Просмотр полной версии : Не работает звуковой сигнал на ВАЗ21099
Подскажите пжл,что с ним может быть??Сначала он работал только когда его случайно задевали локтем,а потом отказался работать вообще(((:(
Валериан Мегерыч
04.08.2010, 14:59
Могла издохнуть сама по себе бибикалка, могла "большая кнопка", могла проводка.
К дохтуру. Пусть даст напряжение напрямую.
Уголек на рулевом, релюха в блоке, сам сигнал, его масса
Уголек на рулевом, релюха в блоке, сам сигнал, его масса
кто на рулевом?
еще предохранитель в список добавить.....
Понятно,вобщем все плохо((Просто человек который это сделать может только 7 числа приедет,поэтому думала,что может муж что-нибудь собственными силами сделает,а то некомфортно без сигнала ездить(
Подскажите пжл,что с ним может быть??Сначала он работал только когда его случайно задевали локтем,а потом отказался работать вообще(((:(
Процентов 90, что окислились контакты на пищалке. Лечится снятием пищалки, зачисткой и последующей смазкой токопроводящей смазкой.
Процентов 90, что окислились контакты на пищалке. Лечится снятием пищалки, зачисткой и последующей смазкой токопроводящей смазкой.
А расскажите пжл как снять пищалку:008: Просто нам хотя бы 3 дня продержаться,а там уже и дохтор приедет:)
Валериан Мегерыч
04.08.2010, 15:38
Просто нам хотя бы 3 дня продержаться
Говорят, Афобазол весьма неплох.
Говорят, Афобазол весьма неплох.
Да на самом деле не плох,но к данному вопросу отношения не имеет...
Валериан Мегерыч
04.08.2010, 15:43
Да на самом деле не плох,но к данному вопросу отношения не имеет...
А мне казалось, что три дня можно и без сигнала поездить.
А расскажите пжл как снять пищалку:008: Просто нам хотя бы 3 дня продержаться,а там уже и дохтор приедет:)
http://www.myautotun.ru/remont/remont-vaz/zubila/osvesch/
Раздел снятие звукового сигнала.
Перечень
неисправностей и условий, при которых запрещается
эксплуатация транспортных средств
(с изменениями от 16.02.2008 г.)
7. Прочие элементы конструкции
7.2. Не работает звуковой сигнал.
http://www.myautotun.ru/remont/remont-vaz/zubila/osvesch/
Раздел снятие звукового сигнала.
Спасибо большое:flower:
Спасибо большое:flower:
до кучи, как снять решетку радиатора показано тут: http://www.myautotun.ru/remont/remont-vaz/zubila/zub-kuzov/,
Там же в разделе Снятие решетки радиатора на рисунке №3 виднеется искомая пищалка.
до кучи, как снять решетку радиатора показано тут: http://www.myautotun.ru/remont/remont-vaz/zubila/zub-kuzov/,
Там же в разделе Снятие решетки радиатора на рисунке №3 виднеется искомая пищалка.
Спасибо)
Валериан Мегерыч
04.08.2010, 15:59
Перечень
неисправностей и условий, при которых запрещается
эксплуатация транспортных средств
Смешно.
Смешно.
Рада что повеселила,но лично мне не смешно когда едешь с ребенком и под колеса кидаються личности которым пока не посигналишь никак на машину не реагируют...
Вот так вот и разводятся дофига народу, который считает, что дня три можно поездить с одной лампой ближнего, с неотрегулированным светом, с неработающими стопами и т.п.
Отец Иннокентий
04.08.2010, 16:53
Понятно,вобщем все плохо((Просто человек который это сделать может только 7 числа приедет,поэтому думала,что может муж что-нибудь собственными силами сделает,а то некомфортно без сигнала ездить(
А если высунуться из окна и при необхлдимости самостоятельно выполнять функции сигнала - что-нить в этом роде :wife:
Или во теще вариант:
http://www.towsure.com/home/images/products/a15.jpg
можно с такой фиговиной высовывать руку в окно.... думаю должна хорошо дудеть :073:
А если высунуться из окна и при необхлдимости самостоятельно выполнять функции сигнала - что-нить в этом роде :wife:
Или во теще вариант:
http://www.towsure.com/home/images/products/a15.jpg можно с такой фиговиной высовывать руку в окно.... думюа должна хорошо дудеть :073:
:065:
Или во теще вариант:
http://www.towsure.com/home/images/products/a15.jpg
можно с такой фиговиной высовывать руку в окно.... думаю должна хорошо дудеть :073:
жостко
Я бы начал с самого простого. так как автор часто сигналит:065: - предохранитель. И продолжил бы кнопкой.
Валериан Мегерыч
04.08.2010, 18:20
Я бы начал с самого простого. так как автор часто сигналит:065: - предохранитель. И продолжил бы кнопкой.
Я уже не помню, но крайне сумлеваюсь, что на отдельном предохранителе бибикалка висит. Еще что-нибудь вылетело бы. Но можно и заглянуть. Это просто. Следующим шагом кинул бы ток на оралку. Тоже потому что это просто.
Сигналит автор не много,но иногда приходиться:004:особенно когда прямо на шоссе лица кавказской национальности в состоянии сильного подпития катаются от одной обочины к другой:015:
Сигналит автор не много,но иногда приходиться:004:особенно когда прямо на шоссе лица кавказской национальности в состоянии сильного подпития катаются от одной обочины к другой:015:
это где?
зондеркоманду выслать...
это где?
зондеркоманду выслать...
В субботу вечером на Колтушском шоссе было и прямо ко мне под колеса:015:Хорошо встречка пустая была,хоть обьехать смогли...
В субботу вечером на Колтушском шоссе было и прямо ко мне под колеса:015:Хорошо встречка пустая была,хоть обьехать смогли...
а точно бухие?
Сигнал помог объехать?
а точно бухие?
Абсолютно точно!
Сигнал помог объехать?
Сигнал помог не обьехать,а привлечь внимание,чтоб в сторонку откатился и предпринимал попытки встать на обочине!!
жесть
Да самим страшно было:001:фиг знает в какую сторону он покатиться...
Да самим страшно было:001:фиг знает в какую сторону он покатиться...
а тормознуть, разъяснительную работу провести? или хотя бы ментам настучать?
Это не в духе ЛВ. Вон, в соседней теме все грозятся биты приобретать.
Тормознуть не получилось,а менты в нашу глушь не ездят,они в основном в разметелево стоят,а это недалеко от переезда колтушского было...
да сегодня как раз читала на тему бит и пешеходов в Приморском районе...http://www.rosbalt.ru/2010/08/04/759302.html
это где? ткни, плиз
Mitsouko
04.08.2010, 19:52
Вот так вот и разводятся дофига народу, который считает, что дня три можно поездить с одной лампой ближнего, с неотрегулированным светом, с неработающими стопами и т.п.Так их Валериан Мегерыч разводит?!:010: а по нему и не скажешь...
Или во теще вариант:
можно с такой фиговиной высовывать руку в окно.... думаю должна хорошо дудеть :073: Вувузела!:ded:
это где? ткни, плиз
Ну дык это, где там деффченок все на дороге обижают (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2989662).
Вувузела!:ded:
" ну вы, блин, даёте..." (с)
Mitsouko
04.08.2010, 20:02
Я бы начал с самого простого. так как автор часто сигналит:065: - предохранитель. И продолжил бы кнопкой.Так, наверное, автор уже проверил, прежде чем тему заводить?.. Да?
Сигналит автор не много,но иногда приходиться:004:особенно когда прямо на шоссе лица кавказской национальности в состоянии сильного подпития катаются от одной обочины к другой:015:Ну, подумаешь, один случай. И тут, ИМХО, безопаснее было бы не сигналить.
или хотя бы ментам настучать?
А ментам то за что? :)
А ментам то за что? :)
:))
[QUOTE=Mitsouko;466****2]Так, наверное, автор уже проверил, прежде чем тему заводить?.. Да?
Автор уже проверила все что могла:)даже проводки поменяла,не помогает:(
кстате, клаксон где и на чём висит?
кстате, клаксон где и на чём висит?
две металлические штуки висят на решетке радиатора,а еще что-то висит на кузове(похоже на маленький рупор) ,но я так понимаю,что жто сирена от сигналки...
почитайте:
http://www.lada-forum.ru/index.php?showtopic=33170
вообще тазоводам очень этот ресурс рекомендую.
Если к штукам (которые парой висят), подходит по одному проводку к каждой, то есть смысл почистить металл под крепежными гаечками штучек...
Автор уже проверила все что могла:)даже проводки поменяла,не помогает:(
И контактные пластины в руле?
Если к штукам (которые парой висят), подходит по одному проводку к каждой, то есть смысл почистить металл под крепежными гаечками штучек...
штучки между собой соединяються двумя проводками и к штучке которая с водительской стороны идет издалека откудо-то один тонюсенький проводок
И контактные пластины в руле?
контактные пластины в руле уже зачищены:)
И подогнуты? Обычно это беда зубилок.
штучки между собой соединяються двумя проводками и к штучке которая с водительской стороны идет издалека откудо-то один тонюсенький проводок
Чистим крепления...
Mitsouko
04.08.2010, 20:36
Мне такое помогло как-то, хотя пришлось делать это лежа на газоне (мой мини-рупор очень неудобно расположен :065:).
Чистим крепления...
сейчас рабочий день закончим и пойдем чистить:)
На большой латунной шайбе должны быть плотно подогнуты крепежные лепестки, иначе авто будет кукарекать по своему усмотрению... Ещё надо проверить проводок в ценре баранки (к этой шайбе).
А реле сигнала присутствует?
Чистим крепления...
почистили,не помогает((((
нашли под капотом какие то две коробочки К3 и К6,могли ли они навернуться?...одна идет к сигналу, другая к стеклоомывателю...
...мой мини-рупор очень неудобно расположен :065:).
Звучит как песТня...:))
пс.Великий и могучий....
...мой мини-рупор очень неудобно расположен :065:).
Звучит как песТня...:))
пс.Великий и могучий....
нашли под капотом какие то две коробочки К3 и К6,могли ли они навернуться?...одна идет к сигналу, другая к стеклоомывателю...
На той которая к сигналу, номер какой нибудь есть?
только такие обозначения К3 и К6 больше нет ничего
К6 к сигналу,К3 к омывайке
только такие обозначения К3 и К6 больше нет ничего
Плохо... Для продолжения гаданий гущи явно не хватает...:))
Это реле. По уму оно должно щёлкать при нажатии на сигнал. Попробуйте его аккуратненько вынуть из контактной колодки (Тяните и одновременно покачивайте, только без фанатизьма). Посмотрите в каком состоянии контакты, можно их пошкрябать (монеткой например).
значит так!последнии новости,контакты на железных штучках нормальные(провери опытным путем пустив ток от аккума к железным звоночкам),контакты на рыле нормальные...СИГНАЛ ВСЕ РАВНО НЕ РАБОТАЕТ
почитайте:
http://www.lada-forum.ru/index.php?showtopic=33170
вообще тазоводам очень этот ресурс рекомендую.
Спасибо за ссылку))За последнии два месяца узнала там много интересного,но на эту тему дают в основном схемы и никакого практического руководства.:(
Вы бы уж открыли тайну, как зовут вашего молчуна.
Вы бы уж открыли тайну, как зовут вашего молчуна.
вы о чем??
Обычно реле сигнала находится в монтажном блоке.
Проверить что за реле легко - вытаскиваете и смотрите что перестало работать. Соответсвенно, проверить реле сигнала таким же образом - заменив на заведомо рабочее, например от обогрева стекла или дальнего света.
Так как остальное вы проверили, остается только реле.
Кстати да. На 99 реле сигнала в коммутаторе. На крышке коммутатора с внутренней стороны смотрим схемку, должен быть нарисован квадрат с дудкой внутри. Пробуем менять на такое же из соседних (там два реле света таких же, или вентилятора).
Кстати да. На 99 реле сигнала в коммутаторе. На крышке коммутатора с внутренней стороны смотрим схемку, должен быть нарисован квадрат с дудкой внутри. Пробуем менять на такое же из соседних (там два реле света таких же, или вентилятора).
все рыле будем завтра проверять,сегодня уже смотреть под капот не можем:))
Заодно хорошо проверить состояние контактов на реле вентилятора. Этим летом актуально, как никогда....:)
Заодно хорошо проверить состояние контактов на реле вентилятора. Этим летом актуально, как никогда....:)
вентилятор как часы работает(ттт),даже не закипели не разу,а вот бибикалка подвела:(
Я бы ещё раз сплюнул. Хуже, когда наоборот...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.