Просмотр полной версии : Помогите "чайнику", что нужно приготовить в Художку?
Karambole
04.08.2010, 15:16
Родительского собрания в хд.школе еще не было и что надо купить еще не сказали...вот я вся в раздумьях. Помогите, пожалуйста, со сборами:091: Из красок у нас только гуаши всякие профессиональные, а я так понимаю, что так требуют акварель? Какую лучше купить - в тюбиках или в ванночках? А кисти какие - можно ли синтетику? С бумагой не знаю, что делать... Все еще упирается в то, что мы уезжаем на 10 дней с 1-го сентября и боюсь, что на это самое собрание не попадем. Цены в магазинах:010:Вот думаю, может в ОЗ закупиться и там подешевле выйдет?
Burunduk
04.08.2010, 15:38
Подождите лучше собрания. У каждого преподавателя свои требования. Из общего - акварель "Ленинград" либо "Санкт-Петербург", кисточки - белка. Бумагу мы покупаем на класс, чтобы каждый не таскал. Точно нужна для акварели и для пастели разных цветов, формат А3. А еще сама пастель, простые карандаши, тушь, перо и т.д. Лучше подкопить деньги, дождаться собрания и купить все сразу в специализированном магазине. Как правило там есть скидки для учеников школ.
Вот здесь на первой странице много полезной информации:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1734696
карандаши кохинор НВ и В 2В....3В. резинки кохинор белые. ножик крандаши точить
акварель в ванночках конечно. кисти белка номер 5 ,4 , 3. это основные. может еще толстые понадобятся для заливки фона 20 (их и синтетика пойдет). бумага акварельная и ватман плотный для рисунка. а пастель и цветная бумага понадобится к лету на практику. на композицию брали гелевые черные ручки маркеры. бумага А4. из папки для рисования обычной
До собрание ничего лучше не покупайте. А так топик верхний очень полезный.
Собрания часто проводят до 1 сентября.
В любом случае, последнюю неделю августа школа уже будет работать, подойдите, поговорите, объясните ситуацию. Думаю, в школе Вам лучше объяснят.
Покупать лучше в специализированных магазинах. И...копите денежки;)
Karambole
04.08.2010, 16:25
Спасибо огромное за ссылку:flower: Пойду изучать..
Karambole
04.08.2010, 16:29
Девочки, спасибо, что хотя бы примерно написали, что потребуется, а то бюджет никак не могу подбить на все это боХадство. А если не секрет, то во сколько примерно эти сборы выливаются в денежном эквиваленте? Я как-то уже напряглась в связи с советами про накопление средств:065:
Краски СПетербург 700-800 руб (это с коробочкой)
Кисти от 50 руб * 5 примерно
Пастель - для начала ок 140 руб - 10 цветов - цветов надо больше.
Карандаши типа ФаберКастелс - 500-700, но тут можно сэкономить, у нас первый год вполне кохинор подошел.
Бумага а3 - примерно 3руб лист. Цветная для пастели 5-7руб.
Думаю на простые карандаши, стерки, гелевые ручки и т.д. Вы цены знаете.
Karambole
04.08.2010, 16:50
Спасибо, но вроде и не так страшно все. Примерно по этим суммам и считала....кроме карандашей:010:700р - это конечно...м-да. Ну посмотрим, что в школе скажут. Попробую подойти до первого сентября, может что-то посоветуют.
Вы лучше расскажите, как удалось ребенку без подготовки в художку поступить?
Karambole
05.08.2010, 12:50
Честно скажу - для нас это было шоком. Я была на 100% уверена, что нам до учебы в художке, как до Египта пешком.
Поэтому рассказать, как она это сделала....
Вы лучше расскажите, как удалось ребенку без подготовки в художку поступить?
Я думаю, все просто - ребенок способный. :)
Я была на 100% уверена, что нам до учебы в художке, как до Египта пешком.
Педагогам часто видно больше, чем нам, родителям :)
Удачи Вашей дочке! :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.