Просмотр полной версии : Какой салат заменит оливье?
Масянечка76
04.08.2010, 13:39
Девочки! У меня грядет ДР, но традиционный оливье сидит уже в печенках.
Каким другим сытным мятным салатом его можно заменить ??? (кушать салатик будет мужская половина человечества)))
barbakashka
04.08.2010, 13:44
Итальянский (макароны, шампиньоны, ветчина, перец-лук-огурец)
Fluffy76
04.08.2010, 14:09
Девочки! У меня грядет ДР, но традиционный оливье сидит уже в печенках.
Каким другим сытным мятным салатом его можно заменить ??? (кушать салатик будет мужская половина человечества)))
Если Вам подойдет, из подборки неплохие ссылки:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/1883/
Салат "Мясной"
http://zefira.net/salat-nezhnost-moya-v-ispolnenii-muzhchin-k-8-marta/#more-74
Салат “Нежность моя”
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=793-recept-Salat-Osennii-s-kuritsei-gribami-i-marinovannymi-ogurtsami
Салат "Осенний" (с курицей, грибами и маринованными огурцами)
http://www.povarenok.ru/recipes/show/13764/
Салат "Оливье" по-новому
http://www.good-cook.ru/salat/salat_078.shtml
Салат "Шарлотка"
Гусеница
04.08.2010, 14:24
Вот этот вкуснятина:
Картофель отварной(в мундире) порезать кубиками, добавить репчатый лук, огурчики солёные и отварную говядину. Запрвка - майонез!
Ну о-о-о-о-ч-ч-ч-че-е-е-ень вкусно!
Эйяфьятлайокудль
04.08.2010, 14:50
обжорка с мясом)))
говядина вареная, жареный полукольцами лук и морковка жареная соломкой, огурец соленый (наверно можно и свежий), заправить каплей майонеза.
Чтобы не был слишком жирным -можно овощи жареные сложить в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Украсить зеленью и яйцом.
annaalien
04.08.2010, 16:48
у меня мужчины ОЧЕНЬ любят курица-грибы с луком-сыр, все слоями
Юлькин 73
04.08.2010, 19:02
Сейчас я Вам салатик расскажу - просто объедение!
Курицу (гр 400 бескостного филе грудки) порезать кубиками небольшими и замариновать в миске с 4 ст л карри и 4 ст. л раст. масла на 3 часа (я на ночь с вечера ставлю в холодильник)
На сковороду - 1 ст. л раст. масла и обжарить 1 мин 100 гр кедровых орешек, выложить на салфетку. На этом же масле пожарить курицу, оставить остывать. Два сорта сыра ( 100 гр оранжевого Мимоллете и 150 простого, эдамер или гауда) порезать треугольничками (квадрат см на см по диагонали) , салат Айсберг или верхнюю часть пекинской капусты порвать на фрагменты. Стрючковую фасоль, заморозка, гр 300 отварить в кипящей подсоленной воде 1 мин. В салатник сложить все ингредиенты, заправить майонезом. Приятного аппетита! (Оливье уже не делаю года два - мои мужчины, муж и сын, просто обожают этот салат)
Tatsianic
04.08.2010, 20:05
Оливье - самый вкусный салат! Ни на что его не променяю!!!
Масянечка76
05.08.2010, 15:45
Девочки !!! Спасибо:flower::flower::flower:. Во вторник буде экспериментировать:073:
Koshka Vi
05.08.2010, 17:10
Отварной говяжий язык, свежий огурец, можно туда еще салатику листового накидать, какой любите. Заправка-перчик, лимонный сок, соль, взболтать с маслом (оливковым, кунжутным, какое любите).
Уж на что мой муж "траву" не любит, а этот салат на ура.
papan-maman2
10.08.2010, 09:28
Гавайский
втчина, мягкий сыр, помидоры, красн перец-порезать кубиками
шампиньоны консервиров
кукуруза
смешать с майонезом, плюс соль перец
рыбный
рыба красная гор копчения
отварные макароны
зеленое яблоко
лук
красн перец, заправить майонезом ВКУснатища
Ленусечка
10.08.2010, 12:35
а я бы сделала салатик "Тигренок", его рецепт так прост-, кладете все, что в оливье! но без горошка, НО слоями! и выкладываете на блюдо в виде головы тигра,обалденно вкусно и красиво!
У меня муж был страшным фанатом оливье. Ольвье "променял" только на этот салат.
В оригинале он назывался салат "Австрийский", у нас он сейчас называется "Мужской с сыром" :).
укладываем в салатницу слоями:
- картошка вареная, потертая на терке, смешанная с зеленым луком
- сметана
- грудинка, порезанная тонкими полосками
- майонез
- огурцы маринованные, порезанные тонкими полосками
- майонез
- яйца вареные, потерные на терке
- майонез
- сыр, потертый на терке
Салат готовится очень быстро, ничего заранее варить не надо.
Я ставлю картошку в микроволновку печься в мундире (5 мин) и одновременно ставлю варить яйца.
Пока картошка и яйца готоятся (10 мин), я режу все остальное.
Майонез я не ем, поэтому обычный майонез заменяю "своим" - беру йогурт без добавок, добавляю в него горчицу, соль и специи.
Чтобы салат получился вкусней - главное не жмотиться. Купить хорошую грудинку, огурцы и сыр.
Картошка, грибы, помидор - кубиками, лук, яйца, майонез, перец - очень вкусно!
летнее настроение
11.08.2010, 14:27
Свежий огурец, горошек, яйцо, зеленый лук, ветчина - и сухарики! Заправлять совсем немножко майонезом. Мужчина мой млеет. Сухарики готовлю сама из ржаного хлеба, небольшими кубиками. Все, что надо нарезать, - нарезаю под их размер.
marussia69
11.08.2010, 19:27
Вот этот вкуснятина:
Картофель отварной(в мундире) порезать кубиками, добавить репчатый лук, огурчики солёные и отварную говядину. Запрвка - майонез!
Ну о-о-о-о-ч-ч-ч-че-е-е-ень вкусно!
А в чем различие с оливье-то? Тем, что горошка нет?
А в чем различие с оливье-то? Тем, что горошка нет?
нет горошка, яица и морковки
вкусный и сытный салат "Снежана": отварная говядина, жареный лук, натертая редька (а можно репу, редис или капусту кольраби), заправить майонезом или сметаной (кому что нравится). Выложить на листья салата. А еще очень красиво и сытно нафаршировать по стенкам болгарские перцы разного цвета творогом с укропом или другой зеленью по вкусу, солью и чесноком, а в середину (внутри перца и творога) вложить отварное яйцо. Подавать на листьях салата, порезав на кольца. Фотографий, к сожалению, нет.
Вариант номер раз -
2 картофелины,
2 помидора (средней величины),
200 г ветчины (ни мясом, ни колбасой заменить не удалось - не то получается),
1 банка красной фасоли,
маойнез,
зелень если хочеццо.
Из такого количества получается не слишком много, около литра.
Вариант нумер два -
рис (грамм 120 сухого, ну и сварить канешна),
огруцы (что-то около 1 штучки длииииинного такого сорта),
креветки (500 г очищенных вареных заомроженных),
кукуруза (1 банка),
майонез
и снова для красоты - зелень.
Салат из курицы и сельдерея "Флорида"
Гудку курицы порезать на очень тонкие полосочки. Быстро обжарить в расти-тельном масле. Пекинскую капусту, салат или огурцы порезать также очень тонкими полосочками или соломкой. Корневой сельдерей порезать также очень тонко. Смешать. Для соуса смешать растительное масло, уксус сахар и соль. Залить и дать постоять. Как варианты в салат можно добавлять разно-цветный перец, кисло-сладкие яблоки.
Салат из копчёной курицы с ананасом
0.5 курицы, свежий рубленый огурец, ананасы из компота, чернослив, лук кольцами ошпаренный водой, заправить майонезом или йогуртом
день рождения уже прошёл, по-видимому, но я напишу на будущее:fifa:
куриное филе (мне больше нравится филе бедра) грамм 600, 0,5 банки зеленого горошка, 200г консервированных зеленых оливок без косточек, 2-3 вареных яйца, майонез, соль, перец.
курицу порезать брусочками, яйца кубиками помельче, оливки крупными колечками. можно добавить свежий огурец и петрушку.
Я ставлю картошку в микроволновку печься в мундире (5 мин) и одновременно ставлю варить яйца.
.
Ой, а как запечь картошку в микроволновке? Во что кладете или заворачиваете, какая мощность, ну и вообще, расскажите, пожалуйста!!!:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.