Просмотр полной версии : Живущие на В.О.! Поделитесь опытом оформления бумажек!
Sova msk
04.08.2010, 13:43
Хочу оформить пособия и вписать ребенка в паспорт, но это оказались задачи непосильные. Дозвониться до собеса не могу, может телефон неправильный - 3560091. Может кто-нибудь знает, куда и когда приходить по поводу детских пособий?
А вписать ребенка в паспорт - это же в УФМС, на 19-й? Я почитала там график работы на окнах, но пункта "прием граджан по вопросам вписывания детей в паспорта" не нашла и встала в тупик... так и стою, туплю... А вы вписали ребенка в паспорт? Как?
Предлагаю свой план оформления малыша - все сделали за неделю!!!!
Делал мой муж - мое присутствие надо было только в паспортном столе.
1. Получить свидетельство и справку о рождении.
Дворец торжественной регистрации рождений “Малютка”, ул.Фурштатская, д.58
Прием документов (дни, часы) ежедневно, с 10.00 до 18.00 обед с 14.00 до 15.00
Документы: Мед. свидетельство о рождении, паспорта обоих родителей, свидетельство о браке
оформят свидетельство о рождении, выдадут справку о рождении для получения единовременного пособия при рождении ребенка и медальку с гравировкой.
2. Сделать ксерокопии следующих документов:
-свидетельство о рождении- 10 экз
-свидетельство о браке- 5 экз
-паспорта родителей (первый разворот+ прописка)- 3 экз
3. Прописать малыша (регистрация ребёнка по месту жительства)
Паспортный стол, адрес: В.О.,Наличная,д.12
тел. 355-83-10 Часы приема документов пн., ср., чт.:16:00 - 19:00, вт., пт.:9:00 - 12:00
Документы паспорта родителей+копии, свидетельство о браке+копия, договор на собственность, свидетельство о рождении ребенка+копии 2шт.Личное присутствие мамы - писать заявление.
Документы сдали в понедельник 19.07.2010, а в четверг забрали 22.07.2010
4. Взять из женской консультации справку о постановке на учет до 20 недель беременности
Женская консультация № 16. Спб, 12-13 линия В.О.
Документы: обменная карта.
На справке обязательно должны присутствовать подписи лечащего врача и зав. отделением, а так же угловой штамп и печать женской консультации. Справка выдается через неделю при наличии флюорографии.
5. Получить на работе единовременное пособие при рождении ребенка
Предоставить в бухгалтерию заявление о выплате пособия, справку о рождении ребенка из ЗАГСА оригинал, справку с места работы папы о том, что ему пособие не выдавалось
6. Предоставить документы на работу для получения ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет (выплачивается после окончания больничного по берем.и родам-140 дней)
Предоставить в бухгалтерию заявление о выплате пособия, копию свидетельства о рождении, справку с места работы папы о том, что ему пособие выплачиваться не будет
7. . Предоставить документы на работу для получения ежемесячного пособия по уходу за ребенком до достижении им 3 лет
Предоставить в кадры заявление и копию свидетельства о рождении
8. Забрать из паспортного стола оформленные документы на прописку и взять форму № 9 на ребёнка в 2 экз
Документ действителен в течение 1 месяца с даты выдачи
9. Оформить пособия на ребенка из городского бюджета: единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка и ежемесячное пособие с рождения до 1 года- пластиковая карта "Детская"
Собес по прописке: В.О.,Нахимова,д.3,корп.2, т.576-20-86,004. Прием документов: ежедневно 9.00-20.00
Документы:
- паспорта обоих родителей
- свидетельство о браке
- справка о регистрации ребенка по месту жительства (форма №9)
- свидетельство о рождении ребенка
- справку, подтверждающую постановку мамы на учёт по поводу беременности до 20 недель.
10. Получить медицинский полис
Часы приема пон-чет 9.30-18.00, пят 9.30-17.00, обед 13.00-13.30
Документы св-во о рождении, форма №9 на ребенка, паспорт родителя, временный полис ребенка
11. Получить налоговый вычет за платные роды.
Документы: договор, чек, копии документов о роддоме
kika-chucha
04.08.2010, 23:03
В районном ОВИРе оформляют только биометрические загранпаспорта на 10 лет. А обычный через паспортный стол в милиции.
Sova msk
06.08.2010, 02:21
Спасибо!!!
Насчет вписания в паспорт по-прежнему актуально. Мне во внутренний, обычный надо вписать, а не в загран. Мне выдавали внутренний паспорт на 19-й. Туда идти надо или как?
7. . Предоставить документы на работу для получения ежемесячного пособия по уходу за ребенком до достижении им 3 лет
Предоставить в кадры заявление и копию свидетельства о рождении
11. Получить налоговый вычет за платные роды.
Документы: договор, чек, копии документов о роддоме
По поводу п.7 Хотела уточнить: разве у нас после достижения ребенком 1,5 лет выплачивается какое-либо пособие еще 1,5 года? Я знаю только о пособии от 1,5 до 7 лет и только для неполных семей или малообеспеченных семей :005:
По поводу п.11 Подскажите, куда необходимо принести перечисленные Вами документы? И каков размер (в%) данного налогового вычета?
Кстати, мне вписали ребенка в ЖЭКе одновременно с подачей документов на прописку ребенка.
А вообще это делается в паспортном столе Вашего отделения милиции (оно у Вас должно быть указано в Вашем паспорте при условии, что Вы не меняли со дня его получения место прописки).
zvaigzne
06.08.2010, 12:35
По поводу п.7 Хотела уточнить: разве у нас после достижения ребенком 1,5 лет выплачивается какое-либо пособие еще 1,5 года? Я знаю только о пособии от 1,5 до 7 лет и только для неполных семей или малообеспеченных семей :005:
Если Вы не выходите на работу в полтора года, а сидите в отпуске по уходу за ребёнком до трёх лет, то Вам платят от полутора до трёх лет охренительную сумму от государства в размере 50 рублей :))
ЗЫ: ну, не знаю, может, её проиндексировали, и теперь это рублей семьдесят...)))
zvaigzne
06.08.2010, 12:35
А, да, эта безумная сумма рассчитана на месяц :))
по поводу пункта 7.
Мамы, папы, родственники или опекуны, фактически осуществляющие уход за ребенком, подлежащие обязательному социальному страхованию и находящиеся в отпуске по уходу за ребенком, имеют право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет в размере 40% от среднего заработка (дохода) по месту работы за последние 12 календарных месяцев.
Минимальный размер пособия на первого ребенка с 1 января 2010 года составляет 2060 рублей 41 копейку, на второго, третьего и т.д. — 4120 рублей и 82 копейки. Максимальный размер пособия на каждого ребенка составляет 13833 рубля 33 копейки (Федеральный закон № 204-ФЗ «О федеральном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов» от 24 ноября 2008 года). В районах и местностях с районными коэффициентами минимальный и максимальный размеры указанного пособия определяются с учетом этих коэффициентов.
по поводу налога посмотрите на форуме - сами еще не разбирались, но знаю что положено 13% при подаче декларации в налоговую
zvaigzne
06.08.2010, 17:19
по поводу пункта 7.
Мамы, папы, родственники или опекуны, фактически осуществляющие уход за ребенком, подлежащие обязательному социальному страхованию и находящиеся в отпуске по уходу за ребенком, имеют право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет в размере 40% от среднего заработка (дохода) по месту работы за последние 12 календарных месяцев.
.....
вы не пробовали читать то, о чём спрашивают? Спрашивали про пособие ОТ полутора ДО ТРЁХ лет :009:
Хочу оформить пособия и вписать ребенка в паспорт, но это оказались задачи непосильные. Дозвониться до собеса не могу, может телефон неправильный - 3560091. Может кто-нибудь знает, куда и когда приходить по поводу детских пособий?
А вписать ребенка в паспорт - это же в УФМС, на 19-й? Я почитала там график работы на окнах, но пункта "прием граджан по вопросам вписывания детей в паспорта" не нашла и встала в тупик... так и стою, туплю... А вы вписали ребенка в паспорт? Как?
Я бы Вам посоветовала оформить все в МФЦ.. я так поняла, что теперь все элементарно там можно оформить, а не в СОБЕСЕ торчать в очередях. Адрес: ул. Нахимова, д. 3., т. 576-20-86 Вот тут подробно написано, какие именно пособия там можно оформить - http://***gu.spb.ru/mfc/element.php?ID=3400 (только *** уберите из ссылки). Мы там ордер переоформляли, очереди не было, пара человек.. и у меня как раз девушка спросила, а чего, мол, не к нам пришли пособия оформлять? тут же проще, чем в сОБЕСе сидеть.. а я тогда про негоне знала.
Вот, может поможет такая информация.
По поводу вписания в паспорт.. Я подавала документы в наш ЖЭК (на 5 линии за рынком, мы туда по адресу относимся), там забирали на 2 недели оба паспорта и оригинал свидетельства, заодно штамп о гражданстве проставили на свидетельстве сзади. Но это мне в самом Жэке предложили сделать после оформления всего остального, поскольку обычно молодой мамочке везде паспорт и свидетельство надо, а тут забирают на 2 недели, отдают в милицию и потом там ставят и возвращают в ЖЭк. Может по другим адресам Васьки как-то иначе.. у меня вот так было.. (я, например, очень удивилась, когда сначала отдала на прописку ребенка в ЖЭКе том же, забрали на несколько дней и вернули с пропиской, но без вписания в паспорт, тогда и узнала что к чему, что надо заново подавать...дурацкая система!)
Kuzenka82
02.09.2010, 14:27
Через месяц после рождения дочки пошла оформлять детскую карту на Нахимова ,д.3,к.2 ( до этого все не могли прописать ребенка и мужа ко мне из-за СЛАВНОЙ работы нашей паспортистки :wife:)Так вот,выяснилось что возникла проблемка.Муж прописан на постоянку уже после рождения ребенка,до этого уже почти 10 лет у него временная регистрация была в Выборгском районе на пр.Большевиков,а сам он был прописан в Ставропольском крае.Теперь чтобы мне дали карту "Детская" нам необходимо сделать запрос в Ставропольский край:016: и предоставить справку,о том что мужу не выплачивали там пособие:065::065::065: Понимаю,что им все надо перепроверять..но это же БРЕД:ded:
Блин,обидно,что в нашей стране чтобы хоть что то получить ,с тебя 3 шкуры вывернут:016:...Зато если с тебя что то снять-так это сразу,и глазом моргнуть не успеешь:091:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.