08.2010, 15:22
А вы знаете, что чайный пакетики совсем на на 100% бумажные (даже самые лучшии)? Там изрядная доля пластмасс используется для усиления его структуры.

вот гады..а я же пью на работе пакетики... все, принесу завтра банку с чаем из ОЗ, ситечко тут где-то болталось - начинаю новую жизнь!

хотя нет, я же сейчас пью зеленый по жаре, засыпаю сразу в чашку, сверху кипяток.. уффф... все нормально у меня с чаем, а то я даже распереживалась

enoelttiL
04.08.2010, 15:24
нет, сейчас приличные чайные фирмы :))стали делать чайные пакетики пластиковые- треугольные такие

Ватакуши
04.08.2010, 15:26

оказывается, есть люди, которые пьют чай в пакетиках. зачем? :009:

enoelttiL
04.08.2010, 15:26
оказывается, есть люди, которые пьют чай в пакетиках. зачем? :009:
лень :028:

Ирма
04.08.2010, 15:27

ой, а вот я за колбасу родину продам:))
а сыр вообще штука опасная! Говорят, плесень на нем заводится... голубая...:001:

Кошка-Матрёшка
04.08.2010, 15:28
ой, а вот я за колбасу родину продам:))
а сыр вообще штука опасная! Говорят, плесень на нем заводится... голубая...:001:

не, ну зачем же до этого доводить?

ЗЫ. На хлебе тоже как-то видела, только не помню, какого цвета она была...:)):)):))

Ватакуши
04.08.2010, 15:31
в стаканчике не готовлю
в остальном- готовлю
и в тефале-тефлоне

да не опасайтесь, они (мы) по ночам за шею не кусаем

просто есть 2 факта:
1) многие пластики при нагревании потихоньку разлагаются
2) ароматические соединения канцерогенны

для меня этого достаточно, чтобы никогда не наливать горячий чай в пластиковый стаканчик

а тефлоновые сковородки просто надоело каждый год менять

Ленин☭
Откуда дровишки?

Ирма
из пенопласта? я видел такие только в роли термостатов.
а вот глянь(те) в маркете каком-нить - курячьи крылья на подложке есть. Это вроде и есть пенопласт, не?
идея, не такая уж и плохая!
плохая... дрова колоть не умею:(

нет, сейчас приличные чайные фирмы :))стали делать чайные пакетики пластиковые- треугольные такие

многоразовые. чтоле? ))

Ирма
04.08.2010, 15:32
не, ну зачем же до этого доводить?
дык говорят вкуснее он становица:))
Эх... оливочку бы щас... черную да с кусочком плесени:065:

Ленин☭
04.08.2010, 15:33
про готовить не знаю, а вот на работе некоторые в микроволновку свои контейнеры ставят..
Там, наверное, термостойкий пластик. Скажем, полипропилен.

Anhel
04.08.2010, 15:33
Прямо паника какая-то начинается!
Уверяю вас, подавляющее большинство из нас умрет совсем не от пластиковой посуды.

Ватакуши
04.08.2010, 15:34
лень :028:

взять чашку, насыпать заварки, залить кипятком
взять чашку, положить пакетик, залить кипятком

по трудозатратам одно и то же :005:

Ирма
04.08.2010, 15:35
взять чашку, насыпать заварки, залить кипятком
взять чашку, положить пакетик, залить кипятком

по трудозатратам одно и то же :005:

как это? а чаинки потом выплевывать? это ж сколько энергии уходит :010:

Кошка-Матрёшка
04.08.2010, 15:39
как это? а чаинки потом выплевывать? это ж сколько энергии уходит :010:

Я мужа иногда до бешенства довожу: если наливать в чашку кипяток и накрывать потом чем-нибудь, то ниче плавать не будет, а если как он - через 10 минут после закипания уже не кипятком, то плавает будь здоров.. где-то года через 4-5 совместной жизни усвоил, какой мне нужен кипяток в чай..

Кошка-Матрёшка
04.08.2010, 15:43
Прямо паника какая-то начинается!
Уверяю вас, подавляющее большинство из нас умрет совсем не от пластиковой посуды.

У меня муж работал 10 лет назад на лимонадном заводе, знает многие вредные Е, теперь усиленно изучает все этикетки и мне рассказывает... я уже расслабилась - привыкла...хобби у него такое

Ирма
04.08.2010, 15:44
а я вообще крепкий горячий чай не пью. ))
я с молоком только.

*кстате кто-то говорил, что чай с молоком вреден для организма...
чёрт... кругом одни запреты...