Просмотр полной версии : Что мне делать с любовью...к сыну:))
Vikul.ya
06.08.2010, 00:41
Может быть страшнее если недолюбленные и они просто не понимают нормальных человеческих отношений. Я думаю, что любовь ещё ни кого не испортила, именно любовь, а не баловство чрезмерное и разрешение "сидеть у тебя на голове".
Лариса О.
06.08.2010, 00:53
все время говорю себе - "Мамы мальчиков растят своих сыновей для чужих девочек". Для себя я поняла, чтобы не потерять любимого сына - надо полюбить его любовь, его девушку-невесту-жену. :) :020:
Если бы все мамы мальчиков хотя бы изредка так себе говорили, как повезло бы нашим дочерям
Елена_97
06.08.2010, 11:00
И это "Мамочка" говорило о том, что в семье существует любовь, нежные отношения и, главное, забота друг о друге. Думаю, что и о жене этот молодой человек будет заботиться так же.
Не факт.
все время говорю себе - "Мамы мальчиков растят своих сыновей для чужих девочек".
А я считаю, что любая мама в первую очередь растит человека, которому самому выбирать свой жизненный путь. Задача мамы вовремя отпустить и не ныть, что вот я тебя рАстила, а т взял и уехал жить на другой конец света, а как же я?
бармалей
06.08.2010, 11:57
Не факт.+ многА.
Знаю несколько семей с уси-пуси и поцелуями и при этом - не просто равнодушие, а откровенное пренебрежение интересами (мягко говоря) регулярно лобызаемого домочадца.
Алена Сероглазая
06.08.2010, 12:09
+ многА.
Знаю несколько семей с уси-пуси и поцелуями и при этом - не просто равнодушие, а откровенное пренебрежение интересами (мягко говоря) регулярно лобызаемого домочадца.
Согласна! Этот список могу продолжить.
Но разве уси-пуси это проявление любви? На мой взгляд, всего лишь стиль общения. Так сказать фасад, а за ним все что угодно.
P.S. Вчера не успела у вас в "плохие мамочки" записаться. Возьмете?:) Я, правда, по другим критериям, но все же. :) (После прочтения темы "про военкомат" неделю ходила с этим, собственноручно присвоенным званием).
бармалей
06.08.2010, 12:25
P.S. Вчера не успела у вас в "плохие мамочки" записаться. Возьмете?:) Я, правда, по другим критериям, но все же. :) (После прочтения темы "про военкомат" неделю ходила с этим, собственноручно присвоенным званием).Не возьму, меня за это оштрафовали :015: Типа я осудила участников форума.
А по каким критериям, если не секрет? Вдруг я тоже?
Есличо, я не осуждаю, я завидую и прошу поделиться опытом!:ded:
Не возьму, меня за это оштрафовали :015: Типа я осудила участников форума.
???
Где логика? Мы ж про себя писали, что плохие, а не про других.
Про себя тоже нельзя???
бармалей
06.08.2010, 12:30
???
Про себя тоже нельзя???Таки вы что, не участник? Ну вот, то-то...
Елена_97
06.08.2010, 12:56
???
Про себя тоже нельзя???
Таки вы что, не участник? Ну вот, то-то...
:046: Гоголь бессмертен: я про унтерофицерскую вдову, которая сама себя высекла.
Я вот тоже себя осуждаю: кренит-с. Я, в принципе, могу, по настроению, для ребенка косточки из арбуза выковырять :)), но, блин, вот не испытваю я этого умиления от "котиковой ножки 41 размера" и "захлествающей по горло" материнской любви до дрожи в коленках. Нет, плохая я мать..плохая..
Алена Сероглазая
06.08.2010, 12:59
Ах, вот куда все делось!:)
А я ищу, ищу. Прям обидно стало все высказались, а я не успела.:)
Да, как у всех. За свои ошибки и промахи.Обидно, когда понимаешь, что все сделала не так.
Например, нужно было не только лечить, а и справки собирать, жаловаться почаще. Теперь мы не готовы предстать пред светлые очи комиссии. Ну, не ребенок же в этом виноват.:)
Про опыт в чем? В обожании своего лоботряса? Так это мы тихо, шепотом и только здесь. :)
При ребенке (и на людях) мы все Акулины Гаргоновны Цербер, сталь в голосе и суровый взгляд.:)
Алена Сероглазая
06.08.2010, 13:04
:046: умиления от "котиковой ножки 41 размера" и "захлествающей по горло" материнской любви до дрожи в коленках. .
От 43. Я бы сказала гордость.:)Типа вымахал!
Про дрожь и слезы, как впрочем и "загрызть", я думала - это фигура речи, так сказать "цветистый слог". Нет?
Кто-то смахивает слезу на полном серьезе? Покусы были зафиксированы?:)
Лариса О.
06.08.2010, 13:36
Дрожь в коленках, "захлестывающая по горло", умиление при виде сына- не уверена, что именно это зовется материнской любовью (это скорее симптомы особого развития нервной системы). У моих друзей есть собака. Так вот она при виде входящего в дом хозяина каждый раз писается от радости. Они говорят- это такая любовь к хозяину, а я думаю скорее что-то нервное. Поэтому каждая мама проявляет любовь по своему. Я не испытываю умиления при созерцании своей дочери, но она знает что ее я люблю больше всех. Любите детей как можете- главное любите.
Елена_97
06.08.2010, 13:39
Кто-то смахивает слезу на полном серьезе? )
Первое сообщение в теме читали? Насчет покусов - сведений не имеется, а насчет слезы - прямое указание:
с годами никак не ослабевает безумная нежность и слезы умиления от своего чада...люблю его до дрожи в коленках..Вчера например полвечера слёзы пускала глядя его фотосессию...такой красивый
:fifa:
я ещекогда название темы писала, думала, ну все капец. напишут что это все по Фрйду и я извращенка))))))))))))))))))))))))));)
А на самом деле я просто узнать хотела как из белых пушистых любымих маминых мальчиков получаются нарики, тунеядцы и т.д....
:020: и всё-таки, Автор, "не уйти Вам от капец расплаты" , не по батюшке Фрейду, так по матушке "симптомы особого развития нервной системы" (с) пройдемся :073:
Надо было сразу четко и лаконично. "Как из белых и пушистых ...." :))
:020: и вмё-таки, Автор, "не уйти Вам от капец расплаты" , не по батюшке Фрейду, так по матушке "симптомы особого развития нервной системы" (с) пройдемся :073:
Надо было сразу четко и лаконично. "Как из белых и пушистых ...." :))
ну слава Богу ..пусть уж лучше диагнозы чем инцест:)))):046:
Про опыт в чем? В обожании своего лоботряса? Так это мы тихо, шепотом и только здесь. :)
При ребенке (и на людях) мы все Акулины Гаргоновны Цербер, сталь в голосе и суровый взгляд.:)
+ мульен! :0046:
Елена_97
06.08.2010, 14:22
Ну а тогда опять вопрос: зачем с этой любовью "что-то делать" , ежели ее так отстаивает автор на страницах темы? Ну, не надо с ней ничего делать. Живите и радуйтесь. Или тема была создана, чтобы просто выплеснуть захлестывающую любовь на просторы инета? Тогда явно не так подобран загоовок. Или автор на вопрос "что мне делать с любовью к сыну? " ждал, что тут же ответят "ничего не делать, это так прекрасно"?
(ЗЫ: в линеечке, кроме котика, радует еще вот эти "2 дня": это так молодит деточку.... Надо взять на вооружение и на вопрос "сколько вам лет" тоже отвечать что-то типа 18..с половиной :) )
Madamka-66
06.08.2010, 14:35
Минут 40 назад вернулась из магазина, где стала свидетелем такого разговора. Молодой человек, лет 16-18 разговаривал по мобильному: "МАМОЧКА, я сейчас в магазине, что тебе купить?..... ага... тебе лучше палтус или путасу?.." и что-то еще в том же духе. Я обратила внимание на этот разговор только потому, что читала сегодня этот топ и вот что заметила. Юноша говорил спокойным, уверенным, мужским тоном (без всякого уси-пуси). Он спрашивал не потому что не знал, что нужно купить, а интересовался, что будет для мамы лучше. И это "Мамочка" говорило о том, что в семье существует любовь, нежные отношения и, главное, забота друг о друге. Думаю, что и о жене этот молодой человек будет заботиться так же.
А я была свидетелем такого разговора двух 13-ти летних ( возраст сама определяла ) мальчишек. Они быстро удаляются от школы, где остались их однокашники. И один у другого спрашивает: "А что ты им сказал, что они так быстро от тебя отстали ?". И второй ему отвечает:"Я сказал, что не могу ( гулять? ) , т.к. у меня голова болит сейчас. Меня мама учила так говорить, когда я хочу, что бы от меня отстали". !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот так мама! Хотя, я думаю, действительно от мальчика любой "отстанет" после такого аргументам ....
Madamka-66
06.08.2010, 14:43
+ многА.
Не, ну мои "муси-пуси" не такие, это я сама не "не люблю" а ненавижу-раздражаюсь, да и детям они ну совершенно не нужны.
Мои "муси-пуси"- другие . Но перейти от одних к "другим" было сложно, т.к. не умела - это с молоком матери приобретается. училась - подсматривала у свекрови
Madamka-66
06.08.2010, 14:51
Да ... как меняются люди после "штрафов" :) :flower: ( "завидую", "прошу поделиться" ... ) :073:
Я много пропустила, похоже ...
Мне вчера показалось, что Вы с galamag покинули ту тему : А мы там ещё долго продолжали "делиться" опытами
бармалей
06.08.2010, 14:52
Да ... как меняются люди после "штрафов" :) :flower: ( "завидую", "прошу поделиться" ... ) :073:
Я много пропустила, похоже ...
Мне вчера показалось, что Вы с galamag покинули ту тему : А мы там ещё долго продолжали "делиться" опытамиПокинула. Зря? Было много интересного?
Madamka-66
06.08.2010, 14:55
... Я, в принципе, могу, по настроению, для ребенка косточки из арбуза выковырять :)), но, блин, вот не испытваю я этого умиления от "котиковой ножки 41 размера" и "захлествающей по горло" материнской любви до дрожи в коленках. Нет, плохая я мать..плохая..
А "косточки из арбуза" - это не разновидность "мусей - пусей "? У меня от 41-го размера ноги тоже не "захлёстывало". Началось ЭТО где - то размера с 44-го ...
бармалей
06.08.2010, 15:00
А "косточки из арбуза" - это не разновидность "мусей - пусей "? У меня от 41-го размера ноги тоже не "захлёстывало". Началось ЭТО где - то размера с 44-го ...Моего мужа умиляло. Был период, когда он донашивал практически новые кроссовки, которые на "деток" уже не лезли (у него 43). На работе и всем знакомым совершенно неприлично хвастался, народ не понимал :009:.
Madamka-66
06.08.2010, 15:05
:020: и всё-таки, Автор, "не уйти Вам от капец расплаты" , не по батюшке Фрейду, так по матушке "симптомы особого развития нервной системы" (с) пройдемся :073:...
Да, у автора обратной дороги нет ...
Я соглашусь с этой версией:
... каждый раз писается от радости. Они говорят- это такая любовь к хозяину, а я думаю скорее что-то нервное. Поэтому каждая мама проявляет любовь по своему...
- т.е. это "нервная любовь". Но каждый из нас имеет право любить соответственно его здоровью :073: и воспитанию
Madamka-66
06.08.2010, 15:08
... на вопрос "сколько вам лет" тоже отвечать что-то типа 18..с половиной :) )
точно! а остальной свой возраст выдавать в днях!
Madamka-66
06.08.2010, 15:10
Покинула. Зря? Было много интересного?
... значит всё таки покинули ...:(
бармалей
06.08.2010, 15:12
(ЗЫ: в линеечке, кроме котика, радует еще вот эти "2 дня": это так молодит деточку.... Надо взять на вооружение и на вопрос "сколько вам лет" тоже отвечать что-то типа 18..с половиной :) )Лучше так: "Много! :091: 18 уже исполнилось :006:"
Хотя между мамой и ребенком должно быть хотя бы 9 месяцев...
Елена_97
06.08.2010, 15:20
А "косточки из арбуза" - это не разновидность "мусей - пусей "? ...
Дык, это.. я ж и говорю - кренит-с меня :)) Хотя, я, в общем-то на посиделках могу и подруге апельсин почиситить или яблочко порезать. Так что, ИМХО, не муси-пуси
точно! а остальной свой возраст выдавать в днях!
:046::flower:
Не, просто обычно младенцам так возраст считают: год и три, два и шесть. Но с какого-то моментя это все-таки прекращается. ИМХО, шесть с половиной - это часто можно услышать, но, например, 11 с половиной.. уже реже :))
Поэтому я и говорю, что определение возраста "котика" как 16 лет ... месяца и ...дня - это его очень молодит кагбэ :065:
А "косточки из арбуза" - это не разновидность "мусей - пусей "? У меня от 41-го размера ноги тоже не "захлёстывало". Началось ЭТО где - то размера с 44-го ...
:001: :046: боже, что ж меня ждет. у детки пока ...36 :))
Да, подпись в линеечке у автора наводит на ассоциации "Молодая была уже не молода" :))
Ежели я бы такое написала где-нибудь, и мой (правда, постарше) увидел такую подпись... :073: Шо я так о нем, да еще на людях...:))
Если получается не выдавать чувство "глубокого умиления" при ребенке, то это хорошо. А то привыкнет к этому "котику", появится у него девушка, и он подсознательно начнет от нее ждать такого же умиления собой-"котиком". Хотя, в общем-то, молчелу самому бы неплохо его проявлять.
Кошка или собака - прекрасный вариант. Кстати, и для молчела. Мой, например, так нашу младшую кошку тискает вечно, носится с ней, как с писаной торбой, всякие уси-пуси ей строит - я прям смотрю и думаю, что вот, мол, учится проявлять нежность и лубофф :065:
О да! у нас тоже кот - любимый и привилегированный член семьи и объект для всеобщего излияния любви :065:
Любовь к детям должна быть требовательной. А кота можно любить... просто любить :))
Моему сыну 16...я мама взрослого сына и у меня проблема...Я очень люблю своего сына..Для меня он самый самый самый..я за него готова загрызть любого..наверное так чувтвуют миллионы матерей, Но меня пугает что с годами никак не ослабевает безумная нежность и слезы умиления от своего чада...люблю его до дрожи в коленках..Вчера например полвечера слёзы пускала глядя его фотосессию...такой красивый)))
Конечно в жизни я подружка-мать...и всякие там вольности (уси-пуси) держу при себе..но иногда..прям захлестывает...
Он мальчик совсем не маменькин сынок но что и говорить ребенок домашний)) Наверное где то инфантильный...но самостоятельный..
Ужасно боюсь что то проморгать и пропустить переходный возраст, боюсь что любовь закроет глаза...что я абсолютно необъективна и наврежу ему...страшно мне..
Так что же делать..с любовью??????????????????:005:
А по теме.
Любовь к ребёнку - это нормально, естественно и пр.
Но вот загрызть за него любого :001: извините, но это уже не есть нормально, мне кажется. И что значит "любого"? кого любого - любого другого подростка, например, который как-нибудь обидит вашего? :005:
Постарайтесь посмотреть на других детей как на таких же как ваш. Даже можно сказать, как на собственных. То есть попробуйте распространить свою любовь на тех, кто похож на вашего сына. Я, например, в какой-то степени с "умилением" отношусь ко всем подросткам - к одноклассникам, друзьям сына, просто к детям на улице. У меня сразу возникает мысль - они такие же как мой :love: Конечно, я сержусь на тех, кто его обижает - но ведь и на сына я тоже сержусь, бывает :008: Но чувства "загрызть готова" у меня не бывает никогда... особенно в отношении других детей или подростков... Любовь к своим детям научила меня любить и чужих (а до этого я их не любила :065:)
Вы слишком много любви изливаете " в одно место" ;) (вы ведь и сама это чувствуете) - нужно делиться любовью, распространять её на всех :017: Меньше её не станет, не бойтесь - она только вырастет, но уже не сможет задушить вашего ребёнка
Madamka-66
06.08.2010, 16:12
Моего мужа умиляло. Был период, когда он донашивал практически новые кроссовки, которые на "деток" уже не лезли (у него 43). На работе и всем знакомым совершенно неприлично хвастался, народ не понимал :009:.
А мой муж не донашивает - пропадает обувь. Не удобно, говорит, с двумя шерстяными носками для совместимости размера, босоножки носить. :065:
Madamka-66
06.08.2010, 16:16
Лучше так: "Много! :091: 18 уже исполнилось :006:"
Хотя между мамой и ребенком должно быть хотя бы 9 месяцев...
Да, до 18-ти ребёнкиных прокатывало. А после уже начинали что-то там прикидывать, подсчитывать, удивляться, подозревать в обмане в чём-то ...
Nataly2005
08.08.2010, 14:31
Очень интересная тема. Моему зайчику только 4,5 чувства такие же: накрывает, захлестывает, умиляет и т.д. Задумывалась, будет ли так и с его взрослением? Судя по ответам - да:005:
Теперь надо готовиться к этому самому взрослению и отпускать как-то постепенно, чтобы уж очень остро не встал такой вопрос
Чтоб так остро не встал вопрос, попробуйте родить ему сестренку года через два- тогда родительские чувства размажутся равномерным слоем хотя бы по двум детям. И вам легче (в каком то смысле) , и ребенку не так тяжело нести на себе любовное мамино бремя :))
Nataly2005
08.08.2010, 14:33
А мой муж не донашивает - пропадает обувь. Не удобно, говорит, с двумя шерстяными носками для совместимости размера, босоножки носить. :065:
Вот и у нас папа не дорос до сыночкиной обуви. Одежда одного размера, у папы только талия толшче :))
Натальюшка 76
08.08.2010, 23:32
родить доченьку и сравнить чувства ;)
сыночков и доченек любят по разному :))
Совершенно согласна :)
Оленушка
09.08.2010, 14:02
Важно не испортить ему жизнь своей любовью, когда он жениться надумает!!! Когда не просто с девочкой встречается, а ЖЕНИТСЯ!!!
Вот здесь часто у мам мальчиков крышу сносит! Я сама будущая свекровь. Парня своего обожаю. Но при этом сильной любви не показываю! То, что я показываю всегда, с малых лет - это УВАЖЕНИЕ!
Спасибо всем...:)) Задело немножко что я немолода))))) Молода я !!!! 35 мне конечно, но не помню я про это))) У нас есть и кошечка и собадчга))) Самое верное про не до конца реализованное материнство..работаем над этим))))
Я сыночка в 39 родила. И тоже души не чаю в нем, но почему-то по этому поводу не переживаю. И "потискаться" люббим друг с другом до сих пор. Сыну одиннадцать.
А доче 18 исполнилось. Я её очень люблю, но почему-то ни как сына. К доче всегда относилась как к ребенку, которого я должна растить. А сынуля - какое-то удовольствие и наслаждение невероятное!!!
Важно не испортить ему жизнь своей любовью, когда он жениться надумает!!! Когда не просто с девочкой встречается, а ЖЕНИТСЯ!!!
Вот здесь часто у мам мальчиков крышу сносит! Я сама будущая свекровь. Парня своего обожаю. Но при этом сильной любви не показываю! То, что я показываю всегда, с малых лет - это УВАЖЕНИЕ!
Какая Вы молодец! Повезет жене Вашего сына!:flower:
Оленушка
09.08.2010, 21:09
Какая Вы молодец! Повезет жене Вашего сына!:flower:
спасибо!:flower:
marussia69
09.08.2010, 22:22
Прочитала темку - поняла, что давно мучаюсь тем же вопросом. Обожаю своего младшего (старшего тоже люблю, но как-то более спокойно, что-ли, без задышки) и понимаю , что в подростковом возрасте такой любовью можно уже и навредить. Стараюсь держать себя в рамках, предоставлять ребенку больше возможности быть самостоятельным, свободным от меня, но как же это сложно!И , к сожалению, то , что мы с ним большие друзья - обожаем болтать, обсуждать все, делиться мыслями, вместе просто посмеяться и т.п. уже сейчас, в его 13 с половиной вижу, что в чем-то идет ему во вред - конкретно, в общении со сверстниками. Они ему менее интересны, чем я. А ведь для такого возраста это ненормально, я понимаю. Но слышу от него, что ребята все тупые, недоразвитые, что с ними не о чем поговорить, что у них идиотское чувство юмора и т.п. Боюсь, что в дальнейшем это может помешать ему еще больше, а вот как искусственно отстраниться от сына - не знаю. Долгое время сидела с ними дома, (до 11 лет младшего) решила, что достаточно, пошла работать два года назад, но все равно этот мой поступок проблему не решил. Работа работой, а суть наших взаимоотношений не изменилась. Не могу сказать, что я абсолютно необъективная мама, прекрасно вижу и недостатки сына, но на мои чувства к нему это никак не влияет, он все равно обожаемый, самый-самый. В общем, вместо того , чтобы что-то посоветовать ТС, сама нуждаюсь в совете. А может, пусть все так и остается?
...а вот как искусственно отстраниться от сына - не знаю.
+1
это большой труд... читала, что на практике как-то так: найти золотую середину между избытком и недостатком материнской любви и впустить в отношения с ребенком третьего участника, который поможет каждому удерживать свое место
добавлю: третий не еще один ребенок, третий - взрослый
marussia69
09.08.2010, 23:51
+1
это большой труд... читала, что на практике как-то так: найти золотую середину между избытком и недостатком материнской любви и впустить в отношения с ребенком третьего участника, который поможет каждому удерживать свое место
Не вспомните случаем, откуда почерпнули информацию?
Не вспомните случаем, откуда почерпнули информацию?
не помню как называется... что-то про воспитание девочек... отношения мамы и дочки... про сыновей фоном, но очень точно
то , что мы с ним большие друзья - обожаем болтать, обсуждать все, делиться мыслями, вместе просто посмеяться и т.п. уже сейчас, в его 13 с половиной вижу, что в чем-то идет ему во вред - конкретно, в общении со сверстниками. Они ему менее интересны, чем я. А ведь для такого возраста это ненормально, я понимаю. Но слышу от него, что ребята все тупые, недоразвитые, что с ними не о чем поговорить, что у них идиотское чувство юмора и т.п.
Так может окружение сменить? ;) ну если вокруг действительно тупые неинтересные ребята с идиотским чувством юмора?! :016: есть достаточно умных, развитых и тонких ребят с изысканными интересами :031: только они, как правило, концентрируются в местах, отличных от обычной массовой школы :008:
А зачем с любовью что-то делать?
Любите :)
Я так же люблю своего старшего сына - смотрю на него снизу вверх и понимаю, что умираю от счастья :)
Младший есть - не помогает :))
:))
Аналогично! :love:
Люблю-не могу, восхищаюсь, засматриваюсь, обожаю :) Причём, каждого сына в отдельности, просто старший такой мужичок уже, дивный юноша :love: , а младший - медвежонок сладкий :love:
Когда сами ко мне жмуться - выпускаю свои сюси-пуси наружу :)) А так стараюсь обожать на расстоянии, чтобы не особо напрягать их этим своим обожанием :))
Елена_97
14.08.2010, 19:14
слышу от него, что ребята все тупые, недоразвитые, что с ними не о чем поговорить, что у них идиотское чувство юмора и т.п.
Что - прям все такие?
Очень тактичный мальчик. А что же он, такой, видимо, остроумный, развитый, с которым всегда есть, о чем поговорит и с прекрасным чувством юмора делает среди таких придурков недоразвитых?
Если честно, я бы такие разговоры об одноклассниках пресекла. Так же, как я всегда пресекала обсуждение того, кто получил какие оценки.
Если честно, я бы такие разговоры об одноклассниках пресекла.
Пресечь оно конечно легче всего :065: это называется отмахнуться от проблемы...
Что - прям все такие?
Очень тактичный мальчик. А что же он, такой, видимо, остроумный, развитый, с которым всегда есть, о чем поговорит и с прекрасным чувством юмора делает среди таких придурков недоразвитых?
Ну а если правда?
Перевод в школу, где учатся дети его уровня, в таком случае решает проблему.
Мой до 6 класса с мальчишками из класса практически не общался, ибо "не о чем" :005: Поступил в школу своего уровня - всё нормально: и друг появился, и приятели :support:
Что - прям все такие?
Если честно, я бы такие разговоры об одноклассниках пресекла. Так же, как я всегда пресекала обсуждение того, кто получил какие оценки.
Просто пресекли. А смысл? Перестанет говорить, но думать то не перестанет ;)
Тут два варианта, или одноклассники действительно...не того...не тянут. Мало ли, может мальчик действительно очень развитый, не по годам. "другого качества" ребенок.
Значит надо искать другую школу. Со временем эта ситуация только усложнится, пусть парень общается с себе подобными.
Или у мальчика необоснованная мания величия (что встречается чаще) С этим надо бы поработать. Не просто такому человеку потом адаптироваться, завсегда найдутся люди, которые с удовольствие укажут на раздутость его амбиций. Да побольней укажут.
Только тут еще один момент. Часто родители сами искренне считают, что все дети в подметки не годятся их чаду. Уж такой он умный, талантливый, неординарный - тушите свет. Как уж тут ребенку самому понять, что это не совсем так?
Елена_97
14.08.2010, 23:39
Дело не в том, что общаться или не общаться. А в том, что так говорить, именно такими словами - все вокруг тупые, недоразвитые.. Вот так высказываться - это и значит "уровень" что ли? А то, что взрослый человек повторяет вот это - недоразвитые, тупые.., даже не заменив какими-то своими словами слова подростка... Просто не понимаю, простите, если что..
По-моему, "уровень" развития других людей - это проблема этих людей и их родителей, а не сына автора поста.
И.. а почему пресечь такие разговоры - это отмахнуться от проблемы? Мне кажется, что одно другому не промеха. Подобные высказывания можно пресечь, а о переводе в другую школу подумать.
Я тоже за прекращение подобных разговоров. Более того, считаю их проблемой высказывающегося, а не его окружения в той или иной школе. Было бы желание видеть вокруг "не свой уровень" и это желание будет удовлетворено в любой:ded: школе. Самодостаточные дети, с которыми есть о чем поговорить, обычно не произносят подобных текстов, ИМХО. Как, впрочем, и взрослые:). Тем более, если есть место (дом), где царит полная идиллия и взаимопонимание ( "с мамой интереснее"), зачем выискивать недостатки в окружении, которое вооде бы и не нужно?:009:
Дело не в том, что общаться или не общаться. А в том, что так говорить, именно такими словами - все вокруг тупые, недоразвитые.. Вот так высказываться - это и значит "уровень" что ли? А то, что взрослый человек повторяет вот это - недоразвитые, тупые.., даже не заменив какими-то своими словами слова подростка... Просто не понимаю, простите, если что..
.
Да, согласна. Слова не очень...
Тоже удивилась, что взрослый человек произносит их, как бы соглашаясь, что окружение недоразвитое.
Поэтому и привела второй пример, про манию величия. И поддержку родителей такой позиции.;) От того что перестанут произносить эти слова, ничего не изменится...
maribela
15.08.2010, 00:26
мы с ним большие друзья - обожаем болтать, обсуждать все, делиться мыслями, вместе просто посмеяться и т.п. уже сейчас, в его 13 с половиной вижу, что в чем-то идет ему во вред - конкретно, в общении со сверстниками. Они ему менее интересны, чем я. А ведь для такого возраста это ненормально, я понимаю. Но слышу от него, что ребята все тупые, недоразвитые, что с ними не о чем поговорить, что у них идиотское чувство юмора и т.п. Боюсь, что в дальнейшем это может помешать ему еще больше, а вот как искусственно отстраниться от сына - не знаю?
Ситуация один в один моя.И сын ровесник вашему .Но я не думаю ,что мы виноваты в том ,что им не интересно со сверстниками,и не считаю это ненормальным. Все дети разные. Мой всегда был каким-то взрослым по сравнению с одноклассниками,даже учителя отмечали. Он не понимает, как можно на переменах беситься, бить друг друга ,поднимать девчонкам юбки .Порой поднимает такие темы и вопросы серьезные,что даже и не знаю что ему ответить,надо поднимать какую-то литературу. Просто он другой.Сама думаю,что надо искать ему или другую школу или какие-то занятия ,чтобы он нашел ребят более взрослых во взлядах,с какими-то общими интересами .А на счет "тупые,недоразвитые,идиотское чувство юмора" объясняю ему ,что в каждом человеке есть какие-то хорошие качества ,даже обсуждаем ребят и он соглашается, что кто-то добрый,кто-то отзывчивый и т.д. В общем стараюсь как-то смягчить его столь категоричное отношение к людям.А просто отстраниться считаю большой ошибкой .
http://megatweet.ru/group/ditenish/forum/topics/sumasshedshee-materinstvo
marussia69
18.08.2010, 00:48
По-моему, "уровень" развития других людей - это проблема этих людей и их родителей, а не сына автора поста.
И.. а почему пресечь такие разговоры - это отмахнуться от проблемы? Мне кажется, что одно другому не промеха. Подобные высказывания можно пресечь, а о переводе в другую школу подумать.
А смысл заменять? Речь ведь идет о том, какими их видит мой сын, верно? И о том, как он их воспринимает. Те слова, которые он употребил в их адрес (подчеркну, речь идет не об одноклассниках-приятелях, а о дачной компании, весьма разношерстной), насколько мне известно, нецензурными не являются, и использовала я их не в переписке форума монахинь-кармелиток. Так что в данном случае ваше замечание не очень к месту , как мне кажется. Не нужно смешивать белое с круглым.:) Да и , кстати, кто сказал, что я его к таким оценкам окружающих поощряю? Отнюдь нет, скорее наоборот, всегда советую в первую очередь учится находить в людях что-то хорошее, открывать в них положительные качества!
marussia69
18.08.2010, 00:53
Ситуация один в один моя.И сын ровесник вашему .Но я не думаю ,что мы виноваты в том ,что им не интересно со сверстниками,и не считаю это ненормальным. Все дети разные. Мой всегда был каким-то взрослым по сравнению с одноклассниками,даже учителя отмечали. Он не понимает, как можно на переменах беситься, бить друг друга ,поднимать девчонкам юбки .Порой поднимает такие темы и вопросы серьезные,что даже и не знаю что ему ответить,надо поднимать какую-то литературу. Просто он другой.Сама думаю,что надо искать ему или другую школу или какие-то занятия ,чтобы он нашел ребят более взрослых во взлядах,с какими-то общими интересами .А на счет "тупые,недоразвитые,идиотское чувство юмора" объясняю ему ,что в каждом человеке есть какие-то хорошие качества ,даже обсуждаем ребят и он соглашается, что кто-то добрый,кто-то отзывчивый и т.д. В общем стараюсь как-то смягчить его столь категоричное отношение к людям.А просто отстраниться считаю большой ошибкой .
Совершенно с вами согласна! Очень похожие у нас ситуации, и действовать стараюсь таким же образом, как и вы!
marussia69
18.08.2010, 00:55
Автору топика - сорри за полемику в теме.
Мне кажется что отношение "все дураки, я белый(ая), пушистый(ая)" это стандартная позиция практически для любого человека, и в 7 лет и в 77 лет, просто это означает, что человеку требуется одобрение, поддержка. В противном случае принижая других, как бы возвышаешся сам. Полностью согласна с тем, что надо обсуждать хорошие стороны окружающих, побуждая тянутся за успехами других.
Елена_97
18.08.2010, 10:45
ваше замечание не очень к месту , как мне кажется.
Я Вам замечаний не делала.
Я прсто высказала свою точку зрения, как и Вы - свою. Я прсто написала, что если такой подход ребенка к окружающим еще можно понять, то со стороны взрослого человека мне это несколько непонятно.
И, если Вы заметили, то еще несколько человек написали, что тоже не очень поддерживают такие высказывания применительно к окружающим от своих детей. И тем более - не повторяют их сами.
Замечания делать - это несколько другое, уж простите.
marussia69
18.08.2010, 11:04
Я Вам замечаний не делала.
Я прсто высказала свою точку зрения, как и Вы - свою. Я прсто написала, что если такой подход ребенка к окружающим еще можно понять, то со стороны взрослого человека мне это несколько непонятно.
И, если Вы заметили, то еще несколько человек написали, что тоже не очень поддерживают такие высказывания применительно к окружающим от своих детей. И тем более - не повторяют их сами.
Замечания делать - это несколько другое, уж простите.
Замечание не обязательно подразумевает выговор в адрес конкретного человека, это более широкое понятие, включающее в себя и другие смыслы - например, реакцию на какое-то высказывание в ходе полемики. Так что прощаю :) О своем отношении к высказываниям сына уже упомянула выше, нет смысла повторяться.
Madamka-66
18.08.2010, 15:56
Мне кажется что отношение "все дураки, я белый(ая), пушистый(ая)" это стандартная позиция практически для любого человека, и в 7 лет и в 77 лет, просто это означает, что человеку требуется одобрение, поддержка. В противном случае принижая других, как бы возвышаешся сам...
Согласна.
+ ребёнок отзывается так о людях не потому,что люди такие, а потому что существует "подкрепление" со стороны тех, кому он говорит. Т.е. он чувствует, что от него ЖДУТ именно противопоставления его тем, "плохим". Типа он - то не такой. Если бы этого "поощрения - подкрепления" не было, то "белый и пушистый" ребёнок сказал бы о "непушистых" другими словами, без оскорблений - штампов.
ciliegio
21.08.2010, 20:49
Моему сыну 16...я мама взрослого сына и у меня проблема...Я очень люблю своего сына..Для меня он самый самый самый..я за него готова загрызть любого..наверное так чувтвуют миллионы матерей, Но меня пугает что с годами никак не ослабевает безумная нежность и слезы умиления от своего чада...люблю его до дрожи в коленках..Вчера например полвечера слёзы пускала глядя его фотосессию...такой красивый)))
Конечно в жизни я подружка-мать...и всякие там вольности (уси-пуси) держу при себе..но иногда..прям захлестывает...
Он мальчик совсем не маменькин сынок но что и говорить ребенок домашний)) Наверное где то инфантильный...но самостоятельный..
Ужасно боюсь что то проморгать и пропустить переходный возраст, боюсь что любовь закроет глаза...что я абсолютно необъективна и наврежу ему...страшно мне..
Девочки, наверное у вас проблемы с мужчинами...
:065:
Обоснуйте :ded:
ну это не связанно, я например и мужа очень люблю,но это другое,
:)) С чего вы взяли? :))
Любовь к сыну вовсе не заменяет любви к мужчине :love:
О дааааааа....
А мне вчера профессор-психолог сказала, что мальчиков мама долдна ласкать-голубить даже более чем девочек и ничего постыдного в этом нет. Что мальчикам (мужчинам) природа меньше дала эмоциональной наполненности, а они в этом тааак нуждаются.
marussia69
23.08.2010, 11:24
О дааааааа....
У мну вроде нет проблем, но может, я их просто не замечаю? Вот, теперь еще и по этому поводу переживать буду!
exponenta
25.08.2010, 14:39
М-да, а если действительно тупые и действительно недоразвитые? Чему Вы хотите научить, пресекая такие высказывания - смягчать формулировки, что ли? А уж не обсуждать чужие отметки, по-моему, вообще странно, надо же помочь разобраться, чего хотят учителя. Отметки - это важный ориентир, требует осмысления и, конечно, обсуждения.
Интересы Разговоры у одноклассников сына были - пиво и футбол, всё. Кстати, школа не простая, языковая.
Перешли в физ-мат. Многие оказались на голову выше моего, и он это понимает. Учиться трудно, но ребёнку интересно, в школу эту вцепился обеими руками. Первый раз с нетерпением ждёт 1 сентября.
Что где-то как-то подтверждает - в старой были э-э... тупые и э.. недоразвитые. Кстати, а зачем искать в таких что-то хорошее? Странное занятие, имхо.
Белая галка
25.08.2010, 14:43
Это у мужчин проблемы с девочками... :065:
Мурашкина
25.08.2010, 14:53
Хм... Я слышала, что внук - последний ребенок...
А вот интересно, после появления внучки пылкая любовь к сыну видоизменится?
Моя подруга абсолютно утверждает, что внук - это ее единственный внук, в смысле, что все последующие уже не будут ее внуками:008:
У нее внук - первый мужчина в их семье (бабушки, тетки, дочка... мужчин не было). Или первый любимый мужчина в их семье???:016:
Она - чокнутая бабка, но почему-то я верю в то, что она на подвиг дважды-бабки не потянет.
_____
И еще там выше про Ваше:112:
Вам дважды мамам сыновей нас мам с одним сыном (да к тому же мам-пап) не понять:017:
Моя подруга абсолютно утверждает, что внук - это ее единственный внук, в смысле, что все последующие уже не будут ее внуками:008:
У нее внук - первый мужчина в их семье (бабушки, тетки, дочка... мужчин не было). Или первый любимый мужчина в их семье???:016:
Она - чокнутая бабка, но почему-то я верю в то, что она на подвиг дважды-бабки не потянет.
_____
И еще там выше про Ваше:112:
Вам дважды мамам сыновей нас мам с одним сыном (да к тому же мам-пап) не понять:017:
Внуку можно только посочувствовать. Это же такую ношу взвалить на ребенка - быть единственным мужчиной в семье. И что ему делать со всей этой безумной любовью Бабушки(мамы, тети..) когда он подрастет? Либо мальчик будет избалован до невозможности, либо ему надо будет приложить немало усилий, чтобы отстоять свое право на независимость. А если появятся еще брат или сестра, значит, следуя логике бабушки мальчика, это и не родные люди, а так, случайно зашли. И неминуемо возникнет отчуждение между братьями-сестрами. А то как же - одному все , другому - ничего. Не думаю, что внук будет потом очень благодарен семье за такую перспективу. И потом, меня, например, напрягло слово - единственный мужчина:love: - ребенок должен, что, воплотить в жизнь все мечты женщин в этой семье на СЧАСТЛИВУЮ СЕМЕЙНУЮ ЖИЗНЬ. Не много ли на одного мальчика?
*Смородинка*
29.08.2010, 17:49
Читнула я тут топик... и попросила своего пятилетнего мужчину пойти мусор выкинуть, пока глава семьи на работе. Гордо поволок пакет.
В лифте сынулю 15-летняя дочурка поехала сопровождать до мусорки))))
Прочитала топ. Вспомнила свои чувства к сыну, когда ему было три, шесть... Вот точно, как описано у ТС: слезы умиления, чувство обожания, желание тискать. Но чем старше он становится, тем меньше я испытываю подобное.:( Зимой ему тринадцать, сороковой размер ноги, голос изменился, выглядит соответственно. И вот прошло это умиление, сентиментальность куда-то ушла... Глядя на малышовые фото - плачу...
Два месяца был на даче с бабушкой, потом в лагере - не могу сказать, что я сильно соскучилась:( По телефону слышала его бодрый голос, знала, что у него все хорошо - и мне было этого совершенно достаточно. А ведь когда я отдала его в три года первый раз на эту дачу, то, помучившись в городе две ночи, я слезах помчалась проверять.
При этом у нас доверительные отношения, мы вместе смеемся, дурачимся, болтаем... Правда, недолго.
Мне гораздо интереснее с мужем.
Наверное, я плохая мама:005:
Прочитала топ. Вспомнила свои чувства к сыну, когда ему было три, шесть... Вот точно, как описано у ТС: слезы умиления, чувство обожания, желание тискать. Но чем старше он становится, тем меньше я испытываю подобное.:( Зимой ему тринадцать, сороковой размер ноги, голос изменился, выглядит соответственно. И вот прошло это умиление, сентиментальность куда-то ушла... Глядя на малышовые фото - плачу...
Два месяца был на даче с бабушкой, потом в лагере - не могу сказать, что я сильно соскучилась:( По телефону слышала его бодрый голос, знала, что у него все хорошо - и мне было этого совершенно достаточно. А ведь когда я отдала его в три года первый раз на эту дачу, то, помучившись в городе две ночи, я слезах помчалась проверять.
При этом у нас доверительные отношения, мы вместе смеемся, дурачимся, болтаем... Правда, недолго.
Мне гораздо интереснее с мужем.
Наверное, я плохая мама:005:
С чего бы это - плохая. Нормальная разумная мама. У меня сын 17, 5 лет после крупной ссоры дома не живет уже месяц, тоже жалко мне его(он сам виноват), поплачу, но предоставляю ему право решать самому, где и как жить. И с мужем мне интересней, а сыну интересней со сверстниками, чем с родителями. И я себя плохой мамой не считаю.:105:
Моему только двенадцать, и меня немного пугает, что то, что я чувствую, похоже на равнодушие. Так можно упустить что-то важное. Когда живешь тем же, чем и твой ребенок, то шансы, что он в семнадцать уйдет из дома, все же меньше.
Просто в малышовом возрасте это единение было настолько естественным, что не приходилось прилагать усилий. А теперь сложнее.
Я думаю, что то, что вы принимаете за равнодушие - это спокойствие за вашего сына. Все правильно, в малышовом возрасте ребенок с матерью связан пуповиной(энергетической, само-собой), мама для малыша самое важное на свете существо. А потом приходит к ребенку его личный жизненный опыт и он начинает потихоньку от мамы отдаляться, становится самостоятельным. Вы любите ребенка, судя по всему у вас хорошие отношения с супругом, а ваш мальчик живет в семье, где среди мамы-папы царит любовь и уважение. И он учится отношениям между мужчиной и женщиной на вашем примере. А если вы поставите сына во главу угла, выше, чем его отца, как вы думаете, пойдет это на пользу вашей семье. Я когда-то прочитала в одной из статей замечательного психолога Г. Белозуб мудрые слова (передаю, как помню): В жизни человека жизненные ценности по важности должны располагаться следующим образом: любовь к себе, любовь к мужу(жене), любовь к детям, к родителям, работа, друзья. Как можно научить ребенка быть счастливым, если несчастлив сам?
marika-rika
30.08.2010, 10:35
Когда живешь тем же, чем и твой ребенок, то шансы, что он в семнадцать уйдет из дома, все же меньше.
Моё мнение, что всё зависит от ребёнка. Похожи Вы с ним или нет. Если похожи, есть вероятность, что он будет рассуждать, как Вы. А если Вы разные, такое бывает довольно часто,то может и уйти. Просто не посчитает это чем-то дурным. Разделяю мысль, что многие дети начинают понимать своих матерей где-то к 30 годам, имея своих детей.
Мурашкина
30.08.2010, 12:49
Внуку можно только посочувствовать. Это же такую ношу взвалить на ребенка - быть единственным мужчиной в семье. И что ему делать со всей этой безумной любовью Бабушки(мамы, тети..) когда он подрастет? Либо мальчик будет избалован до невозможности, либо ему надо будет приложить немало усилий, чтобы отстоять свое право на независимость. А если появятся еще брат или сестра, значит, следуя логике бабушки мальчика, это и не родные люди, а так, случайно зашли. И неминуемо возникнет отчуждение между братьями-сестрами. А то как же - одному все , другому - ничего. Не думаю, что внук будет потом очень благодарен семье за такую перспективу. И потом, меня, например, напрягло слово - единственный мужчина:love: - ребенок должен, что, воплотить в жизнь все мечты женщин в этой семье на СЧАСТЛИВУЮ СЕМЕЙНУЮ ЖИЗНЬ. Не много ли на одного мальчика?
Ну тут и к гадалке не нужно ходить, чтобы нарисовать данную перспективу...
Буду молиться, чтобы получился результат не благодаря, а вопреки.
А еще я надеюсь очень на отрезвляющий эффект его переходных периодов. Пока-то он ангелочек.
Madamka-66
30.08.2010, 14:27
... Когда живешь тем же, чем и твой ребенок, то шансы, что он в семнадцать уйдет из дома, все же меньше...
Зато появляются шансы, что он не уйдёт от маминой юбки из дома никогда ...
marika-rika
30.08.2010, 15:36
Зато появляются шансы, что он не уйдёт от маминой юбки из дома никогда ...
Думаю, что уважение к чувствам других людей и несамостоятельность - очень разные вещи.
Думаю, что уважение к чувствам других людей и несамостоятельность - очень разные вещи.
Согласна.
Аналогично, моему 13 лет!
ГЕРТРУДА10
03.09.2010, 11:43
МНЕ 37. ВСЕ ТАК ЖЕ КАК У БОЛЬШИНСТВА ЗДЕСЬ НАПИСАВШИХ. ОБОЖАЮ СЫНА ЕМУ 11 ЛЕТ. БОЮСЬ (ВЕРНЕЕ БОЯЛАСЬ), ЧТО НЕ СМОГУ ОТПУСТИТЬ, НА ВТОРОГО ЛЮБВИ НЕ ХВАТИТ И ПРОЧИЕ ...РОДИЛА ДОЧЬ В ЯНВАРЕ 2010 ТЕПЕРЬ МНЕ КАЖЕТЬСЯ ЭТО ВСЕ ГЛУПОСТЯМИ ПОТОМУ,ЧТО И ЛЮБВИ ХВАТАЕТ И ВООБЩЕ ЭТО СОБЫТИЕ КРУТО ИЗМЕНИЛО К ЛУЧШЕМУ ВСЮ НАШУ ЖИЗНЬ. СТАРШИЙ ЧУВСТВУЕТ СЕБЯ МУЖЧИНОЙ ПОМОГАЕТ ВСЕ ВРЕМЯ, МАШКУ ТИСКАЕМ ПО ОЧЕРЕДИ. ЕГО НЕ ЗАБЫВАЮ И ОБНЯТЬ И ПРИЛАСКАТЬ И УМИЛЯЮСЬ ЕГО СИЛОЙ, ТЕРПЕНИЕМ И ЗДРАВОМЫСЛИЕМ. ОДНАКО НЕ ЛИПНУ С ПОЦЕЛУЯМИ И ОБЪЯТИЯМИ КАК РАНЬШЕ, ВЕДЬ МАША КОМПЕНСИРУЕТ ЧАСТИЧНО ЭТУ ПОТРЕБНОСТЬ. А КОГДА ОНА ВЫРАСТЕТ МОЖЕТ И ВНУКИ ПОДОСПЕЮТ ОТ СТАРШЕГО. СЫН РАСПРЯМИЛСЯ И ЧУВСТВУЕТ СЕБЯ ВЗРОСЛЫМ И УВЕРЕННЫМ В СЕБЕ, ЧЕГО ЕМУ ЯВНО РАНЬШЕ НЕ ХВАТАЛО. Я ПОНИМАЮ, ЧТО МОЯ ОБИЛЬНАЯ ЛАСКА СКОРЕЕ ВСЕГО ОТ ТОГО,ЧТО МУЖ СУХОВАТ. И ВСЕГДА ТАКИМ БЫЛ. ОН НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА ВО ВСЕМ, ПОТОМУ НАВЕРНОЕ ЭМОЦИОНАЛЬНО СДЕРЖАН. ЗА 13 ЛЕТ БРАКА КОНЕЧНО ПОМЯГЧАЛ, НО МНЕ ВСЕ РАВНО НЕ ХВАТАЕТ, ВОТ И КОМПЕНСИРУЮ ДЕТЬМИ. ТАК ПОЛУЧАЕТСЯ. БАРАХТАЕМСЯ КАК МОЖЕМ, ПОКА НЕПЛОХО ПОЛУЧАЕТСЯ, РАЗВОДИТСЯ НЕ ДУМАЕМ.
Я думаю это от того, что я одна ращу сына....
marika-rika
03.09.2010, 12:03
Любви, конечно, никогда не бывает много... Но я согласна, важно не только научиться отдавать, но и научить ребёнка тому же.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.