Просмотр полной версии : Изучение английского языка. С чего начать?
Рассветная
04.08.2010, 15:15
Нам исполнилось 3,5 года, у ребенка хорошая память, хотелось бы отдать его на языковые курсы, но не знаю, с чего начать.
Подскажите, пожалуйста, кто давно изучает английский язык, как грамотно начать обучение?
Эльбессо
06.08.2010, 15:47
Начать с того, что отдать на курсы :)
Мы с 4 лет занимаемся английским в Хелен Дорон, очень нравится, ребёнок на занятия ходит с удовольствием (вот бы она в школу у меня так же ходила :)) ) Вот закончится лето, снова пойдём в любимую ХД.
Вам не кажется что это рано? Не просто же так даже в английских школах изучения начинают со второго класса. И эти цифры не с потолка ведь свалились. Вначале надо освоить родной язык, причем хорошо грамотно говорить, все звуки четко выговаривать, иметь большой словарный запас... а уж потом браться за иностранный.
Brain Twister
06.08.2010, 22:36
Вам не кажется что это рано? Не просто же так даже в английских школах изучения начинают со второго класса. И эти цифры не с потолка ведь свалились. Вначале надо освоить родной язык, причем хорошо грамотно говорить, все звуки четко выговаривать, иметь большой словарный запас... а уж потом браться за иностранный.
+100.
Эту тему как раз обсуждают вот здесь: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3004134
Sang Real™
07.08.2010, 20:19
мы начали с того что пошли на курсы в Хелен Дорон. За несколько месяцев обучения дочка стала петь песенки, выучила довольно таки много слов. Все говорит осознанно. Будем продолжать дальше. А пошли когда было 3,8:)
А мы вместе изучаем:). Я восстанавливаю английский, и решила, чтобы сынуля меня не отвлекал смотреть с ним вместе мультики на английском. И вот месяца два назад нашли группу В Контакте с мультиками и смотрим про Мумми Тролей. Он просто подсел! Два раза в день по 25 минут. А еще он любит по нескольку раз одно и тоже, пока со всем не разберется подробно- для меня то что надо:). Сначала молча смотрел, а сейчас целые предложения выхватывает - сидит, болтает "по-английски". Тут слышу - до пяти считает. И еще сам любит Дашу-Путешественницу смотреть. А там они иногда на английский переходят - он так два цвета изучил и некоторые выражения. На курсы пока не пойдем. Но у нас в садике еще в этом году английский будет! посмотрим, как дальше пойдет. А старший на курсы ходил с четырех лет, песенки, стишки, слова запоминал, а сейчас в пятом классе - и не идет английский:(.
ШоKоладка
07.08.2010, 21:58
Я работаю преподавательницей английского языка в детском центре. На занятиях с такими малышами мы играем, рисуем,поем песенки,делаем зарядку, все на английском. Никаких домашних зубрежек, все познается в процессе игры!
главное чтобы было все с удовольствием сейчас много курсов которые обучает в форме игры,
А мы вместе изучаем:). Я восстанавливаю английский, и решила, чтобы сынуля меня не отвлекал смотреть с ним вместе мультики на английском. И вот месяца два назад нашли группу В Контакте с мультиками и смотрим про Мумми Тролей. .
А можете пожалуйста ссылкой на группу в контакте поделиться :091::flower:?
антигона
08.08.2010, 01:01
да, поделитесь, плиз!:)
Также, если интересно кому, могу дать ссылочку, нашла я не так давно один сайт, он, правда, какого-то религиозного толка, но там есть большая подборка песенок на английском как-раз для детишек -то есть там идут маленькие анимационные клипы, под которые поются эти песенки, а внизу экрана, что очень важно, идёт текст к ним (на английском), то есть можно переписать его, перевести и разучивать с детьми.
Начать с того, что хорошо изучить русский.
Конечно поделюсь:flower:! Вот http://vkontakte.ru/club8899089 .
пока хорошо изучать русский, эх надобность в англ отпадет за старостью :support:
ШоKоладка
08.08.2010, 12:58
да, поделитесь, плиз!:)
Также, если интересно кому, могу дать ссылочку, нашла я не так давно один сайт, он, правда, какого-то религиозного толка, но там есть большая подборка песенок на английском как-раз для детишек -то есть там идут маленькие анимационные клипы, под которые поются эти песенки, а внизу экрана, что очень важно, идёт текст к ним (на английском), то есть можно переписать его, перевести и разучивать с детьми.
Ради бога! Только не надо в традиционном виде "заучивать с детьми песенки", то есть говорить им дословный перевод, зубрить, и т.д. Лучше слушайте, делайте движения, которые описывапются в песенке, обсуждайте о чем она.
http://www.starfall.com/n/level-k/index/play.htm?f
Сын просто в восторге, может, и Вам понравится? :)
http://www.starfall.com/n/level-k/index/play.htm?f
Сын просто в восторге, может, и Вам понравится? :)
антигона
08.08.2010, 14:19
Ради бога! Только не надо в традиционном виде "заучивать с детьми песенки", то есть говорить им дословный перевод, зубрить, и т.д. Лучше слушайте, делайте движения, которые описывапются в песенке, обсуждайте о чем она.
Ну у нас оно так вобщем-то и получается. Слов там мало, песенки короткие, мы проговариваем знакомые слова, а совсем наизусть учить пока и не учим, мне и самой-то сложно это сделать.
http://globalvisionfaith.org/index.php?do=static&page=Kids-sonds
ШоKоладка
08.08.2010, 14:35
Ну у нас оно так вобщем-то и получается. Слов там мало, песенки короткие, мы проговариваем знакомые слова, а совсем наизусть учить пока и не учим, мне и самой-то сложно это сделать.
http://globalvisionfaith.org/index.php?do=static&page=Kids-sonds
Отличный сайт! Спасибо большое!
Андреева_св
08.08.2010, 14:51
Ой, мы тоже ходили в хелен дорон с 2.11,
ничего хорошего у нас не вышло(( дело даже не в языке, а неорганизованности моей дочи, ей все надо было потрогать, все взять, когда шло занятие, постоянной отвлекалась - результата вообще не вышло положительного((((((( только наоборот - за постоянные замечания ребенок мне заявил, что больше туда не пойдет, английский ей не нравится((
а я свою в элен дорон аж в 10 месяцев отвела:)) очень ей нравилось, по возрасту мне кажется кроме элен дорон врядой цене ли есть еще в питере хорошие занятия по доступной цене
еще с 2 лет подключили сайт бейбитв.ком, около 4 долларов в месяц стоит - там мультики обучающие коротенькие. песенки, сейчас и со словами, вполне простые такие, алфавит, формы геометрические, цифры, игры - дочь в восторге
еще в ютьюбе смотрим паровозика томаса на английском и эти же серии на русском
русский будет еще лет десять учить:))
а английский до 5 лет хорошо усваивается
на собственном примере - ребенок очень любит книги (одна из страстей), заговорила предложениями в положенное время - 2 г 1 месяц, алфавит русский знала раньше 3 лет без специального обучения, в процессе игры со мной или бабушкой или сама могла рубиться в настенный плакат было не оторвать, там и скороговорки и стишки, обожала магнитный алфавит, цифры тоже, речь без дефектов очень чистая все звуки выговаривает, р стала к 3.5 годам твердо говорить, шипящие еще через пару месяцев, память отличная
к 3.5 годам также уже знала английский алфавит, сейчас ей только стукнуло 4 года - она пишет все буквы русского и английского алфавита и пишет слова (это только ее желание, садится за стол и начинает писать), читать сама еще не читает, только слоги, она пишет цифры и умеет считать, вычитать, складывать в пределах десятка, цифры знает до 100. Да, ей пришлось еще и научиться говорить на английском:073: в очень быстром темпе по обстоятельствам. И ребенок не путает слова, не путает языки - с нами она говорит по-русски, тоже самое может сразу сказать на английском соседу, да еще не все глаголы-связки знает, не все модальные глаголы и времена, но к концу сентября уже и так в порядке будет все:008:
главное сделать так, чтобы ребенку было это интересно, ИМХО
lickerish
09.08.2010, 10:22
Ходили с 3,4 в Элен Дорон, в этом году обязательно продолжим. Сделала за год выводы: начали НЕ рано, ребенку интересно, приятный круг общения, НЕ мешает изучению русского языка (никаких смешений и подмены слов).
ailiventonen
09.08.2010, 23:06
НАЧАТЬ С ТОГО, ЧТО ГРАМОТНО ЗАГОВОРИТЬ ПО-РУССКИ. и дорасти до семи лет.
Zolotaja
10.08.2010, 00:12
Ходили с 3,4 в Элен Дорон, в этом году обязательно продолжим. Сделала за год выводы: начали НЕ рано, ребенку интересно, приятный круг общения, НЕ мешает изучению русского языка (никаких смешений и подмены слов).
Один к одному). Только мы с 3,8. До этого регулярно Бэйби Энштейн смотрели, так что пришли подготовленные)))).
Занятия были раз в неделю, так мой не мог дождаться. По дороге обратно всё повторял, дома тоже просил позаниматься. К сожалению, очень далеко возить было и с наступлением холодов мы перестали туда ходить(((.
Прошло 10 месяцев, но сын до сих пор все помнит, что успел выучить, и постоянно спрашивает перевод русских слов на английский, тянет к словарю, если не знаю). В этом году обязательно пойдем, но уже в обычный кружок, рядом с домом.
http://www.poissonrouge.com/schoolofenglish/
Это тоже интересно :)
Хорошая тема. Мы тоже хотим начать изучение английского. Да, есть сложности в русской речи, сейчас будем активно решать логопедические проблемы, но куда ж откладывать изучение английского? Как-то параллельно будем и учить и учиться правильно произносить слова.
МамаОленька
10.08.2010, 19:49
Мы с 4 лет занимаемся английским в Хелен Дорон, очень нравится, ребёнок на занятия ходит с удовольствием (вот бы она в школу у меня так же ходила :)) ) Вот закончится лето, снова пойдём в любимую ХД.
ХД нам не понравился.с таким же успехом и теле няни хватит с фани инглишем.Вот нам и так лучше. Приехали отдыхать, так сынок у меня деткам какие-то даже слова пытался говорить из того что помит. Я целенаправленно включаю сыну эту передачу и сама повторяю простые слова.Попробуйте так.
Мой братик с 3 до 7 лет жил в Польше, так сказать в языковой среде, ничего не помнит.Подсознание не включается. Но когда подошел возраст с 7, стал учиться в нашей нормальной питерской школе ( на Ветеранов) немецкий выучил на отлично и поступил без доп репитиров в финек.Так что с 3 и 4х -по себе сужу-рано.
Наталькина
15.08.2010, 20:26
сама изучала английский с 4х лет. в этом возрасте идет просто изучение новых слов, накапливается словарный запас. подготавливается база для дальнейшего изучения языка. своего сына тоже отвела на английский - ему нравится.
http://www.danilova.ru/publication/lang.htm
kosharik
21.10.2010, 09:05
Девочки, помогите! У кого есть диски Элен Дорон 2 года обучения, дайте переписать, пожалуйста! Уже месяц без этих дисков занимаемся, т.к. наши оплаченные где-то на таможне виисят! Спасибо!
Норма Джин
21.10.2010, 10:29
Моему 4 года, хотела отдать на английский, но нас не взяли, сказали, что сперва надо поработать хорошенько над русским)
пока хорошо изучать русский, эх надобность в англ отпадет за старостью :support:
Нормально развитый человек остваивает чужой язык в объёме "как иностранный", в среднем за два - три года до хорошего уровня.
Поэтому я не вижу никакой нужды в том, что мой ребёнок к школе будет знать 200 -300 иностранных слов. При необходимости взрослый их за неделю выучит.
А вот активный словарный запас русского языка у народа сейчас крайне убог. Простой пример слова "классно" и "круто", которыми заменён практически весь спектр эпитетов.
Я озадачиваюсь этим вопросом.
Нам исполнилось 3,5 года, у ребенка хорошая память, хотелось бы отдать его на языковые курсы, но не знаю, с чего начать.
Подскажите, пожалуйста, кто давно изучает английский язык, как грамотно начать обучение?
нам 3,2 пошли на английский, у дочки очень хорошая память, но после посещения занятий ребенок начал замыкаться в себе, решили переговорить с психологом и она сказала что нам еще рановато и это реакция на незнакомую речь. Будте осторожны и удчи
"Kalinka"aa
22.10.2010, 17:10
А мы начали:-) Пошли-таки на занятия в Хелен Дорон. Посмотрим, какие будут успехи и результаты, пока что нравится))))
irinakajo
22.10.2010, 17:39
Никак не возьму в толк, мы платим деньги, чтоб дети язык выучили, или чтобы они интелектуально развивались. Хотела купить ребенку Mussy in Gondolend - так у нас нигде не продается!!!
+1:)) начать с изучения:))ходим вХД-с 2,6 лет довольны
РапунцельКА
22.10.2010, 18:08
Никак не возьму в толк, мы платим деньги, чтоб дети язык выучили, или чтобы они интелектуально развивались. Хотела купить ребенку Mussy in Gondolend - так у нас нигде не продается!!!
Поищите по видеозаписям в контакте - там Маззи оч много!
Моему 4 года, хотела отдать на английский, но нас не взяли, сказали, что сперва надо поработать хорошенько над русским)
а он хорошо говорит? странно, вроде в 4 года всех детишек уже берут. и куда Вы хотели его отдать?
Нормально развитый человек остваивает чужой язык в объёме "как иностранный", в среднем за два - три года до хорошего уровня.
Поэтому я не вижу никакой нужды в том, что мой ребёнок к школе будет знать 200 -300 иностранных слов. При необходимости взрослый их за неделю выучит.
А вот активный словарный запас русского языка у народа сейчас крайне убог. Простой пример слова "классно" и "круто", которыми заменён практически весь спектр эпитетов.
Я озадачиваюсь этим вопросом.
я с вами не согласна
я не хочу чтобы ребенок вообще в школе время тратил на иняз :046:
а 2-3 ин яз свободно ему не помешают
пусть лучше учит сейчас, а то потом в школе пойдет математика и физика, которые для него гораздо интересней и будут занимать фулл тайм. :004:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.