Просмотр полной версии : послеродовые швы
kaka.katerina
04.08.2010, 15:07
девушки, помогите советом, пожалуйста!
родила 10дней назад, в родах делали разрез промежности
шов побаливал немного, а тут вчера видимо потянула его как-то - теперь еле хожу((( на ногу не наступить..
у кого было? что делать?
в понедельник в жк к врачу - раньше малявку не с кем оставить
заранее спасибо!
sevensun
04.08.2010, 15:33
девушки, помогите советом, пожалуйста!
родила 10дней назад, в родах делали разрез промежности
шов побаливал немного, а тут вчера видимо потянула его как-то - теперь еле хожу((( на ногу не наступить..
у кого было? что делать?
в понедельник в жк к врачу - раньше малявку не с кем оставить
заранее спасибо!
У меня были схожие ощущения пока швы не зажили. Я прибегла к простому средству - помазала зеленкой шов, щипало, но неприятные ощущения прошли быстро. А потягивание вполне естественно, шов мог быть слегка внатяжку сделан, все постепенно само растянется до комфортного для вас состояния, важно просто про гигиену не забывать, тогда точно все будет отлично.
kaka.katerina
04.08.2010, 15:37
спасибо!
я тоже после выписки шов обрабатывала
но в том-то и дело, что снаружи уже зажило - не щиплет, а теперь внутри как будто что-то.. прям ходить не могу(
ну ладно.. буду не забывать про гигиену и ждать, когда заживет)
кстати, у вас долго заживало?
Ромамуся
04.08.2010, 15:53
Мне очень помогало подмываться как можно чаще прохладной водой.
А заживало где-то недели 3, правда через 2,5 сидеть уже могла спокойно. Сейчас почти месяц, но шов еще плотный и когда дотрагиваешься-то ощущется легкое потягивание.
Kuzenka82
04.08.2010, 15:59
у меня тоже шов сейчас правда несъемный,родила 24 июля,тянет сильно,стоять долго невыносимо просто,ходить легче!акушерка при зашивании говорила, что ниточки будут сами отпадать при подмывании...:001::001::001:боюсь даже смотреть:010:
Мне ОЧЕНЬ помог крем "Спасатель". Огромное спасибо тому доктору, который мне его посоветовал. Я его еще в роддоме начала использовать.
kaka.katerina
04.08.2010, 17:26
у меня и съемный был, и несъемный - видимо, последний и болит( и ниточка у меня один раз уже выпала - я так испугалась сначала)
кстати, я тоже туда смотреть даже боялась - потом набралась смелости, посмотрела - ничего страшного там нет)))
спасибо всем огромное за советы - попробую "спасателя"
а сидеть боюсь, хотя врач при выписке сказала, что через неделю после выписки можно - это уже сегодня получается.. но страшно)
у меня тоже шов сейчас правда несъемный,родила 24 июля,тянет сильно,стоять долго невыносимо просто,ходить легче!акушерка при зашивании говорила, что ниточки будут сами отпадать при подмывании...:001::001::001:боюсь даже смотреть:010:
у меня было два( или три- так толком и не сказали) несъемных шва- стоять не могла долго недели 3 если не больше спасалась свечами КетаналДля меня в родах самое ужастное именно эти боли в области швов.Не так боюсь вторых родов, как последствий эпизиотомиии :(
Президентиха
04.08.2010, 20:29
у меня был несьёмный - могу точно сказать, что начинал сильно... нет... ОЧЕНЬ СИЛЬНО болеть и тянуть, если долго ходила или подмывалась слишком теплой водой. Правильно тут написали - подмываться чаще прохладной водой, а в такую жару тем более!
Не помню когда прошло полностью, но недели через 2-3 точно было гоооораздо легче
na-talia
04.08.2010, 20:50
нам в рд советовали мазать швы мазью Флеминга(в аннотации от геморроя),в жк-Левомеколем (если уже беспокоит,думаю его лучше),самое главное-сходите к врачу,чтобы швы не разошлись надо посмотреть!а меня вообще швы ни разу не беспокоили(были несъемные),в конце первых суток был небольшой отек-сразу лед приложила и больше никогда не болело!
Левомеколь прикладывать на марлечке.
kaka.katerina
05.08.2010, 00:42
девочки, спасибо вам за ваш опыт!
Я после выписки "переоценила свои возможности" - по магазинам побегала, дома из-за долгного отсутсвия дел накопилось ну и конечно ребенком надо заниматься..В общем у меня было тоже самое, на ногу вообще не могла наступить, дня два лежала, муж мне только ребенка подносил покормить. Мазала "Спасателем" + в рд нам советывали побольше лежать "без ничего", типа "проветривание" устраивать..Через 2 месяца после родов вообще все было идеально, как будто и не было разреза))) Так что много не ходите, лучше первое время побольше лежать.
kaka.katerina
05.08.2010, 12:55
я вот тоже свои возможности переоценила - это точно
просто тут палка о двух концах - у меня сгустки в матке и для их "удаления" надо наоборот больше двигаться)
вчера полежала, помазала "спасателем" - сегодня стало намного лучше
Президентиха
05.08.2010, 13:24
Еще вспомнила!!!!
не знаю, фигня или нет, но советуют подмываться хоз. мылом - я и все мои знакомые, рожавшие в 1 р\д так и делали... я думаю ,тут дело в отдушках, которые в обычных гигиенич. ср-вах
Zhaninka
05.08.2010, 14:01
+ в рд нам советывали побольше лежать "без ничего", типа "проветривание" устраивать..Через 2 месяца после родов вообще все было идеально, как будто и не было разреза)))
Аналогично, ну и подмываться почаще как тут уже писали. А первые 2 недели только кетанал спасал, потом все прошло.
Kuzenka82
05.08.2010, 14:05
Еще вспомнила!!!!
не знаю, фигня или нет, но советуют подмываться хоз. мылом - я и все мои знакомые, рожавшие в 1 р\д так и делали... я думаю ,тут дело в отдушках, которые в обычных гигиенич. ср-вах
я тоже рожала в 1 рд,и тоже нам настоятельно советовали хозяйственное мыло и "проветривание":ded: кстати вроде бы сдвиги небольшие есть,боли не такие дикие становятся:091:
у меня тянуло недели 2. конечно, тянет, это ж шов))) хирургическое вмешательство, так сказать))) скоро пройдет
Еще вспомнила!!!!
мне в роддоме сказали, что можно еще детским мылом. и присоединяюсь - левомеколь очень помогает.
kaka.katerina
05.08.2010, 17:24
я тоже детским обычным отечественным пользуюсь - которое с зайцами на упаковке) оно вообще без отдушек
colibri007
30.08.2010, 13:14
девочки помогите советом...к врачу скорей всего попаду только завтра... В роддоме на 4 день сняли швы и выписали..сей уже 8 день и 2 шва как будто немного разошлись после похода в туалет по большому (извините уж за подробности), до сих пор кровят...Это нормально или все-таки придется повторно накладывать?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.