Просмотр полной версии : Сало
Девочки, кто готовил дома- поделитесь!
а что там готовить то ? :)
берем кусочек, натираем солью, перцем, можно чесночком нашпиговать, заворачиваем в чистую тряпочку - и в холодильник. через пару недель будет готово :019:
Ой, так просто! А белорусское я покупала "в чесноке" , причём зелёном, как после уксуса.
Всё равно, огромное спасибо!
Сало можно готовить по разному, так называемый холодный способ(то что выше) и горячий(более заморочный, но вкусно). Сейчас продается приправа"К салу", вполне можно использовать в холодном способе, но я остановлюсь на другом. Ставите на огонь кастрюлю с водой(воду хорошо посолить, побольше, чем для супа), на дно горсть луковой шелухи, лавровый лист, перец горошком и любые прянности для мяса, которые вы любите. Кладете кусочек сала, прекрасно, если будет с прорезью(слоями мяса). Варить долго, часа 1,5-2 в зависимости от куска, до мягкости. Слегка остуженный кусок натираете чесноком, раздавленным через чесночницу, можно посыпать острым красным или черным перцем, для любителей острого - и в морозилку. Цвет сала, как у копченого(особенно хорошо для тех, кому не очень полезно копчености), шелуха лука оттягивает на себя разную бяку(шелуха лука вообще очень полезная вещь, но о ней не в этой теме)) Мне еще очень нравится рулет из сала на коже. Кожу тщательно чистите ножом и промываете, слегка обсушиваете, на сало(не на кожу) выкладываем размятый чеснок, солим, перчим и сворачиваем в рулет, перевязываем ниткой и отвариваем в подсоленной воде, можно как с луковой шелухой, так и без нее. Нитки не снимать, пока рулет не застынет в морозилке. Нарезать тонкими(или не очень) кружочками, прекрасная закуска на любом столе. :)
Спасибо за рецептик. Еще и кожу помогли пристроить, а то у меня до сих пор она лежит в морозилке.
Кстати в Токсово увидела в магазине охлажденную свиную кожу. Я раньше слышала, с нею делают вкусняшки (а у меня от четверти парной свинины осталась кожа). Спрашиваю продавца,не подскажет ли рецептик заготовки из кожи. Она, молодец, мне в ответ, что продаст на шикарные туфли или куртку. Так что ей тоже о рулетике расскажу, она просила, если узнаю
Fluffy76
04.08.2010, 22:23
Сало можно готовить по разному,
Нарезать тонкими(или не очень) кружочками, прекрасная закуска на любом столе. :)
Спасибо за хороший рецепт :flower::flower::flower:
Я в этом году приготовила сало , так сказать, по-крымски в "рапуне"
ОООООчень просто!!!
Готовим "рапун": солёная вода, соли столько, чтобы яйцо плавало
Кладем туда сало, оставляем на 2 дня в комнате.
Через 2 дня, натираем специями, добавляем чесночка. Заворачиваем в тряпочку и в холодильник.
Просаливается очень хорошо. Ждем пару дней - можно пробовать!:019:
Если сало с прожилками мяса, то в тепле оставляем на 1,5 дня.
Сало можно готовить по разному, так называемый холодный способ(то что выше) и горячий(более заморочный, но вкусно). Сейчас продается приправа"К салу", вполне можно использовать в холодном способе, но я остановлюсь на другом. Ставите на огонь кастрюлю с водой(воду хорошо посолить, побольше, чем для супа), на дно горсть луковой шелухи, лавровый лист, перец горошком и любые прянности для мяса, которые вы любите. Кладете кусочек сала, прекрасно, если будет с прорезью(слоями мяса). Варить долго, часа 1,5-2 в зависимости от куска, до мягкости. Слегка остуженный кусок натираете чесноком, раздавленным через чесночницу, можно посыпать острым красным или черным перцем, для любителей острого - и в морозилку. Цвет сала, как у копченого(особенно хорошо для тех, кому не очень полезно копчености), шелуха лука оттягивает на себя разную бяку(шелуха лука вообще очень полезная вещь, но о ней не в этой теме)) Мне еще очень нравится рулет из сала на коже. Кожу тщательно чистите ножом и промываете, слегка обсушиваете, на сало(не на кожу) выкладываем размятый чеснок, солим, перчим и сворачиваем в рулет, перевязываем ниткой и отвариваем в подсоленной воде, можно как с луковой шелухой, так и без нее. Нитки не снимать, пока рулет не застынет в морозилке. Нарезать тонкими(или не очень) кружочками, прекрасная закуска на любом столе. :)
О да ! Про рецепт с шелухой я как-то и подзабыла. спасибо, что напомнили :flower: Ток у меня такое сало до остывание не доживает, я его чуть остывшим съедаю, дюже вкусно :)))
Еще можно сало в банке солить. особенно подходит для молодого сала с нежесткой шкуркой. кусок , вместе со шкуркой режем на кусочки 2.5см х 1см х 3см. Укладываем в банки слоями, обильно пересыпая солью и специями по вкусу, закрываем крышкой - и в холодильник на теж пару недель. Пересолить - сложно,сало как-то лишнего не берет, особенность засола в банке в том, что шкурка сала остается нежнейшей.
FreshWind
05.08.2010, 23:37
Сало можно готовить по разному, так называемый холодный способ(то что выше) и горячий(более заморочный, но вкусно). Сейчас продается приправа"К салу", вполне можно использовать в холодном способе, но я остановлюсь на другом. Ставите на огонь кастрюлю с водой(воду хорошо посолить, побольше, чем для супа), на дно горсть луковой шелухи, лавровый лист, перец горошком и любые прянности для мяса, которые вы любите. Кладете кусочек сала, прекрасно, если будет с прорезью(слоями мяса). Варить долго, часа 1,5-2 в зависимости от куска, до мягкости. Слегка остуженный кусок натираете чесноком, раздавленным через чесночницу, можно посыпать острым красным или черным перцем, для любителей острого - и в морозилку. Цвет сала, как у копченого(особенно хорошо для тех, кому не очень полезно копчености), шелуха лука оттягивает на себя разную бяку(шелуха лука вообще очень полезная вещь, но о ней не в этой теме)) Мне еще очень нравится рулет из сала на коже. Кожу тщательно чистите ножом и промываете, слегка обсушиваете, на сало(не на кожу) выкладываем размятый чеснок, солим, перчим и сворачиваем в рулет, перевязываем ниткой и отвариваем в подсоленной воде, можно как с луковой шелухой, так и без нее. Нитки не снимать, пока рулет не застынет в морозилке. Нарезать тонкими(или не очень) кружочками, прекрасная закуска на любом столе. :)...Блин,ну когда же зима то уже.......*ною*:010:
Спасибо огромное:flower::flower::flower:-повышеное слюноотделение вы мне обеспечили:flower:.....блииииииииин,ну скорее бы зимаааааааааааааааааааааааааааа:support:
Попробовала "в рапуне"-сегодня решила дегустануть-очень вкусно, спасибо!И просто!
В Севастополе делают по такому рецепту (http://otvetin.ru/recept/3416-kak-prigotovit-marinovannoe-salo.html):019:. Способ не совсем известный у нас, но эффект:love:.....Очень нежно и вкусно, хотя я и не любитель.
Fluffy76
09.08.2010, 11:15
В Севастополе делают по такому рецепту (http://otvetin.ru/recept/3416-kak-prigotovit-marinovannoe-salo.html):019:. Способ не совсем известный у нас, но эффект:love:.....Очень нежно и вкусно, хотя я и не любитель.
спасибо за хорошую ссылку :flower:
Сало можно готовить по разному, так называемый холодный способ(то что выше) и горячий(более заморочный, но вкусно). Сейчас продается приправа"К салу", вполне можно использовать в холодном способе, но я остановлюсь на другом. Ставите на огонь кастрюлю с водой(воду хорошо посолить, побольше, чем для супа), на дно горсть луковой шелухи, лавровый лист, перец горошком и любые прянности для мяса, которые вы любите. Кладете кусочек сала, прекрасно, если будет с прорезью(слоями мяса). Варить долго, часа 1,5-2 в зависимости от куска, до мягкости. Слегка остуженный кусок натираете чесноком, раздавленным через чесночницу, можно посыпать острым красным или черным перцем, для любителей острого - и в морозилку. Цвет сала, как у копченого(особенно хорошо для тех, кому не очень полезно копчености), шелуха лука оттягивает на себя разную бяку(шелуха лука вообще очень полезная вещь, но о ней не в этой теме)) Мне еще очень нравится рулет из сала на коже. Кожу тщательно чистите ножом и промываете, слегка обсушиваете, на сало(не на кожу) выкладываем размятый чеснок, солим, перчим и сворачиваем в рулет, перевязываем ниткой и отвариваем в подсоленной воде, можно как с луковой шелухой, так и без нее. Нитки не снимать, пока рулет не застынет в морозилке. Нарезать тонкими(или не очень) кружочками, прекрасная закуска на любом столе. :)А рулет тоже варить долго?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.