Вход

Просмотр полной версии : Опытные мамы посоветуйте, одежду какой марки купить новорожденному в подарок

SWEET HEART
04.08.2010, 13:46
Здравствуйте, моя близкая подруга родила сына (31 июля, 4200, 58 см!). Хочу купить что-нибудь из одежды малышу в подарок. Пишу в этом раздела, потому что Вы за год перепробовали много марок и еще помните, что нужно малышу до года;)

Где в Питере симпатичные вещи хорошего качества? С&А, Н&М, Мarks&Spencer, Mothercare?
Подруга живет не в питере, вещи буду отправлять почтой, соотвественно интересно, какие вещи пригодятся малышу в 4-6 мес (боди удобно? или лучше футболки?) осенью и зимой.
Большая просьба, указывая марку, напишите, пожалуйста, соответствуют ли размеры росту или больше/маломерят. Спасибо.

MAXA_SPB
04.08.2010, 14:01
Mothercare!!! Купите бодики с длинными рукавами, слипы - (очень удобно!!!) можно комбезик на осень и шапочку качество отменное!!! Размеры не большемерят и не маломерят.

Melamori Blimm
04.08.2010, 14:04
да то что вы перечислили но са я бы не рассматривала - сильно маломерит и дорого. сейчас акции в марки и спенсер можно купить со скидкой 15-25% отличные сеты бодиков и слипов. качество отличнейшее! хлопок высочайшего качества мягчайший и размеры хорошие, расцветки приятные. берите не пожалеете. берите только не в притык а на вырост.
ну мазекея тоже хороша и тоже скидки. слипы и боди хорошие, некст тоже

что касается того что именно брать то слипы обязательно :ded::ded::ded:- самая удобная одежка и для сна и в качестве нижнего белья - легко одевать, легко менять памперс, не сползает , ребенок сам не снимет. набор из 3 штук стоит около 100 ре сейчас можно купить за 800-850

Варюшка
04.08.2010, 14:05
все марки есть в МЕГЕ.
советую купить лучше боди + поллзуны на лямках которые внизу на кнопочках застегиваются, памперс менять удобно, ничего не задирается, не спадывает. Мазекея хорошая марка. еще мне в мазекее очень нравится спальный мешок - действительно полезная вещь, моя долго в нем спала и не надо поправлять одеялко да и вообще беспокоиться не раскроется ли малыш. а еще мне там очень понравилась новинка - что то типа пледа для ребенка с капюшоном. Его туда можно заворачивать и достаточно легко разворачивать, допустим в машине

Zhdu_Alisu
04.08.2010, 14:18
Mothercare!!! Купите бодики с длинными рукавами, слипы - (очень удобно!!!) можно комбезик на осень и шапочку качество отменное!!! Размеры не большемерят и не маломерят.

+10000000000000000000000000000

У них комплектики с боди всех фасонов и цветов, еще и разделенные по принципу мальчикам-девочкам. С размерами действительно так и есть. Есть коплектики сразу с боди-ползунками-шапочкий-пинетками и т.д. В общем, можно выбрать;)

Сейчас вот думаю, что для новорожденного брала бы только это!

U2)
ух какой богатырь родился!
я бы тоже в мегу поехала. Из типов одежды выбрала бы слипы и боди. Из марок Мазеркея и Некст

U2)
Некст, по моему мнению большемерит

Melamori Blimm
04.08.2010, 14:20
Некст, по моему мнению большемерит

да большемерит!
маза кстати тоже. но это касается только слипов. до сих пор нормально влезаем в слипы 6-9 месяцев при росте за 80 см!!! и это удобно :))
а вот боди взяла а они маломерят :( в итоге носим конечно но просто как футболки - внизу не застегиваю . для дома как раз

SWEET HEART
04.08.2010, 14:24
так ясно, с&а вычеркиваю.

марки и спенсер ... мазекея ...

в marks&spencer и mothercare брала трусы своему сыну в 4 года на 5-6 лет, маломерят, а малышковые значит размер в размер?

Берем боди с длинным рукавом+носочки в тон (? или что на ноги с боди надевают) и слипы. Возьму разные: боди marks&spencer, например, спальный мешок mothercare, слипы next...

Я же пока куплю, пока вышлю... Малыш крупный, папа с мамой высокие, на 4-6 мес какой размер взять?

Melamori Blimm
04.08.2010, 14:30
так ясно, с&а вычеркиваю.

в marks&spencer и mothercare брала трусы своему сыну в 4 года на 5-6 лет, маломерят, а малышковые значит размер в размер?

Берем боди с длинным рукавом+носочки в тон (? или что на ноги с боди надевают) и слипы.

Я же пока куплю, пока вышлю... Малыш крупный, папа с мамой высокие, на 4-6 мес какой размер взять?

ну с бодями либо носки если в квартире жарко либо я покупала лосины, штанишки длинные. но для мальчика это может быть жарковато
если он родился 58 то берите сразу 74

SWEET HEART
04.08.2010, 14:34
Спасибо большое! :flower:примерный список составила!!! теперь в меге не потеряюсь. очень хочу порадовать подругу и сделать удачный подарок:))

MAXA_SPB
04.08.2010, 16:46
все марки есть в МЕГЕ.
советую купить лучше боди + поллзуны на лямках которые внизу на кнопочках застегиваются, памперс менять удобно, ничего не задирается, не спадывает. Мазекея хорошая марка. еще мне в мазекее очень нравится спальный мешок - действительно полезная вещь, моя долго в нем спала и не надо поправлять одеялко да и вообще беспокоиться не раскроется ли малыш. а еще мне там очень понравилась новинка - что то типа пледа для ребенка с капюшоном. Его туда можно заворачивать и достаточно легко разворачивать, допустим в машине
да, да про мешок спальный забыла совсем. супер вещь!

SWEET HEART
04.08.2010, 17:46
Спасибо! Я тоже вспомнила, что у моего в свое время был тонкий спальный мешок

Melamori Blimm
04.08.2010, 19:12
хочу еще раз сказать что в мазекее напоролась на боди маломерки! боди лучше там не брать! тем более для мальчика

Katrisa
04.08.2010, 19:37
хочу еще раз сказать что в мазекее напоролась на боди маломерки! боди лучше там не брать! тем более для мальчика

ну просто лучше взять на рр побольше и будет отлично!
Я бы купила еще какой нить комбезик такой на прохладные дни...знаете утепленные немного из ткани, я дарила такой сестре недавно, так они весь июнь в нем проходила когда холодно было +12 , и в конце августа и в сентябре пригодится.
посмотрите еще в МЕГЕ H&M, тоже неплохая марка, прсото у меня весь тикотаж мазекеи реально растягивался после второй-третьей стирки и носки мне их не нра...вообще я плавно ушла с мазекеи на некст и на американскую одежду(но это уже по инету только через доставку)

SWEET HEART
04.08.2010, 19:57
Ок, спасибо, учту. Насчет несоответствия размеру соглашусь, своему сыну (4,5, но худой) беру трусы на 5-6 лет в мазекее

Сама я
04.08.2010, 20:13
самые лучшие слипы, которые я встретила - это NEXT. У них наборчики по возрастам по 3 штуки, отличных расцветок и цена - около 1000 руб за 3 штуки. Я от них была в восторге - трикотаж плотный, яркий, не выстирывается, не линяет.
А вот боди мы что-то не носили с младшей вообще...

Молодая мама
04.08.2010, 20:48
Я бы взяла слипы,боди, носочки, но не далее как до 9 мес. потом уже удобней футболки, а летом малыши спят раздетыми. Спальный мешок я бы не брала, т.к. в нем может быть жарко. Кроме того, не исключено, что малышу надо будет в первые месяцы пеленать ручки, а в мешках они открыты. Иначе малыш будет будИить себя. Марка Мазакеа нам очень нравилась.
А вот ползунки - тоже отличная вещь, пригодятся. Но не те, что на кнопках, мне такие неудобно было надевать. С 3 месяцев лучше брать с открытыми носами. Только марку не посоветую, финские у нас были.

SWEET HEART
04.08.2010, 21:38

не исключено, что малышу надо будет в первые месяцы пеленать ручки, а в мешках они открыты.

я думаю, пока придет моя посылка, они уже пройдут этот этап.:)) Я оринтируюсь на 4-6-9 мес.

Да, наверно, куплю сет слипов на 74см, боди с длин.рук.+носочки/ползунки или комплект тоже на 74см - это на осень-зиму, и наверно, сейчас есть еще костюмы с корот.рук. или песочники на 80 (или даже 86) на след. весну. Как Вам такой расклад?

Melamori Blimm
04.08.2010, 21:56

я думаю, пока придет моя посылка, они уже пройдут этот этап.:)) Я оринтируюсь на 4-6-9 мес.

Да, наверно, куплю сет слипов на 74см, боди с длин.рук.+носочки/ползунки или комплект тоже на 74см - это на осень-зиму, и наверно, сейчас есть еще костюмы с корот.рук. или песочники на 80 (или даже 86) на след. весну. Как Вам такой расклад?

ага песочники берите 86 ! в мазе видела девчачьи очень хороший трикотаж про мальчишачьи не скажу. в марк и спенсер тоже были песочники симпотные

Молодая мама
04.08.2010, 22:58
Ну если песочник на лето, то можете и прогадать с размером. Неизвестно какими темпами будет расти ребенок. Мой родился длинным, а к году был всего 74 см. И песочник актуален для детей не ходячих, кот-е лежат в памперсе. Может парень уже начнет ходить, тогда лучше шорты-майки. Шорты менять удобно в случае пописа. и с размером не прогадаете.

Молодая мама
04.08.2010, 23:02
Насчет спального мешка, опять же - ну нам он совсем был ни к чему. ребенок спал в слипе, а укрывать я его не укрывала.

Melamori Blimm
04.08.2010, 23:23
Ну если песочник на лето, то можете и прогадать с размером. Неизвестно какими темпами будет расти ребенок. Мой родился длинным, а к году был всего 74 см. И песочник актуален для детей не ходячих, кот-е лежат в памперсе. Может парень уже начнет ходить, тогда лучше шорты-майки. Шорты менять удобно в случае пописа. и с размером не прогадаете.

??? :009: это вы от чего так решили???
помоему он более чем актуален для ходячих детей - на руки удобно брать - спина не задирается, когда ребенок наклоняется не задирается . моя сейчас ходит в песочнике просто отлично

Молодая мама
04.08.2010, 23:26
Ну значит вы в памперсе гуляете (мы в жару не гуляем в памперсе). А если без него, то тогда удобней шорты.

SWEET HEART
05.08.2010, 00:09
Мир!пожалуйста:)):flower:

Я долго пользовалась памперсами, поэтому боди и песочники мой сын носил лет до 2. Не вижу в этом ничего ужасного. В провинции ситуация другая. Памперсы там используют только в особых случаях. Дорого. Но ведь топик не об этом.:flower:
Понятно, что все мы разные ...

Вы очень мне помогли:flower: СПАСИБО! Я определилась с марками (next (большемерит), marks&spencer, h&m) и размером одежды (для нашего богатыря буду смотреть на 74-80(86).

Batgirl
05.08.2010, 00:37

а мы носим боди mothercare 6-9 мес, нам они в самый раз, рост у дочи под 80 см

Batgirl
05.08.2010, 00:40

по-моему, в песочнике ничуть не труднее менять памперс чем в шортах. он внизу расстегивается, раз-два и готово, по крайней мере у нас такой.